Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[Kinzdindin]:
Я сегодня взял себе рюкзак куда все это влазит и притом он компактный. А расстегивается со стороны спины, так что в метро быть опущеным шанс много меньше. Стоит всего 3000-3300 у нас, а на ебее 2500, поэтому прямо с телефона сразу и заказал как покруттл в магазе. А модель - Lowerpro Flipside 300. В общем не дорого, не особо приметно, удобно носить, вместительно но компактно. Из минусов, защиты нет усиленой никакой(я собственно ее в других моделях тоже не видел), доставать не так удобно как из сумки с боковым карманом. Вот как-то так...
Re[NisT]:
Цитата:
от: OlAf
Насчет ударопрочности не скажу, но сам пользую http://www.thinktankphoto.com/products/digital-holster-50-v2.aspx - компактно и удобно.

Не, не подойдёт. Мне нужно чтобы одновременно D700 с пристёгнутым 70-200 2.8VRII и 16-35 4VR... Куда же я без ширика....
Цитата:

от:NisT
Я сегодня взял себе рюкзак куда все это влазит и притом он компактный. А расстегивается со стороны спины, так что в метро быть опущеным шанс много меньше. Стоит всего 3000-3300 у нас, а на ебее 2500, поэтому прямо с телефона сразу и заказал как покруттл в магазе. А модель - Lowerpro Flipside 300.

Подробнее

Спасибо! Неплохая штука... Но я привык к сумке типа кобуры, т.е. ФА лежит абъективом вниз под рукой- очень удобно оперативно доставать...
Re[Kinzdindin]:
Ширик? Да в чехле на поясе :!:
Re[Espozito]:
Многие, даже с хорошей оптикой, выставляют заранее, на ручной фокусировке. ЧО я тоже попробывал

правда ето Е-410 кит 40-150. А насчёт 70-300 на Д-700 тёмный и мыльный
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Мне нужно чтобы одновременно D700 с пристёгнутым 70-200 2.8VRII и 16-35 4VR
...я привык к сумке типа кобуры, т.е. ФА лежит объективом вниз под рукой- очень удобно оперативно доставать...

Под такой комплект подойдет Lowepro Topload 75AW и чехол-"банка" для объектива 16-35. На "кобуре" есть специальные петли, чтобы цеплять объективы. Я так 18-35 и 28-70 на Lowepro Classified цепляю.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Спасибо! Неплохая штука... Но я привык к сумке типа кобуры, т.е. ФА лежит абъективом вниз под рукой- очень удобно оперативно доставать...

А у меня есть вот сумка tamrac и хоть доставать и удобно, но носить не удобно и мало чего влазит, так что тут компромисс и единого решения не найти. До этого думал взять KATA 20 или 30, все хорошо, достается быстро фот, но места внутри не очень много, организовано не очень хорошо. Если взять 30й то места больше но и сам рюкзак огромный уже... к тому же чтобы что-то кроме камеры достать все равно придется снимать рюкзак. И еще из-за удобства быстрого открытие, не смотря на защиту дополнительную, в метро может кто-нибудь другой открыть в давке) так что тут каждому свое... а вообще в идеале иметь несколько вариантов.
Re[Gosha_K]:
Где наш мистер Фикс? Гордон, точная подстройка АФ работает на мануале)) было смещение при фокусировке ближе к фотику на 1см, примерно с 1.5 метров. ща сделал +10 и нормально стало. теперь хоть точка не врет
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
а вообще в идеале иметь несколько вариантов.

Да куда там.... Купил когда D700 + 50 1.4 была одна сумочка, потом взял 16-35, а полтинник продал. Появилась вторая сумочка (в первую не влазит)... Теперь 70-200, но 16-35 не отдам... За третью сумку меня жена из дома уволит! Итак сказал, что объектив купил за 40....
Re[Kinzdindin]:
Знали бы вы, сколько у меня сумок... (по всему миру )
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
Где наш мистер Фикс? Гордон, точная подстройка АФ работает на мануале)) было смещение при фокусировке ближе к фотику на 1см, примерно с 1.5 метров. ща сделал +10 и нормально стало. теперь хоть точка не врет

Подробнее

Ша, не кричи так... тут я...
Разве я утверждал, что не работает? Я только говорил, что не знаю, и мне пофиг...
Это подстройка под каждое стекло, или ты с общей подстройкой камеры игрался? Опять же, у меня ведь стекла нечипованные - как тушка их различать должна?
А вообще, рад, конечно, за тебя, что точка не врет... Теперь еще надо запятую на чистосердечное расколоть...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ша, не кричи так... тут я...
Разве я утверждал, что не работает? Я только говорил, что не знаю, и мне пофиг...
Это подстройка под каждое стекло, или ты с общей подстройкой камеры игрался? Опять же, у меня ведь стекла нечипованные - как тушка их различать должна?
А вообще, рад, конечно, за тебя, что точка не врет... Теперь еще надо запятую на чистосердечное расколоть...

Подробнее

эт я просто информирую. :cannabis: Ну а подстраивал линзу, потому как нет аф стекла, на котором можно было бы сравнить ушел фокус или нет.
Re[G o r d o n]:
Хм, а как может промахиваться МАНУАЛ, если я фокус кручу, а тушка только точку показывает? или это от мозгов стекла тоже зависит?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Хм, а как может промахиваться МАНУАЛ, если я фокус кручу, а тушка только точку показывает? или это от мозгов стекла тоже зависит?

Это ты сам с собой рассуждаешь? Я вот тоже не знаю, потому и удивляюсь (но совсем чуть-чуть, ибо пофиг)... Опять же, повторяю, мои все мануалы безмозглые...
Re[Gosha_K]:
Упс
Re[Толян 14]:
[quote=Толян 14]Александр, может и не показательно, но всё же: первый 70-200, расстояние 3.5 м, кроп 50%, без шарпа, просто конвертация. Резкость вполне нормальная по моему. Хотя....

В общем, меня теперь все устраивает.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Александр, может и не показательно, но всё же: первый 70-200, расстояние 3.5 м, кроп 50%, без шарпа, просто конвертация. Резкость вполне нормальная по моему. Хотя....

Подробнее

Цитата:
от: Толян 14
Александр, может и не показательно, но всё же: первый 70-200, расстояние 3.5 м, кроп 50%, без шарпа, просто конвертация. Резкость вполне нормальная по моему. Хотя.... [/img]

Я уже смирился с 70-200/2,8VR. Возможно мой бывший 80-200/2,8 был уникальный. Купив первый 70-200, я не смог получить той пластики на лицах, обьема и резкости, что давал 80-200, от которого визжали девчонки. Купил второй 70-200, и он был не такой, купил третий... То есть мне хотелось, чтобы кожа была "живая", фотография обьемная. А "живая" кожа, это понятие не осязаемое, субьективное. Брал у коллеги новый 80-200, тоже не то, что у меня было... Мне кажется, что пластика не та, резкость не та, обьем не тот... Возможно, это просто фобия и я ошибаюсь... Ведь и 80-200 и 70-200 я снимал на пленку. Цифра вообще нивелирует преимущества того или иного обьектива. Порой обработка решает все, а не оптические данные. Хотя чем лучше оригинал, тем качественнее выход. Но это уже не по теме.
В общем, меня теперь все устраивает.
Как 80-200 не держал контровой свет, там у него пять заклепок не матированных (!) блестят, так и новый 70-200 не переваривает не то, что солнце в кадре, просто контровой свет. Ставишь над блендой книгу и видишь, как картинка стала контрастнее. Правда в конверторе правится, но джипег плохой, могу показать. Даже против окна снимаешь, идет молоко по всему кадру. Даже старый 75-300/4,5-5,6 контровой держит лучше. http://www.photosight.ru/photos/3820404/?from_member
Re[Gosha_K]:
Вот, вопрос по этим карточкам,- как тут с цветами, резкостью, контрастностью, шарпом, яркостью и т.д.? Всё ещё "настраиваюсь"....

Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
80-200 очень хорош особенно учитывая его цену, но у него свои косяки ...
1- совершенно не держит контровой свет.... тоесть совсем не держит
2 - ооооочень медленный .....
3 - под дождь с ним лучше не попадать ... я один раз попал, потом неделю сушил с неполной разборкой ... :(
4 - этот противный софт на мдф 200мм хотя и помниш об этом но очень часто на него нарываешся ...
5 - отсутствие стаба ... что на фокусных от 100мм весьма желательно.
6 - вращающийся передний блок линз, люфты и часто неточная фокусировка
З.Ы. все вышесказанное касается того который у меня - Первой версии без Д ;) ... может те которые позже уже лишены некоторых недостатков ....

Подробнее

В принципе, почти со всем согласен. Кроме второго пункта, пятого и шестого.
На моем АФ был быстрым, передняя линза не вращалась, фокусировка точная, а стаб нужен очень редко, потому, что снимаю в основном динамику, а это 1/250. Правда, сейчас, имея VR, иногда стабом балуюсь. Но это скорее рекламный трюк, чем жизненная необходимость: "Ух, ты, вы в темном зале сняли!!!" А что не снять, ели обьект "лежит" на стуле или сидит...
А если шумы подправить, то и пройдет:

На 1/10 80-200/2,8 проблематично снять. Но я и не пробовал, скорее всего не получится. Да и надо ли?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
В принципе, почти со всем согласен. Кроме второго пункта, пятого и шестого.

Может вы не заметили но я вроде написал :
З.Ы. все вышесказанное касается того который у меня - Первой версии без Д ... может те которые позже уже лишены некоторых недостатков ....

Если у вашего передняя линза не крутилась значит он уже другой ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да куда там.... Купил когда D700 + 50 1.4 была одна сумочка, потом взял 16-35, а полтинник продал. Появилась вторая сумочка (в первую не влазит)... Теперь 70-200, но 16-35 не отдам... За третью сумку меня жена из дома уволит! Итак сказал, что объектив купил за 40....

Подробнее

))) знакомая ситуация) я на вторую сумку брал сейчас и то еле объяснил зачем))) про технику обычно тоже приуменьшал, но сейчас по факту говорю) слава богу не жена а девушка пока) особо не брыкается... и все бы ничего только вот D700 взял в кредит и еще должен родственникам как 3 70-200VR2 :D Так что ппц)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.