Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Идеально.
Настолько что хочется подпортить.
Как минимум накинуть контраст.

+1, извините. :) Ну, то есть, картинка для неискушённого наблюдателя слегка выиграет в контрасте, если слегка прижать вниз тени, но зато потеряются тонкие детали в самых тенях, которые сейчас как раз отлично видны на грани различения. Поздравляю с успешно выполненной настройкой :)

Зы. у меня с "заводской" калибровкой по тем тестам, что сунули в шапку, едва заметные буквы G только в правой нижней части экрана, а все остальные тесты почти-почти в идеале. Неплохо Dell провёл работу над ошибками в своём U2410 после первых косяков.

Использую в режиме AdobeRGB (т.е., WideGamut), браузер - firefox с включенным color management.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Это снято за хорошие деньги.

Да я не против раз покупают значит востребовано.
Передайте при случае вашему соратнику Олегу Сизоненко привет!
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Имеете ввиду 135 2.0 и 85 1.2? Нафиг их с такими ценами) я лучше возьму 70-200 VR II, куда более полезный объектив.

Каждому свое) Я предпочитаю фиксы… Они и на Никоне не копеечные, никоновская 135 вообще дороже и найти её сложнее, новый 85 ненамного дешевле. А начет того, что покупая Кэнон как вторую систему влетаешь на суровую сумму на объективы с этим согласен.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Про 35L - есть профильная тема, полистайте.

Ох уж эти профильные ветки…
Но в принципе понятно вопрос прямых рук никто не отменял :D
Re[TarasB]:
и я про это
все привыкли к большему контрасту
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:TarasB
+1, извините. :) Ну, то есть, картинка для неискушённого наблюдателя слегка выиграет в контрасте, если слегка прижать вниз тени, но зато потеряются тонкие детали в самых тенях, которые сейчас как раз отлично видны на грани различения. Поздравляю с успешно выполненной настройкой :)

Подробнее

Цитата:
и я про это
все привыкли к большему контрасту

Спасибо за отзывы! Теперь, правда, придётся старые карточки переделывать....
А по контрасту вопрос спорный,- и раньше, и теперь пытался сохранить тот самый баланс ещё-еле-уловимой-видимости, но при этом не-выбеленных-теней...
И на пролшлых настройках, и нынешних приводил изображения к одинаковому результату.... Правда, зритель видел разный результат.... Но, лучше поздно, чем никогда!
Re[Kinzdindin]:
мне кажется что даже вкусы можно обсуждать имея общую точку отсчета :)
Re[Александр Скорняков]:
Поржал. Бензин должен называться КАЛОША, а не ГАЛОША.
Re[Gosha_K]:
сегодня удалось при свете сделать всего пару кадров из окна .... ну в общем с резкостью вроде порядок как минимум не хуже чем у 80 - 200...... размытие, конечно у 80 -200 все равно мягче :(
Re[Alexspiritus]:
Цитата:

от:Alexspiritus
Опыт чистки кропнутых матриц довольно большой,с FF же пока не очень удовлетворяет результат,поэтому было бы интересно взглянуть на ваши достижения.Интересно было бы посмотреть на снимок контрольный ДО и ПОСЛЕ чистки.Ну и немножко слов по самой технологии чистки,если вас это сильно не затруднит

Подробнее

Живу в провинции. Чистка матрицы - проблема. Купил жидкий воздух. Он "плюется". Купил лопаточки и жидкость для них. Оставляют разводы - пытался "плевок" стереть. В Москве делают хорошо, но дорого - 4000 рублей. Нашел дешевле - 2000 рублей, но сделали плохо и фото не предоставили ДО и ПОСЛЕ. Только дома увидел, что плохо. Но все равно лучше получается, чем у меня.

Увидел этот набор за 1 900 рублей. Привлек принцип. Вместо лопаточек и жидкости сухая стерка, типа, как общеизвестный, только Г-образный карандаш. Плюс груша.
Большое технологическое отверстие для свободы действия. Большое увеличение, плюс 4 светодиода, ярко высвечивают плоскость матрицы. Пыль видна четко. Процесс ее уборки контролируется. "Пяточка" карандаша имеет треугольную форму, значит можно вымести из углов матрицы. Можно сделать насадку на пылесос, например, из резиновой или мягкой винилхлоридной трубки. Или всасывать грушей... Даже лопаточками можно, опять же потому, что все визуально контролируется.
Одно плохо, через несколько минут садится... новая пыль, и ее видно. Надо сразу выключать подсветку, чтобы не расстраиваться...
Re[Александр Скорняков]:
Попытаться чистить в перевернутом виде :cannabis: Осадки падают вниз.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
сегодня удалось при свете сделать всего пару кадров из окна .... ну в общем с резкостью вроде порядок как минимум не хуже чем у 80 - 200...... размытие, конечно у 80 -200 все равно мягче :(

Подробнее

Наверное, не принципиально... Надпись "Getz" резче на правом снимке (80-200) бампер резче на левом снимке (70-200) - четко видны разводы, на правом - мыло. Может быть, камера по разному сфокусировалась?
Но не важно, обе линзы хороши. Кстати, коллега купил, по финансовой причине
80-200/2,8. Я взял на пару кадров, чтобы сравнить. 80-200 дал легкую недокспозицию, по сравнению с 70-200/2,8 VR... Но это настраивается или перепрошивается.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
мне кажется что даже вкусы можно обсуждать имея общую точку отсчета :)

Не могу не согласиться!

Вот, новый взгляд (переработка и переосмысление):

Эти карточки не выкладывал,- выкладывал другие из тех же серий....
Re[Kinzdindin]:
Кто использует 70-200/80-200 и другие объективы, подскажите пожалуйста по опыту своему, как часто вы снимаете 70-200/80-200 и одеваете что-то более широкое/компактное на камеру? У меня сейчас есть 35-70 2.8 и рассматриваю два варианта, продать его и взять 80-200 2.8 или не продавать, оставить и докупить 80-200 2.8, но я очень не люблю тыркать объективы туда сюда и что-то мне подсказывает что 35-70 будет на полке лежать, хотя с другой стороны 80-200 тяжелый и большой, не всегда захочется его с собой тащить...
Re[NisT]:
полюбому оставить 35-70. а там уж видно будет ;)
Re[Kinzdindin]:
Ну,что тут скажешь,красотища!
Это 16-35 ?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не могу не согласиться!

Вот, новый взгляд (переработка и переосмысление):

Эти карточки не выкладывал,- выкладывал другие из тех же серий....

Подробнее

Дык этож совсем другое дело
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Живу в провинции. Чистка матрицы - проблема. Купил жидкий воздух. Он "плюется". Купил лопаточки и жидкость для них. Оставляют разводы - пытался "плевок" стереть. В Москве делают хорошо, но дорого - 4000 рублей. Нашел дешевле - 2000 рублей, но сделали плохо и фото не предоставили ДО и ПОСЛЕ. Только дома увидел, что плохо. Но все равно лучше получается, чем у меня.

Подробнее

Знаю я вашу провинцию :D
Сам в ней 6 лет прожил и теперь бываю у родственников.Кроп я приспособился давно сам чистить,причём куда лучше,чем это в сервисе делают за 4000р :D А вот с FF сложнее дело обстоит.Именно с углами проблема.Вот и думаю-может взять этот девайс именно для чистки углов после основной чистки.Просто настораживает немного то,что масса негативных отзывов была про ленспеновские карандаши для матриц.Якобы они разводы оставляют типа угольных после незначительного периода эксплуатации,материал наконечника чистящего будто бы очень быстро стареет и начинает сыпаться
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: OLEG32100
Ну,что тут скажешь,красотища!
Это 16-35 ?

Спасибо! Да, он.
Цитата:
от: MrSmith
Дык этож совсем другое дело

Спасибо!
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
полюбому оставить 35-70. а там уж видно будет ;)

Просто из-за покупки D700 лишних денег нет вообще и даже 18 тысяч за 80-200 второй версии, уже бьют по карману сильно. Поэтому думал продать 35-70 2.8 за 10-ку как и брал и добавив 8 тысяч, взять 80-200. С другой же стороны это всего 10 тысяч а объектив дает довольно таки широкий угол и для съемки прогулки может пригодиться, поэтому возможно есть смысл повременить с 80-200, но оставить 35-70. Вот такие мысли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.