Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:NisT
А вообще если так подумать, наверное идеально было бы взять 16-35 f/4 и 80-200 f/2.8, это уже будут совершенно разные объективы под разные задачи и оба будут востребованы. А фокусное с 35 до 80 не сильно то и востребовано.

Подробнее

Золотые слова! Собственно так для себя и решил: 16-35 f4 уже есть, а 70-200 буду брать.
Цитата:
от: TORT
Прогресс налицо, а говорил, что - "стиль у меня такой", только вот мыло так и осталось мыльным. :(

Спасибо :) Блин, да где тут мыло-то? Может, у меня всё ещё что-то с монитором/глазами? Можете, если не затруднит кроп вырезать и стрелкой ткнуть, где мыло тут?

Цитата:

Т.е. это сугубо проблема объектива? По контактам хорошенько прошелся пальцами) посмотрим что будет)
Еще такой момент, может сталкивались... когда четко стоит на 70, до упора то все ок, а если не довести пару mm до 70 то объектив переходит в мануальный режим соотв. сдвигаю с этого места в любую из сторон и все проходит.

Подробнее

Это по-любому трабл в объективе.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
да была мысля....но чессно говоря пока с трудом представляю как с ним снимать...
Тут иногда просто корпус не успеваешь за некоторыми торпедами развернуть....
а монопод...это надо ж вокруг него двигаться....

Подробнее

Может это?
http://www.youtube.com/watch?v=yV-XFzVDfDo
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
На форуме читал, что новый 70-200/2,8 VR-2 резче своих предшественников на всех диапазонах ФР. Но боке у него хуже. Ваш тест подтверждает это. Но разница не так велика, чтобы говорить, об ущербности одного из них. Ее только под "мелкоскопом" и видно. А если показать фото без авторизации и спросить: каким именно снято, многие затруднятся. Мое мнение субьективно, очень уж мне 80-200/2,8D нравился. Возможно конкретный экземпляр, один из серии...

Подробнее

80-200 очень хорош особенно учитывая его цену, но у него свои косяки ...
1- совершенно не держит контровой свет.... тоесть совсем не держит
2 - ооооочень медленный .....
3 - под дождь с ним лучше не попадать ... я один раз попал, потом неделю сушил с неполной разборкой ... :(
4 - этот противный софт на мдф 200мм хотя и помниш об этом но очень часто на него нарываешся ...
5 - отсутствие стаба ... что на фокусных от 100мм весьма желательно.
6 - вращающийся передний блок линз, люфты и часто неточная фокусировка

З.Ы. все вышесказанное касается того который у меня - Первой версии без Д ;) ... может те которые позже уже лишены некоторых недостатков ....

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я же предельно ясно написал, и все равно непонятно?

мне-то все понятно, я этим всем пользуюсь.
в отличие от теоретиков и "пейсателей"-гаджетоманов, которые чего-то там себе думают и изрекают
Re[NisT]:
Цитата:

Пытаюсь разобраться со скинтонами, а точнее с редакторами... вот попробовал из убитого неправильным ББ снимка что-то вытащить... Что скажете, похоже на нормальный скинтон?

Подробнее

По моему скинтону больше никто ничего не скажет?)
Re[NisT]:
Цитата:

Пытаюсь разобраться со скинтонами, а точнее с редакторами... вот попробовал из убитого неправильным ББ снимка что-то вытащить... Что скажете, похоже на нормальный скинтон?

Подробнее

ИМХО,- супер. Но смотрю на рабочем фигово-мониторе, так что могу ошибаться....
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT

Видимо всех устраивает скинтон) да и я могу также сказать, цвет вроде бы натуральный, так что не надо заморачиваться особо ;)
Re[NisT]:
Цитата:

Да по-моему все хорошо.

Кстати на выходных для интереса поставил DXO для конвертации РАВов.
В качестве альтернативы очень рекомендую. По-моему по цвету гораздо интереснее ACR
Re[Baxik]:
Просто я перепробовал(бегло) все конвертеры и из всех мне понравился по эргономике и результату только лайтрум, а его как известно ругают за цвета с никона, вот я и спрашиваю на всякий так сказать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
мдааа. ну и проблемы! сразу вспоминаешь притчу про ежиков и кактус :)))

а вот у нас в квартире газ! этих 70-300 разных стока! на любой вкус :)

Подробнее

А толку то ?

Вы это к чему написали ?

мы уже это проходили...)))

ОЛАФ - вам всё прально написал....

так что вы сосвоим списком ....извините мимо кассы....
Re[сергей ттт]:
Цитата:
от: сергей ттт
Конструктив очень отличный, даже при полностью выкинутом хоботе нет ни малейщего осевого биения, все очень четко подогнано и оптически он очень хорош.

Да ?
Надо будет поближе глянуть....а есть у него хоть малейшая пыле влаго защита ?

Re[NisT]:
Цитата:

Я конечно не знаю каких тонов девушка, но мне вот так кажется.
Re[Александр Скорняков]:
Александр, может и не показательно, но всё же: первый 70-200, расстояние 3.5 м, кроп 50%, без шарпа, просто конвертация. Резкость вполне нормальная по моему. Хотя....

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Спасибо Блин, да где тут мыло-то? Может, у меня всё ещё что-то с монитором/глазами? Можете, если не затруднит кроп вырезать и стрелкой ткнуть, где мыло тут?

Там перешарп. Причем жуткий перешарп на первой фотке.
Когда шарпишь довольно мыльный кадр, как раз такое получается. При просмотре на 100% - пластилин.

Воду нельзя так шарпить
,
немного животов, вроде не было в ветке такой темы

50/1,4Г

Re[Doctor_EVIL]:
Подержал сегодня в руках 70-200 VR2, приятная штуковина) жаль что только подержал и цепляли к D90, он несуразно смотрелся с таким стеклом божественным)
Re[Gosha_K]:
Заказал себе-таки Nikkor 70-200 2.8 VR II! Боюсь, правда, до НГ получить не успею.... :(
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
мне-то все понятно, я этим всем пользуюсь.
в отличие от теоретиков и "пейсателей"-гаджетоманов, которые чего-то там себе думают и изрекают

Как говорят, "сам то понял, что сказал?" Зачем таким *ДОБРОМ* пользоваться, есть же норамальная оптика, глубокоуважаемый :!: Насчет теоретегов - конечно самокритично, хвалю
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Как говорят, "сам то понял, что сказал?" Зачем таким *ДОБРОМ* пользоваться, есть же норамальная оптика, глубокоуважаемый :!: Насчет теоретегов - конечно самокритично, хвалю

Подробнее

Ну вот.... Теперь Александр скажет, что опять его злые никонисты покусали и за это он будет мстить!

По существу вопрос: что можете посоветовать для переноски комплекта D700 с пристёгнутым 70-200 2.8VRII + 16-35 4VR? Основное требование,- максимальная компактность (чтобы не было дополнительных 100500 отсеков, которыми не буду пользоваться), ударопрочный (чтобы содержимое не развалилось, упав с высоты человеческого роста), желательно чтобы можно было оперативно доставать/убирать аппарат....
Re[Kinzdindin]:
Насчет ударопрочности не скажу, но сам пользую http://www.thinktankphoto.com/products/digital-holster-50-v2.aspx - компактно и удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.