Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
Re[lPhoenixl]:
не сандиск http://www.technocity.ru/catalog/detail/1416/ покупал 2 недели назад...
сандиск - дороже http://www.technocity.ru/catalog/detail/15494/
Причем - это Сибирь, и не дешевый магазин.
Re[ZaZ]:
Цитата:

от:ZaZ
Товарищи, кто реально снимал (или у кого есть) 16-35/4 и 24-70/2,8. Как они на одинаковых фокусных? Жил-не тужил на кропе, с древним Д70, а тут жена взяла и подарила Д700. Рад, конечно, только ШУ теперь совсем нет. Есть еще 50/1,4 и 80-200/2,8. Вот и думаю, а мож 16-35 взять, а не 24-70? Кто, что подскажет.

Подробнее

Поздравляю!
Подарите ей 24-70 или 35 1.4... :)
Re[FotoDragon]:
Цитата:
от: FotoDragon
Гоша, а где взять профайлы 4-й версии, последние находил 3 бета?

Устанавливаете 3.6 и они там уже есть...
Re[NisT]:

... Lexar 16GB Professional 400x CompactFlash Card т.к. это одна из лучших карт с реальной скоростью а не вымышленной.

!!! Если знаете, Что есть проверенное хорошее, то имеет ли смысл, искать, возможно, лучшее? :)
Re[Gosha_K]:
Привет Всем
Гоша иногда захожу на форум
У Вас была ссылка на барахолку в Торонто
Не мог найти в сообщениях
Возможно повторить ?
спасибо
Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000
... Lexar 16GB Professional 400x CompactFlash Card т.к. это одна из лучших карт с реальной скоростью а не вымышленной.

!!! Если знаете, Что есть проверенное хорошее, то имеет ли смысл, искать, возможно, лучшее? :)

Подробнее

Что например?)))
Re[igor77]:
Цитата:
от: igor77
Привет Всем
Гоша иногда захожу на форум
У Вас была ссылка на барахолку в Торонто
Не мог найти в сообщениях
Возможно повторить ?
спасибо

Вот и тут
Re[Kinzdindin]:
...Как Вам эта линза, общие впечатления, каакие сюжеты снимаете ей?

Да отличная эта линза! Минус один - большая, тяжелая, но именно это и плюс. Репортаж, тревел, уверен, без этого объектива, были бы очень не полными. Но все же, он не может заменить фиксы 85/1.4; 105 или 135/2 DC, поэтому в сумке, вместе с ним. почти всегда 135/2 DC,
Тут рядышком, на ветке, про эти фокусные: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=622452&mode=l&page=1
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Александр, а что за флешки 900х?

Когда понял, что купленная мной 133х не удовлетворяет скорости, а 4Гб Экстрим-4 слишком малы для 12 часовой работы в РАВе, то пришел к выводу, что надо купить 8Гб скоростные флешки. То есть ехал в Москву, уже зная, что нужны 288х флешки или 300х. Тут как раз появились в продаже Transennd 600х и 900х. Почитал аннотацию. Запись и чтение разное. Не помню точно, но примерно 90-70Мб/сек. Я взял на пробу 600х, потому, что 900х была в полтора раза дороже. А Д700 даже 600х скорость не поддерживает. Поснимал. Убедился, что не тормозит. Сделал сравнительный тест, сравнивая все флешки. Она показала такую же скорость записи, что и Экстрим-4 с индикацией на корпусе 45Мб/с.
Через полгода купил еще одну такую же на 8Гб. Потому, что она была на 2000 рублей дешевле Экстрим-4, но с такой же скоростью. Вообще-то хотел купить 900х, чтобы не путаться, но она исчезла из продажи. По внешнему виду она точно такая же, как 600х, только вместо 600х, напечатано 900х.
Потом, все-таки купил 8Гб Экстрим-4, но только потому, чтобы не было трех одинаковых флешек. Пусть и дороже.
35 000 рублей за флешку, как бы дорого для меня. Наверное, она для, читаем на коробке: FULL HD Video". Да и не снимаю столько. А 16 Гб, купил из-за дешевизны. За 3900 такой обьем... Комфортная сьемка, можно не экономить...
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Что например?)))

Так Вы, уже сами все указали:

"...а вообще хотел заказать Lexar 16GB Professional 400x CompactFlash Card
т.к. это одна из лучших карт с реальной скоростью а не вымышленной.

про трансенд 400х почему-то много отзывов негативных, а вот 600х вроде ничего так... только теперь думаю может есть смысл 32 взять вместо 16, или же 600 кадров хватит хм "

Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos

Народ вы где по таким ценам покупаете, красная цена этим картам на 16г 600х - 2,5 к.. Завязывайте вы с фото.ру и музыкальной лавкой, там ценники конские.

Самое дешевое, что знаю, "Пуксел-24" и "Плюер" (на ветке правильные названия не набираются, думаю, догадались). Например, покупал коллеге Кэнон-7. На "Плюере" 44тыр, а на Горбушке, часом позже посмотрел - 78тыр. "Чуть-чуть" дороже. Я охреневаю от разницы!
Опять же, цена падает. Свою первую ОДНО-гиговую ПРО-флешку покупал аж за 7500 рублей в 2004 году!!! Тогда они только появились. А при покупке Д700 обнаружил в коробке 4Гб флешку бесплатно...
Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000
Так Вы, уже сами все указали:

"...а вообще хотел заказать Lexar 16GB Professional 400x CompactFlash Card
т.к. это одна из лучших карт с реальной скоростью а не вымышленной.

про трансенд 400х почему-то много отзывов негативных, а вот 600х вроде ничего так... только теперь думаю может есть смысл 32 взять вместо 16, или же 600 кадров хватит хм "

Подробнее

Меня останавливает цена и вероятность потери сразу 32Гб сьемок, если что. Профики советуют, что лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз. Лучше два флешки по 16, чем одна на 32. Они снимают много, видимо есть горький опыт, раз так говорят...
С другой стороны, видеосьемка в HD-формате... Не снимал, не знаю...
Интересно, а где написано, какая скорость записи в Д700? Может быть он подерживает скорость 100МБ/с, надо только пимпочку переключить? Или применять флешки определенной фирмы...
Re[Gosha_K]:
А при буфере в 20 кадров какая разница какая скорость у флешки, ну разве что с флешридера быстрее будет сбрасываться в комп.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...Интересно, а где написано, какая скорость записи в Д700? Может быть он подерживает скорость 100МБ/с, надо только пимпочку переключить? Или применять флешки определенной фирмы...

У хогана написано про то что он достиг примерно 30Мб/с с картой UDMA, и, как я понял, это на карте со скоростью 45Мб/с. возможно, я не так это перевел, но всё же
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
У хогана написано про то что он достиг примерно 30Мб/с с картой UDMA, и, как я понял, это на карте со скоростью 45Мб/с. возможно, я не так это перевел, но всё же

Очень классно!!! Спасибо! А я все мучился!!! Ожидал, что 600х флешка запишет 16 кадров за четыре секунды или, хотя бы за восемь... (Почему-то у меня буфер на 16 кадров, может быть 20 - это РАВ, а РАВ+джипег=16?)
Но если 30МБ/с, то понятно, почему у 288х, 300х, 400х и 600х одинаковая скорость записи. Флешки может быть и выдают заявленную скорость, да камера ее не поддерживает. Впрочем, это было понятно из тестов, только конкретное число не знал.
Большое спасибо! Коллегам расскажу, а то мы тоже по этому поводу спорили, но только догадывались, что новые камеры будут поддерживать более высокую скорость... Д700 я покупал еще до появления 400х и 600х флешек. Тогда 288х и 300х были самые быстрые.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А при буфере в 20 кадров какая разница какая скорость у флешки, ну разве что с флешридера быстрее будет сбрасываться в комп.

Разница в скорости записи. Намного приятнее, когда эти 20 РАВ-файлов записываются не 50 секунд, а 12, например. Фуджи-3 50секунд записывала у меня... три РАВ-файла!!! Снимаешь, например, как жених надевает невесте кольцо, первый кадр он моргнул, второй - невеста отвернулась, третий в десятку. Потом, пока невеста надевает кольцо жениху, ты терпеливо ждешь, когда пройдут 50 секунд. Они в конце концов проходят. Только невеста за это время не только успела кольцо надеть, но и поцеловать жениха и уже свидетельство о браке получить... 50 секунд на три кадра, это очень долго...
И на 20 кадров 50 секунд долго... А если спорт снимать, то вообще, камеру хочется разбить! Нажимаешь на кнопочку, а срабатывания затвора нет, аппарат "трапезничает"...
Re[Александр Скорняков]:
Фуджиками 3 и 5 можно снимать сразу в jpg.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Не поверите на д700 тоже можно с неменьшим успехом ;)

сори не сразу понял о чем вы
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Да, так и делал. Очень нравится Фуджи-5. После Никона-70 Фуджи-3 была как глоток чистого "пленочного" воздуха. Просто все коллеги снимали в РАВ, ну и я попробовал. Первый и последний раз. Вот бы на Никон матрицу Фуджи, да с его 8к/сек!!! А они многопиксельность гонят. Нахрена? Качество важнее... Здесь ИМХО...
Вот первая пробная сьемка при покупке Фуджи-3. Цветопередача сырого джипега меня удивила, как и ДД. А свет-то смешанный был!!!

Д-70, это не камера, это после пленочных F4, F90 и F100... оскорбление... ИМХО.
Re[Gosha_K]:
Серо и сыро за окном. А если хочется снимать? Домашняя студия выручает...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.