Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
В него в 1.5 раза больше пространства влазит, вам этого мало? У него матрица больше.
Единственно что не нравится, больше время тратится на обработку, тени хреновые(Титов прав), но всё поправляется без особых проблем в любом редакторе, да и зная эти нюансы можно и при съёмке учитывать. Не думаю что на других аппаратах нет своих бзиков, не обязательно таких же, могут быть другие.

Подробнее
Не в 1.5, а в 2.25 раза, если уж быть точным, впрочем, на кроп нынче имеются замечательные ширики на любой вкус - можно пространства впихнуть, сколько надо и даже больше...
А что не так с тенями? По сравнению с чем?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Могу еще к Zeiss Distagon T* 28mm f/2 ZF.2 отправить... Хотите? :) ?

Не надо. Я и так в курсе. Этот объектив как раз нравится. Что-то подобное с АФ хотелось бы.
Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
Где у нас Борис из Питера
Вот Вам Питер с верху на добрую память

Подробнее

А хорошо так. "Всем выйти из Сумрака!" :-)
Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Не надо. Я и так в курсе. Этот объектив как раз нравится. Что-то подобное с АФ хотелось бы.
Нет в жизни счастья... :dry:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не в 1.5, а в 2.25 раза, если уж быть точным, впрочем, на кроп нынче имеются замечательные ширики на любой вкус - можно пространства впихнуть, сколько надо и даже больше...
А что не так с тенями? По сравнению с чем?

Подробнее

Я могу сравнить только с кропами, 70с и 90-м, однозначно есть различия в цветопередаче, 90й отставим, там сравнивать нечего, а с ССД разницу вижу, но на отдельных кадрах, в основном на лицах и в тенях, они действительно бесцветные.Только не нужно мне рассказывать что цвет это отражение света от объектов...Но может причина во мне , потому что аппарат у меня около месяца и толком не снимал, нет пока линз, кроме полтинника и пластмассового зума, выводы делать рано, это первое что бросилось в глаза, но бороться с этим можно.
Re[Nikon-D700]:
Вы.

Вы даже Ник себе выбрали, шобы понтоваться :)
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Я могу сравнить только с кропами, 70с и 90-м, однозначно есть различия в цветопередаче, 90й отставим, там сравнивать нечего, а с ССД разницу вижу, но на отдельных кадрах, в основном на лицах и в тенях, они действительно бесцветные.Только не нужно мне рассказывать что цвет это отражение света от объектов...Но может причина во мне , потому что аппарат у меня около месяца и толком не снимал, нет пока линз, кроме полтинника и пластмассового зума, выводы делать рано, это первое что бросилось в глаза, но бороться с этим можно.

Подробнее
А мне вот тоже сложно судить, поскольку, на CCD снимать не довелось, к сожалению... а может и к счастью... Вообще, да, заметил, что цвет из теней вытянуть сложно, но не знаю, или это заморочка конкретной камеры/матрицы/технологии, или просто так устроен мир...
А Титов, напротив, утверждает, что тени и должны быть бесцветными, а у никона они синие...
:)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А мне вот тоже сложно судить, поскольку, на CCD снимать не довелось, к сожалению... а может и к счастью... Вообще, да, заметил, что цвет из теней вытянуть сложно, но не знаю, или это заморочка конкретной камеры/матрицы/технологии, или просто так устроен мир...
А Титов, напротив, утверждает, что тени и должны быть бесцветными, а у никона они синие...

Подробнее

Я вот не врубаюсь, какой цвет из теней вы тут все пытаетесь вытянуть??
Что это вобще за прикол - цветные тени? Тень это монохром , разве нет?

Я не замечал у 700-ки синих теней, шум да , но синего нет.
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Я вот не врубаюсь, какой цвет из теней вы тут все пытаетесь вытянуть??

Я не замечал у 700-ки синих теней, шум да , но синего нет.

Подробнее
Говоря про вытягивание цвета, я не имел в виду глубокую черную тень, а просто менее освещенные участки снимка... И если там находится цветной объект, то хотелось бы видеть его в правильном цвете... нет?
А синие тени, как я заметил, появляются, когда ББ не совсем правильный, с заниженной ЦТ, как любит делать никон на автомате...
Re[G o r d o n]:
Я даже пробовал печатать портреты детей но пришлось возвращаться в конвертер и корректировать цвета, хоть и профили были выставлены правильно. Но корректируется легко, оттуда был сделан вывод что с лёту не получилось отпечатать, хотя на мониторе всё выглядело вполне нормально. Может быть в камере можно что-то выставить, пока не разбирался с этим.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вы.

Вы даже Ник себе выбрали, шобы понтоваться :)

Ну вот, а потом вы обижаетесь, что с вами никто разговаривать нормально не хочет... Сами же провоцируете :-)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Говоря про вытягивание цвета, я не имел в виду глубокую черную тень, а просто менее освещенные участки снимка... И если там находится цветной объект, то хотелось бы видеть его в правильном цвете... нет?
А синие тени, как я заметил, появляются, когда ББ не совсем правильный, с заниженной ЦТ, как любит делать никон на автомате...

Подробнее

Не важно где объект в тени, на солнце, он и там и там будет в "правильном" цвете.
Ведь нет же такого что синий предмет в тенях становится зеленым.
А "синие" тени это да, от холодного ББ, но это легко правится в редакторе, без последствий.
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos

Тень - это отсутствие света (грубо говоря). С цветом тут связи нет.

Да и то, отвутствие - это громко сказано. Источниками света могут быть и отражения. А с цветом... Например, ясным днём на природе тень может быть синеватой из-за отражения неба.
Re[Alex Zalge]:
Он первый начал
Зачем он обзывается :(
Re[xTerra]:
Он просто намекнул вам, что ваше поведение далеко от нормального, а предпосылки, на основании которых вы делаете свои выводы - ошибочны.
Re[Alex Zalge]:
Ладно, сдаюсь. " миру мир, войне пиписька- вот девиз отряда дружба".
Выкидываю белый флаг. Признаю свои ошибки. Впредь не повторится
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

В солнечный день тени обязаны синить.
У кенона они серыми становятся от шумодава
8)
Re[Gosha_K]:
Ещё раз попробовал, все цвета легко тянутся куда угодно, можно спокойно получить ССД-эшный цвет.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Ещё раз попробовал, все цвета легко тянутся куда угодно, можно спокойно получить ССД-эшный цвет.

Я так понимаю все зависит от критерия "требовательности"....

Кому то достаточно и с избытком, а кто-то орет на форуме в каждой ветке оцтой.
Re[]:
Цитата:

от:Waidos
Не важно где объект в тени, на солнце, он и там и там будет в "правильном" цвете.
Ведь нет же такого что синий предмет в тенях становится зеленым.
А "синие" тени это да, от холодного ББ, но это легко правится в редакторе, без последствий.

Подробнее
Я как-то, видимо, ошибочно, полагал, что в тени более "теплый" ББ, чем на прямом солнце, поэтому, когда ББ снимка выставляется по светам, то в тенях он оказывается "холоднее", чем нужно, оттого и синева в тенях... Здесь подискутировал по этому поводу с Титовым - он мою теорию раскритиковал... Может, он и прав... Но, так, или иначе, говоря про цвет из теней, я говорю больше не про трансформацию, а про потерю цвета, но тут, наверное, семисотка не худший вариант... Или есть что-то значительно лучшее в этом плане? (про Фудж понятно - там можно, как на пленке, экспонировать по теням, не боясь выбить света)
Цитата:

от:Alphred
Тень - это отсутствие света (грубо говоря). С цветом тут связи нет.

Да и то, отвутствие - это громко сказано. Источниками света могут быть и отражения. А с цветом... Например, ясным днём на природе тень может быть синеватой из-за отражения неба.

Подробнее
Да, замечал, что когда даже снимаешь человека днем не в тени, но когда свет на него падает сзади, и лицо оказывется в тени самого себя, на коже проявляются ужасные синюшные пятна, которые невозможно (я не умею) убрать... Грешил на технику, а это, значит, от неба...
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
В солнечный день тени обязаны синить.
У кенона они серыми становятся от шумодава
8)
Вот и я о том же, правда, видимо, объяснение мое не совсем верное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта