В общем правильно. Пробовал я 28-300, в принципе картинка такая же. А фокусные с " бонусом" получаются. Но и подороже конечно.
Правда некоторые пользователи ругались на диапазон 28-70. Мне попадались два этих стекла, на одном да были проблемы с этими фокусными, а на втором все ОК.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69985 сообщ.
|
Показаны 15261 - 15280
Re[Espozito]:
Re[xTerra]:
Пытаюсь разобраться со скинтонами, а точнее с редакторами... вот попробовал из убитого неправильным ББ снимка что-то вытащить... Что скажете, похоже на нормальный скинтон?

Re[Espozito]:
Привет,полуночники!
Я представляю режим сьемки (торпед) себе так:
Следящий АФ,серийная сьемка с проводкой, так?
Думаю,что со скоростью фокусировки проблем не будет,так как перефокусироваться с 10м на 5м,на 3м,на 1,5м,на 3м,на 5м,на 10м, это он делает очень быстро.
Могу сказать,что время фокусировки с бесконечности на 0,4м у него вдвое больше,чем у 24-70.
Как то пришлось снимать низко летящий АН-2 почти на меня.Серия была из 11 кадров,так вот не получился ниодин,все смазанные.Причина - включенный стаб в обычном режиме.Так что стаб надо отключать.
Больше опыта с 28-300 в подобных сьемках небыло.
Сказки про его несостоятельность на какихто фокусных - бред,покрайней мере для D700.
Ну а мое мнение вы все уже знаете.Этот обьектив нужно иметь всем! :)
Я представляю режим сьемки (торпед) себе так:
Следящий АФ,серийная сьемка с проводкой, так?
Думаю,что со скоростью фокусировки проблем не будет,так как перефокусироваться с 10м на 5м,на 3м,на 1,5м,на 3м,на 5м,на 10м, это он делает очень быстро.
Могу сказать,что время фокусировки с бесконечности на 0,4м у него вдвое больше,чем у 24-70.
Как то пришлось снимать низко летящий АН-2 почти на меня.Серия была из 11 кадров,так вот не получился ниодин,все смазанные.Причина - включенный стаб в обычном режиме.Так что стаб надо отключать.
Больше опыта с 28-300 в подобных сьемках небыло.
Сказки про его несостоятельность на какихто фокусных - бред,покрайней мере для D700.
Ну а мое мнение вы все уже знаете.Этот обьектив нужно иметь всем! :)
Re[NisT]:
от: NisT
Кто использует 70-200/80-200 и другие объективы, подскажите пожалуйста по опыту своему, как часто вы снимаете 70-200/80-200 и одеваете что-то более широкое/компактное на камеру?
В 99,5% случаев у меня стоит 70-200, остальные 0,5% приходится на 24-70.
Re[Толян 14]:
А какие фокусные в основном используете на 70-200?
Re[NisT]:
Похоже на правду,но это решать только Вам. :)
Re[NisT]:
От 110 и до 200.
Re[Espozito]:
от: Espozito
ээээ...тамрон.....нет ...наверно...какой то хлипинький...
Конструктив очень отличный, даже при полностью выкинутом хоботе нет ни малейщего осевого биения, все очень четко подогнано и оптически он очень хорош.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А может монопод? Все же опора... Не по джедайски конечно...
В долговременном плане - тренажер в спортзале ;)
Re[Gosha_K]:
Читаю и радуюсь, что не снимаю лыжников, модели конечно иногда шустрые, но всё-таки с фиксом за ними успеваешь) Правда, иногда менять на ходу фиксы неудобно, вот тогда понимаешь всю гениальность кинокамеры конвас :D :

Re[NisT]:
от: NisT
Бленда HB-48 от 70-200, подходит к 80-200?
У меня 80-200 первой версии... на него точно не подходит, как на другие не знаю
Re[MrSmith]:
Интересно почему, фильтры у них одинаковые 77мм, крепления чтоли разные?
Re[NisT]:
разные ;)
Re[Espozito]:
от: Espozito
Просто нужен НЕТЯЖЁЛЫЙ телевичёк до 300мм.
Съёмка в светлое время, на улице, боке никого не волнует....главное резко и цветасто....
мдааа. ну и проблемы! сразу вспоминаешь притчу про ежиков и кактус :)))
а вот у нас в квартире газ! этих 70-300 разных стока! на любой вкус :)
есть 70-300 DO - маленький, легкий, с быстрым USM, и картинка вполне ОК
есть 70-300 IS - совсем легкий, и вроде на фотозоне оценен даже выше DO
ну и есть Лька... она конечно потяжелее чем просто IS, но картинка великолепна и скорость АФ на высшем уровне.
28-300L конечно ниче таг по всему... но очень тяжел и дорог.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
есть 70-300 DO - маленький, легкий, с быстрым USM, и картинка вполне ОК
есть 70-300 IS - совсем легкий, и вроде на фотозоне оценен даже выше DO
мягко говоря, фигня, особенно DO, кроме веса нет плюсов.
ну и есть Лька... она конечно потяжелее чем просто IS, но картинка великолепна и скорость АФ на высшем уровне.
этот хороший, хоть и темный
28-300L конечно ниче таг по всему... но очень тяжел и дорог.
Разве для фронтовой съемки из окопа (не приведи Господь!). Сплошной компромисс.
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
На снимках свет немного разный - на правом резче солнце выглянуло .... точка семки немного другая возможно попали ветки на переднем плане размытые вхлам .... во всяком случае стекла работают очень близко ... а вот на портретной дистанции 80-200 на длинном конце очень мягкий в отличии от 70-200Подробнее
На форуме читал, что новый 70-200/2,8 VR-2 резче своих предшественников на всех диапазонах ФР. Но боке у него хуже. Ваш тест подтверждает это. Но разница не так велика, чтобы говорить, об ущербности одного из них. Ее только под "мелкоскопом" и видно. А если показать фото без авторизации и спросить: каким именно снято, многие затруднятся. Мое мнение субьективно, очень уж мне 80-200/2,8D нравился. Возможно конкретный экземпляр, один из серии...
Re[OlAf]:
DO и IS фигня по сравнению с чем? если с L-кой то наверное
если с никкором то не факт
скорее никкор фигня (смотрим фотозону)
Лька темная? к чему эти замечания? тут все рассматриваемые стекла темные.
иначе бы были тяжелыми и здоровыми.
что касается 28-300 - какие там компромиссы-то особо? вес - не компромисс, это следствие надежного корпуса. по картинке компромиссов нету особо (кроме чуть более заметной чем у 24-105 хроматы на ШУ). АФ тоже быстрый как и положено...
:)))
если с никкором то не факт
скорее никкор фигня (смотрим фотозону)
Лька темная? к чему эти замечания? тут все рассматриваемые стекла темные.
иначе бы были тяжелыми и здоровыми.
что касается 28-300 - какие там компромиссы-то особо? вес - не компромисс, это следствие надежного корпуса. по картинке компромиссов нету особо (кроме чуть более заметной чем у 24-105 хроматы на ШУ). АФ тоже быстрый как и положено...
:)))
Re[Alexander Titov]:
Я же предельно ясно написал, и все равно непонятно?
Re[Alexspiritus]:
от:Alexspiritus
Знаю я вашу провинцию :D
Сам в ней 6 лет прожил и теперь бываю у родственников.Кроп я приспособился давно сам чистить,причём куда лучше,чем это в сервисе делают за 4000р :D А вот с FF сложнее дело обстоит.Именно с углами проблема.Вот и думаю-может взять этот девайс именно для чистки углов после основной чистки.Просто настораживает немного то,что масса негативных отзывов была про ленспеновские карандаши для матриц.Якобы они разводы оставляют типа угольных после незначительного периода эксплуатации,материал наконечника чистящего будто бы очень быстро стареет и начинает сыпатьсяПодробнее
Чистка матрицы 4000 рублей- это ФФ, кроп - 2000 рублей. Это в СИВМе. Есть дешевле.
Ничего не могу сказать про карандаш - мало пользовался. Но ношу подобные в кофрах. Правда вместе с двойными салфетками, они не взаимозаменяемые. Салфетки лучше, карандаш для профилактики. Карандаши со временем теряют угольную пыль и превращаются в тряпочку. Не дорого поменять. Но это большой карандаш. (Кстати, продавец сказал, что комплект рассчитан на несколько десятков чистки - не вечный.) Здесь скорее нужна 6х оптическая насадка, а чистить можно и лопаточкой - пролезает. Или нетканкой...
Пылинки на матрице не видны на файле.
У меня нет выбора, либо так либо ехать в Москву, отдавать на месяц камеру, затем забирать. Месяц без камеры, плюс дорога 15000 рублей, плюс чистка. Дороговато чистить матрицу за 20 тыр.
Re[Espozito]:
от:Espozito
да была мысля....но чессно говоря пока с трудом представляю как с ним снимать...
Тут иногда просто корпус не успеваешь за некоторыми торпедами развернуть....
а монопод...это надо ж вокруг него двигаться....Подробнее
А как раньше по самолетам? ;)