Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[xTerra]:
Канарейка пропала печаль
Re[]:
Цитата:
от: Gosha_K
Оx разоришь ты меня :)

Так я ж тебя все пытался на цейссы разорить, но что-то ты уже не ведешься... :?
Цитата:
от: Gosha_K
Классные снимки...

Цитата:
от: lPhoenixl
Жень, а ты Цейсс 85 не подстраивал в камере? а то что-то такая мысль пришла, поскольку д90 при зеленой лампочке мазал, а по моим глазам норм

А разве можно вводить поправку на мануалы? Если что, мои же без чипа...
Да я и не смотрю на зеленую лампочку - у меня же экранчик катцайевский с клиньями... кстати, вот его-таки пришлось подстраивать, винтик кое-какой подкручивать, но это не под конкретное стекло, а вообще, да и к автофокусу с зеленой лампочкой отношения не имеет...
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Сейчас читаю Скотта Келби и он советует для получение хорошей глубины резкости ставить f/8 f/11 (на мой взгляд это многовато, вроде оптима 5.6-8?), а ежели нужно максимальную грип то вообще советует f/22-f/36 это же вообще бред... там напротив резкость на нет сходит т.к. отверстие минимально и свет почти не попадает. Я прав или нет?

Подробнее

Не совсем. При диафрагмировании более 5,6-8 сама резкость (разрешение объектива ), действительно, немого падает, т.е реснички при фокусировки "на глаза" немного хуже читаются. Но глубина резкости увеличивается, т.е поры на носу и серьги на ушах будут лучше читаться, чем если бы снимок был сделан на более открытых диафрагмах, там нос и серьги просто не попадают в ГРИП (глубину резко изображаемого пространства).
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А разве можно вводить поправку на мануалы? Если что, мои же без чипа...
Да я и не смотрю на зеленую лампочку - у меня же экранчик катцайевский с клиньями...

можно или нет фиг его знает, не пробовал)) сначала решил у тебя спросить, вдруг знаешь :cannabis:
и насчет катцая, ты его у них с сайта заказывал, а то на ибее я его найти не могу
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
можно или нет фиг его знает, не пробовал)) сначала решил у тебя спросить, вдруг знаешь :cannabis:
и насчет катцая, ты его у них с сайта заказывал, а то на ибее я его найти не могу

А они его только напрямую со своего сайта и продают... Если хочешь, можно попросить сделать без клиньев, только матированный...
Правда, не знаю... может, все-таки, стоило взять чисто матовый, перепиленный от пядвака: http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=22_92&products_id=1072
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
Канарейка пропала печаль

Это просто Новый год скоро ( если ты забыл) Вот пройдут праздники тогда и вернется из теплых краев кенарь.

ЗЫ И вааааще, я в засаде
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А они его только напрямую со своего сайта и продают... Если хочешь, можно попросить сделать без клиньев, только матированный...
Правда, не знаю... может, все-таки, стоило взять чисто матовый, перепиленный от пядвака: http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=22_92&products_id=1072

Подробнее

Вот мне, неразумному, объясните,- что этА за клиня, экраны и т.д.? 700 страниц них. не понимаю.... Что где мется и на что влияет?
"Вопрос прямой не обсракность! Жду точно такихже ответов!" с FotonS
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вот мне, неразумному, объясните,- что этА за клиня, экраны и т.д.? 700 страниц них. не понимаю.... Что где мется и на что влияет?
"Вопрос прямой не обсракность! Жду точно такихже ответов!" с FotonS

Подробнее

Есть вещи, которые лучше не знать... Нафига тебе этой дрянью заморачиваться? Или тоже мануальную заразу подхватить хочешь?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Есть вещи, которые лучше не знать... Нафига тебе этой дрянью заморачиваться? Или тоже мануальную заразу подхватить хочешь?

Не подхвачу! Я фотору через презерватив читаю,- так надёжнее! :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

На монитор натягиваешь, или на голову?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
На монитор натягиваешь, или на голову?

Естественно,- на монитор! Я же не сумасшедший!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Вот, почему у тебя картинки мутные и темные...
Re[]:
А правда пишут что старушка 5D по резкости и цвету лучше D700? Смотрю вашу ветку ну както мыльно все у вас .Снимки G o r d o n-а в последнее время очень не радуют(то цвет не тот,то резкость не там)но простительно(древние стекла,альтернативная обработка,плюс собственные дети) У многих в ветке землистый цвет лица.Вчера хотел прикупить D700 с 50мм G f/1,4 за 2000 Убитых Енотов(для кабаков и пьянок),но то фокус не там ,то морды кирпичные.Но у меня нет времени для детального сравнения,сегодня уже есть для него покупатель.Без обид и фанатизма
P.S.да,забыл монитор у меня хороший,а резинки на 700-е липкие и полу-отклеенные.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Но у меня нет времени для детального сравнения

А в чём смысл писать, если не разобрались? Разберитесь, приходите, погутарим. А так...
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
А правда пишут что старушка 5D по резкости и цвету лучше D700? Смотрю вашу ветку ну както мыльно все у вас .Снимки G o r d o n-а в последнее время очень не радуют(то цвет не тот,то резкость не там)но простительно(древние стекла,альтернативная обработка,плюс собственные дети) У многих в ветке землистый цвет лица.Вчера хотел прикупить D700 с 50мм G f/1,4 за 2000 Убитых Енотов(для кабаков и пьянок),но то фокус не там ,то морды кирпичные.Но у меня нет времени для детального сравнения,сегодня уже есть для него покупатель.Без обид и фанатизма
P.S.да,забыл монитор у меня хороший,а резинки на 700-е липкие и полу-отклеенные.

Подробнее

Ну что же, это предновогодний вброс г...на на вентилятор? Особенно после PS да? У некоторых туалеты липкие и полу...е, а у некоторых сверкают и пахнут, и по нему я сделаю вывод не о туалете, а о руках...
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
...Но у меня нет времени для детального сравнения...

Купите - оно появится.

50/1.8G @2.2

DSC_0698_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Подробнее

1. В этой ветке (что удивительно) снимков нормальных нет особо, хотите снимков хороших - идите на http://www.pixel-peeper.com
2. Сам выбирал между этими камерами по сути. Разницы в картинке прямо какой-то сильной вы не найдете, она в нюансах да и то после обработки можно сказать что ее нет. Здесь разница в другом:
2.1 5D старый и тормознутый как следствие
2.2 по сравнению с D700 фокус ужасен
2.3 экран ужасен и не позволяет хоть что-то увидеть на нем, все снимки кажутся мимо цели... а дома на компьютере смотришь и все ок
2.4 по шумам 5D значительно хуже
2.5 по эргономике тоже значительно хуже(можно конечно сказать что на любителя, но то что D700 надежнее и крепче в разы это факт)
2.6 в отличие от 5d m2 у D700 такой же жирный пиксель, что нивелирует одно из главных преимуществ пятака над другими камерами(после крупного пикселя D700, возвращаться на многопиксельные(как следствие мелкопиксельные) камеры не хочется
3. "D700 с 50мм G f/1,4 за 2000 Убитых Енотов" это почти наверняка уже пробег под 100 тысяч и при таком пробеге 5D уже рассыпается в руках прямо... у D700 же только резинки могут чуть отклеиваться начинать, но все зависит от владельца. У меня сейчас пробег 40к и резинки как новенькие, а видел аппараты с таким же пробегом и резинки были липкие и ездили туда сюда это бред конечно же, но в сервисе можно поменять
4. монитор у вас хороший... тут многие на этом форуме думали что у них хороший монитор, а вы проверьте хотя бы ссылкой из шапки темы на буквы RGB, некоторые после этого 2 недели с калибратором возились, так что доверяй но проверяй.

Вот как-то так.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Цитата:

Так вот как 3D делать надо
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Купите - оно появится.

50/1.8G @2.2

После ваших снимков так же купил этот полтинник, надеюсь фото будут не хуже, жаль до нового года времени нет на испытания
Re[Gosha_K]:
давайте побольше примеров с 50\1.8g -)

а мажет ли у него фокус? по боковым, в частности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.