Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Наверное, не принципиально... Надпись "Getz" резче на правом снимке (80-200) бампер резче на левом снимке (70-200) - четко видны разводы, на правом - мыло. Может быть, камера по разному сфокусировалась?
Но не важно, обе линзы хороши. Кстати, коллега купил, по финансовой причине
80-200/2,8. Я взял на пару кадров, чтобы сравнить. 80-200 дал легкую недокспозицию, по сравнению с 70-200/2,8 VR... Но это настраивается или перепрошивается.

Подробнее

На снимках свет немного разный - на правом резче солнце выглянуло .... точка семки немного другая возможно попали ветки на переднем плане размытые вхлам .... во всяком случае стекла работают очень близко ... а вот на портретной дистанции 80-200 на длинном конце очень мягкий в отличии от 70-200
Re[NisT]:
А вообще если так подумать, наверное идеально было бы взять 16-35 f/4 и 80-200 f/2.8, это уже будут совершенно разные объективы под разные задачи и оба будут востребованы. А фокусное с 35 до 80 не сильно то и востребовано.
Re[NisT]:
в таком случае может и правда подождать, но 35-70 оставить. я вот ща с 85кой живу. тяжко... дома уже проблемно снимать, а на улице пока погода не каждый день хорошая)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
На снимках свет немного разный - на правом резче солнце выглянуло .... точка семки немного другая возможно попали ветки на переднем плане размытые вхлам .... во всяком случае стекла работают очень близко ... а вот на портретной дистанции 80-200 на длинном конце очень мягкий в отличии от 70-200

Подробнее

А 80-200 аф-с?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
я вот ща с 85кой живу. тяжко...

то есть у вас только одна 85-ка?
вы джедай!

впрочем, на что только люди не идут, чтоб семисоточку-то приобрести.
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
А 80-200 аф-с?

Не Аф ... первой версии без Д :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не Аф ... первой версии без Д :)

hmm.. так он вроде совсем проигрывает на 200 фр VRке ... там вроде как софтить начинает :/
Re[H1tori]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Я вот например хотел взять D300s + 17-55 2.8, а вместо этого за те же деньги взял D700 + 35-70 2.8 и что-то мне подсказывает что я не ошибся)

PS кто-нибудь может подскажет, у меня есть баг такой с объективом 35-70 2.8, тушка иногда как бы теряет его, т.е. перестает работать автофокус и темнеет видоискатель, приходится перещелкнуть объектив и снова все работает, как думаете кто в этом виноват объектив или тушка? что-то подсказывает что объектив старенький и может косячить... интересно лечится или нет...
Re[H1tori]:
говорят что так задумано
ну типа для мягкости портретной.

те кто говорят что 80-200 еще и телевик - наглые провокаторы с Болотной площади.

Цитата:
от: NisT
Я вот например хотел взять D300s + 17-55 2.8, а вместо этого за те же деньги взял D700 + 35-70 2.8 и что-то мне подсказывает что я не ошибся)

главное чтоб нравилось. сами же понимаете...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
то есть у вас только одна 85-ка?
вы джедай!

Ну, ради 700ки я ничего не продавал) не считая тушки д90 :) ну а цейсс брал с рассчетом потом его накрутить на ФФ
Re[Kinzdindin]:
Прогресс налицо, а говорил, что - "стиль у меня такой", только вот мыло так и осталось мыльным. :(

На днях взял D5100 для дочери, ну и себе для походов, и надо признаться, картинка с него довольно приятная - был приятно удивлён. :!:
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Ну, ради 700ки я ничего не продавал)

как???
ни родину?
ни партию?

ни друга верного? ааа, вот друга-то и продали - д90.
нет вам прощенья теперь, вввусер подтвердит.
Re[H1tori]:
Цитата:
hmm.. так он вроде совсем проигрывает на 200 фр VRке ... там вроде как софтить начинает :/

На дистанциях дальше 5 метров он бритвенно резок, сильный софт у него только ближе к МДФ

на дальней дистанции ....

а вот так вблизи (100% кроп)
Re[MrSmith]:
Цитата:
На дистанциях дальше 5 метров он бритвенно резок, сильный софт у него только ближе к МДФ

а первый снимок 200 фр?
Re[H1tori]:
Цитата:
а первый снимок 200 фр?

и первый и второй все 200 фр Ф2,8 .... экзифы присутствуют
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT

PS кто-нибудь может подскажет, у меня есть баг такой с объективом 35-70 2.8, тушка иногда как бы теряет его, т.е. перестает работать автофокус и темнеет видоискатель, приходится перещелкнуть объектив и снова все работает, как думаете кто в этом виноват объектив или тушка? что-то подсказывает что объектив старенький и может косячить... интересно лечится или нет...

Подробнее

Не пропускаем
Re[MrSmith]:
Цитата:
и первый и второй все 200 фр Ф2,8 .... экзифы присутствуют

вроде даже очень нечего.. за его то цену)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
как???
ни родину?
ни партию?

ни друга верного? ааа, вот друга-то и продали - д90.
нет вам прощенья теперь, вввусер подтвердит.

д90 не так уж и далеко ушел)) так что иногда им пользуюсь)) а вот партию я пожалуй продал бы... на органы
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Не пропускаем

ну, я б его стукнул как следоват.
(раз все молчат, как вариант )
Re[Gosha_K]:
Друзья, а скажите 28-300 как по скорости фокусировки и рескости? Если сравнивать с теперь обсуждаемыми стёклами?
Лень искать раньше , но у кого то он есть. ( мы там ещё про тревл зумы тёрли)

Просто нужен НЕТЯЖЁЛЫЙ телевичёк до 300мм.

Сегодня опять снимал на горе. За 7 часов стрельнул 10 200 к.....зараза их ( лыжников) сёдня много было.....так вот ...млин рука (левая) от 70-200 чуть не отсохла нах нафик...или не отмёрзла ( он же железный) или и то и другое.... ( рука бойца, колоть устала...(с) )

вот задумался в серьёз о более лёгком варианте.
Съёмка в светлое время, на улице, боке никого не волнует....главное резко и цветасто....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.