Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[ZaZ]:
Цитата:

от:ZaZ
Товарищи, кто реально снимал (или у кого есть) 16-35/4 и 24-70/2,8. Как они на одинаковых фокусных? Жил-не тужил на кропе, с древним Д70, а тут жена взяла и подарила Д700. Рад, конечно, только ШУ теперь совсем нет. Есть еще 50/1,4 и 80-200/2,8. Вот и думаю, а мож 16-35 взять, а не 24-70? Кто, что подскажет.

Подробнее

Гляньте вторую страницу тутhttps://foto.ru/forums/topics/578401&page=2#listStart
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Серо и сыро за окном. А если хочется снимать? Домашняя студия выручает...

Подробнее

Чуть по мень же бы сгаживания... МЛМ конечно... :)
Re[Kinzdindin]:
Спасибо! Понравились Ваши фотографии. 16-35 смотрится очень достойно. Наверное, и остановлюсь на нем.
Re[ZaZ]:
Насчет флешек понаписали то... причем тут предельная скорость D700? Вас совсем не полнует что к примеру 16Гб фото при скорости чтения 20мб/c будут скидываться на комп 13.5 минут, а соотв. при 60мб/c - 4.5 минуты...
Или с учетом того что 16Гб редко сбрасывать приходится то это не принципиально?

Еще интересно кто использует быстрый картридер через SATA, модель не подскажете?
Re[NisT]:
А вообще смешно конечно... Можно взять Transcend CF 16GB 600X за 2100р а пару таких за 4200р, или же 1900р за Lexar Professional 16GB 400X UDMA, которая я уверен будет даже быстрее чем 600X трансенда... а пару таких можно за 3100р взять. Какой смысл брать трансенд тогда? (про надежность я вообще молчу)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Да, так и делал. Очень нравится Фуджи-5. После Никона-70 Фуджи-3 была как глоток чистого "пленочного" воздуха. Просто все коллеги снимали в РАВ, ну и я попробовал. Первый и последний раз. Вот бы на Никон матрицу Фуджи, да с его 8к/сек!!! А они многопиксельность гонят. Нахрена? Качество важнее... Здесь ИМХО...
Вот первая пробная сьемка при покупке Фуджи-3. Цветопередача сырого джипега меня удивила, как и ДД. А свет-то смешанный был!!!

Д-70, это не камера, это после пленочных F4, F90 и F100... оскорбление... ИМХО.

Подробнее

отличный пример когнитивного диссонанса и неоткалиброванного монитора.
Re[NisT]:
Ахахахахаха. Нашел свою карту в списке... хааххаах Kingston Elite Pro 16GB CF I 16GB 5.8MB/s 8.3MB/s ппц...
Вот весь список карт на D700, тоже можно в шапку добавить, полезная информация - http://www.robgalbraith.com/bins/camera_multi_page.asp?cid=6007-9550

В конце там еще тест картридеров, весьма полезный.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Ахахахахаха. Нашел свою карту в списке... хааххаах Kingston Elite Pro 16GB CF I 16GB 5.8MB/s 8.3MB/s ппц...
Вот весь список карт на D700, тоже можно в шапку добавить, полезная информация - http://www.robgalbraith.com/bins/camera_multi_page.asp?cid=6007-9550

В конце там еще тест картридеров, весьма полезный.

Подробнее

А разве в мануале списка нет?
Re[Gosha_K]:
Может быть стоит для начала открыть ссылку и посмотреть? Там именно список протестированных карт и какие именно скорости они выдают на D700, а не просто список поддерживаемых карт который нафиг никому не нужен.
Re[NisT]:
На самом деле мне всё равно сколько будет скидываться с флехи на комп, я поставил копирование и пошел отдыхать, после возвращения домой. Мне важнее чтобы равки из буфера камеры как можно быстрее, а точнее Предельно быстро уходили на флешку. вот поэтому есть желание подобрать максимальную скорость именно для камеры
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Чуть по мень же бы сгаживания... МЛМ конечно... :)

Ну, мож чуть увлекся... Но если б вы видели оригинал!!! Девочка подросток, прыщи по всему лбу... А тут CNX летает.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Ну, мож чуть увлекся... Но если б вы видели оригинал!!! Девочка подросток, прыщи по всему лбу... А тут CNX летает.

Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
отличный пример когнитивного диссонанса и неоткалиброванного монитора.

Дяденька, при чем здесь монитор? Я выложил СЫРЫЕ файлы, полученные разными камерами, примерно в одном масштабе, в одном месте, одним обьективом, на одной диафрагме, снятые в дижпеге при смешанном свете: ламп накаливания, галогенок и дневного света.
Не трудно догадаться, что ПЕРВЫЙ же кадр, сделанный Фуджи-3, (№0001) потребует намного меньше обработки, чем синюшный кадр Д70.
Кстати, там написано, что это сырые кадры. То есть без обработки. Другими словами, не пропущенные через ФШ, посмотрите гистограмму. К ним не применялась ни тональная ни цветовая коррекция. Они не обрабатывались не только в ФШ, но и в ЛР. В С1, тоже не обрабатывались. Единственное, что с ними сделал, это кроп. А кадрирование, как известно, из достоверных источников, теоретической базы начальной фотографической подготовки, на цвет и плотность снимка не влияет.
Re[Александр Скорняков]:
Александр, по той ссылке, что привел Nist, также максимальная скорость около 30 Мб/с :) Значит я хогана перевел правильно. теперь не буду думать о покупке сверх быстрых карт
Re[NisT]:
Цитата:

Может быть стоит для начала открыть ссылку и посмотреть? Там именно список протестированных карт и какие именно скорости они выдают на D700, а не просто список поддерживаемых карт который нафиг никому не нужен.

Подробнее

ОК. Выложил...
Re[Gosha_K]:
Вообще в будущем как наберем инфы и интересных ссылок, можно будет что-то вроде FAQ оформить, было бы здорово.

PS насчет карт памяти тоже подумал... пожалуй возьму пару Lexar 400x 16gb, думаю это уже выше предела камеры будет, ну и карт ридер возьму простой в 5.25 отсек поставлю)
Re[NisT]:
Цитата:

Вообще в будущем как наберем инфы и интересных ссылок, можно будет что-то вроде FAQ оформить, было бы здорово.

PS насчет карт памяти тоже подумал... пожалуй возьму пару Lexar 400x 16gb, думаю это уже выше предела камеры будет, ну и карт ридер возьму простой в 5.25 отсек поставлю)

Подробнее

:D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
ОК. Выложил...

и нафик я открыл первую страницу........
нажав на твою пятую ссылку у меня высветились буквы..RGB... :D
Re[mika6868]:
Блин, а у меня нет никаких букв) серый фон)
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
и нафик я открыл первую страницу........
нажав на твою пятую ссылку у меня высветились буквы..RGB... :D

Не надо!!! Не надо было ее открывать я после того как открыл, 3 дня себе глаза ломал, калибруя моник, ибо калибратора нет и всё настраивал через прогу. буквы стали едва видны, но... МОИ ГЛАЗА готовы были сбежать от меня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.