Резинки вы сразу заметите это точно. У меня 40к пробег и все ок с ними, как новенькие, да и камера как из магазина! =) это вам не сапоп 5d, который даже при переноске в сумке за пару лет так потрется что не узнаете...
По поводу проверки матрицы вот нагуглил:
[quot]Как выявить «битые» и «горячие» пиксели на матрице. Включите фотокамеру в режим съемки и выберете (через меню или диском переключателя режимов) режим «S» (или «Sv», или «T») - приоритета выдержки (когда диафрагма выбирается камерой. а выдержка пользователем). Выберете чувствительность матрицы (через меню) на значение 150 или 400, а режим записи снятого кадра на максимальное разрешение и качество (кроме формата RAW). Вспышку можно не включать. Теперь сделайте серию от 5 до 10 кадров с коротким интервалом, это нужно для разогрева матрицы. Сняли? (Можно попросить продавца сделать это). Далее, установите выдержку на 1или 2 с. Желательно еще выключить режим шумоподавления (Noise Reduction), что бы автоматика камеры не «подавила» дефектные пиксели. Теперь (желательно без вспышки) поверните фотокамеру объективом вверх и закройте объектив крышкой (если такового нет – чем-нибудь подходящим, но не пальцем, чтоб не испачкать объектив). Закрыли? Осталось нажать на спуск. Получившейся снимок (очень желательно) просмотреть на хорошем мониторе, предварительно переписав файл снимка в компьютер. Если снимок получился идеально черный, без выделяющихся другим цветом пикселей, то Ваша потенциальная покупка выдержала тест! Если Вы увидели несколько цветных пикселей – не паникуйте, а повторите тест, если они исчезнут – купите эту камеру. Может это «горячие» пиксели, а они не так уж и вредны. Для полной уверенности можете увеличить требования к матрице: 800 ISO и выдержку от 2 до 3 секунд. Хотя, камеры выдержавшей такой требовательный тест может и не быть в магазине![/quot]
И сразу же проверил свою камеру по этому методу, только с учетом уровня камеры и время написания данного руководства(может его 5 лет назад писали...), я произвел замеры на iso 400, 800, 1600, 3200, 6400 и на каждое iso 2 кадра с 1с и 2с выдержки.
Результат смотреть обязательно на ПК, я даже на 24" 1920*1200 запарился эти кадры листать и точки искать, а на экране аппарата вы ничего не увидите почти.
Что я увидел:
ISO 400, выдерка 1s - все идеально
ISO 400, выдерка 2s - все идеально
ISO 800, выдерка 1s - все идеально
ISO 800, выдерка 2s - все идеально
ISO 1600, выдерка 1s - все идеально
ISO 1600, выдерка 2s - все идеально
ISO 3200, выдерка 1s - уже еле заметно начинают появляться шумы и соотв. я уже увидел 2-3 синих и 1 красный пиксель
ISO 3200, выдерка 2s - аналогично, не прибавило и не убавило...
ISO 6400, выдерка 1s - шумов уже дофигище (100-200% просмотр), точек тоже много, 99% это шумы в перемешку с темносиними толи пятнами толи пикселями, но один явный пиксель по прежнему красный в гордом одиночестве
ISO 6400, выдерка 2s - аналогичено предыдущему, разве что мб еще чуть хуже, но не значительно
Вот как-то так. Получается что все ок у меня с матрицей, в пределах норм на мой взгляд.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69985 сообщ.
|
Показаны 14861 - 14880
Re[RDim]:
Re[NisT]:
Спасибо.
Буду ориентироваться на Ваши результаты теста, после ISO 1600 и выдержке 2s - можно не парится.
Буду ориентироваться на Ваши результаты теста, после ISO 1600 и выдержке 2s - можно не парится.
Re[RDim]:
от: RDim
И ещё вопрос (клянусь наверное сегодня последний) - ткните носом какие там на D700 резинки отпадают?
Всем откликнувшимся низкий поклон.
А хрен его знает... Это миф.
Re[Kinzdindin]:
Для меня мифом кажется покупка FX.
Re[RDim]:
Я еще две недели назад не думал о камере(почти год назад продал свой D90 + 17-55 2.8) и тут каак приспичило) прям загорелось хочу и все! Бывает у меня такое( взял кредит на 60к и хотел брать D300s + 17-55, потом перекинулся на 5D + 24-70 2.8 т.к. ФФ все таки... да и насоветовали... И вот уже буквально собирался за пятаком(а внутри все зудит что сапопы не мое, в руках не лежат, не удобные... да и религия не моя...) и тут в голову ударило, а ведь я могу взять D700 и просто объектив попроще на первое время(взял 35-70 2.8)! в итоге взял и доволен как слон! очень крутая камера) осталось только научиться снимать)
PS сейчас я четко для себя понимаю что если бы я взял кроп то не спал бы ночами и облизывался на D700, D800 как на что-то мифическое) а оказывается вот оно счастье у меня в руках)
PS сейчас я четко для себя понимаю что если бы я взял кроп то не спал бы ночами и облизывался на D700, D800 как на что-то мифическое) а оказывается вот оно счастье у меня в руках)
Re[Gosha_K]:
Добрый вечер всем! Вот о чем хочу вам поведать. Сегодня в честь завтрашнего дня рождения прикупил себе SSD от INTEL на 80 гиг под систему. Установил Win7x64 (раньше тоже ее пользовал), обновился до CNX 2.3 и... Все ЛЕТАЕТ, господа!
P.S. Всегда работал в CNX. И всегда был уверен, что тормозит не софт, а система.
P.S. Всегда работал в CNX. И всегда был уверен, что тормозит не софт, а система.
Re[Gosha_K]:
Пока писал, день варенья наступил. Сори за оффффффтоп.
Re[nevit]:
от: nevit
Принимай тады поздравления!!!
Re[nevit]:
Поздравляю :D
Re[nevit]:
от: nevit
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
Re[nevit]:
Поздравляю с днём варенья, и хорошим подарком!
Re[nevit]:
С днюхой!) SSD вы взяли лучший из лучших! у меня такой же только на 120Gb.
Re[Gosha_K]:
СПАСИБО ФСЕМ!!!
Re[xTerra]:
от: xTerra
А не помнишь какой конкретно Кенон давал такой эфект?
Тушка д5м2. Я бы не сказал бы что это эффект это всё-таки определенная культура изображения как и цвет. Просто системы разные и конечно можно подогнать картинки в шопе под общий знаменатель но это уже другая тема.
Re[RDim]:
от: RDim
Так вот очень большая жаба душит за 90 брать (потяну), но здравый смысл подсказывает что цена "в скором будущем упадет", а на б\у уже устаканилась и при продаже разница не так ощутима.
Как вовремя я в прошлый новый год вторую 700 взял за 72 тысячи с официальной гарантией в фото ру, как в воду глядел еще думал покупать или нет.
А вот что цена упадет не факт если в январе действительно 800 выйдет и 700 снимут с производства не упадет, 800 все равно много дороже будет.
Re[isi]:
Кто-нибудь, из следящих за этой темой, использует D700 с батблоком? как удобство эксплуатации, выше? веса существенно прибавляет? есть смысл заморачиваться вообще?
Re[NisT]:
от: NisT
Кто-нибудь, из следящих за этой темой, использует D700 с батблоком? как удобство эксплуатации, выше? веса существенно прибавляет? есть смысл заморачиваться вообще?
Я использую... Но не родной... Zeikos... Никогда не снимаю... Очень удобно...
Не отличишь от родного... Никаких нареканий...
Re[nevit]:
С Днем рождения!!!
Жаль только пива нет, да и одному пить не к добру
Re[nevit]:
от:nevit
Добрый вечер всем! Вот о чем хочу вам поведать. Сегодня в честь завтрашнего дня рождения прикупил себе SSD от INTEL на 80 гиг под систему. Установил Win7x64 (раньше тоже ее пользовал), обновился до CNX 2.3 и... Все ЛЕТАЕТ, господа!
P.S. Всегда работал в CNX. И всегда был уверен, что тормозит не софт, а система.Подробнее
С Днём Варенья!
У других 2.3 летает и без SSD ;) Все признают что 2.3 улучшили...
Re[Gosha_K]:
В последнее время много батблоков от сторонних производителей появилось, вот разобраться бы какой лучше по цена/качество. На ебее начинаются от 60$. Нет обзора какого-нибудь?