Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[Alexander Titov]:
Согласен, угу))
Re[Espozito]:
Съемка в рав не поможет если камера цвета плохо разделяет)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
стесняюсь спросить
это цветное фото планировалось?

Подробнее

А Вы не стесняйтесь! :) Видите, какое тут обсуждение цвета и полутонов развернулось, благодаря Вашей наблюдательности. Фото снято в цвете, в нем и оставлено, никакого обесцвечивания нет. У Вас, да, цвета и полутонов побольше будет. Но у меня слишком уж вялое изображение получалось, если оставлять полутона, мне захотелось сделать чуть поконтрастнее обработку. Скорее всего, у Вас и освещение чуть получше было.
Re[Gosha_K]:

детишек снимал на 24-85. растояние выставлял в ручную, следящий автофокус не успевал, может объектив староватый?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
... приведенный кадр просто чебешный...

да, кадр действительно смотрится чебешным. но при небольшой обработке по повышению насыщенности, настроение уже не то будет, не такое мрачноватое, а попсовое какое-то.

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
я чувствую мы скоро сотворим новый Гелиос…
Но камера безусловно любопытная, если её не рассматривать как основную и держать как дополнительный творческий инструмент.

Гелиос - дутый фуфел... ну то есть не совсем дутый, так как некая сермяга в нем есть, но дутый несоразмерно.

Кодак - реальная вещь.
вот посмотрите, сколько полутонов зеленого он видит, и какая резкость при этом. какая еще камера, кроме СФ задников, так сумеет? Д700 и прочие новые точно нет :))

Цых,
вот порылся у себя - нашел пядваковые кадры с прошлой зимы, снятые в пасмурность. вроде как, с цветами тоже порядок

правда, тут оптика тоже свое дело сделать могла. это 50L - он очень цветастый, и чтоб убить его картинку это надо я не знаю как постараться.

Re[IG0R]:
вот бы что-нибудь среднее между этими вариантами
первый рождает когнитивный диссонанс на тему цвета, второй - ассоциации с неуместным хдр-ом
Re[Цых]:
[удалено]
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Особого богатства полутонов на воде не наблюдается

А вот для сравнения чисто из РПП кадр с Кодака

Подробнее

А как бы получилось на Цейс интересно ???
Re[Gosha_K]:
С Новыи годом! всех "полноформатчиков" а так-же 80-тчиков и 60-тчиков (если такие присутствуют в 700-й ветке) прокатился к тёще с тестем (в деревню...) на Новый год...возвращаясь со стороны монгольской границы слегка пощёлкал попутные пейзажи ессно на D700,exif там (кому интересно...):

Re[pana-sonic]:
Вы видимо не совсем понимаете о чем я говорю))
Зайдите сюда https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/611625 посмотрите тут есть гифка с кропами 3-х верхушек деревьев. Обратите внимание на верхушку среднего дерева Да и вообще на то насколько там больше полутонов и это при том что кадр с кодака разблюрен в цветовом канале на 3 пикселя, чтобы убрать небольшой муар) если бы не блюрил то разница была бы очевиднее, взять даже ваш кадр, в нем 10 мп, т.е. в идеале он может иметь 10 миллионов цветов, а тут 7% разных. Но вообще сама по себе цифра 700 тыс ничего не значит))
Re[Owerlok]:
Думаю еще лучше, хотя это по моему 28-70
Re[pana-sonic]:
У меня оба были. Муара насмотрелся. Но многие утверждали что это были ненормальные экземпляры )))
А 24-120 тут так хвалили...
Re[Gosha_K]:
Опять возвращаемся к старому спору....
Что бы сравнить две камеры, надо снять с одного места один и тот же сюжет в одно и то же время. Вы же прекрасно знаете, что фотография это СВЕТ. на одной его чуть больше, на другой меньше. Вот Вам и полутона и тени разные. ИМХО.
Re[xTerra]:
Если все так просто, чего тогда на айфон не снимать? )
Я там кстати как раз в одно и то же время снимал с одного и того же места)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

Цых,
вот порылся у себя - нашел пядваковые кадры с прошлой зимы, снятые в пасмурность. вроде как, с цветами тоже порядок

правда, тут оптика тоже свое дело сделать могла. это 50L - он очень цветастый, и чтоб убить его картинку это надо я не знаю как постараться.

Подробнее

Смотря что тут считать цветным:) например( мгу?) и отражения чб, заборчик и все что под ним чб. Цвет есть там где питачек за него зацепился. Отвратительная камера. Еще и кривая в добавок.

Зы. С травой таже бяда
Re[pana-sonic]:
Цитата:

от:pana-sonic
Обычный среднестатистический летний кадр

Может, Цыху и не хватает, а мне больше не надо-ть. И это в 8-битном TIF.

ПС. А если б еще неба синего было и не в 8 битах, то просто не знаю, кем надо быть, чтоб нехватка цветов в Д700 вызывала аж чесотку.

Подробнее

Ужас какой!Начните с монитора.Это не цвета ,это фуфло.
Re[OLEG32100]:
Какой то народ злой после праздников :( Ну почему сразу фуфло?
Ну да, перенасыщенно, но фуфло
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Какой то народ злой после праздников :( Ну почему сразу фуфло?
Ну да, перенасыщенно, но фуфло

А как ещё?Сам снимок хороший ,но разговор за цвет.
Зачем перекручивать насыщеность,и выставлять это как
аргумент?Вы посмотрите ребёнок аж светится.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вы видимо не совсем понимаете о чем я говорю))
Зайдите сюда https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/611625 посмотрите тут есть гифка с кропами 3-х верхушек деревьев. Обратите внимание на верхушку среднего дерева

Подробнее

Если долго дрочить на гифку можно убедить себя в чем угодно ... но вообще по вашим же тестам вышло что кропнутый старичек д200 делает картинку ничуть не хуже ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.