Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Для каких сюжетов используете его? судя по http://album.foto.ru/photos/or/221435/1020355.jpg плечевой снимать не получится... думаю поясной тоже средне будет, получается только ростовой да и он будет с близкого расстояния что создаст дискомфорт модели, получается что для портретов не катит?

Подробнее

Да Вы правы,по правилам,полтийник не портретный обьектив(у сигмы
к тому же не 50мм,а где то 47-48мм),но многие получают с него
приличные картинки(например у OlAf посмотрите),я им снимаю
дома,т.к. с 85-ым не развернёшся.Дискомфорт не замечал.

Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
А правда пишут что старушка 5D по резкости и цвету лучше D700?

Зависит от линзы. В целом чуток мыльнее. Про цвет можно бесконечно спорить.

Но если сравнивать только по этим двум параметрам, то камеры действительно близки. Если же добавить все остальное (ИСО, АФ, конструктив) то совершенно разные классы
Re[NisT]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Идеально.
Настолько что хочется подпортить.
Как минимум накинуть контраст.

Спасибо!Цитата:
от: NisT
Такое же ощущение) хочется подкрутить контраст) но... думаю не стоит, в натуральности потеряем... ну разве что чуть может быть ))))))

Спасибо большое! Теперь хотя бы буду знать, что зритель увидит то, что я покажу!
Re[OLEG32100]:
OLEG32100
Дело в том что все мои эксперименты были на кропе... с полтинником мне было более менее удобно снимать портрет, правда в домашних условиях хотелось пошире что-то, а на улице напротив подлиннее. В качестве эксперимента я взял сигму 30 1.4 и мне фокусное не понравилось совсем. Если ходить по городу и что-то там щелкать то как штатник вполне ничего себе, а для портретов ужасно не удобно(я уже не говорю про искажения), снимать человека в рост с 1.2-1.5 метров это тупо. С полтосом(эфр75) в рост где-то метров с 3 снимать приходилось дома и как правило ничего не выходило т.к. квартира больно мала)
В общем к чему я это все. Некоторые используют 35мм как штатник на ФФ и рады до безумия (35 1.8/35 2.0/35 1.4G), может и полтос будет на ФФ тем что мне нужно? Лицевые портреты снимаю не часто, в основном поясные и ростовые, не замечали явных искажений пропорций неприятных?

PS да и по цене 85 1.4 сигма в два раза дороже чем 50 1.4 сигма, не говоря о том что б/у 85х нет вообще
PPS ростовое фото с какого расстояния снимали это?

PPPS посмотрел тестовые снимки людей снятые на ФФ с использованием Sigma 50 1.4, по пропорциям все более менее норм, если не сравнивать с каким-нибудь 120-125 и выше то думаю глаз резать не должно. Получается что стекло может стать хорошим штатником т.к. и довольно таки широко, но и портреты снимает отлично. Только выбирать надо внимательно, уж очень много брака... а то привык с никкорами, хватаешь первый попавшийся и все ок! ^_^
Re[NisT]:
Вам нужно,самому взять попробовать,я думаю эта сигма вас не
разочарует,тока здоровая она,как никоновская 85-ка.
Объектив ходовой,всегда можно продать.
Девушка снята в полный рост судя по экзиф с 3-х метров.
Re[Gosha_K]:
Итак сегодня погода была хорошая и удалось поснимать на 70-200 в полевых условиях

на коротких дистанциях на 200мм резкость лучше чем у 80-200

рисунок у 80-200 на коротком немного мягче ( имхо лучше) 1я 80-200 2я 70-200

следящий фокус выше всяческих похвал ....

иногда появляется сильная виньетка ....

рисует на мой взгляд неплохо

на ф4 очень резок

общее впечатление конечно положительные снимать одно удовольствие , фокус очень быстр и точен
но огорчает что по картинке в некоторых местах он сливает старинному 80-200 в частности резкость на бесконечности на открытой хуже, виньетка сильнее, и рисунок на коротком конце страдает дребезгом .....
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет сарказма - это фото с сайта Кэна. Снимаю на 70-200 VR II с удовольствием.

Оно стоит того? Действительно VR-2 лучше, чем первый вариант? Если был первый. Действительно, не софтит на длинном конце? Усилие прилагаемое при вращении кольца зумирования?
У меня на 70-200/2,8VR, так туго ходит кольцо, что резинка... слетела!!!
Теперь продать его проблематично, если только даром. А ведь еще на гарантии. На 80-200 кольцо вращалось намного легче...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Итак сегодня погода была хорошая и удалось поснимать на 70-200 в полевых условиях...

Судя по тестам новый 70-200 (который ВР2) лишён всех этих недостатков....
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Теперь продать его проблематично, если только даром. А ведь еще на гарантии. На 80-200 кольцо вращалось намного легче...

Подробнее

Беру!!!!!! Пересылка за мой счёт!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

А зачем? Ведь при автоповороте размер изображения будет меньше, сложнее что-то рассмотреть... У меня не работает "Подьем зеркала для чистки"! Вот это беда!
Кстати, купил классную "чистилку" для матрицы. Пробовал и сжатый воздух, и лопаточки, все откровенная хрень. Только испортил. А здесь - увеличительное стекло в тубусе с технологическим отверстием, плюс 4 светодиода. Плюс карандаш для чистки, не оставляющий следов. Посмотрел на свою матрицу под хорошим светом и ужаснулся - мусорка!
Стоит описать и показать фото или у всех уже есть?

Подробнее

Поделитесь,плиз,описанием сего девайса,поскольку проблема с чисткой матрицы стоит весьма остро и если кроп чистил самостоятельно довольно легко самодельными швабрами и эклипсом,то с полным кадром все намного сложнее-по углам грязь вычистить не удается столь же эффективно
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Судя по тестам новый 70-200 (который ВР2) лишён всех этих недостатков....

У второй версии один очень большой недостаток ..... ;)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Оно стоит того? Действительно VR-2 лучше, чем первый вариант? Если был первый. Действительно, не софтит на длинном конце? Усилие прилагаемое при вращении кольца зумирования?

Подробнее

Стоит чего? Первого нет и не будет у меня. На длинном конце не софтит, нигде не софтит, кольцо зума вращается мягко и плавно, с легким приятным усилием.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Подробнее

У моего кольца крутятся очень мягко и приятно особенно кольцо зума ...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

но огорчает что по картинке в некоторых местах он сливает старинному 80-200 в частности резкость на бесконечности на открытой хуже, виньетка сильнее, и рисунок на коротком конце страдает дребезгом .....

Подробнее

Ну вот... а я собрался 80-200 менять на 70-200 :(
Информация к размышлению.
Re[OLEG32100]:
Цитата:

от:OLEG32100
Вам нужно,самому взять попробовать,я думаю эта сигма вас не
разочарует,тока здоровая она,как никоновская 85-ка.
Объектив ходовой,всегда можно продать.
Девушка снята в полный рост судя по экзиф с 3-х метров.

Подробнее

Я в живую видел его и даже пользовался, но на кропе. Выглядит зачетно и сделан очень качественно. А 85 1.4 сигма ЕЩЕ БОЛЬШЕ (86,4 х 88 против 84,5 × 68,2 у полтоса) и весит 725 грамм против 505гр у полтоса. Так что бандура та еще, для фикса) Вопрос в другом, я бы взял ее, да вот только стоит она 30, а 50мм стоит 16.5 сейчас в фотору по акции (б/у по 15 продают так что не уверен есть ли смысл...) и что-то мне совсем не кажется что 85 будет настолько лучше чтобы за него переплачивать, да и фокусное уже не такое универсальное.
Re[Alexspiritus]:
Цитата:

от:Alexspiritus
Поделитесь,плиз,описанием сего девайса,поскольку проблема с чисткой матрицы стоит весьма остро и если кроп чистил самостоятельно довольно легко самодельными швабрами и эклипсом,то с полным кадром все намного сложнее-по углам грязь вычистить не удается столь же эффективно

Подробнее

вот такой комплектик...http://www.foto.ru/lenspen_sklk-1.html
Re[TORT]:
Что касается резкости 70-200 VR II, то у меня сложилось стойкое впечатление, что её даже легкий избыток.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Беру!!!!!! Пересылка за мой счёт!

Вот только упаковочную бумагу куплю. Надо каждую линзу в отдельную упаковку завернуть, чтобы при транспортировке не разбились. И тубусы, чтобы не поцарапались. Байонет как раз в коробочку из под линзового с/ф помещается. А вот инструкцию по сбору "фотоконструктора" вам придется в Иннете скачать. Коллиматор можно попросить в аренду в Москве. М. Новые Черемушки, там прямо на дверях обьявление висит.
Re[OLEG32100]:
[quote=OLEG32100]Да Вы правы,по правилам,полтийник не портретный обьектив...)))Ох уж эти правила...кто их выдумал..
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
У моего кольца крутятся очень мягко и приятно особенно кольцо зума ...

Значит мне просто не повезло. Такой экземпляр попался. У первых двух кольцо вращалось хоть и туговато, но в пределах нормы, а последний, я еще при покупке обратил внимание, что туговато. Никогда не было проблем с кольцами на обьективах, поэтому купил. Проблемы появились только в последнее время 24-70/2,8, 70-200/2,8... Ладно, будем думать. Надо просто в руках подержать VR-2. Люблю комфортную сьемку, чтобы ничто не мешало, и была уверенность в точности юстировки и ТТД. В принципе, VR удовлетворяет в боьшинстве ситуаций, но мысль, что он не совсем резкий, свербит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.