Цитата:от:OlAf
На кэноне у меня остался макропланар 50. Как будет работать 50/1.8G в плохих условиях (кстати, в каких?) пока не знаю. Конструктив конечно да, не цейс, чем-то напоминает объективы с micro 4/3, которые, за редким исключением, из пластика. А вот картинка с него неожиданно приятная ;)Подробнее
Да, я уже понял, что, несмотря на ваши похвалы сигме, вы ее, в итоге, слили... ;) Еще до никона... А МП, при всех своих плюсах, мануальный...
Сигмой я же и сам поснимал, но не могу сказать, что картинка зацепила...
Под плохими условиями я понимаю такие, когда любое зажимание дырки от открытой сделает картинку только более мыльной за счет огромных ИСО, или длинных выдержек...
В общем, надо будет, все-таки, 1.8G брать, хотя бы, потому, что все остальные уже пробовал...

Картинка таки-приятная... Подозреваю, что, рано, или поздно, никон сделает реально топовый полтинник 1.2G, похожий на этот, а не на это недоразумение - 1.4G... :?
Цитата:от: OLEG32100
Это кто же ,Вам совет дал прицепить на никон геливус?
Есть у Вас прекрасный 105-й,вот с него у Вас самые хорошие
снимки,а советский мануал,это удел сапожников.
Никто не давал... Я ж говорю, что он не мой, поменялся на время, чисто прикоснуться к легенде...
105ка, действительно, очень хороша... наверное, только ее и оставлю из портретников...
Я имел в виду советы по обработке...
Мне всегда нравились цвета из лайтрума, а тут все корифеи дружно его поливают помоями...

Вот я и задумался...

Пытаюсь с С1 экспериментировать, а там все не так просто...