Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[]:
Цитата:
от: Alexander.
Нет в этом никакой проблемы. Я делаю две проявки, одну для общего цвета, другую под скин тон, в ФШ накладываю. Работы на 5 мин. максимум. :)

Я понимаю... но хочу этого избежать по возможности... и не 5 минут мне это возьмет...

Цитата:

от:isi
Да я также начал экспериментировать прочитав на никон клубе о Мамии 31, в основном разные Мамии и использую, какой-то конкретной системы у меня нет. Меня обычно больше всего интересует вопрос удаления бурого налета, цвет я потом все равно обычно перекручиваю каждый раз под себя, поэтому для меня это не проблема. Единственная проблема с цветом которая действительно есть и истребить её полностью я так и не могу это буроватый цвет кожи в тенях, сначала думал у меня руки кривые но потом понял, что это почти у всех присутствует, убивается только высветленим теней, но это я обычно уже до оттачиваю в шопе если есть такая нужда. Я обычно отношусь к цвету художественно и при съемки на улице вообще не беру в голову, в студии иногда из-за теней возникает головная боль.

Подробнее

Согласитесь, что что-то в системе не так, если для получения нормальных цветов приходится юзать неродной конвертер, применяя профили и кривые от совершенно чужих камер, и потом еще что-то оттачивать...
А кто-то сразу в джейпеге получает то, что хочет...

Цитата:

от:Espozito
Ну вот...вчера стал ещё на один год старее мудрее....

зато теперь у меня есть 17-35 ! :D

Подробнее

Поздра...
Мудрость выразилась в смене фикса 35 на зумчег? ;)
Ну и правильно, зумчег попрактичнее... Как тебе его скорость фокусировки? Это ж улет просто...
Кстати, покрутил вчера в магазине 35/1.4 - не такой уж у него медленный АФ, пошустрее 50/1.4G... хотя, 50/1.8G еще быстрее...
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Рассматриваю сейчас варианты приобретения 80-200. Есть вариант за 17-18 взять вторую версию тромбон или же за 27-28 двукольцовку безмоторную, есть ли смысл переплачивать, в деньгах сильно ограничен...

Подробнее

Берите, очень хорошее стекло, не пожалеете, я в восторге.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Нет в этом никакой проблемы. Я делаю две проявки, одну для общего цвета, другую под скин тон, в ФШ накладываю. Работы на 5 мин. максимум. :)

ух ты. такого я еще не читал.
полный, значится, отпад.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
полный, значится, отпад.

Тоже - улыбнуло. :D
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
По моему скинтону больше никто ничего не скажет?)

Лучше раз увидеть... скинтон, чем сто раз услышать. Не на ночь глядя, конечно...
:)
135/2 DC

Re[Gosha_K]:
Такое ощущение иногда возникает, что все, пишущие в этой ветке иногда собираются все вместе (без меня), напиваются накуриваются :cannabis: и начинают писАть.... А мне потом читай на трезвую голову....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Такое ощущение иногда возникает, что все, пишущие в этой ветке иногда собираются все вместе (без меня), напиваются накуриваются :cannabis: и начинают писАть.... А мне потом читай на трезвую голову....

Подробнее

Здесь, как и всюду, рулит принцип, что в спорах, что-то рождается. Ждем-с. Или участвуем.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
70-200

Подробнее

ее сейчас либо стошнит, либо
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
ее сейчас либо стошнит, либо

Принцесс не тошнит и в туалет они не ходят. :P
Re[TORT]:
у вас зима снег.у нас слякоть.хоть на фотографиях на снег посмотреть
Re[]:
Цитата:

от:isi
Так за джепег в 700 Никон можно и прибить, вообще они так старались не сделать конкурента д3, что просто плакать хочется… Кажется сами поняли, что дальше идти таким путем не стоит, на плохом джепеге они потеряли немало любителей.
А насчет цвета в целом всё-таки надо признать, что в первую очередь никон всегда работал на репортаж, а не художественную съемку. И перестроился в цифровую эру далеко не сразу.
Но кэнон по цвету тоже далек от идеала, болезнь некрофилией там явно прослеживается, собственно поэтому и с цветами получше они все ближе к серому. Так что с идеальным цветом пока проблемы везде, учитывая, что пользователь обычно всё-таки предпочитает высокие ИСО

Подробнее

Не, ну про джейпег я утрировал, конечно... Даже если бы он был идеальный, все равно, наверное, снимал бы еще и в рав, чтобы иметь больше возможностей исправлять вероятные ошибки... Джейпег - синоним пакетной конвертации по дефолту в родном конвертере, без необходимости править цвет...

Цитата:
от: xTerra
А Александр всегда по делу... :D

Ага, по большому делу...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
полный, значится, отпад.

Удивляет, что вы не знали такие простые вещи. Технология очень старая, применяется при разном освещении или желании что-то выделить. Экономит время. Крутить каждый цвет в отдельности намного дольше. Можно даже использовать разные конвертеры с разными профилями, но это намного сложнее, подводных камней много. ;)
Re[G o r d o n]:
Вы лучше попробуйте сделать как я вам предложил, это действительно не сложно, быстро и результат будет радовать. Только используйте ОДИН конвертер. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Вы лучше попробуйте сделать как я вам предложил, это действительно не сложно, быстро и результат будет радовать. Только используйте ОДИН конвертер. :)

Наверное, в наше время стоит постесняться делать подобные признания, но я наберусь смелости и скажу, что у меня фотошопа даже нет на компе, и, более того, я стараюсь по возможности отсрочить его там появление...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Наверное, в наше время стоит постесняться делать подобные признания, но я наберусь смелости и скажу, что у меня фотошопа даже нет на компе, и, более того, я стараюсь по возможности отсрочить его там появление...

Подробнее

Тогда радуйтесь. "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..." А.С.П. :D
Re[Alexander.]:
Цитата:
Тогда радуйтесь. "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..." А.С.П. :D

Нет, спасибо... Я в эту тему даже соваться не хочу... Я и в простеньком конвертере иногда умудряюсь так "улучшить" фотографию, что смотреть страшно, а ведь, вроде, все правильно делал... Это как музыкальный слух, которого у меня тоже нет - могу получать удовольствие от музыки, отличить хорошую от плохой, а вот сам исполнить не смогу... Так что, предпочитаю и здесь находить готовые рецепты... Как-то так...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Нет, спасибо... Я в эту тему даже соваться не хочу... Я и в простеньком конвертере иногда умудряюсь так "улучшить" фотографию, что смотреть страшно, а ведь, вроде, все правильно делал... Это как музыкальный слух, которого у меня тоже нет - могу получать удовольствие от музыки, отличить хорошую от плохой, а вот сам исполнить не смогу... Так что, предпочитаю и здесь находить готовые рецепты... Как-то так...

Подробнее

А кто сказал, что для ФШ нет готовых рецептов. Просто меню шире. Хотя... если всё нравится. Неее, это точно не про вас. Появление ФШ на вашем компьютере неизбежен.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А кто сказал, что для ФШ нет готовых рецептов. Просто меню шире. Хотя... если всё нравится. Неее, это точно не про вас. Появление ФШ на вашем компьютере неизбежен.

Есть и другие альтернативы, когда не все нравится... ;) Правда, тогда уже может перестать нравиться что-то другое... :?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Есть и другие альтернативы, когда не все нравится... ;) Правда, тогда уже может перестать нравиться что-то другое... :?

Неее, неизбежен именно ФШ, вы любите копать вглубь, а лучше шопа ничего нет. Это просто вопрос времени. К тому-же вы не "религиозны", а значит думать вам ничего не мешает. :D
PS: всё нравиться не может и не должно. Фото, это не только настроение природы, человека..., но и фотографа. Уважайте своё настроение (чувства) и вас не будет пугать наличие бесконечного количество выборов. Выбор не зло, а привилегия.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Неее, неизбежен именно ФШ, вы любите копать вглубь, а лучше шопа ничего нет. Это просто вопрос времени. К тому-же вы не "религиозны", а значит думать вам ничего не мешает. :D
PS: всё нравиться не может и не должно. Фото, это не только настроение природы, человека..., но и фотографа. Уважайте своё настроение (чувства) и вас не будет пугать наличие бесконечного количество выборов. Выбор не зло, а привилегия.

Подробнее

Вы меня переоцениваете... Ничего я не хочу копать, я хочу быстро и без особых усилий... Да и не фотограф я никакой, так, фототехнику коллекционирую, кнопки на ней нажимаю и на форуме про это потрепаться люблю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.