Есть объективные данные ;) все измерено)
А небо такое бывает, Именно такое и было
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69746 сообщ.
|
Показаны 16061 - 16080
Re[ffman]:
Re[Цых]:
Пришёл к нам в ветку -агитировать за Кодак ?
а мне его цвет не нравиться...фиолетовым отдаёт...особенно на небе с облаками...
а мне его цвет не нравиться...фиолетовым отдаёт...особенно на небе с облаками...
Re[Цых]:
от:Цых
По поводу "небо сильно хуже" вы вообще погорячились, не заметили насколько кодак воздушнее облака рисует? Очень богатые полутонами
D3 и d90 на такое не способны, если только фуджик))
Ну и к цвету неба тоже никаких претензий))Подробнее
На этих двух небо другое. Лучше чем на первой. Облака красивые, согласен. Однако вы забыли слегка, что кодак снимает хорошо только днем, чуть стемнеет и усе.
Re[Цых]:
Опять спор-какя камера лучше.....
нет одной идеальной для всего...
попробуй Кодаком фотоотчёт из клуба сделать....или райдеров на горе поснимать....
нет одной идеальной для всего...
попробуй Кодаком фотоотчёт из клуба сделать....или райдеров на горе поснимать....
Re[Espozito]:
Фиолетовым он отдает только в акр, я в рпп конвертирую с профилем борга, там этого нет и в помине )) у меня же нет на кадрах? )
Ffman, в сумерках тоже ничо так, не забываем что у него есть железное исо 6)) д3/700 конечно чище горазно но по цвету и полутонам (особенно в светах) и рядом не валялись, у меня д3 уже 4 года, могу судить об этом)
Ffman, в сумерках тоже ничо так, не забываем что у него есть железное исо 6)) д3/700 конечно чище горазно но по цвету и полутонам (особенно в светах) и рядом не валялись, у меня д3 уже 4 года, могу судить об этом)
Re[Espozito]:
В репортажке никону нет равных, не спорю))хотя я пробовал снимать на кодак динамичные репортажи, но вот такой скинтон в подобных условиях (вспышка в потолок) он мне не выдавал почему-то

Re[Цых]:
Фиолетовым он отдает только в акр, я в рпп конвертирую с профилем борга, там этого нет и в помине )) у меня же нет на кадрах? )
Ffman, в сумерках тоже ничо так, не забываем что у него есть железное исо 6)) д3/700 конечно чище горазно но по цвету и полутонам (особенно в светах) и рядом не валялись, у меня д3 уже 4 года, могу судить об этом)Подробнее
В тенях я вижу. Особенно у облаков.
Re[Цых]:
от: Цых
В репортажке никону нет равных, не спорю))хотя я пробовал снимать на кодак динамичные репортажи, но вот такой скинтон в подобных условиях (вспышка в потолок) он мне не выдавал почему-то
ИМХО -розовато-не бывает у бабушек такого скинтона....
Re[Espozito]:
А в тенях у облаков он часто и бывает)) или по вашему там нейтральные тени должны быть?)) хотя я там прям фиолетовый не вижу, никон точно такой же цвет там давал всегда в похожих условиях
Re[Espozito]:
Ну, бабушка в соседнеей комнате, мне то виднее) могу сделать теплее, не это ж важно а богатство полутонов, цвет в тенях который не обесцветился)
Re[Espozito]:
Не пытайтесь оправдать д3с на фоне кодака в плане цвета, гиблое это дело, д3с в этом плане даже похуже чем д700/д3 потому что там фильтры еще более жидкие, а все ради низкого шума в ущерб цветопередаче
Ладно, спать пошел а то тут уже 3 ночи)) завтра почитаю
Ладно, спать пошел а то тут уже 3 ночи)) завтра почитаю
Re[Gosha_K]:
Про "стесняюсь спросить" это я Александра процитировал его ремарку на кадр с Д700 ) А то он Никоны не любит, но и пятак бы там не блистал тоже )
С этим мнением также согласен, вообще в такую погоду снимать не очень.
А про Александра и Никон, тема отдельная…
от: Espozito
Пришёл к нам в ветку -агитировать за Кодак ?
А вот этого не надо, я еще себе SLR не раздобыл по вменяемой цене, 14n для коллекции оставлю, но за приделами студии с ней будет не очень удобно, совсем тормазнутая.
я чувствую мы скоро сотворим новый Гелиос…
Но камера безусловно любопытная, если её не рассматривать как основную и держать как дополнительный творческий инструмент.
Re[Цых]:
Не пытайтесь оправдать д3с на фоне кодака в плане цвета, гиблое это дело, д3с в этом плане даже похуже чем д700/д3 потому что там фильтры еще более жидкие, а все ради низкого шума в ущерб цветопередаче
Ладно, спать пошел а то тут уже 3 ночи)) завтра почитаюПодробнее
Даже и мыслей не было....я ведь темы про него не создаю...обычный фотек,для меня отличная рабочая лошадка...
Гиблое дело -оправдывать ЛЮБУЮ камеру ..ровно как и спорить о цветах, при сёмке в рав и знании графического редактора.....
Re[Espozito]:
У меня уже мозг кипит. Все варианты перебрал, уже даже остановился(в 10й раз останавливаюсь на чем то ^_^) на фиксе полтосе и потом добавить 24 и 105 фиксы, получается вроде хорошо. Но тыркать туда сюда объективы, ну не мое это.
80-200 штатником использовать как мне все пытаются объяснить - бред. Тогда получается если я хочу 80-200 то как вариант взять его не 3ю версию, а вторую а на разницу в цене оставить себе 35-70 2.8 как раз штатником. Что думаете о таком варианте?
80-200 штатником использовать как мне все пытаются объяснить - бред. Тогда получается если я хочу 80-200 то как вариант взять его не 3ю версию, а вторую а на разницу в цене оставить себе 35-70 2.8 как раз штатником. Что думаете о таком варианте?
Re[NisT]:
Да, по любому телевик -штатник-не вариант. Средний диапазон нужен обязательно. Я сам сейчас иду по пути удешевления теледиапазона и улучшении среднего. Фиксы -это конечно здрово , но их надо брать под конкретные задачи. И ...это уже должно быть после того когда есть пара тройка зумов.
35-70 и 80-200 хороший вариант, перекроет практически все потребности...
вот такое ИМХО
вот такое ИМХО
Re[NisT]:
а может 24-120 новый а
старый 80-200 на длинном редко хорош
да и 35-70 на 2,8 не всегда блещет
старый 80-200 на длинном редко хорош
да и 35-70 на 2,8 не всегда блещет
Re[Дмитрий Осинин]:
[удалено]
Re[NisT]:
от:Espozito
Да, по любому телевик -штатник-не вариант. Средний диапазон нужен обязательно. Я сам сейчас иду по пути удешевления теледиапазона и улучшении среднего. Фиксы -это конечно здрово , но их надо брать под конкретные задачи. И ...это уже должно быть после того когда есть пара тройка зумов.
вот такое ИМХОПодробнее
Тоже так считаю, 35-70 не пробовал, а 80-200 прекрасное стекло и не вижу я проблем на максимальном фокусном, а фотографии очень радуют.
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[Цых]:
На пятаке та же хрень бы вышла, если не хуже )))
возможно, не в том вопрос.
но согласись, что приведенный кадр просто чебешный.
меня именно это поразило, потому я и высказался.