Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Карту взял первую попавшуюся а именно кингстон 16гб 133х, но больно тормознуто работает...

Самый плохой вариант из всех возможных… у меня был Transcend 16 гб 133х тормозил жутко.
Transcend 8 гб 133х использую в студии, вполне достаточно для неспешной съемки. Если нужно гарантированно снять серию использую Transcend 16 гб 600х и 400х все летает.
Re[Gosha_K]:
Прикупил себе такую игрушку...

и теперь мой 70-200 2,8 стал 5,6.....
Re[Gosha_K]:
У меня Трандсенд и вроде все ОК
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
Прикупил себе такую игрушку...

и теперь мой 70-200 2,8 стал 5,6.....

Подробнее

Нодо было 1.4 или 1.7 брать... :)
Re[Gosha_K]:
Хочется чтоб подлиннее... :D
Re[mika6868]:
жааадность :D

кингстон 133х я взял чисто по случаю т.к. продавалась там же где и д700 брал за 700р, а поснимать хотелось)

а вообще хотел заказать Lexar 16GB Professional 400x CompactFlash Card т.к. это одна из лучших карт с реальной скоростью а не вымышленной.

про трансенд 400х почему-то много отзывов негативных, а вот 600х вроде ничего так... только теперь думаю может есть смысл 32 взять вместо 16, или же 600 кадров хватит хм
Re[NisT]:
Еще честно говоря совсем денег нет на всякие там рюкзаки по 5000, батблоки за 2000... лучше взять что-то действительно полезное типа пыхи, она как раз 7-9к стоит, хоть в помещении смогу снимать более менее.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
У меня Трандсенд и вроде все ОК

На серии в jpg+raw не тормазит?
Тогда вам повезло.
Re[isi]:
А тормознул) Зависит не от марки а от соотношения объёма и скорости…

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Пожалуйста... Нет случайно ключика/лекарства для NX2 2.3 под мак? ;)

А ранняя версия CNX у тебя стоит?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
На серии в jpg+raw не тормазит?
Тогда вам повезло.

А чо это мы на ВЫ?
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
А ранняя версия CNX у тебя стоит?

Нарыл уже... Подходит от виндозного 2.3 :)
Re[Gosha_K]:
Любителям LR!
В новоой версии 3.6 профайлы версии v4 не требуют экспокоррекции в -0.5
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Тут подсказали, что в ЛР убираются автоматом...

В принципе не всякие ХА убираются. :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В принципе не всякие ХА убираются. :!:

Впервые с этим столкнулся. Всегда правилось. Иногда вообще не видно. Снимаю РАВ+ джипег. Так бывает в РАВе есть, а в джипеге - нет.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Вопрос дня. Засеките пожалуйста сколько у вас по времени будет записываться серия из 16 равов (14 бит + сжатие без потерь) т.е. полностью заполненный буфер на карту памяти и укажите что за карта. У меня очень тормознуто работает =( сделайте пожалуйста кто-нибудь сейчас, очень важно узнать карта ли виновна в тормознутой работе фотика... Спасибо.

Подробнее

На этой ветке выкладывал уже тесты с разными флешками: цветок, хамелеон-45х, Ультра-2, 133х, Экстрим-4, 300х, 600х и 900х...
Мой Д700 выдает 16 кадров до упора, а флешки записывают все по разному.
Самая медленная записывает эти 16 РАВ+джипег за 50 секунд. 133х, по-моему, не помню, можете посмотреть - 24 секунды.
Все, что больше 288х записывает за 12 секунд, не помню.
Вывод: Д700 не поддерживает скорость более 300х, то есть примерно 45МБ/сек. И 600х и 900х записывают за те же 12 секунд.
Эти скорости, скорее всего предназначены для ф/а, снимающих видео.

Удобно при замене, когда все флешки разные, Экстрим-4 вытащил, 600х вставил, обе 8Гб. (Раньше снимал на две одинаковые Экстрим-4 по 4 гига, так иногда путал, заполненную карту, со свежей.)
Раньше брал с максимальной скоростью флешки. Последнее приобретение - 16Гб Экстрим, флешка со скоростью записи 60МБ/сек. Взял из-за дешевизны, всего 4000 рублей. Это примерно 600х, если правильно посчитал. Все равно, она снимает так же, как 288х.
Но 133х - это тормоз. Купил, потому, что убила цена - 600 рублей. Джипеги она хорошо переваривает, а РАВ+джипег, тормозит безбожно!!!
Re[Александр Скорняков]:
Александр, а что за флешки 900х?
Re[Gosha_K]:
У меня кстати Transcend 32Gb 400x тормозная какая-то, особенно при включении
С удовольствием махнул бы ее на Sandisk Extreme 60Mb/s 16Gb, что в принципе и думаю сделать в ближайшее время
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
У меня кстати Transcend 32Gb 400x тормозная какая-то, особенно при включении

Переформатируй, лучше с выбором большого размера кластера.
Вообще активно использую трансенды, проблемы были только с х133 и с явной подделкой :) Тормоза и на сандиске видел 32Гига, переформатировал и все хорошо... Я вообщето форматирую прогой с жутким названием HP USB Disk Storage Format Tool . После неё флеха - или в работу или в помойку ( в помойку ушли пара кингстонов, несколько чужих А-Data, флеха с чудным названием SuperPowerSpeed
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А вот что цена упадет не факт если в январе действительно 800 выйдет и 700 снимут с производства не упадет, 800 все равно много дороже будет.

А если не снимут с производства 700 что будет с ценой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.