Всем спасибо!
Цитата:от: MrSmith
По рисунку зум фиксам сливает по полной ....
Тоже всегда так считал.... Но вот пересмотрел кучу примеров со 105ки и 70-200 и никак не могу сказать, что 70-200 хуже по рисунку... Бокешка отличная, резкий, чёткий, контрастный...
Цитата:от: MrSmith
.... и МДФ полтора метра 
А вот это очень смущает...
Цитата:от:Толян 14
Не сливает он ни в чем. Для портретов конечно уж больно резкий он, а для предметки и макро самое то, хотя бы по тому что у него минимальное расстояние съемки около 30 см, в отличии от 1.4 метра 70-200.Подробнее
Собственно, макро в 105ке и привлекает, но вот посмотрел примеры- с 70-200 тоже полно всяких жучков-паучков качественных, да и предметки не мало... Как понял- на 200мм на МДФ очень неплохой результат (не макро, конечно, но всякую мелочь крупно снять легко)....
Цитата:от: lPhoenixl
Кость, цейсс тоже хроматит. Но оно меня вообще не беспокоит. благо и ViewNX и CNX2 убирают автоматом ХА. я вообще этот недостаток на никоне недостатком не считаю :)
Да понятно, что СОВСЕМ без ХА объективов не бывает, но вот это совсем жутко выглядит:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=645&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=621&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0
Тут не просто ХА.... Он ещё и по резкости на всех диафрагмах до 11 сливает (да и на 11 сливает, но не так заметно)....
Короче, в растерянности...