Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69984 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Т.е., получая макро в 105ке я теряю абсолютно во всех остальных показателях? А как же сила и живописность фиксов??

Вы на этот сайт не ходите .... те тесты сильно далеки от реальности ... 105/2,8 хороший линз, но не совсем однозначный (к примеру стаб у него на макро не эфективен) лучше смотреть в сторону 105/2 ДС ну или если макро нужно то сигма 150/2,8 - отличный вариант.

А фикса и зум сильно разные линзы получаются 70-200 это чисто для репортажа у него размер как у 4х фиксов .... и МДФ полтора метра

По рисунку зум фиксам сливает по полной ....
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект
Даже не обладая этими объективами могу сказать, что приобретая фикс вы резко ограничиваете удобство пользования фотоаппаратурой и сужаете круг задач, доступных для решения. Если бы я лично стоял перед таким же выбором - однозначно сделал бы его в пользу 70-200.

Подробнее

Дело в том, что основная моя съёмка- пейзаж, интерьер, архитектура, а для этих целей имеющегося 16-35 4VR пока хватает.
Основное для чего выбираю это стекло- портрет и предметка, макро очень желательно... 105 подкупает макро-режимом и это фокусное мне удобно для неспешной съёмки (предметка, портрет, макро), репортажем особо не балуюсь, так что мой круг задач этот объектив покрывает....

Суть вопроса выше- неужели фикс 105 настолько херово снимает по сравнению с зумом 70-200 VRII? Судя по примерам по ссылке он и хроматит больше, и менее резок на всех дырках, и виньетка сильнее... :ohmy: Т.е. по картинке в сравнении с 70-200 сливает по всем фронтам. :( Это так?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

"Мужские наручные часы от ТД «Полет» специально изготовленные для компании Nikon это практичный и статусный аксессуар, который будет отличным спутником любого успешного фотографа."
5990 руб.

Подробнее

А с надписью кенон таких нет?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Т.е. по картинке в сравнении с 70-200 сливает по всем фронтам. :( Это так?

Не сливает он ни в чем. Для портретов конечно уж больно резкий он, а для предметки и макро самое то, хотя бы по тому что у него минимальное расстояние съемки около 30 см, в отличии от 1.4 метра 70-200.
Re[Kinzdindin]:
Кость, цейсс тоже хроматит. Но оно меня вообще не беспокоит. благо и ViewNX и CNX2 убирают автоматом ХА. я вообще этот недостаток на никоне недостатком не считаю :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Дело в том, что основная моя съёмка- пейзаж, интерьер, архитектура, а для этих целей имеющегося 16-35 4VR пока хватает.
Основное для чего выбираю это стекло- портрет и предметка, макро очень желательно... 105 подкупает макро-режимом и это фокусное мне удобно для неспешной съёмки (предметка, портрет, макро), репортажем особо не балуюсь, так что мой круг задач этот объектив покрывает....

Суть вопроса выше- неужели фикс 105 настолько херово снимает по сравнению с зумом 70-200 VRII? Судя по примерам по ссылке он и хроматит больше, и менее резок на всех дырках, и виньетка сильнее... :ohmy: Т.е. по картинке в сравнении с 70-200 сливает по всем фронтам. :( Это так?

Подробнее

Костя, телевики вроде 70-200- это стёкла которые покупают осознанно, точно зная для чего их будут использовать. Многие так-же оправдывают их покупку "универсальностью". Однако, не стоит забывать, что в погоне за универсальностью и появившейся возможностью снимать сюжеты которые вам нафиг не упали вы очень многим жертвуете, отдавая предпочтение зуму а не фиксу.Начиная от эфемерного бокэ-шмокэ-рисунка, и заканчивая весом, габаритами и светосилой. Скажем так, в условиях пограничного освещения получить выдержку в 1/85сек много проще на фиксе с диафрагмой 1.4 нежели на зуме с диафрагмой 2.8... На Никон существует как минимум 3 варианта светосильного портретника.

зы если сильно припрёт макро, купите 90мм тамрон...
Re[Gosha_K]:

N11_2204 by Akyla_Heujl, on Flickr

35mm f/1.4g
Re[Всем-всем-всем]:
Всем спасибо!
Цитата:
от: MrSmith
По рисунку зум фиксам сливает по полной ....

Тоже всегда так считал.... Но вот пересмотрел кучу примеров со 105ки и 70-200 и никак не могу сказать, что 70-200 хуже по рисунку... Бокешка отличная, резкий, чёткий, контрастный...
Цитата:
.... и МДФ полтора метра

А вот это очень смущает...
Цитата:

от:Толян 14
Не сливает он ни в чем. Для портретов конечно уж больно резкий он, а для предметки и макро самое то, хотя бы по тому что у него минимальное расстояние съемки около 30 см, в отличии от 1.4 метра 70-200.

Подробнее

Собственно, макро в 105ке и привлекает, но вот посмотрел примеры- с 70-200 тоже полно всяких жучков-паучков качественных, да и предметки не мало... Как понял- на 200мм на МДФ очень неплохой результат (не макро, конечно, но всякую мелочь крупно снять легко)....
Цитата:
от: lPhoenixl
Кость, цейсс тоже хроматит. Но оно меня вообще не беспокоит. благо и ViewNX и CNX2 убирают автоматом ХА. я вообще этот недостаток на никоне недостатком не считаю :)

Да понятно, что СОВСЕМ без ХА объективов не бывает, но вот это совсем жутко выглядит:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=645&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=621&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0
Тут не просто ХА.... Он ещё и по резкости на всех диафрагмах до 11 сливает (да и на 11 сливает, но не так заметно)....

Короче, в растерянности...
Re[Gosha_K]:

N11_2213 by Akyla_Heujl, on Flickr
тоже 35/1.4g
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
вы очень многим жертвуете, отдавая предпочтение зуму а не фиксу....светосилой.

Дело в том, что у объективов между которыми я выбираю светосила одинаковая- 2.8, так же для меня (для условий плохой освещённости) принципиально наличие стаба (был Nikkor 50 1.4, им я не мог снимать в тех условиях, в которых могу Nikkor 16-35 f4 со стабом,- выдержки до 1/2сек с рук резкость примерно на 40%-50% кадров).... Так что в данном случае это общее правило не работает. Вес не пугает.

Т.е.,
За 105: макро.
За 70-200: зум, офигенное качество, судя по тесту.

Против 105: жуткое качество картинки, судя по тесту.
Против 70-200: отсутствие полноценного макро, НО, если с 1,5 метров можно снимать букашек и предметку достаточно крупно на 200мм, то этого мне будет достаточно.
Re[Kinzdindin]:
Костя, говорят же тебе, не верь галимому сапожному сайту...
По резкости этот макрик разрешит матрицу 700ки с нехилым запасом уже с открытой дырки до самых дальних углов... Тот, что у меня был, не хроматил нихрена, но я слышал пару отзывов, что людям попадались хроматящие экземпляры... Ну, так проверь перед покупкой - делов-то...
А если хочешь чего-то еще лучше, возьми вот это чудоваще... заодно, расскажешь, как он - мне самому интересно...
Re[MrSmith]:
Цитата:
Вчера жена подарила мне 70-200 (первый) :D ...
рисунок на 200 мм практически не отличается резкость по центру тоже сопоставимая, по краям 70-200 заметно резче.

Покупка серьезная
но рисунок у старичка приятнее, на ваших примерах это хорошо заметно, особенно на мелких ветках в зоне нерезкости. По резкости спору нет, 70-200 на порядок лучше.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Покупка серьезная
но рисунок у старичка приятнее, на ваших примерах это хорошо заметно, особенно на мелких ветках в зоне нерезкости. По резкости спору нет, 70-200 на порядок лучше.

Да нет там тест не совсем объективный хотя и показательный... порсто снял подряд 4 кадра так и выложил - на 80 -200 на первом кадре шевеленка, на втором фокус недолетел и 80мм старого длиньше 80 мм нового отсюда задник размыт сильнее ...
Надеюсь на следующих выходных дорвусь ченеть поснимать поинтереснее :)
Re[Kinzdindin]:
Костя, думаю это тебе подойдет https://photo-shop.zeiss.com/en/Products/1771-846
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie

N11_2213 by Akyla_Heujl, on Flickr
тоже 35/1.4g

Подробнее

Класс, ощущение, что лицо девушки вшопили, суперский эффект!
Re[Gosha_K]:
24-70/2'8

Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
Класс, ощущение, что лицо девушки вшопили, суперский эффект!

Угу чуднО вышло - с лицом ничего не делал :)
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Угу чуднО вышло - с лицом ничего не делал :)

Да я понял, отлично получилось ;)
Re[Gosha_K]:
Вот теперь можете меня расстреливать
Продал свою любимую 700-у из за финансовых проблем. Срочно нужны были деньги что бы расплатиться с рабочими. В долг и кредит брать не захотелось и вот .......
Прощайте товарищи, не поминайте лихом :(
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот теперь можете меня расстреливать
Продал свою любимую 700-у из за финансовых проблем. Срочно нужны были деньги что бы расплатиться с рабочими. В долг и кредит брать не захотелось и вот .......
Прощайте товарищи, не поминайте лихом :(

Подробнее

а снимать больше нечем? почему сразу "прощайте"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.