Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Может вы не заметили но я вроде написал :
З.Ы. все вышесказанное касается того который у меня - Первой версии без Д ... может те которые позже уже лишены некоторых недостатков ....

Если у вашего передняя линза не крутилась значит он уже другой ;)

Подробнее

Я заметил и удивился. Написал, что у меня передняя линза не вращалась, думал, вы мне врежете по первое число и скажете, что вращалась... Я сам не помню, вращалась или нет. Кроме того, вроде бы был пыле-влагозащищен... Но точно не помню... Они еще выпускались в двух модификациях "насос" и кольцо. У меня было кольцо, после 75-300/4,5-5,6, на котором тоже стоит "насос" было непривычно, но потом появилась привычка и увидел достоинство: "насос" со временем разбалтывается и постоянно самозумируется, что неудобно. Еще и пыль сосет, если резко поменять фокусное.
Короче, не четко помню, про переднюю линзу и пыле-влаго защищенность. Давно это было. Первая любовь. Заклепки помню - пять их! Нахрена они внутри? Видимо, технологически нельзя было этого избежать...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Я заметил и удивился. Написал, что у меня передняя линза не вращалась, думал, вы мне врежете по первое число и скажете, что вращалась... Я сам не помню, вращалась или нет. Кроме того, вроде бы был пыле-влагозащищен... Но точно не помню... Они еще выпускались в двух модификациях "насос" и кольцо. У меня было кольцо, после 75-300/4,5-5,6, на котором тоже стоит "насос" было непривычно, но потом появилась привычка и увидел достоинство: "насос" со временем разбалтывается и постоянно самозумируется, что неудобно. Еще и пыль сосет, если резко поменять фокусное.
Короче, не четко помню, про переднюю линзу и пыле-влаго защищенность. Давно это было. Первая любовь. Заклепки помню - пять их! Нахрена они внутри? Видимо, технологически нельзя было этого избежать...

Подробнее

С кольцами это уже третья версия. она и сейчас не снята с производства, а до нее были две версии с "насосом" ( это в смысле автофокусных) так у меня самый первый "насос" :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Блин, да где тут мыло-то? Может, у меня всё ещё что-то с монитором/глазами? Можете, если не затруднит кроп вырезать и стрелкой ткнуть, где мыло тут?

Как бы это сказать...
Там не то, чтобы мыло в чистом виде, а значительная потеря деталей. Обычно такое происходит при завышенных iso, либо в существенной ошибке в экспозиции, где приходиться вытягивать 2-3 и более стопа, ибо шумы съедают все детали. Плюс ко всему, вы любите блюрить фотки куда не попадя, точнее, там похоже плагин применяется, типа "гламур", который применим для придания однородности кожи, но никак не для пейзажа. От этого и мыло.
Не могли бы вы скинуть мне пару ваших РАВчиков пейзажных, и хотелось бы знать модель вашего монитора. ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
С кольцами это уже третья версия. она и сейчас не снята с производства, а до нее были две версии с "насосом" ( это в смысле автофокусных) так у меня самый первый "насос" :D

Да, я уже понял... Не отслеживал модификации. Для меня третья версия была первой. Этот обьектив перевернул все. После покупки 80-200 я никогда больше не покупал оптики со светосилой хуже, чем 2,8. Очень уж разительная разница, между возможностями ПРО-оптики и бюджетной, при кажущейся похожести картинки. Хотя для работы мне нужно 70-...300/2,8. 200мм всегда коротковато... Даже подумываю приобрести 200-400...
Но странное дело, ставишь 17-35 и снимаешь на 17, 17, 17... А на 24-70 - почти всегда 24мм.. А когда 70-200, то 90% - 200, 200, 200... Пропадает смысл покупать зум... Но это так, анализ отснятого...
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Как бы это сказать...
Там не то, чтобы мыло в чистом виде, а значительная потеря деталей. Обычно такое происходит при завышенных iso, либо в существенной ошибке в экспозиции, где приходиться вытягивать 2-3 и более стопа, ибо шумы съедают все детали. Плюс ко всему, вы любите блюрить фотки куда не попадя, точнее, там похоже плагин применяется, типа "гламур", который применим для придания однородности кожи, но никак не для пейзажа. От этого и мыло.
Не могли бы вы скинуть мне пару ваших РАВчиков пейзажных, и хотелось бы знать модель вашего монитора. ;)

Подробнее

Хммм...... Спасибо....

Вот, например, результат (полноразмер):

По контрастности, яркости, насыщенности, цветам у меня выглядит идеально (ИМХО, конечно)... Так же не вижу никаких артефактов, шумов, мыла, перешарпа и т.д....

Вот RAW: http://files.mail.ru/6ZMW1H

В качестве монитора использую 42" 1920x1080 LED LG 42LE5500...

Буду благодарен за любые советы и подсказки по ошибкам обработки, съёмки и конвертации!
Re[Kinzdindin]:
нормально
Re[Gosha_K]:
35ка....

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
35ка....

Подробнее

Чет шумновато ИМХО. Саш, а зачем ИСО 800 с выдержкой 1/160?? На этом ФР 1/80 нормально будет, а тогда и ИСО можно было бы опустить.
Re[Gosha_K]:
ну или так....

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
ну или так....

Подробнее

Красиво.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Чет шумновато ИМХО. Саш, а зачем ИСО 800 с выдержкой 1/160?? На этом ФР 1/80 нормально будет, а тогда и ИСО можно было бы опустить.

Да фик знает -чего он вылез...мож после обработки...

но я так глянул -мне даже нравиться...и не стал его давить...

а насчёт выдержки....как то я всё таки боюсь живых людей на длинных снимать....
да и по работе привык -чем короче -тем лучче...)))
Re[ffman]:
Мне кажется или скоро можно будет тему переименовать в D700 + 16-35 + 80-200/70-200 :D имхо это все что для счастья нужно)
Re[Gosha_K]:
to Espozito
Александр, а почему решили продать 35ку. Не устраивают фокусные или что-нибудь другое?? Если не секрет, конечно. Можно в личку если что.
Re[ffman]:
Цитата:
to Espozito
Александр, а почему решили продать 35ку. Не устраивают фокусные или что-нибудь другое?? Если не секрет, конечно.

Да не секрет...она у меня для души....работать ей не удобно....

а для работы срочно нужны светлые зумы....денех на всё не хватает... :cry
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Мне кажется или скоро можно будет тему переименовать в D700 + 16-35 + 80-200/70-200 :D имхо это все что для счастья нужно)

пропустил 17-35 и 24/28 -70 ;)
Re[ffman]:
Цитата:
Красиво.

Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Да не секрет...она у меня для души....работать ей не удобно....

а для работы срочно нужны светлые зумы....денех на всё не хватает... :cry

С деньгами да вечная проблема. На все желания постоянно не хватает. :(
Re[Gosha_K]:
Но вообще я тут поснимал у брата на свадьбе на 24-70. Так ИМХО в помещении с ним без вспышки вообще на мой вкус не реально. Не люблю я шумные и мыльные фотки, я сторонник бритвенной резкозти. А с 85/1.4 вроде ничего так получается. Думаю аналогично и с 35кой. А вот с зумами только доп свет ИМХО.
Re[ffman]:
в помещениях ,да ещё со сложным светом, да ещё движуху, да ещё и более одного человека....ни один 1.4 не спасёт -поэтому пыха по любому....поэтому и зумы... ;)
Re[ffman]:
Вот чуть придавил шумы...лучше ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.