От типа матрицы не зависит качество жпега, оно зависит в большей мере от качества конвертации внутрикамерого жпега из того же рава ну и от фильтров на этой матрице
У д60 просто хороший цвет
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69746 сообщ.
|
Показаны 16121 - 16140
Re[PanteleeV]:
Re[MrSmith]:
О дд никто не говорит, тут трешка рулит, но по цвету сливает)) я собсна поэтому и взял кодак и там где важен цвет снимаю только им)
Дмитрий, мы о задниках щас не говорим)
Re[Цых]:
от: Цых
От типа матрицы не зависит качество жпега, оно зависит в большей мере от качества конвертации внутрикамерого жпега из того же рава ну и от фильтров на этой матрице
У д60 просто хороший цвет
Да? Значит в фотоаппарате за 10 тыс рублей(D60) конвертация внутрекамерного джпега и фильтры на матрице лучше, чем у фотоаппарата стоимостью 75 000р (D700)?
В D700 забыли положить джпег хороший и забыли алгоритмы вылизать?
Или все же сама по себе CCD дает более правильные цвета?
Re[Alexander Titov]:
Про панасы не спрашивал) про сигму говорил что жуть, ошибки нереальные по цвету)
Re[PanteleeV]:
Да, в д60 фильтры лучше, поэтому лучше цвет, по этой же причине там шума больше, а д700 больше под репортаж заточен, там низкий шум в приоритете
А кмоп/ццд - без разницы, вон кодак кмоп)
А кмоп/ццд - без разницы, вон кодак кмоп)
Re[Цых]:
Да, в д60 фильтры лучше, поэтому лучше цвет
В D700(75 000р) и D3S(170 000р) фильтры хуже чем в D60(10 000р)?
Как?
Re[PanteleeV]:
А что удивляет? Хуже для цвета = лучше для шумов))
Re[PanteleeV]:
за 75 по сумме важных для многих параметров семисотка - лучшая камера
(почти трешка но в два раза дешевле)
тонкие ньюансы цвета замечают далеко не все (большинству просто мониторы не позволяют)
а джипег у нее конкретно порезан - это факт
тонкие ньюансы цвета замечают далеко не все (большинству просто мониторы не позволяют)
а джипег у нее конкретно порезан - это факт
Re[Дмитрий Осинин]:
Да хорошая камера трешка) сам же снимал на нее 4 года и цвет вытягивал неплохой, и до сих пор снимаю на нее и свадьбы и календарь вот отснял нашим воллейболистам, чемпионам мира )) но года через 3 глянул на снимки с д80 и удивился, лучше и все тут) и тогда озаботился поиском камеры с хорошим цветом - критериями были ФФ и возможность ставить никоновские линзы, фуджик отпал по причине неФФ, а кодак подошел идеально, особенно после рейтинга Ильи, я после знакомства с ним многое узнал о цвете )) а не было б кодака, то смотрел бы в сторону сони или лейки, но без особой охоты потому как у меня никоновской оптики много
Re[Дмитрий Осинин]:
от:Дмитрий Осинин
за 75 по сумме важных для многих параметров семисотка - лучшая камера
а джипег у нее конкретно порезан - это фактПодробнее
То, что производитель урезает ЖПЕГ в профмоделях (типа Д700), я понимаю. Хороший профессионал, берущий деньги за свою работу, должен досконально разбираться не только в технике, но и в редакторах. Так что хороший ЖПЕГ в профмоделях не является таким уж значимым фактором. Хуже то, что "фиговенький" ЖПЕГ теперь теперь и в камерах отнюдь не профессиональных. Любителей то за что заставляют разбираться в редакторах?
Re[Gosha_K]:
и вроде все всё, наверное, правильно пишут... но такая скукотища эти последние странички читать... хоть бы фотами разбавляли, что-ли...
Re[Цых]:
О дд никто не говорит, тут трешка рулит, но по цвету сливает)) я собсна поэтому и взял кодак и там где важен цвет снимаю только им)
А о каких цветах может идти речь если по каналам клиппинг и пастеризация .... чем выше ДД тем большее количество оттенков способна отобразить камера ... это простейшая математика и логика ;) что собственно и подтверждается на практике ...
Re[MrSmith]:
Ответ верен на 10%) блин, как же я устал объяснять про фильтры перед матриицей от которых зависит то насколько хорошо разделяется цвет)) если у вас большой дд но фильры жидкие то цвет разделен плохо, в каждом из каналов бОльшая доля примисей из других каналов а посему мы имеем например зелень с минимумом оттенков и все остальное)) но в жидких фильтрах есть преимущества - света через них оходит больше а поэтому дд выше и шум ниже))
Re[IG0R]:
от: IG0R
и вроде все всё, наверное, правильно пишут... но такая скукотища эти последние странички читать... хоть бы фотами разбавляли, что-ли...
Наоборот очень интересно,и люди очень полезные.
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
То, что производитель урезает ЖПЕГ в профмоделях (типа Д700), я понимаю. Хороший профессионал, берущий деньги за свою работу, должен досконально разбираться не только в технике, но и в редакторах.
нельзя не заметить, что вы тут выступаете "адвокатом диавола" - пытаетесь оправдать очевидную глупость.
почему - потому что:
1. в репортажной камере, коей преимущественно является Д700, хороший джипег нужен как дважды два.
2. зачем его специально урезать, если он где-то во вселенной существует нормальный (как у Д3х например), непонятно - это лишние затраты и потерянные покупатели, коим непонятно, почему в такой дорогой камере нет функций, которые есть у простейших мыльниц.
3. наверняка нигде в инструкции к Д700 не написано, что мол не прикасайтесь к камере пока не изучите всякие (в том числе сторонние!) конвертеры. либо не купите еще за ~200 баксов Capture NX. это было бы полным позором производителя. и вообще человек не обязан уметь работать с raw, когда покупает себе камеру.
какой там джипег у Д700 я например - не знаю, знаю что многие его ругают по чем свет, но со стороны эти ваши увещевания звучат по меньшей мере странно.
скорее всего, плохой джипег Д700 - не следствие какого-то "урезания джипега", а следствие либо ослабленного внутрикамерного процессора, либо кривых алгоритмов обработки. скорее всего, и того, и другого. никакого простого оправдания, кроме снижения цены и пофигистского отношения производителя, сие не имеет. это можно просто принять как факт и сделать соотв. нелицеприятный Никону вывод, либо стоически наплевать и забыть (что обычно и делает тутошний народ). к сведению, у старого 5Д, в общем и целом, джипег отличный - резкий, цветастый, с правильным ББ и проч, если не брать случаи сложного освещения. хотя процессор там дохлый по нынешним временам.
Re[Цых]:
А можно задать глупый вопрос?
Вот я слежу за" цветовыми" войнами на форуме, и заметил такую закономерность, чем больше пиксилей у камеры тем больше ее хают за цвета. Только Д3(x,s) пока обходят стороной.
Лучшие цвета у малопиксильных Кодака, фуджи, олимпуса. Тут есть какая то взаимосвязь?
Вот я слежу за" цветовыми" войнами на форуме, и заметил такую закономерность, чем больше пиксилей у камеры тем больше ее хают за цвета. Только Д3(x,s) пока обходят стороной.
Лучшие цвета у малопиксильных Кодака, фуджи, олимпуса. Тут есть какая то взаимосвязь?
Re[OLEG32100]:
от: OLEG32100
Чёта темновато,думаю виноват цейс.
виноват я, ибо мощность пыхи убавил сильно
П.С. Ща попробовал посветлее сделать. Мне не нравится. в таком виде гораздо приятнее выглядит
Re[xTerra]:
Не думаю, просто во временя когда пикселей еще не так много пихали - больше думали о цвете. Никто ж не скажет что у 80-мп задника Leaf цвет хреновый, или у той же соньки a850/900, у которой матрица как у д3x а цвет получше, но и шумов побольше. Тут все сходится с теорией