Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Peregon88]:
Разбавлю цЫфрячёк Николая Цейсом.

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Разбавлю цЫфрячёк Николая Цейсом.

Подробнее

мануалЪ - "ламповый звук"
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Можно попросить 4 NEFs: 2 погрудных портрета и 2 пейзжа? Каждый сюжет на открытой и на 6.3, скажем. На 700-ке. Итого 4 штуки.
Спасибо.

На днях сделаю.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/50561-%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%81-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE/
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

Как обычно. :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/50561-%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%81-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE/

Подробнее

А что тут удивительного, тут у некоторых на Д40 лучше, чем на Д700. Нa Цейсе легче не выбить небо из-за более низкого контраста и с умом виньетирование использовать, но это не Ф5.6, как на тесте.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А что тут удивительного, тут у некоторых на Д40 лучше, чем на Д700. Нa Цейсе легче не выбить небо из-за более низкого контраста и с умом виньетирование использовать, но это не Ф5.6, как на тесте.
Да "тест", сам по себе, клоунский, но текст к нему прикольный... Кстати, последняя картинка с какого? 35/2?
Re[Alexander.]:
[quot]"с умом виньетирование использовать"[/quot]
Извините за невежество... Какое виньетирование и как с умом?
Re[Alexander.]:
Цитата:
На днях сделаю.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да "тест", сам по себе, клоунский, но текст к нему прикольный... Кстати, последняя картинка с какого? 35/2?

Он. Мне 2/35 по картинке ну очень нравится, да и цена гуманная. :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Речь, вроде, шла про крестины, не похороны (не приведи господь)... Там живые люди, а вы их на выдержку в секунду... :)

Нет, ну надо искать оригинальные приемы Задолбало уже, что все резко.
Тем более, небольшой смаз только подчеркивает движение. Помню, я как-то танцы и вообще движущихся людей снимал на 18-55 VR с 0,5-1 с временем. И ничего, оригинально получилось! :)
На д40, кстати... может поэтому...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
[quot]"с умом виньетирование использовать"[/quot]
Извините за невежество... Какое виньетирование и как с умом?

Это если в угол загнать яркую часть неба, то получим стоп, полтора форы. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Это если в угол загнать яркую часть неба, то получим стоп, полтора форы. :)

Это в смысле небо не будет так влиять на экспозицию?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Это в смысле небо не будет так влиять на экспозицию?

Просто фиксы (и не только) на открытой в углах виньетируют (темнее), чем по центру. Эффект как у градиентного фильтра.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Он. Мне 2/35 по картинке ну очень нравится, да и цена гуманная. :)
Да не такая уж и гуманная... Тыщу с лишним за неавтофокусный фикс с дыркой 2 - это перебор, все-таки... Не так давно, правда, на ебее уходили с аукционов за 650-700$, но я, дурак, прощелкал, а сейчас уже фиг, кто продает... Но картинка, конечно, зачетная, да... Был бы он 24мм, вообще бы была красота...
Re[Alexander.]:
Цитата:
Просто фиксы (и не только) на открытой в углах виньетируют (темнее), чем по центру. Эффект как у градиентного фильтра.

Понял... Спасибо большое за науку...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да не такая уж и гуманная... Тыщу с лишним за неавтофокусный фикс с дыркой 2 - это перебор, все-таки... Не так давно, правда, на ебее уходили с аукционов за 650-700$, но я, дурак, прощелкал, а сейчас уже фиг, кто продает... Но картинка, конечно, зачетная, да... Был бы он 24мм, вообще бы была красота...

Подробнее

На днях видел за 600€ новый ZF.2. Ну а АФ..., так вам картинку или удобство? Если второе, то есть 28-300, ну очень удобно.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Понял... Спасибо большое за науку...

Всегда рад помочь, если есть чем.
Re[Gosha_K]:
Вот ещё с Цейсом

Re[Alexander.]:
Цитата:
На днях видел за 600€ новый ZF.2.
Это где ж такие цены? В сети, или в вашем реале?
Цитата:
Ну а АФ..., так вам картинку или удобство? Если второе, то есть 28-300, ну очень удобно.
Не надо утрировать... От мануальных фиксов до гиперзумов есть много промежуточных вариантов, и для каждой ситуации оптимум может быть где угодно, в том числе, и посредине... С мануалом на малолетних детей - это разновидность изощренного мазохизма, хотя я, как раз, сейчас пытаюсь приспособиться... в успехе, правда, слабо уверен... Это вам не постановка студийная... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта