Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[G o r d o n]:
Я свой тоже за 600€ купил в магазине, в Бельгии. На днях видел в Нидерландах, новый, в сети. А на счёт гиперзумов..., ну я там имел ввиду цель у вас какая, оттуда и пляшите.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я свой тоже за 600€ купил в магазине, в Бельгии. На днях видел в Нидерландах, новый, в сети.
Странно, я думал, в Европе цены выше американских... На B&H он дороже $1100, у нас, вообще, за 1300... Как так?
Цитата:
А на счёт гиперзумов..., ну я там имел ввиду цель у вас какая, оттуда и пляшите.
Так ведь хоцца и рыбку съесть... :) А зумы меня, если на то пошло, не вставляют вообще, хоть гипер, хоть какие... Предпочитаю фиксы... Но пока автофокусные...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Предпочитаю фиксы... Но пока автофокусные...

Я так тоже раньше думал :) . Да, посмотрите ЛС.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Я так тоже раньше думал :) . Да, посмотрите ЛС.
Да, посмотрел, впечатляет, только, надо полагать, за пределы Голландии (или, в крайнем случае, Европы) они вряд ли будут слать, да и с пересылкой и налогами уже не так привлекательно выходит... Да, глянул курс Евро... Как-то я упустил, что оно уже почти полтора доллара... Все равно, конечно, дешевле, чем я видел, но уже не так впечатляет... Попробую, все-таки, отловить на ебее ZF (не 2) версию, благо, на семисотке разница несущественная... Вон, скоро, наконец, 35/1.4 выкатывают - наверняка начнут массово сливать 35/2... Вы же первый и продадите... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вон, скоро, наконец, 35/1.4 выкатывают - наверняка начнут массово сливать 35/2... Вы же первый и продадите... :)

Сначала надо купить и сравнить, ну а потом.... :)
Re[Gosha_K]:
Nikon formally announces AF-S Nikkor 50mm f/1.8G lens
Wednesday, 27 April 2011 04:03 GMT

http://www.dpreview.com/news/1104/11042710nikon50mmf1p8.asp

Судя по графикам, детализация - как и у аналогичной 35-ки, а бокешка по-ровнее будет, пожалуй (не художественее, а именно ровнее по полю кадра).

Намного детализированее чем старая 50/1,4Д. Учитывая, что эта детализация ляжет на пиксельно-низкоплотную ФФ - вообще бомба на Д700 получилась.

Цена $220 в Штатах

Прощай мой полтос 1,4Д ? :)
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
D700 очень хорошая камера, быстрая, функциональная и т.д - рекомендую

24мм\1.4G +D700
IMHO

Подробнее

Ой. Снимок классный, но вот бокЭ (не кидайтесь помидорами!) совсем не понравилось- рябит и резкое какое-то... :( Но, как говорится,- на вкус и цвет.... :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Вот ещё с Цейсом

Вах, как же мне нравятся фотки с цейса.. объем, бокэ.. ммм конфета
Какого лешего они мануальные все, так трудно было сделать привод под отвертку ?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ой. Снимок классный, но вот бокЭ (не кидайтесь помидорами!) совсем не понравилось- рябит и резкое какое-то... :( Но, как говорится,- на вкус и цвет.... :)

Вы говорите, что снимок классный, расскажите поподробней, что вам в нём понравилось, очень интересно услышать
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Хотел бы что-нибудь вроде AF-S 24/2G с резкостью, как у 1.4, но за пол-цены...

Вот значит как!!! А когда я сказал, что хочу AF-S 28/2G недорогой и резкий, Вы меня сразу к 28 1.4D отправили
Re[Alexander.]:
Цветасто!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Знаете, есть такой новый анекдот: Владельцы маленьких х...в если не могут позволить купить себе джип покупают яблофон.

Почему покупают так называемые "внедорожники" перечисленные Вами всем понятно-для форсу. Потому как перечисленные Вами это вседорожники и в говнище на них лучшее не суваться. Настоящих внедорожников можно пересчитать на пальцах одной руки ( Дефендер, Вранглер, Патруль,Крузак(не всякий),УАЗ). И то после определенной подготовки ( шноркили, лебедки, зубастая резина и т.д.). Таких машин мало на дорогах и покупают их люди знающие зачем им такая техника.

Мое ИМХО, что людей знающих и способных объяснить покупку Д700, а главное умеющих использовать весь потенциал этой камеры мало :(
Вот отсюда все склоки и тролль.

Подробнее

Блин, ну это вообще жесть! То есть, во-первых, вы тоненько так, ненавязчиво, намекаете, что владельцы Д700 берут себе этот аппарат примерно по тем же причинам, что и владельцы джЫпов и айфонов - свои пасочки. А во-вторых, начинаете лечить за офроад, не очень сильно разбираясь в теме. Ну так вот, "за офроад": вы будете очень сильно удивены, когда пообщаетесь с джиперами и сами увидете, на чем только народ не лезет месить говны. Паджеро - вполне себе обычная машина на покатухах, Гелик - да запросто, Нива (без обвеса, на родных колесах, без всякой там "определенной подготовки") - тоже совершенно стандартное явление. Так что, сравнением некорректное. Тем более, что человек, покупающий себе внедорожник точно знает, зачем он ИМЕННО ЕМУ нужен. Точно так же, любой, купивший себе Д700 совенршенно конкретно может объяснить, почему он остановил свой выбор именно на этой камере. Ну, а анекдоты, подобные проицитированному вами - они от зависти появляются, от злости мелочной... Да и у троллизма ноги примерно оттуда же лезут.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Блин, ну это вообще жесть! То есть, во-первых, вы тоненько так, ненавязчиво, намекаете, что владельцы Д700 берут себе этот аппарат примерно по тем же причинам, что и владельцы джЫпов и айфонов - свои пасочки. А во-вторых, начинаете лечить за офроад, не очень сильно разбираясь в теме...

Подробнее

В общем-то согласен...
Для xTerra: Лично про себя скажу: снимаю д700. Купил ее вот почему: нужен полный кадр, потому что снимаю часто фиксами(а смысл платить денежку хорошую за объектив и пользовать только центральную часть изображения, которого он дает???),потому что люблю снимать без вспышки, сохраняя естественное освещение, потому что большой видоискатель - это удобно, потому что бОльший потенциал NEF файла(больше информации в тенях и светах). Почему именно Д700,а не 5Д2(который у меняя давненько был): причина проста - иногда беру коммерческие заказы:репортаж,свадьба,портреты. Считаю, что как рабочая машинка Д700 на голову выше: АФ отличный, настраиваемость, функциональность, эргономика.
Re[xTerra]:
Цитата:

Я хотел приобрести 700-у. Могу хоть сейчас пойти и купить ее. Но мне ни кто из "профессионалов" так и не снизошел до общения. Без ругани, спокойно,конструктивно.
В основном все сходиться к одному " Если вы задаете такие вопросы, то вы не доросли до этой камеры". Это не ответ.

Подробнее

А это, уважаемый просто потому, что ни одного внятного вопроса от вас не прозвучало. Все ваши мессаги - это либо подъелдыкивание вюзеру, либо последующий троллинг. Вы вежливо спросите, а главное конкретно - и вам ответят, люди здесь вменяемые, в большинстве.

Цитата:
от: xTerra
ЗЫ Что то озлобился у нас народ в последнее время. Редко встретишь в наше время доброжелательного человека. И наличие или отсутствие 700-и у него не причем.

Ну опять же, "неча на зеркало пенять..." - люди реагируют на ваш посыл при начале общения. Были б вы доброжелательны - глядишь, и проблем у вас же меньше было бы...
Re[xTerra]:
Цитата:

Да в первом варианте я и написал " дешевенький" 24-70.
А потом зачем то исправил на 24-85 ( который мне задаром не нужен).
Вообще 24-85 неоднозначное стекло. Сколько не пытался его купить, все что то останавливало. Как там у Жиглова " я вот понять не могу Фокс приблатненный или ....

Подробнее

Нормальное стекло 24-85. На кропе - так вообще красота. Снимал им лет 6 (тем, который 3.5-4.5) - никаких претензий и нареканий не было. И портреты, и пейзажи, и студийная съемка... Конечно, полтинник порезче будет - ну так нельзя же от относительно недорогого зума требовать чего-то непомерного? Зимой глюканул он у меня - снимал свадьбу другу, сначала в помещении, потом, как водится, прогулка... Вот конденсат где-то и образовался - поймало клин стеклышко. Сразу стало как-то неуютно. Потом, пока оно было в ремонте, прикупил 24-120 (без ВР) - тоже неплохой объектив, но 24-85 с геометрией больше дружит. Самое интересное, что недели через три после того, как отнес его в ремонт, позвонил мастеру и выяснилось, что объектив "самовосстановился".
Re[xTerra]:
Цитата:

Людей знающих и способных объяснить покупку Д700, а главное умеющих использовать весь потенциал этой камеры мало :(
... Отсюда тролль.

Подробнее

1. Я брекетингом не пользусь. И даже не знаю, как он на Д700 устанавливается.
2. И не редактирую снимки внутрикамерно. И тоже не знаю как этим пользоваться.
3-... Ну, и так далее, включая настройки контраста, яркости и выбор скинов на экранчике.

А в камере такой потенциал есть. А я его ("этот весь потенциал") не использую.

Значит ли это, что я купил Д700 для понтов?
--------------------

И кто здесь из нас двух троль?
Re[Gosha_K]:
Где у нас Борис из Питера
Вот Вам Питер с верху на добрую память

Re[Gosha_K]:
В него в 1.5 раза больше пространства влазит, вам этого мало? У него матрица больше.
Единственно что не нравится, больше время тратится на обработку, тени хреновые(Титов прав), но всё поправляется без особых проблем в любом редакторе, да и зная эти нюансы можно и при съёмке учитывать. Не думаю что на других аппаратах нет своих бзиков, не обязательно таких же, могут быть другие.
Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Вот значит как!!! А когда я сказал, что хочу AF-S 28/2G недорогой и резкий, Вы меня сразу к 28 1.4D отправили
Могу еще к Zeiss Distagon T* 28mm f/2 ZF.2 отправить... Хотите? :) Сам бы туда прогулялся, но жаба огромная прямо на пути расселась... :?
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Вах, как же мне нравятся фотки с цейса.. объем, бокэ.. ммм конфета
Какого лешего они мануальные все, так трудно было сделать привод под отвертку ?
Может быть, тогда бы все, кому не лень, ими снимали... и картинка уже такой волшебной не казалась... ;)
А вообще, берите соньку - там цейссы все автофокусные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта