Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69747 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Сам по себе, наглазник мало поможет... Экранчик фокусировочный нужен...

Наводка по клиньям экстремально точная, но не очень оперативная и только по центру... По остальному полю кадра имеется матировка, более точная, чем на оригинальном экранчике

Подробнее

а сколько у тебя попаданий по фокусировке с зкранчиком по сравнению с фокусировкой без него? Я почему спрашиваю - вчера погулял с Гелиосом, получилось чуть более половины резких кадров. С учетом того, что делаешь несколько дублей, для каждого сюжета можно пару резких кадров выбрать. А вот когда на никкоровский полтиник снимал в мануале, там попадал в резкость менее чем половине случаев. Видимо, тут дело в большем ходе кольца на гелиосе, да и приноровился опять же.

А ставить экранчик - страшно, никогда не делал, вдруг чего накосячишь.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

А нада! Экранчег с клиньями и матированием, и налазник-это почти полуавтомат с мануаломЪ
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Родной 24-70 2,8 и неломайте голову

А мне эта стекляха вообще не понравилась. По фокусным- ни то, ни се: толком ни портрет, ни пейзаж не снять.... На широком конце бочка знатная.... Резкий и АФ хорошо работает и все. А снимать им нечего (мне, по крайней мере)...
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
а сколько у тебя попаданий по фокусировке с зкранчиком по сравнению с фокусировкой без него? Я почему спрашиваю - вчера погулял с Гелиосом, получилось чуть более половины резких кадров. С учетом того, что делаешь несколько дублей, для каждого сюжета можно пару резких кадров выбрать. А вот когда на никкоровский полтиник снимал в мануале, там попадал в резкость менее чем половине случаев. Видимо, тут дело в большем ходе кольца на гелиосе, да и приноровился опять же.

Подробнее

А ты как наводился? На глаз, или по зеленой точке?
Трудно сказать, насколько конкретно экранчик повышает процент попаданий - зависит от ситуации, сюжета, диафрагмы, зрения, настроения, в конце концов...
В принципе, если постановка и объект статичный и адекватный, то зеленой точки должно хватить, особенно, на дырке 2 и уже...
В общем, если мануал есть только один, для побаловаться, лучше не связываться, хотя, поменять экранчик - раз плюнуть... Правда, может оказаться, что его надо юстировать (мне пришлось)...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А нада! Экранчег с клиньями и матированием, и налазник-это почти полуавтомат с мануаломЪ

Я вот никак не понимаю,- если эти экранчеги с клиньями такие убер-удобные, что почти аф заменяют, а по сравнению со стоимостью камеры стоят вообще копейки,- почему их СРАЗУ на заводе не ставят? Серьезно. Без сарказму..... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да и не у меня это, если на то пошло, а у lPhoenixl... Это ж он, джедай, тоже только с одним единственным цейссом 85кой медитирует... :cannabis: то есть, вообще, больше стекол нет
я до такого просветления еще не поднялся... или не опустился, смотря, как смотреть... :)

Подробнее

Не совсем джедай, у меня катзая нету А вообще, просто не добрался до покупки аф линз. Но уже опять хочется купить мануал
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Например http://www.photosight.ru/ или http://35photo.ru/

Фотосайт это тоже не комильфо по сути. Есть конечно что посмотреть, но в основном самые обычные фото. Не лучше и не хуже представленного здесь. 35 это снобизм чистой воды. Туда попасть то сложно, а уж критику и того реже услышишь.

[quot]Композицию, момент, линейное, тональное построение кадра Вы не знаете.[/quot]
Эк вы загнули то! Мне как то зрительное восприятие более по душе, чем все эти технотермины.

[quot]Кто такая Дыко, Вы не знаете.[/quot]
Надо было еще Раушенбаха приписать. Есть у меня один знакомый, он и Дыко читал и Раушенбаха и разложить по полочкам может все тезисы их, а вот конечный продукт в виде фото у него скучен, серен и непрезентабелен. Так что знания это еще не всё. А вообще сколько людей столько и мнений.

Всех с наступившим! Да прибудет с нами светосила!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Да смотрел я ваши "альбомы"... Убожество!
....И облака не проработаны, и тени не вытянуты, и серятина, и фаза идущего мужика не правильная, надо было на шаге снимать, если его фотографировали...

Подробнее

Вот читаю Вас, Александр, и каждый раз у меня когнитивный диссонанс возникает: вроде Вы именно РАБОТАЕТЕ фотографией, ипишите сплошь профессиональные умные слова, знаете много, но, при этом, ни одной Вашей интересной фотографии на мой взгляд так и не видел.... Я серьезно хочу у Вас попросить без сарказма и подколок: покажите, пожалуйста, свои кадры, которыми лично Вы гордитесь и считает своими шедеврами. Однажды я просил Вас об этом, но Вы так и не откликнулись. Покажите, пожалуйста, свои снимки, которыми Вы гордитесь. Без рассказов и отсылов к классикам. Пожалуйста. Очень интересно.

С наступившим-прошедшим всех! Мир-дружба-новыйгод! :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Я вот никак не понимаю,- если эти экранчеги с клиньями такие убер-удобные, что почти аф заменяют, а по сравнению со стоимостью камеры стоят вообще копейки,- почему их СРАЗУ на заводе не ставят? Серьезно. Без сарказму..... :)

Подробнее

:D Ну это так с мануалами только поработать или поразвлекаться, а так-то цифровые тушки с АФ производителю клинья ставить-то некомильфо. В расчете на современные стекла клинья с наглазниками и ненужны совсем.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Не совсем джедай, у меня катзая нету

Дык, тем паче, джедай... С катцаем-то любой дурак может...
Цитата:
А вообще, просто не добрался до покупки аф линз. Но уже опять хочется купить мануал

Ну и правильно! Только вперед! И просто мануалы уже скучно! Тилт-шифты бери!!!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну и правильно! Только вперед! И просто мануалы уже скучно! Тилт-шифты бери!!!

С них конечно красиво получается изменять перспективу, но дороговаты они. Куда дешевле купить фойхт за 400 зеленых :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
Ну Костя в данном конкретном случае я встану на сторону Александра. С такими фотографиями в личном альбоме критиковать не стоит. Тут можно любые свои выставить и они будут выигрывать супротив шедевров Михаила.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну Костя в данном конкретном случае я встану на сторону Александра. С такими фотографиями в личном альбоме критиковать не стоит. Тут можно любые свои выставить и они будут выигрывать супротив шедевров Михаила.

Подробнее

Это понятно. Но мне интересно наконец-то посмотреть не плохие карточки Михаила, а хорошие- Александра. ;)
Re[Gosha_K]:
кстати, Михаила уже забанили, что ли? Шустро.... Когда? За что?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

С них конечно красиво получается изменять перспективу, но дороговаты они. Куда дешевле купить фойхт за 400 зеленых :cannabis:

Еще дешевле купить гелевус какой за 100 рублей...

Кстати, кроме шуток, если правда интересно, вот тебе тилт-шифт за 400$: http://araxfoto.com/ru/specials/tilt-shift-80/
:cannabis:
Re[Kinzdindin]:
Конечно чтение профильных книжек полезно. Соглашусь с Александром, но....
Если рассматривать фотографию как искусство, то тут ни какие правила не действуют. Или действуют, но с оговорками.ИМХО
И еще в одном он прав- выложил фото на всеобщее оборзение, жди нелицеприятной критики. Правда критика критике рознь, все зависит от воспитания. ИМХО
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А ты как наводился? На глаз, или по зеленой точке?
Трудно сказать, насколько конкретно экранчик повышает процент попаданий - зависит от ситуации, сюжета, диафрагмы, зрения, настроения, в конце концов...
В принципе, если постановка и объект статичный и адекватный, то зеленой точки должно хватить, особенно, на дырке 2 и уже...
В общем, если мануал есть только один, для побаловаться, лучше не связываться, хотя, поменять экранчик - раз плюнуть... Правда, может оказаться, что его надо юстировать (мне пришлось)...

Подробнее

наводился на глаз. получается быстрее и точнее. кстати, не значит ли это, что у меня неточно работает автофокус?

экран юстировать? боюсь, тогда, это точно не по мне. я боюсь всяких , лазаний в аппарат, юстировок. с другой стороны, раз и без этого получается более 50% попаданий, то можно и не заморачиваться. тем боле, с мануалом - только портреты и фотографировать, а торопиться там некуда.
Re[G o r d o n]:
BY_Serg из ветки 300-й снимает макро так:"Все макро я снимаю с макронасадкой Рейнокс ДСР-250, цепляется она в основном на 18-55"

Посмотри здесь:

https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=5#listStart

Да простит меня Сергей.

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
наводился на глаз. получается быстрее и точнее. кстати, не значит ли это, что у меня неточно работает автофокус?

Нет, не значит... У зеленой точки есть толеранс... А о точности автофокуса лучше, наверное, судить, о резкости снимков, снятых на АФ, нет? ;)
Цитата:

от:IG0R
экран юстировать? боюсь, тогда, это точно не по мне. я боюсь всяких , лазаний в аппарат, юстировок. с другой стороны, раз и без этого получается более 50% попаданий, то можно и не заморачиваться. тем боле, с мануалом - только портреты и фотографировать, а торопиться там некуда.

Подробнее

Я могу только мечтать о 50% попаданий, хоть с экранчиком, хоть без...
А в юстировке экранчика нет ничего страшного, еще проще, чем его, собственно, замена... Один винтик в баянете покрутить +-15 градусов...
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: xTerra
Если рассматривать фотографию как искусство, то тут ни какие правила не действуют. Или действуют, но с оговорками.

[quot]Эк вы загнули то! Мне как то зрительное восприятие более по душе, чем все эти технотермины.[/quot]
А зачем разделять правила композиции, и зрительное восприятие с искусством? Правила композиции не просто так же придуманы были, а на основе анализа зрительного восприятия. Для того, чтобы создавать это ваше "искусство".
Другими словами, не вижу смысла делить технический подход и творческий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.