Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Хоть кто-то накануне Нового года трезво мыслит! На 1/60 даже поворот головы будет не резким, а уж жестикуляция тем паче...

Вы мне напомнили, насчет поворота головы...
1/60, говорите... я вот вчера дурью маялся, баловался съемкой в абсолютно кромешной темноте... экспозиция - 30 секунд... все бы ничего, но поразила кошка в правом углу... вот это выдержка... только башкой крутила... :)

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Отрываетесь от коллектива, коллега! Почему линия горизонта не по середине кадра?

Виноват... Ну, на следующих двух уже почти исправился... ;)
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
www.lifeisphoto.ru

Спасибо за ссылку, отличный сайт.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Так гораздо лучше

Спасибо.
А еще так есть:

Re[G o r d o n]:
" И сказал он- это хорошо"(с).
Это что, неопалимая купина ( или купавна не помню :cannabis: )?
Re[xTerra]:
Цитата:
" И сказал он- это хорошо"(с).
Это что, неопалимая купина ( или купавна не помню :cannabis: )?

У тебя буйная фантазия... Обычная сухая коряга...
Re[OLEG32100]:
Цитата:
www.lifeisphoto.ru

А точно я и забыл…
Хотя там если автор камеру не вбивает в сопроводительную инфу то она не отразится в списке, собственно как и на 35photo, а в итоге основное количество фото остается за бортом.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Эх, нихрена я не умею пейзажи снимать - какая-то топографическая аэросъемка получается... :? Надо подучиться...

Ну тохды надо подходить по науке с линейной и тональной перспективой :D
Сейчас подумал, у меня ведь нет ни одного пейзажа снятого на D700 все только на D300 или DSC-R1
Re[Gosha_K]:
Гулял сегодня по берегу моря,повстречал знакомого с Д700,взял посмотреть,повертеть.. Выставил свои настройки и сделал пару снимкофф.Один из них представлю
Re[G o r d o n]:
красиво та как увас.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну тохды надо подходить по науке с линейной и тональной перспективой :D

Дык не всегда и не везде это наличествует... ландшафт не подвигаешь... да и не в любую точку встать можно... впрочем, буду пытаться...
Re[пк]:
вот вр для тех кто с бодуна и нужен
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
красиво та как увас.

Это не совсем у меня... Километров 150 пришлось проехать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Дык не всегда и не везде это наличествует... ландшафт не подвигаешь... да и не в любую точку встать можно... впрочем, буду пытаться...

Согласен, поэтому не люблю снимать природу в городе как-то мне комфортнее, всегда есть из чего построить кадр. Ну понятно когда место красивое можно и то живота снимать, а если не очень то надо искать ракурс и свет, что в торопях уже затруднительно.

Здесь кстати вполне себе тональная перспектива и объём чувствуется.
Re[G o r d o n]:
Я знал человечка встававшего в 5 утра, ехавшего на липиздричке в заранее выдранное место, выставлялявшего несколько фотигов в ряд, чтобы поймать восход 3-7 минут.
Это для тебя?
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Вы меня немного не поняли. Я предположил что мне нужно всего два стекла: 1. 80-200 как портретник и зум-телевик; 2. 12-24 сигма(например) в качестве ширика. Диапазон от 24 до 80 это получается ни туда ни сюда, просто универсальные фокусные на которые можно вроде и пейзаж снять, но вроде и недопейзаж т.к. угол не сильно широкий и портрет снять, но тоже не совсем идеально т.к. фокусное не достаточное по длине. Поправьте если я не прав.

Подробнее

С 80-200 согласен.Сигма слишком широко,никоны 16-35,17-35,думаю
для ,Вас дорого.Вот посмотрите на эти :тамрон 17-35 2.8-4,и сигма 17-35.
Тамрон полутше.
От диапозона 24-80 зря отказываетесь,в помещение
особенно в незнакомом,замучаетесь менять объективы.
Для этого диапазона есть очень лёгкии,хороший и дешовый объектив
(Я думаю Гордон подтвердит)Nikon 24-85 мм f/3.5-4.5 AF-S Nikkor G IF-ED.
Вот вам ,ещё пару ссылок(регистрация обязательная)
www.nikoncafe.com
http://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=155
Re[xTerra]:
Цитата:
Я знал человечка встававшего в 5 утра, ехавшего на липиздричке в заранее выдранное место, выставлялявшего несколько фотигов в ряд, чтобы поймать восход 3-7 минут.
Это для тебя?

Правильно делал кстати) если по уму подходить к съемке, вон Моне Руанский собор сколько раз писал и каждый раз по разному)
Re[]:
Цитата:
Согласен, поэтому не люблю снимать природу в городе как-то мне комфортнее, всегда есть из чего построить кадр.

В городе люди мешаются... ))) Да и не так много в городе фотогеничных мест... Или ремонтируют чего, или строят... краны торчат, провода...
Цитата:
Ну понятно когда место красивое можно и от живота снимать, а если не очень то надо искать ракурс и свет, что в торопях уже затруднительно.

Да и в красивом месте, если лишь бы как щелкнуть, ничего интересного не получится...
Цитата:

от:isi

Здесь кстати вполне себе тональная перспектива и объём чувствуется.

Подробнее

Вот аж как... повезло...

Цитата:
Это для тебя?

Ну, то есть, не исключаю такой возможности, но только, если бы один жил... а то домашние точно не поймут...
А вообще, можно и проще - закаты обычно происходят в более урочное время, при этом, не менее зрелищны и эффектны...

Цитата:
Для этого диапазона есть очень лёгкии,хороший и дешовый объектив
(Я думаю Гордон подтвердит)Nikon 24-85 мм f/3.5-4.5 AF-S Nikkor G IF-ED.

Подтверждаю, был у меня такой... На первое время - вполне сгодится, особенно, учитывая цену...
Re[G o r d o n]:
А ты заведи любовницу и всем говори , что идешь к ней, а сам в машину и на природу ( кстати и для здоровья полезнее). И снимать, снимать.....
Кстати, у вас там восходы под заказ что ли ?
Re[G o r d o n]:
вот-зацени.
второй вариант обработки.
проявлял в АКРе.
шумы не давил.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.