Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69749 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Хммм... И возразить нечего... Конечно, АФ для этих задач- самая важная характеристика! Только как это связано с ВР??? ВР просто позволяет простить некоторые ошибки фотографа.... И что бы Вы взяли для съемки детей,- 1.4 без ВР или такой же 2.8 с ВР? -1 стоп по диафрагме с шансом вывалиться из грип и +3 стопа по ВР....

Подробнее

Костя, что-бы зафиксировать быстро двигающееся тело (ребенка :) ) нужна короткая выдержка... На коротких выдержках ВР не шибко помогает... Так что 1.4 без ВР может быть полезнее 2.8 с ВР...
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Ну что, никто так и не смотрел ссылку про ББ? Всё-таки хочется опробовать это на своей камере. только непонятно как это сделать.

Гордон играсля с этим... Где то в теме есть обсуждение...
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Кто-нибудь подскажет мне сайты на подобии pixel-peeper.com и 35photo.ru где можно смотреть фото отсортировав их по железу?

www.lifeisphoto.ru

Зря ,ВЫ так сильно мечетесь,от сигмы 12-24 до никкора 85,
ещё больше запутаетесь,взяли портретную тему,вот её и пробивайте.
Re[Gosha_K]:
Ребята,

Всех с наступающим Новым Годом! С вкусным счастьем!
Удачных снимков в следующем году. И что-бы он был для нас не последним! :)
:fotik:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Гордон играсля с этим... Где то в теме есть обсуждение...

Совсем память потерял? Ты ж сам отдельную тему про это открывал: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/574197 ;)

Цитата:
Ребята,

Присоединяюсь...
Впрочем, есть мнение, что таки-последний: http://www.2012-konec-sveta.ru/
Ну и пусть...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ребята,

С Новым Годом!

http://www.playcast.ru/view/1715883/336ba76e1b3544aca17212eb9a5a183c3c715065pl
Re[Gosha_K]:
Эх, нихрена я не умею пейзажи снимать - какая-то топографическая аэросъемка получается... :? Надо подучиться... Впрочем, на бегу толком не снимешь ничего другого...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Совсем память потерял? Ты ж сам отдельную тему про это открывал:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/574197

Подробнее

Я открывал а ты пробовал.... вроде... А это две большие разницы
Цитата:

Присоединяюсь...
Впрочем, есть мнение, что таки-последний: http://www.2012-konec-sveta.ru/
Ну и пусть...

Подробнее

Вот схожу сюда и все узнаю
Re[Gosha_K]:
С Новым Годом!

http://www.youtube.com/watch?v=Hs-3opo5GvM
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А Вы с ВР снимали? Человек на 1/60 уже практически никогда не мажется. Если мечется, как угорелый или Пляска Святого Вита- в серии из 3-4 кадров на 1/30 два будут резко... Сейчас на отдыхе снимаю мелкого- выдержек короче 1/100 пока не было. А вот по вине фотографа смаз на 1/30 делается на раз. Так что ВР нужОн! Для съемки детей- тем паче!

Подробнее

Резкий поворот головы дает заметный смаз даже на 1/500 на не говоря о более длинных ... вр конечно полезен во многих случаях но съемка броуновского движения мелких это не тот случай ....
Тем более, что с вр хорошо снимать равномерно поступательное движение или неподвижные /мало подвижные модели ( у него принцип такой нжно подержать секундочку неподвижно чтобы сработал, а если плавно вести, то в одной плоскости он автоматом отключается)
А для автофокуса он совсем не бесполезен если его запустить предварительно полунажатием, а потом фокусироваться фокусировка будет точней и стабильней.

З.Ы. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!!!
Re[Gosha_K]:
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Re[OlAf]:
очень хорошо.дети и выражение их глаз о многом говорят.прекрасный снимок.хоть на выставку.в ваших снимках есть эфект присутсвия.как будто находишся там и всё это перед глазами.
Re[пк]:

если кому интересно сравнивал с сигмой
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Эх, нихрена я не умею пейзажи снимать - какая-то топографическая аэросъемка получается... :? Надо подучиться... Впрочем, на бегу толком не снимешь ничего другого...

Передний план нужен, иначе не очень.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Передний план нужен, иначе не очень.

Это я понимаю... только там ПП был не очень удачный...

Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Костя, ВР не спасает при съемке движения. он спасает только от трясучки фотографа ;)

Хоть кто-то накануне Нового года трезво мыслит! На 1/60 даже поворот головы будет не резким, а уж жестикуляция тем паче...
Re[G o r d o n]:
Так гораздо лучше
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Резкий поворот головы дает заметный смаз даже на 1/500 на не говоря о более длинных ... вр конечно полезен во многих случаях но съемка броуновского движения мелких это не тот случай ....
Тем более, что с вр хорошо снимать равномерно поступательное движение или неподвижные /мало подвижные модели ( у него принцип такой нжно подержать секундочку неподвижно чтобы сработал, а если плавно вести, то в одной плоскости он автоматом отключается)
А для автофокуса он совсем не бесполезен если его запустить предварительно полунажатием, а потом фокусироваться фокусировка будет точней и стабильней
З.Ы. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!!!

Подробнее

Согласен. Когда купил 50/1,4, подумал, что буду снимать без вспышки. Ага! С разбегу и на спину! Поворот головы при 1/125 получился не резким... Снимать динамику на 1/60 без смаза могут только гуру ветки...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Отрываетесь от коллектива, коллега! Почему линия горизонта не по середине кадра?
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
www.lifeisphoto.ru

Зря ,ВЫ так сильно мечетесь,от сигмы 12-24 до никкора 85,
ещё больше запутаетесь,взяли портретную тему,вот её и пробивайте.

Вы меня немного не поняли. Я предположил что мне нужно всего два стекла: 1. 80-200 как портретник и зум-телевик; 2. 12-24 сигма(например) в качестве ширика. Диапазон от 24 до 80 это получается ни туда ни сюда, просто универсальные фокусные на которые можно вроде и пейзаж снять, но вроде и недопейзаж т.к. угол не сильно широкий и портрет снять, но тоже не совсем идеально т.к. фокусное не достаточное по длине. Поправьте если я не прав.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.