от: Alexander.
Нет в этом никакой проблемы. Я делаю две проявки, одну для общего цвета, другую под скин тон, в ФШ накладываю. Работы на 5 мин. максимум. :)
Я понимаю... но хочу этого избежать по возможности... и не 5 минут мне это возьмет...
от:isi
Да я также начал экспериментировать прочитав на никон клубе о Мамии 31, в основном разные Мамии и использую, какой-то конкретной системы у меня нет. Меня обычно больше всего интересует вопрос удаления бурого налета, цвет я потом все равно обычно перекручиваю каждый раз под себя, поэтому для меня это не проблема. Единственная проблема с цветом которая действительно есть и истребить её полностью я так и не могу это буроватый цвет кожи в тенях, сначала думал у меня руки кривые но потом понял, что это почти у всех присутствует, убивается только высветленим теней, но это я обычно уже до оттачиваю в шопе если есть такая нужда. Я обычно отношусь к цвету художественно и при съемки на улице вообще не беру в голову, в студии иногда из-за теней возникает головная боль.Подробнее
Согласитесь, что что-то в системе не так, если для получения нормальных цветов приходится юзать неродной конвертер, применяя профили и кривые от совершенно чужих камер, и потом еще что-то оттачивать...
А кто-то сразу в джейпеге получает то, что хочет...
от:Espozito
Ну вот...вчера стал ещё на один год старее мудрее....![]()
зато теперь у меня есть 17-35 ! :DПодробнее
Поздра...
Мудрость выразилась в смене фикса 35 на зумчег? ;)
Ну и правильно, зумчег попрактичнее... Как тебе его скорость фокусировки? Это ж улет просто...
Кстати, покрутил вчера в магазине 35/1.4 - не такой уж у него медленный АФ, пошустрее 50/1.4G... хотя, 50/1.8G еще быстрее...