Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT

кто-нибудь может подскажет, у меня есть баг такой с объективом 35-70 2.8, тушка иногда как бы теряет его, т.е. перестает работать автофокус и темнеет видоискатель, приходится перещелкнуть объектив и снова все работает, как думаете кто в этом виноват объектив или тушка? что-то подсказывает что объектив старенький и может косячить... интересно лечится или нет...

Подробнее

От переключателя это, того что застёгивает диафрагму, и заодно промаслянным синтетическим маслом тампоном протрите контакты, или немытыми руками, на них тоже есть жир, контакты и почистятся и смажутся.
Re[Espozito]:
Если 28-300 сравнивать с 70-200, то он конечно медленнее. Горнолыжников им конечно не поснимаешь, но для неторопливой трэвл-съёмки довольно не плох.
Re[TORT]:
Млин...а чёж делать то...

чем их ещё кроме 70-200 можно.....

.....не в качалку же начинать ходить.... ;)
Re[TORT]:
а некоторые коллеги на 70-300 снимают....он что шустрее 28-300?
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Друзья, а скажите 28-300 как по скорости фокусировки и рескости? Если сравнивать с теперь обсуждаемыми стёклами?
Лень искать раньше , но у кого то он есть. ( мы там ещё про тревл зумы тёрли)

Просто нужен НЕТЯЖЁЛЫЙ телевичёк до 300мм.

Сегодня опять снимал на горе. За 7 часов стрельнул 10 200 к.....зараза их ( лыжников) сёдня много было.....так вот ...млин рука (левая) от 70-200 чуть не отсохла нах нафик...или не отмёрзла ( он же железный) или и то и другое.... ( рука бойца, колоть устала...(с) )

вот задумался в серьёз о более лёгком варианте.
Съёмка в светлое время, на улице, боке никого не волнует....главное резко и цветасто....

Подробнее

скорость фокусировки у него хорошая...весит он на 500гр меньше)..а вот резкости уже хуже чем 80-200..на дальнем ФР
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
скорость фокусировки у него хорошая...весит он на 500гр меньше)..а вот резкости уже хуже чем 80-200..на дальнем ФР

На почти 600 :!:

70-300 745гр.
28-300 800гр.
70-200 1395гр.

цеплял себе 70-300 ( поснимать не удалось) очень сильно ощутима разница в весе...
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
а некоторые коллеги на 70-300 снимают....он что шустрее 28-300?

Если нужен в основном длинный конец, то конечно бери 70-300. По резкости они равны, а скорость чуть быстрее.
Но я пошёл другим путём, взял для таких целей кроп.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Если нужен в основном длинный конец, то конечно бери 70-300. По резкости они равны, а скорость чуть быстрее.
Но я пошёл другим путём, взял для таких целей кроп.

вот как раз работает весь диапазон...ведёшь лыжника с длинного конца и по мере приближения зуммишь...
а некоторые давольно таки близко пролетают...и 70 бывает узко...так что более широкий конец мне тоже нелишним будет....

А с кропом ....я так на кеноне делал....к пятаку -60ку покупал....тока с не особо легче , стекляха то ...та же...

А у сторонних производителей -есть что нибудь?
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
От переключателя это, того что застёгивает диафрагму, и заодно промаслянным синтетическим маслом тампоном протрите контакты, или немытыми руками, на них тоже есть жир, контакты и почистятся и смажутся.

Подробнее

Т.е. это сугубо проблема объектива? По контактам хорошенько прошелся пальцами) посмотрим что будет)
Еще такой момент, может сталкивались... когда четко стоит на 70, до упора то все ок, а если не довести пару mm до 70 то объектив переходит в мануальный режим соотв. сдвигаю с этого места в любую из сторон и все проходит.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
...

Бленда HB-48 от 70-200, подходит к 80-200?
Re[Espozito]:
Значит только 28-300! Со сторонними на этих фокусных совсем бяда (из лёгких)
Re[TORT]:
понятно....
Re[Gosha_K]:
А про тамрон 70-300 никто ничего не скажет?

На фотозоне по оптическим свойствам у него звёзд больше ,чем у Никкоров...
Re[Gosha_K]:
ээээ...тамрон.....нет ...наверно...какой то хлипинький...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Друзья, а скажите 28-300 как по скорости фокусировки и рескости? Если сравнивать с теперь обсуждаемыми стёклами?
Лень искать раньше , но у кого то он есть. ( мы там ещё про тревл зумы тёрли)

Просто нужен НЕТЯЖЁЛЫЙ телевичёк до 300мм.

Сегодня опять снимал на горе. За 7 часов стрельнул 10 200 к.....зараза их ( лыжников) сёдня много было.....так вот ...млин рука (левая) от 70-200 чуть не отсохла нах нафик...или не отмёрзла ( он же железный) или и то и другое.... ( рука бойца, колоть устала...(с) )

вот задумался в серьёз о более лёгком варианте.
Съёмка в светлое время, на улице, боке никого не волнует....главное резко и цветасто....

Подробнее

А может монопод? Все же опора... Не по джедайски конечно...
Re[Espozito]:
Нууууу, если 70-200 по фокусировке такой же быстрый как 24-70 ( могу сравнивать только с этой линзой), то 70-300 полный тормоз ( но только в сравнении). ИМХО

ЗЫ Да и резкости ты от него такой не добьешься.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А может монопод? Все же опора... Не по джедайски конечно...

да была мысля....но чессно говоря пока с трудом представляю как с ним снимать...
Тут иногда просто корпус не успеваешь за некоторыми торпедами развернуть....
а монопод...это надо ж вокруг него двигаться....
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Нууууу, если 70-200 по фокусировке такой же быстрый как 24-70 ( могу сравнивать только с этой линзой), то 70-300 полный тормоз ( но только в сравнении). ИМХО

я чёта сомневаюсь, что первая версия -прям супер быстрая...
у меня на кеноне была четвёрка, а потом ЛИС2. Так мне кажеться даже четвёрка побыстрее первой версии будет...
про ЛИС2 вообще молчу... просто реактивный АФ...
Re[Espozito]:
Жаль я продал свой 70-300, а то бы дал поснимать. Это стекло бюджетное и звезд с неба не хватает, НО своих денег стоит.
Re[xTerra]:
Спасибо
да верю что стоит своих денег...
просто тут уже говорили , что с выходм 28-300 покупать 70-300 уже нет смысла....
разве что, более бюджетно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.