Цитата:от: Толян 14
Не знаю. У меня первой версии вполне себе резкий был. Хотя может это мне попался такой.
Я уже привык к 70-200VR. Шарпена добавишь и хорошо. Если не сравнивать, то все нормально. Но я-то помнил рисунок, и хотел повторить, но не смог. Это такое субьективное понятие... В апреле снова форум будет. Можно подойти и спросить. Например, хотел купить AF-S 50/1,4G, так они меня... отговорили. Нет, не сказали, что плохой обьектив, но честно признались, что "быстрым автофокусом не отличается". Я принял к сведению и не купил. Дома рассказал коллегам. Один не поверил и купил 50/1,4: "Это же AF-S, он обязан быть быстрее АФ!" Потом мы вместе его тестировали и, в конце концов он его продал. Месяца два всего-то и юзал. А для студийной сьемки отличный обьектив! Очень качественная картинка!
Сейчас пошла другая тенденция, покупают 18-200 или 28-300 и говорят, что очень резкие! Причем, и никонисты и кэнонисты. Если не видишь разницы, то зачем покупать топовое? Клиенты не видят...
Зато фотографии по качеству и по содержанию ниже перечисленными, хорошими универсальными, но не светосильными обьективами, получаются великолепные:

Я, по старинке, не подвержен новому веянию, снимаю на топовую оптику...