В общем думал я думал... не потяну я сейчас хорошие стекла ну никак. Максимум могу себе позволить 80-200 двухкольцевой и то с напрягом. А это ни широкого угла, ни съемки в помещениях... и носить такую дуру каждый раз будет ну очень напряжно. Если брать его то нужно хотя бы оставить 35-70 2.8 чтобы более менее было по фокусным, но это уже 40к по деньгам получается, что еще сложнее для меня. Вообще в идеале я бы хотел 14-24 + 70-200 VR2, но это уже 100 тысяч при самом лучшем раскладе, могу об этом даже не мечтать в ближайший год.
В итоге я встал перед выбором, либо продать 700ку и взять D300s и допустим 70-200 VR2, но опять таки будет проблема по фокусным до 70. Да и продавать D700 я не хочу, нравится мне эта камера)
Либо взять тупо 28-300 и не париться, снимать им. Картинка вполне неплохая, покрывает все нужные фокусные, да и VR я еще никогда не пробовал) Получится очень неплохой зум на все случаи жизни, а потом либо буду постепенно копить на связку 14-24 70-200, либо докуплю что-то вроде 85мм фикса чисто для портретов, в общем как пойдет.
Что думаете о 28-300? Судя по отзывам и фото, зум очень неплохой за свои деньги. Как универсал на первое время, побаловаться и финансовый кризис пережить вроде как подходит)