Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Значит мне просто не повезло. Такой экземпляр попался. У первых двух кольцо вращалось хоть и туговато, но в пределах нормы, а последний, я еще при покупке обратил внимание, что туговато. Никогда не было проблем с кольцами на обьективах, поэтому купил. Проблемы появились только в последнее время 24-70/2,8, 70-200/2,8... Ладно, будем думать. Надо просто в руках подержать VR-2. Люблю комфортную сьемку, чтобы ничто не мешало, и была уверенность в точности юстировки и ТТД. В принципе, VR удовлетворяет в боьшинстве ситуаций, но мысль, что он не совсем резкий, свербит...

Подробнее

С резинками проблемы решаются очень просто .... часов 6 вымочить в бензине для зажигалок или "калоше" высушить часов 8 и помыть шеткой с мылом ... будут как новые и сядут плотно на свои места.
Re[Alexspiritus]:
Цитата:

от:Alexspiritus
Поделитесь,плиз,описанием сего девайса,поскольку проблема с чисткой матрицы стоит весьма остро и если кроп чистил самостоятельно довольно легко самодельными швабрами и эклипсом,то с полным кадром все намного сложнее-по углам грязь вычистить не удается столь же эффективно

Подробнее

Уже коллега дал ссылку.
http://www.foto.ru/lenspen_sklk-1.html
Могу дать более информативное фото и обьяснить принцип действия. По рекламе не понятно. Но это завтра, если надо. Я покупал сжатый воздух - только матрицу засрал. Лопаточки - только разводов наделал. То есть нужен опыт чистки матрицы. Последняя разработка опыта не требует, потому, что чистка производится сухим методом. Более того, так как процесс контролируется визуально, теперь можно и лопаточками...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
теперь можно и лопаточками...

Ну его нафих ...эти лопаточки....

Упс, пакую рюкзачок...завтра буду в Тае...
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
[quote=OLEG32100]Да Вы правы,по правилам,полтийник не портретный обьектив...)))Ох уж эти правила...кто их выдумал..

Эх,ЮрийПетрович,знаете вы всё,тыщу раз обсуждалось,давайте не будем
на эту тему.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Уже коллега дал ссылку.
http://www.foto.ru/lenspen_sklk-1.html
Могу дать более информативное фото и обьяснить принцип действия. По рекламе не понятно. Но это завтра, если надо. Я покупал сжатый воздух - только матрицу засрал. Лопаточки - только разводов наделал. То есть нужен опыт чистки матрицы. Последняя разработка опыта не требует, потому, что чистка производится сухим методом. Более того, так как процесс контролируется визуально, теперь можно и лопаточками...

Подробнее

Опыт чистки кропнутых матриц довольно большой,с FF же пока не очень удовлетворяет результат,поэтому было бы интересно взглянуть на ваши достижения.Интересно было бы посмотреть на снимок контрольный ДО и ПОСЛЕ чистки.Ну и немножко слов по самой технологии чистки,если вас это сильно не затруднит
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Что касается резкости 70-200 VR II, то у меня сложилось стойкое впечатление, что её даже легкий избыток.

С этим трудно не согласиться! Но вот, сравнивая эти стёкла, часто пишут, что по картинке 70-200 сливает своему брату. Хотелось бы понять, насколько эта разница разительна? (сорри за каламбур). А тут ещё МrSmith дровишек подкинул.
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Упс, пакую рюкзачок...завтра буду в Тае...

Эх... У меня сейчас как раз друг в Тае отдыхает.... Привет, что ли, передавайте....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Эх... У меня сейчас как раз друг в Тае отдыхает.... Привет, что ли, передавайте....

Непременно :D если свидимся...никак не привыкну , что под пальмой будем Новый год отмечать...
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Непременно :D если свидимся...никак не привыкну , что под пальмой будем Новый год отмечать...

Передавайте пренепременно! Особые приметы: у него а750 и он с Владивостока. Говорит, фермеры там интересные,- все сплошь на тюнингованных последних японцах (наварх и т.д.)....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
С резинками проблемы решаются очень просто .... часов 6 вымочить в бензине для зажигалок или "калоше" высушить часов 8 и помыть шеткой с мылом ... будут как новые и сядут плотно на свои места.

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Вот за это спасибо от всего города Ухты. Все знают, что надо вымочить в "калоше". Никто не знает, что такое "калоша", но можно в бензине. Но никто не знает, сколько вымачивать, сколько сушить, и как мыть. Все ждут, что кто-нибудь попробует, а потом перенять. На своей оптике никто не хочет. А сыпется все и камеры, и обьективы, и не только топовые, но и бюджетные. Выслал на фирму Никон по паспортному мылу фотографии своих обьективов и камер. Рассмешил, наверное, японцев...
Мой Д3 начал "линять" через шесть месяцев после покупки, пока совсем не облез. Замена накладок обошлась в 8 000 рублей, плюс 15 000 рублей на билеты в Москву-обратно. Д700 тоже начал "шкурку" сбрасывать через полгода. Впрочем, 24-70/2,8 облез через 3 месяца. Поменял резинку, слетела через... три месяца. Стабильность - показатель класса! Но я много снимаю, практически каждый день, плюс свадьбы...
Раньше лучше делали, наверное. 17-35/2,8 до сих пор ничего не облезло.
Re[Alexspiritus]:
Цитата:

от:Alexspiritus
Опыт чистки кропнутых матриц довольно большой,с FF же пока не очень удовлетворяет результат,поэтому было бы интересно взглянуть на ваши достижения.Интересно было бы посмотреть на снимок контрольный ДО и ПОСЛЕ чистки.Ну и немножко слов по самой технологии чистки,если вас это сильно не затруднит

Подробнее

Насчет снимка, не знаю, как сфотографировать... В сервисе они выводят изображение матрицы на монитор ДО и ПОСЛЕ. Хотел сфотографировать матрицу, чтобы показать, сколько там мусора, но не получилось. Через лупу лучше видно.
Re[]:
Цитата:

от:OlAf
После того, как обзавелся макропланаром, сигмой пользовался очень редко. Поэтому её, и ещё несколько объективов с полки, осенью продал. Процесс вполне естественный, эволюционный. При этом ничего плохого в адрес сигмополтоса сказать не могу, разве что большой и тяжелый для полтинника, на мой взгляд.

Подробнее

Угу... особенно, учитывая, что макропланар еще тяжелее, при том, что он неавтофокусный и с дыркой 2...

Цитата:

от:Kinzdindin
ААААААААААА! Зачем?! Ну зачем я скачал этот ЦэЭлТест!??? Целый день перенастраивал....
Друзья, посмотрите, пожалуйста! Художественную ценность не прошу оценивать,- только цвет, яркость, контрастность, насыщенность, цвета... Т.е. насколько КОРРЕКТНО выглядят карточки?

Подробнее

Ну наконец-то ты снял презерватив с монитора...

Цитата:

от:Gosha_K
Вот сакжи - чем тебе КОНСТРУКТИВ дался? Я после того как ставлю любой объектив на камеру думаю только как кадр сделать... Никогда не думал о конструктиве... Я понимаю там репортер в тяжких условиях...

Подробнее

Возможно, я живу во власти стереотипов, но мне почему-то кажется, что вещь, сделанная из гов дешевой пластмасски, по определению не может быть качественной... И проживет недолго (даже при нормативном использовании), и в руки взять неприятно...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Вот за это спасибо от всего города Ухты. Все знают, что надо вымочить в "калоше". Никто не знает, что такое "калоша", но можно в бензине. Но никто не знает, сколько вымачивать, сколько сушить, и как мыть. Все ждут, что кто-нибудь попробует, а потом перенять. На своей оптике никто не хочет. А сыпется все и камеры, и обьективы, и не только топовые, но и бюджетные. Выслал на фирму Никон по паспортному мылу фотографии своих обьективов и камер. Рассмешил, наверное, японцев...
Мой Д3 начал "линять" через шесть месяцев после покупки, пока совсем не облез. Замена накладок обошлась в 8 000 рублей, плюс 15 000 рублей на билеты в Москву-обратно. Д700 тоже начал "шкурку" сбрасывать через полгода. Впрочем, 24-70/2,8 облез через 3 месяца. Поменял резинку, слетела через... три месяца. Стабильность - показатель класса! Но я много снимаю, практически каждый день, плюс свадьбы...
Раньше лучше делали, наверное. 17-35/2,8 до сих пор ничего не облезло.

Подробнее

галоша это вот

продается в разных строймаркетах

Если отмачивать слетевшие накладки то их не более получаса .... резина другая

Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Это великолепное фото, пусть даже снято на бутылочное стекло
На что там смотреть, на лапу? :D

Это снято за хорошие деньги. Один альбом стоит около 20тыр, плюс сама сьемка. А то, что лиц жениха и невесты не видно, так это специально, чтобы можно было поставить в другую свадьбу, если вдруг не получится, только костюм жениха и платье невесты поменять в ФШ. Видно высокий уровень сьемки. Не всем могут сфокусироваться по обьекту на движущемся автомобле.
Re[MrSmith]:
Цитата:

галоша это вот

продается в разных строймаркетах

Если отмачивать слетевшие накладки то их не более получаса .... резина другая

Подробнее

Спасибо! Честно говоря, видел в продаже и бензин и керосин, а именно такой продукт - впервые, иначе бы запомнил. Название очень уж впечатляющее. Очень наглядно!
Re[Gosha_K]:
Тестирование 70-200 придется продолжить рассматривая в 100% обратил внимание, что софт имеет какую то странную двоящуюся структуру .... и тут я вспомнил о накрученном UV Marumi скрутил его нафик .... и вот 200мм Ф2,8

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Это снято за хорошие деньги. Один альбом стоит около 20тыр, плюс сама сьемка. А то, что лиц жениха и невесты не видно, так это специально, чтобы можно было поставить в другую свадьбу, если вдруг не получится, только костюм жениха и платье невесты поменять в ФШ. Видно высокий уровень сьемки. Не всем могут сфокусироваться по обьекту на движущемся автомобле.

Подробнее

При всём к Вам уважении... Либо я чего-то не понял, либо это концентрированная чушь. Кстати, фото о котором идёт речь,- редкостный образчик так называемого "фарша". ИМХО, конечно....
Re[Kinzdindin]:
Похоже,Александр одел Ваш презерватив,на монитор,
вторая фото вообще как с мыльницы
Re[OLEG32100]:
Уберите пожалуйста эти фото из темы, я только что поел и не хотелось бы сразу все того... обратно...
Re[NisT]:
Вы очень поздно едите,а Александр уже спит
так что продолжайте дальше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.