Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
это значит что с гаммой у вас все в порядке
что уже очень неплохо
если с гаммой беда - хоть обнастраивайся цвета правильными не покажутся

Попробовал дома на Маке... Серо.. Еле-еле буквы видны
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Сегодня... 20мм Надо, все-таки, еще и фишай прикупить...

Оx разоришь ты меня :D
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Классные снимки...
Re[Gosha_K]:
Робяты, пробую Color Efex Pro 4... какой кайф...
Re[Gosha_K]:
Что-то я не совсем понимаю где в лайтруме цветовой профиль для D700 выставить? И какой?

Тут что-то говорили про кривизну ACR в дефолтном виде, но что-то я не понял... ACR используется только при открытии RAW в PS или же открывая RAW в LR я тоже автоматически использую ACR?
Re[NisT]:
Там везде ACR.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Что-то я не совсем понимаю где в лайтруме цветовой профиль для D700 выставить? И какой?

Тут что-то говорили про кривизну ACR в дефолтном виде, но что-то я не понял... ACR используется только при открытии RAW в PS или же открывая RAW в LR я тоже автоматически использую ACR?

Подробнее

В LR впанели обработки со всякими инструментами найди внизу Camera Calibration. там естъ пункт Profile.
Re[Gosha_K]:
иду фотографировать карпаратив друга(бесплатно)в качестве тренировки
много читала про способы вот не поняля эту часть
((Наиболее распространенным методом фотосъемки в ночном клубе является первый метод: с фотовспышкой с синхронизацией по второй шторке. То есть вспышка срабатывает в конце полного цикла работы затвора камеры. Длинная выдержка захватит «клубный свет» и проработает задний план, а вспышка «заморозит» объект на переднем плане.))))
как это в своей вспышке настроить? читала мануал не нашла.вспышка сб900
Подскажите пожалуйста
Re[Ledok]:
Цитата:

от:Ledok
((Наиболее распространенным методом фотосъемки в ночном клубе является первый метод: с фотовспышкой с синхронизацией по второй шторке. То есть вспышка срабатывает в конце полного цикла работы затвора камеры. Длинная выдержка захватит «клубный свет» и проработает задний план, а вспышка «заморозит» объект на переднем плане.))))
Подскажите пожалуйста

Подробнее

А разве тип синхронизации не в камере настраивается?
Re[Ledok]:
Цитата:

от:Ledok
Подскажите пожалуйста

Подробнее

Синхронизация по задней шторке устанавливается на камере. Зажимаете кнопку вспышки и крутите колесико до режима Rear.
Re[ffman]:
В общем купил себе Trancend 16gb 600x вместо Kingston 16gb 133x. Разница очень даже заметна. До заполнения буфера теперь не 16 а 22 кадра в RAW, но это ладно... мне важнее то что после снимка, он моментально записывается и я могу с ним делать что мне надо, +переключение снимков молниеносное) в общем вполне неплохо, но ожидал чуть лучшего) ну да ладно...
Кардридер взял usb 2.0 трансенд. Не стал запариваться с 3.0 т.к. контроллер еще покупать пришлось бы...

PS кто-нибудь скажет как настроить ACR в LR под D700?
Re[NisT]:
Потестировал карточки.

Kingston 16Gb 133x 8 запись/18 чтение
Trancend 16Gb 600x 26 запись/32 чтение

Что интересно так это то что запись всего 26, это очень мало и до потолка интерфейса в 32 еще далеко. Вот такие эти карты трансенд... сейчас поколдую с размером кластера)
Re[Gosha_K]:
У меня вопрос по настройке ББ при съемке в помещении со вспышкой на отражение.

Т.к. ББ для каждого снимка в динамичной обстановке будет разным в зависимости от пропорций попадающего света от вспышки и ламп, какой лучше тип ББ выставить? либо поставить на Авто?

при таком режиме съемки какой лучше использовать профиль? Сейчас установлен нейтральный: резк +5, ярк, контраст, насыщ. по нулям, оттенок -1.
Re[G o r d o n]:
Жень, а ты Цейсс 85 не подстраивал в камере? а то что-то такая мысль пришла, поскольку д90 при зеленой лампочке мазал, а по моим глазам норм
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Т.к. ББ для каждого снимка в динамичной обстановке будет разным в зависимости от пропорций попадающего света от вспышки и ламп, какой лучше тип ББ выставить? либо поставить на Авто?

ИМХО: снимать в рав и бб потом пакетно править. Просто, быстро, эффективно. ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
ИМХО: снимать в рав и бб потом пакетно править. Просто, быстро, эффективно. ;)

В рав само собой, только вот править бб потом при смешанном освещении не айс. Можно конечно попробовать задавить внешнее освещение пыхой

Я пока не знаю как семисотка ведет себя в таких условиях, поправки к авто бб стоит сделать в камере?
Re[Eugene78]:
там ещё будт стены и предметы разного цвета и свет вспы шки отразившись от них будет менять оттенки.поэтому бб в ручную.сфотографируйте что нибудь нейтральное.серое белое.потом по этому снимку бб в редакторе. или заранее предустановка бб по серой карте.я лично стараюсь снять несколько кадров где присутсвует нейтральныйсерый или на худой конец чисто белый.снимаю на автобб.потом в редакторе по эти снимкам бб.а в обще надо купить серую карту. но всё никак
Re[пк]:
тогда уж лучше не "серая карта", а SpyderCube
[http://spyder.datacolor.com/product-cb-spydercube.php]

ИМХО, конечно. Но мне оно более практичным показалось
Re[пк]:
 зади белая стена.бб по ней.а так мебель красная оригинал краснил.вспышка отраженная .свет энерго сберегаек перебил.а снх2.3 дествительно летает.ничего с компом не дел.версия 2.2.4 просто обновилась
Re[пк]:
Что правили на фото и какой цветовой профиль в CNX2 использовали?
Re[NisT]:
профиль портрет при сьёмки 14 бит.правил бб.немного экспозицию.осветлил глаза кривыми.добавил насыщенности .ну и шарпинг при рейсазе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.