Кропнутый старичок д200 тоже по цвету куда лучше чем д700/д3 )) но хуже кодака)) Даже д40 лучше по цвету) об остальных параметрах не говорим пока)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69746 сообщ.
|
Показаны 16101 - 16120
Re[MrSmith]:
Re[MrSmith]:
Я тестов не делал, я лишь сравнивал в полевых условиях) тесты делал Борг)) и его результаты совпадают со мнениями владельцев этих камер, у которых помимо них еще и задники хорошие есть (Титов, SVAM) ;)
Re[Цых]:
от: Цых
Кропнутый старичок д200 тоже по цвету куда лучше чем д700/д3 )) но хуже кодака)) Даже д40 лучше по цвету) об остальных параметрах не говорим пока)
:D понятно д70, д200, д3, и с5про у меня есть возможность сравнить одновременно ... это все сказки, ... обективно по собственным наблюдениям самый лучший цвет получается именно с д3/700 это если учитывать не идеальные студийные семки а всю совокупность условий применения камер.
В идеальных условиях разница между цветом выдаваемым этими камерами будет гомеопатическая
Re[Цых]:
А где можно посмотреть "ранг" по цвету (толщине РГБ фильтров) разных камер?
А то по моим впечатлениям самая цветастая пока фуджи-5.
А то по моим впечатлениям самая цветастая пока фуджи-5.
Re[MrSmith]:
Ну, я не знаю как вы сравниваете и куда смотите)) я разницу вижу отчетливо и она далеко не в пользу д3))
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
В идеальных условиях разница между цветом выдаваемым этими камерами будет гомеопатическая
Джпег камерный будет хуже у CMOS вот и вся разница. В NEF все равно чем снимать, главное кто и как потом править будет.
Re[Пузaн]:
от:Пузaн
Смотря что тут считать цветным:) например( мгу?) и отражения чб, заборчик и все что под ним чб. Цвет есть там где питачек за него зацепился. Отвратительная камера. Еще и кривая в добавок.
Зы. С травой таже бядаПодробнее
ничего не понял,
хотя в принципе это не так уж важно
Re[Цых]:
Я уже писал личный рейтинг Ильи качества цветоразделения
1. Kodak SLR
2. Leica M9
3. Nikon D2x
4. Sony a850/900
5. Olympus E-P1
1. Kodak SLR
2. Leica M9
3. Nikon D2x
4. Sony a850/900
5. Olympus E-P1
Re[Цых]:
Еще соньки полнокадровые впечатлили конечно... Ну и кодак крут (по карточкам в ветке про него).
Re[PanteleeV]:
Что за ерунда))
Re[Цых]:
Что за ерунда))
Что?
Re[Дмитрий Осинин]:
Спасибо!
А продолжения списка не было?
А продолжения списка не было?
Re[PanteleeV]:
Про жопег, неф и правки))
Re[Цых]:
5. Olympus E-P1
олик :))
что, правда?
интересно узнать, есть ли какие-то отличия между матрицами оликов по цвету.
по ТТХ ничего не понять - все на одно лицо. а то задумался я о чем-то мелком, компактном, пока лучше чем m4\3 ничего не видно.
Re[Дмитрий Осинин]:
Не было, но я спрашивал и про фудж и про пятак и про никоны эти) если идти дальше по убыванию то первым всретится фудж, потом д3/700, потом пятак
Re[Цых]:
Про жопег, неф и правки))
А что там не правильно я написал? Что тот же D60 стоимость в десятки раз дешевле D700 выдаст более естественный джпег? Что, не согласен что-ли? Что я не снимал что-ли на эти камеры и не сравнивал? Тема даже есть по этому поводу в которой ты сам вроде принимал участие?
Re[Alexander Titov]:
Да, у оликов же не чисто ргб баер а один из двух зеленых немного изумрудный - отсюда и цвет лучше делится
Re[Цых]:
Ну, я не знаю как вы сравниваете и куда смотите)) я разницу вижу отчетливо и она далеко не в пользу д3))
Не смешите мои тапки стоит немного измениться цветовой температуре и от цвета д200 остаются жалкие воспоминания ....
В динамическом диапазоне она уступает трешке пару стопов, что совсем не последнюю рол играет для отображения цвета.
З.Ы все убегаю ... ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!
Re[Цых]:
Да, у оликов же не чисто ргб баер а один из двух зеленых немного изумрудный - отсюда и цвет лучше делится
ого. не знал. а панасоник?
пошел изучать матчасть.
Re[Цых]:
А мне казалось что самые крутейские цвета у жирнопиксельных сф-задников...