Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[ffman]:
Есть объективные данные ;) все измерено)
А небо такое бывает, Именно такое и было

Re[Цых]:
Пришёл к нам в ветку -агитировать за Кодак ?

а мне его цвет не нравиться...фиолетовым отдаёт...особенно на небе с облаками...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
По поводу "небо сильно хуже" вы вообще погорячились, не заметили насколько кодак воздушнее облака рисует? Очень богатые полутонами

D3 и d90 на такое не способны, если только фуджик))
Ну и к цвету неба тоже никаких претензий))

Подробнее

На этих двух небо другое. Лучше чем на первой. Облака красивые, согласен. Однако вы забыли слегка, что кодак снимает хорошо только днем, чуть стемнеет и усе.
Re[Цых]:
Опять спор-какя камера лучше.....
нет одной идеальной для всего...

попробуй Кодаком фотоотчёт из клуба сделать....или райдеров на горе поснимать....
Re[Espozito]:
Фиолетовым он отдает только в акр, я в рпп конвертирую с профилем борга, там этого нет и в помине )) у меня же нет на кадрах? )

Ffman, в сумерках тоже ничо так, не забываем что у него есть железное исо 6)) д3/700 конечно чище горазно но по цвету и полутонам (особенно в светах) и рядом не валялись, у меня д3 уже 4 года, могу судить об этом)
Re[Espozito]:
В репортажке никону нет равных, не спорю))хотя я пробовал снимать на кодак динамичные репортажи, но вот такой скинтон в подобных условиях (вспышка в потолок) он мне не выдавал почему-то

Re[Цых]:
Цитата:

Фиолетовым он отдает только в акр, я в рпп конвертирую с профилем борга, там этого нет и в помине )) у меня же нет на кадрах? )

Ffman, в сумерках тоже ничо так, не забываем что у него есть железное исо 6)) д3/700 конечно чище горазно но по цвету и полутонам (особенно в светах) и рядом не валялись, у меня д3 уже 4 года, могу судить об этом)

Подробнее

В тенях я вижу. Особенно у облаков.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
В репортажке никону нет равных, не спорю))хотя я пробовал снимать на кодак динамичные репортажи, но вот такой скинтон в подобных условиях (вспышка в потолок) он мне не выдавал почему-то

ИМХО -розовато-не бывает у бабушек такого скинтона....
Re[Espozito]:
А в тенях у облаков он часто и бывает)) или по вашему там нейтральные тени должны быть?)) хотя я там прям фиолетовый не вижу, никон точно такой же цвет там давал всегда в похожих условиях
Re[Espozito]:
Ну, бабушка в соседнеей комнате, мне то виднее) могу сделать теплее, не это ж важно а богатство полутонов, цвет в тенях который не обесцветился)
Re[Espozito]:
Не пытайтесь оправдать д3с на фоне кодака в плане цвета, гиблое это дело, д3с в этом плане даже похуже чем д700/д3 потому что там фильтры еще более жидкие, а все ради низкого шума в ущерб цветопередаче

Ладно, спать пошел а то тут уже 3 ночи)) завтра почитаю
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Про "стесняюсь спросить" это я Александра процитировал его ремарку на кадр с Д700 ) А то он Никоны не любит, но и пятак бы там не блистал тоже )

С этим мнением также согласен, вообще в такую погоду снимать не очень.
А про Александра и Никон, тема отдельная…
Цитата:
от: Espozito
Пришёл к нам в ветку -агитировать за Кодак ?

А вот этого не надо, я еще себе SLR не раздобыл по вменяемой цене, 14n для коллекции оставлю, но за приделами студии с ней будет не очень удобно, совсем тормазнутая.
я чувствую мы скоро сотворим новый Гелиос…
Но камера безусловно любопытная, если её не рассматривать как основную и держать как дополнительный творческий инструмент.
Re[Цых]:
Цитата:

Не пытайтесь оправдать д3с на фоне кодака в плане цвета, гиблое это дело, д3с в этом плане даже похуже чем д700/д3 потому что там фильтры еще более жидкие, а все ради низкого шума в ущерб цветопередаче

Ладно, спать пошел а то тут уже 3 ночи)) завтра почитаю

Подробнее

Даже и мыслей не было....я ведь темы про него не создаю...обычный фотек,для меня отличная рабочая лошадка...

Гиблое дело -оправдывать ЛЮБУЮ камеру ..ровно как и спорить о цветах, при сёмке в рав и знании графического редактора.....
Re[Espozito]:
У меня уже мозг кипит. Все варианты перебрал, уже даже остановился(в 10й раз останавливаюсь на чем то ^_^) на фиксе полтосе и потом добавить 24 и 105 фиксы, получается вроде хорошо. Но тыркать туда сюда объективы, ну не мое это.
80-200 штатником использовать как мне все пытаются объяснить - бред. Тогда получается если я хочу 80-200 то как вариант взять его не 3ю версию, а вторую а на разницу в цене оставить себе 35-70 2.8 как раз штатником. Что думаете о таком варианте?
Re[NisT]:
Да, по любому телевик -штатник-не вариант. Средний диапазон нужен обязательно. Я сам сейчас иду по пути удешевления теледиапазона и улучшении среднего. Фиксы -это конечно здрово , но их надо брать под конкретные задачи. И ...это уже должно быть после того когда есть пара тройка зумов.
35-70 и 80-200 хороший вариант, перекроет практически все потребности...
вот такое ИМХО
Re[NisT]:
а может 24-120 новый а

старый 80-200 на длинном редко хорош
да и 35-70 на 2,8 не всегда блещет
Re[Дмитрий Осинин]:
[удалено]
Re[NisT]:
Цитата:

от:Espozito
Да, по любому телевик -штатник-не вариант. Средний диапазон нужен обязательно. Я сам сейчас иду по пути удешевления теледиапазона и улучшении среднего. Фиксы -это конечно здрово , но их надо брать под конкретные задачи. И ...это уже должно быть после того когда есть пара тройка зумов.
35-70 и 80-200 хороший вариант, перекроет практически все потребности...
вот такое ИМХО

Подробнее

Тоже так считаю, 35-70 не пробовал, а 80-200 прекрасное стекло и не вижу я проблем на максимальном фокусном, а фотографии очень радуют.
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[Цых]:
Цитата:
На пятаке та же хрень бы вышла, если не хуже )))

возможно, не в том вопрос.
но согласись, что приведенный кадр просто чебешный.

меня именно это поразило, потому я и высказался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.