Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69985 сообщ.
|
Показаны 15041 - 15060
Re[Gosha_K]:
Пробовал найти, где вы спрашивали про скинтон, не нашел. Да и ладно... В общем я спросил, человека, который работает в С1, можно ли привести к общему знаменателю красное лицо женихи и желтое невесты. Он сказал, что без проблем в Skin Tone+Color Editor.
Не знаю, что это означает и как пользоваться. Но можно. В ACR я несколько раз открываю один и тот же файл, еще и в ФШ, бывает подправляю...
Он же сказал, что в ЛР это тоже возможно. Тоже не знаю...
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Пробовал найти, где вы спрашивали про скинтон, не нашел. Да и ладно... В общем я спросил, человека, который работает в С1, можно ли привести к общему знаменателю красное лицо женихи и желтое невесты. Он сказал, что без проблем в Skin Tone+Color Editor.
Не знаю, что это означает и как пользоваться. Но можно. В ACR я несколько раз открываю один и тот же файл, еще и в ФШ, бывает подправляю...
Он же сказал, что в ЛР это тоже возможно. Тоже не знаю...Подробнее
Спасибо...
Re[пк]:
Ну,вот же! - совсем другое дело,ни желтизны,ни серятины.
Скинтоны правильные,хороший снимок.
Скинтоны правильные,хороший снимок.
Re[lPhoenixl]:
от:lPhoenixl
Александр, по той ссылке, что привел Nist, также максимальная скорость около 30 Мб/с :) Значит я хогана перевел правильно. теперь не буду думать о покупке сверх быстрых картПодробнее
Согласен с вами. Когда понял, что 600х и, тем более, 900х, моя камера не поддерживает, купил 16 Гб 60х флешку. Думал, что Д700 записывает со скоростью 45Мб/с. Но не суть, работать можно и на 30Мб/с. Я не снимаю такими сериями. А 600х и 900х флешки, когда выйдет камера, которая поддерживает эту скорость, будут намного дешевле. И появятся 200Мб/с или 500Мб/с...
Нет смысла покупать на вырост... Может быть это для видео нужно?
Re[Александр Скорняков]:
Тут нюанс в другом. К примеру D700 пишет 30мб/c, а у флешки трансенд 16гб 400х написано что запись 30 и чтение 60, что означает 30 пик, на практике будет меньше 30, поэтому взял 600x, а разница в цене всего 1800 и 2100.
проблемка
привет всем, помогите на моем никоне д700, не работает авт. поворот изображения(включена опция в меню) что делать?
спасибо.
спасибо.
Re[Gosha_K]:
Добрый вечер Всем!
Поймал себя на мысли,что я ниразу в жизни на своих камерах не ставил ББ никакой кроме АВТО.
Снимаю при любом освещении,с пыхой,без,комбинированный свет, и всегда меня все устраивает.Что за проблеммы такие у людей?
Две пыхи и 5 по 26 Вт 4200 + 1 26Вт 2700 (ну естественно от них ничего не осталось).

Поймал себя на мысли,что я ниразу в жизни на своих камерах не ставил ББ никакой кроме АВТО.
Снимаю при любом освещении,с пыхой,без,комбинированный свет, и всегда меня все устраивает.Что за проблеммы такие у людей?
Две пыхи и 5 по 26 Вт 4200 + 1 26Вт 2700 (ну естественно от них ничего не осталось).

Re[NisT]:
от:NisT
Тут нюанс в другом. К примеру D700 пишет 30мб/c, а у флешки трансенд 16гб 400х написано что запись 30 и чтение 60, что означает 30 пик, на практике будет меньше 30, поэтому взял 600x, а разница в цене всего 1800 и 2100.Подробнее
Вполне возможно.. Я никак не могу привести к общему знаменателю 45х, 288х, 300х, 400х, 600х, 45Мб, 60Мб... флешки. Писали бы что-нибудь одно. Купил 45х 4Гб "Хамелеона". Очень крутой! Elit pro! То есть элитная профессиональная! Потом увидел 133х 8Гб. Судя по наклейке - быстрее в три раза. Однако нет, "обыкновенная" Extrtmt-4, емкостью 4Гб, кладет обе на лопатки. Сейчас-то я разобрался, что 45Мб флешка лучше 45х, только зачем было огород городить? Еще и "элит" добавлять?.. Сейчас флешки с изображением "хамелеонов" и "Кувшинок" только сканирую - аллергия...
Технологии не стоят на месте. Я помню, как мой начальник, мечтал о... Пентиуме-100!!! На работе стояли Пентиумы-75. А сейчас... Так же и с флешками.
Re[azy13]:
от: azy13
привет всем, помогите на моем никоне д700, не работает авт. поворот изображения(включена опция в меню) что делать?
спасибо.
А зачем? Ведь при автоповороте размер изображения будет меньше, сложнее что-то рассмотреть... У меня не работает "Подьем зеркала для чистки"! Вот это беда!
Кстати, купил классную "чистилку" для матрицы. Пробовал и сжатый воздух, и лопаточки, все откровенная хрень. Только испортил. А здесь - увеличительное стекло в тубусе с технологическим отверстием, плюс 4 светодиода. Плюс карандаш для чистки, не оставляющий следов. Посмотрел на свою матрицу под хорошим светом и ужаснулся - мусорка!
Стоит описать и показать фото или у всех уже есть?
Re[пк]:
от:пк
там ещё будт стены и предметы разного цвета и свет вспы шки отразившись от них будет менять оттенки.поэтому бб в ручную.сфотографируйте что нибудь нейтральное.серое белое.потом по этому снимку бб в редакторе. или заранее предустановка бб по серой карте.я лично стараюсь снять несколько кадров где присутсвует нейтральныйсерый или на худой конец чисто белый.снимаю на автобб.потом в редакторе по эти снимкам бб.а в обще надо купить серую карту. но всё никакПодробнее
Спасибо, но серая карта не прокатит когда ребенки носятся вокруг, в таком бешеном репортаже забываешь где земля где небо. Вот я спрашивал про поправки к авто бб, чтобы базовые равы поточнее были
Re[Нарцисс]:
Ореол вокруг головы смотрится неестественно.
Re[Eugene78]:
у меня у самого две юлы.поэтому рав авто бб.а потом монитор иручной бб.в снх2.там два ползунка красный и синий.вот и регулирую на глаз.пока не понравится.потом пакетом если все снимки одинаковы.мне нравится.в основном можно добится не плохих результатов.
Re[OLEG32100]:
багодарю.привыкаю к д700.на тех снимках я одевал на вспышку рассеивающий колпачок.из-за него появлялись неприятные блики на лице. мне они не нравились.чтобы избежать их мне пришлось недоэкспонировать кадр.яркость поднимать кривыми.сняв его стало лучше.рассеиватель хорош для группы людей.но лицевые выходят плохо.сейчас можно насыщенности добавить и экспозицию нормальную сдалать
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
Стоит описать и показать фото или у всех уже есть?
Было бы интересно посмотреть что это за зверь ;)
Re[NisT]:
Сейчас читаю Скотта Келби и он советует для получение хорошей глубины резкости ставить f/8 f/11 (на мой взгляд это многовато, вроде оптима 5.6-8?), а ежели нужно максимальную грип то вообще советует f/22-f/36 это же вообще бред... там напротив резкость на нет сходит т.к. отверстие минимально и свет почти не попадает. Я прав или нет?
Re[NisT]:
от:NisT
Сейчас читаю Скотта Келби и он советует для получение хорошей глубины резкости ставить f/8 f/11 (на мой взгляд это многовато, вроде оптима 5.6-8?), а ежели нужно максимальную грип то вообще советует f/22-f/36 это же вообще бред... там напротив резкость на нет сходит т.к. отверстие минимально и свет почти не попадает. Я прав или нет?Подробнее
не совсем
Re[Baxik]:
Просто неоднократно при тестировании объективов отчетливо было видно что после определенного значения диафрагмы резкость идет на спад, получается мыло...
Re[NisT]:
Почитайте законы дифракции.
Re[Tort]:
+100
Эта тема уже обсуждалась неоднократно. На 700-е дырка более 14-и :(
Эта тема уже обсуждалась неоднократно. На 700-е дырка более 14-и :(