Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А мне эта стекляха вообще не понравилась. По фокусным- ни то, ни се: толком ни портрет, ни пейзаж не снять.... На широком конце бочка знатная.... Резкий и АФ хорошо работает и все. А снимать им нечего (мне, по крайней мере)...

Подробнее

Тоже не понимаю смысла этого стекла, просто заткнуть дырку в байонете? Стоит много а толку так себе. 24мм конечно уже неплохой угол но за такие деньги и ТАКАЯ бочка. Да и 70 коротко очень, не для портретов. За те же деньги можно взять 16-35 f/4 и 80-200 2.8, каждый из них лучше по всем параметрам и по картинке и по фокусным и по цене. Поэтому этот уг даже не рассматриваю.

Лучше скажите мне кто-нибудь, реально ли это стекло как штатник использовать пока ширик не куплю?(не ранее чем пол года). Снимаю много чего, в основном прогулки, портреты, сейчас хочу немного поснимать пейзажи, архитектуру(если поехать куда-то, например в Новгород, т.е. поидее есть куда отойти от объекта съемки). Что скажете, реально обойтись этим стеклом?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
BY_Serg из ветки 300-й снимает макро так:"Все макро я снимаю с макронасадкой Рейнокс ДСР-250, цепляется она в основном на 18-55"

Посмотри здесь:

https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=5#listStart

Да простит меня Сергей.

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что так и мыльницей можно... Без снобизма, серьезно... Благодаря мелкому сенсору и компактным линзам, мыльницы гораздо лучше заточены под макро, чем зеркалки... на веб-размерах вряд ли будет большая разница... впрочем, могу ошибаться...
В любом случае, мы не ищем легких путей...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я могу только мечтать о 50% попаданий, хоть с экранчиком, хоть без...

у тебя какое зрение? у меня до недавнего было отличное, как у орла. но с пару лет уже как - подсаживается, лучше вижу вдаль, чем вблизи. особенно по осени подсаживается, весной и летом вижу лучше.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
у тебя какое зрение? у меня до недавнего было отличное, как у орла. но с пару лет уже как - подсаживается, лучше вижу вдаль, чем вблизи. особенно по осени подсаживается, весной и летом вижу лучше.

Правый глаз (которым фтыкаю в ВИ) где-то минус 1.25 - минус 1.5... левый еще хуже, но он и так не у дел...
Выставляю диоптрийную коррекцию, но там, похоже целые числа и я попадаю между положениями... В очках бесит, их снимаю, по-любому...
В любом случае, с клиньями зрение не играет роли, да и моя проблема не в этом... на статике попадаю четко...
Re[G o r d o n]:
Ну я хотел помочь что бы подешевле и попроще И напрочь забыл, что ты любишь с подвыпердотом
А так да, так конечно нужен специальный объектив тыщи за 1.5 или 2-е
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну я хотел помочь что бы подешевле и попроще И напрочь забыл, что ты любишь с подвыпердотом
А так да, так конечно нужен специальный объектив тыщи за 1.5 или 2-е

Ото ж!
В идеале, вот такой... цены на ибейке сам посмотришь...
Re[G o r d o n]:
Я тебе верю на слово. И цену смотреть не буду, а то сердечко у меня слабенькое вдруг не выдержит
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Еще дешевле купить гелевус какой за 100 рублей...

Кстати, кроме шуток, если правда интересно, вот тебе тилт-шифт за 400$: http://araxfoto.com/ru/specials/tilt-shift-80/
:cannabis:

Подробнее

Благодарю)) ссылка ушла в закладки, до момента покупки линзы
А вообще хочется пока что-то нормальное поширее чем мой цейсс. а точнее ноктон 58. всё дешевле аф зумов :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Ещё раз попробую описать, как наводиться с мануалами.
Наводиться всегда в одну сторону (у большинства в сторону бесконечности получается точнее).
Для начала попробуйте сделать десяток фоток. Наводиться до момента, когда только загорится зелёная лампочка. Именно самое начало и сразу остановиться. Крутить потом назад вперёд нельзя.
Смотрите фотки (100% кроп), делаете коррекцию АФ в камере. Всё.
У меня кол-во попаданий очень высокое, а если промах и есть, то настолько маленький, что на А4 даже не видно.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Тоже не понимаю смысла этого стекла, просто заткнуть дырку в байонете? Стоит много а толку так себе. 24мм конечно уже неплохой угол но за такие деньги и ТАКАЯ бочка. Да и 70 коротко очень, не для портретов. За те же деньги можно взять 16-35 f/4 и 80-200 2.8, каждый из них лучше по всем параметрам и по картинке и по фокусным и по цене. Поэтому этот уг даже не рассматриваю.

Подробнее

Каждый, конечно, имеет право на свое мнение. Если посмотреть на отзывы людей, которые реально купили это стекло ("этот уг", смысл которого в том, чтобы "просто заткнуть дырку в байонете", как Вы написали) , то, кажется, в большинстве своем они им довольны. http://www.bhphotovideo.com/c/product/520637-USA/Nikon_2164_AF_S_Nikkor_24_70mm_f_2_8G.html http://www.amazo(поставить - n).com/Nikon-24-70mm-2-8G-Nikkor-Angle/product-reviews/B000VDCT3C/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1 Практически все эти люди смысл этого стекла, значит, поняли (и деньги на него немалые потратили). 24-70, естественно, не идеал, но как-то уж слишком Вы его решили "приложить".
Re[Alexander.]:
Кстати, да, после подстройки АФ, точка перестала врать и теперь гораздо проще снимать
Re[Gosha_K]:
Говорить про бочки и подушки во времена цифры бессмысленно. Это правится настолько легко и быстро, что смысла об этом рассуждать нет никакого. Стекло очень контрастное, резкость на уровне хороших фиксов, диапазон фокусных очень удобный, падение контраста при контровом свете низкое. Ещё и относительно светлый. Реальный минус только один - размер.
PS: 24-70G очень хорош.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Кстати, да, после подстройки АФ, точка перестала врать и теперь гораздо проще снимать

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Ещё раз попробую описать, как наводиться с мануалами.
Наводиться всегда в одну сторону (у большинства в сторону бесконечности получается точнее).
Для начала попробуйте сделать десяток фоток. Наводиться до момента, когда только загорится зелёная лампочка. Именно самое начало и сразу остановиться. Крутить потом назад вперёд нельзя.
Смотрите фотки (100% кроп), делаете коррекцию АФ в камере. Всё.
У меня кол-во попаданий очень высокое, а если промах и есть, то настолько маленький, что на А4 даже не видно.

Подробнее

Этой инструкцией сложно воспользоваться тем, у кого руки слабые. У меня центральная точка, как правило, летает по всему лицу из-за тяжести камеры, батблока, вспышки и металлического Планара, соответственно и индикатор фокуса ведёт себя непредсказуемо.
Думаю, стоит при первой же возможности купить автофокусный штатник.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Говорить про бочки и подушки во времена цифры бессмысленно. Это правится настолько легко и быстро, что смысла об этом рассуждать нет никакого. Стекло очень контрастное, резкость на уровне хороших фиксов, диапазон фокусных очень удобный, падение контраста при контровом свете низкое. Ещё и относительно светлый. Реальный минус только один - размер.
PS: 24-70G очень хорош.

Подробнее

А цена не минус? Он большой как гроб, фиксы лучше и дешевле, фокусное ни туда ни сюда. Стекло неплохое, спору нет, но очень сильно на любителя. А те кто его хвалят, зачастую используют его с 14-24 и 70-200VR2 в связке, что ж тогда не похвалить то, если оно просто дырку между реально хорошими стеклами затыкает)
PS был у меня 17-55 2.8 на кропе. Да, отличное стекло, да лучший зум на кропе, все вроде бы супер. Но 24-70 это не просто его копия на ФФ, за него еще и просят в 1.5-2 раза больше... идиотизм.

PPS кто какое стекло штатником использует отпишитесь пожалуйста, можно мне в личку чтобы тему не засорять, срочно и важно!
Re[NisT]:
24-70 :D
и резкость и пластичность

ну и автофокус радует
Re[Gosha_K]:
Всех с наступившим.Приобрел 24-70.Очень понравилось стекло,автофокус шустрый,очень резкий на 2.8,
Re[Gosha_K]:
Для себя так решил: 16-35 (или 14-24) + 70-200. Фокусное 35-70 мне нафиг не нужн: не умею на нем снимать, и не знаю для каких сюжетов это нужно- ни пейзажу, ни портрету.... Собственно, как решил, так и делаю: 16-35 4 VR + 70-200 2.8 VRII... Пока не представляю, что еще мне может понадобиться.... Разве что макрик какой хороший,- 105 2.8 VR.....
Re[NisT]:
Не могу согласиться. Фокусные самые востребованные, тот же ваш 17-55 на кропе, ну чуть смещён к широкому углу. Цена? Нет смысла говорить и сравнивать с кропнутым стеклом, 17-55 не покрывает ФФ, цена на 24-70 будет неизбежно больше. Ну а набор хороших фиксов всегда лучше, вот только зум делают для удобства. Берите фиксы и не ломайте голову. Для репортажа 24-70 (24-120) без альтернативы. ИМХО.
Re[Oceria]:
Цитата:

от:Oceria
Этой инструкцией сложно воспользоваться тем, у кого руки слабые. У меня центральная точка, как правило, летает по всему лицу из-за тяжести камеры, батблока, вспышки и металлического Планара, соответственно и индикатор фокуса ведёт себя непредсказуемо.

Подробнее

Снимать с Цейссом и прикрутить бат. блок и вспышку? Зачем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.