Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69984 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
А объектив какой? Я вообще рассчитывал на D300s + 17-55, т.е. на 65к, а тут тушка D700 с пробегом 42к за 60к подвернулась, вот и подумал взять ее. Но на оптику мало остается тогда, вот я и подумал чтобы уж совсем го*но зум не брать, взять фикс что-то типа 50мм как штатник на первое время. Или же лучше 28-300 и если что за счет высоких исо вылезу?

Подробнее

Если удастся наскрести на 35-70/2.8 , то больше вообще ничего не понадобится.
Второй вариант - или 35/2 или полтинник.
Re[Ваше Превосходительство]:
Да, на него хватает. Вроде 13-14 тысяч б/у всего навсего. Сильно хуже он чем 24-70 2.8 не считая фокусных? А то разница в разы... и он точно ФФ?
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Да, на него хватает. Вроде 13-14 тысяч б/у всего навсего. Сильно хуже он чем 24-70 2.8 не считая фокусных? А то разница в разы... и он точно ФФ?

Точно фф, просто это старый пленочный объектив, хуже лучше вопрос сложный, менее техничный, но картинка интересная, своих денег точно стоит, у меня он есть и продавать не собираюсь, несмотря на наличие 24-70.
Re[NisT]:
Цитата:

Мой экземпляр "звенит" с 2.8 во всем диапазоне фокусных. И картинка просто прелесть. Отсутствие асферического дизайна дает гауссовское, почти ватное, боке. Никаких колец и дребезжащих блесток

100% кроп постить не буду, резкость звенящая, верьте на слово.
Проверять надо конкретный экземпляр, конечно

Конечно, 24-35мм нет, но платить за это более чем штуку зеленых...
Re[Александр_ч]:
Цитата:

от:Александр_ч

Если вам надо несколько копий одного и того же файла, то для этого не обязательно двигаться со стороны открытия, можно сделать просто дубликат документа. Открываете любую фотографию, далее Image->Duplicate ... задаёте название файла или соглашаетесь с предложенным вариантом и нажимаете Enter. Вуаля, 2 одинаковых документа для работы.

Подробнее

Речь не о том, чтобы открыть несколько копий одного и того же файла, речь о том, чтобы открыть один и тот же файл с разными настройками. Например, делаешь тоновую и цветовую коррекцию по лицу невесты, а жених красный, как рак. Второй файл делаешь по лицу жениха. Я не знаю, как можно обработать одним файлом, если лицо невесты желтое, а жениха слишком красное, приходится в слоях. Если чуть-чуть, то можно и в колор баланс или курвис подправить, кто к чему привык...

Но я хочу поменять РАВ-конвертор. Пока не определился. Читаю литературу. У разных конверторов свои достоинства, нет идеального, всегда компромисс. Выбираю из трех: ЛР, С1 и никоновский родной. Практически все мои знакомые сидят на ЛР. Но о нем не очень лестные отзывы у профиков. Мол цвета идентичные ACR, трудно получить хороший скинтон. И в книгах написано и тестовую сьемку скачал, не знаю, куда подевал, хотел ссылку дать. Очень наглядно. Опять же в С1 резкость после конвертации лучше, тоже наглядно показано. Вот думаю, сильно ли нужен правильный скинтон и смогу ли обойтись без лучшей резкости... Скорость обработки и удобство пользования тоже важны. Привычка - вторая натура...
Re[Александр Скорняков]:
Пользуйте С1. Я отключаю шумодавы и не повышаю резкость - все это потом в ФШ.
Re[NisT]:
Цитата:

А объектив какой? Я вообще рассчитывал на D300s + 17-55, т.е. на 65к, а тут тушка D700 с пробегом 42к за 60к подвернулась, вот и подумал взять ее. Но на оптику мало остается тогда, вот я и подумал чтобы уж совсем го*но зум не брать, взять фикс что-то типа 50мм как штатник на первое время. Или же лучше 28-300 и если что за счет высоких исо вылезу?

Подробнее

А чем Вы сейчас снимаете? У вас есть оптика? Можно купить тушку Д700 и 50/1,8 например, через годик докупить то, что нужно. Если у вас была никоновская оптика, то она ставится без проблем на ФФ.
Я тоже сначала купил ФФ, затем накопил на штатный зум. Вот снимок точно сделанный кропом 17-55/2,8 на ФФ:
http://www.photosight.ru/photos/3249446/?from_member
Москва не сразу строилась...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пользуйте С1. Я отключаю шумодавы и не повышаю резкость - все это потом в ФШ.

Да, я тоже к этому склоняюсь... В С1 есть очень хорошая "фича" можно получить правильный скинтон сразу у жениха и невесты. Мне показал, как это делается на моем же снимке профессиональный свадебный фотограф. Уже скачал шестую версию С1, только она не ставится... Думаю, не купить ли? Вполне по карману...
Коллеги отговаривают, говорят, что лучше ЛР ничего не придумано. Но это шутя. Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу... И РАВ-конвертор, как оказалось!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
А чем Вы сейчас снимаете? У вас есть оптика? Можно купить тушку Д700 и 50/1,8 например, через годик докупить то, что нужно. Если у вас была никоновская оптика, то она ставится без проблем на ФФ.
Я тоже сначала купил ФФ, затем накопил на штатный зум. Вот снимок точно сделанный кропом 17-55/2,8 на ФФ:
http://www.photosight.ru/photos/3249446/?from_member
Москва не сразу строилась...

Подробнее

Последнее что у меня было это Nikon D90 + 17-55 2.8, но продал по финансовым соображениям. Сейчас хотел взять по сути тоже самое но в лице D300s + 17-55 2.8. А тут подвернулся вроде бы неплохой вариант D700 (состояние в идеале, пробег 42к, цена 60к это же нормальное сочетание?), вот я и подумал а что если взять D700 и стекло попроще почти в те же деньги +5-10к всего, зато камера то огого какая. Хоть попробую ФФ, а если пойму что это слишком то всегда можно продать и вернуться на D300s. Вот как-то так.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...Уже скачал шестую версию С1, только она не ставится...

Почему? У всех ставится.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Почему? У всех ставится.

У меня стоят лицензионный ЛР, ФШ-3, ФШ-5... Все на разных логических дисках. Но не важно. Просто попытался поставить - не получилось. Когда определюсь, тогда поставлю. Сисадмина приглашу... Пока за С1, но коллеги делают и в ЛР хорошие фотографии. Опять же, никон для чего свой РАВ-конвертор делал? Раз у меня Никон... Поставить - не проблема, боязно менять. Ведь сейчас обработка идет на уровне подсознания, а там все с нуля...
Re[NisT]:
Цитата:

Последнее что у меня было это Nikon D90 + 17-55 2.8, но продал по финансовым соображениям. Сейчас хотел взять по сути тоже самое но в лице D300s + 17-55 2.8. А тут подвернулся вроде бы неплохой вариант D700 (состояние в идеале, пробег 42к, цена 60к это же нормальное сочетание?), вот я и подумал а что если взять D700 и стекло попроще почти в те же деньги +5-10к всего, зато камера то огого какая. Хоть попробую ФФ, а если пойму что это слишком то всегда можно продать и вернуться на D300s. Вот как-то так.

Подробнее

То есть у вас нет кропнутой оптики? Обычно я говорю так: если бы кроп был плохой, его бы не делали и не покупали. Если бы он был хороший, не делали бы полноматричные ф/а. Вывод, ФФ, все-таки лучше. Д3 сейчас можно в комиссионке купить почти даром -60-80 тыр. Это с 20% наценкой. Значит с рук еще дешевле. С выходом Д800 и Д4 цены еще упадут. Если купите ФФ, не пожалеете, если купите кроп, будете жалеть, что не купили ФФ. Это по молодости хочется всё и сразу, а в зрелом возрасте зачем?
Тут на ФР один написал: "Приобрел по случаю старую камеру и три обьектива, оцените покупку." Ему сказали, что это барахло, и ни на что не годно. Он тогда дописал: "Аппаратура Хельмута Ньютона". Не аппарат снимает. Тендем Д700 и 50/1,8, например, гремучая смесь! Ну и в нашем полку прибудет... ИМХО, конечо. Кто вам мешает сделать пробную сьемку?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Но я хочу поменять РАВ-конвертор. Пока не определился. Читаю литературу. У разных конверторов свои достоинства, нет идеального, всегда компромисс. Выбираю из трех: ЛР, С1 и никоновский родной. Практически все мои знакомые сидят на ЛР. Но о нем не очень лестные отзывы у профиков. Мол цвета идентичные ACR, трудно получить хороший скинтон. И в книгах написано и тестовую сьемку скачал, не знаю, куда подевал, хотел ссылку дать. Очень наглядно. Опять же в С1 резкость после конвертации лучше, тоже наглядно показано. Вот думаю, сильно ли нужен правильный скинтон и смогу ли обойтись без лучшей резкости... Скорость обработки и удобство пользования тоже важны. Привычка - вторая натура...

Подробнее

Странно... Я тоже мечусь между С1 и Лайтрумом, но впечатления у меня прямо противоположные... Как раз-таки Лайтрум дает более правильный и чистый скинтон (с профилем D2x_mode1_v3), а вот чтобы в С1 избавиться от желтых пятен на коже надо здорово попотеть...
И резкость по умолчанию из Лайтрума заметно выше, картинка С1 кажется более мыльной, хоть и пластичной... Само собой, можно скрутить резкость в Лайтруме и накрутить в С1, чтобы было наоборот, но не о том речь...
Что не так делаю?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Странно... Я тоже мечусь между С1 и Лайтрумом, но впечатления у меня прямо противоположные... Как раз-таки Лайтрум дает более правильный и чистый скинтон (с профилем D2x_mode1_v3), а вот чтобы в С1 избавиться от желтых пятен на коже надо здорово попотеть...
И резкость по умолчанию из Лайтрума заметно выше, картинка С1 кажется более мыльной, хоть и пластичной... Само собой, можно скрутить резкость в Лайтруме и накрутить в С1, чтобы было наоборот, но не о том речь...
Что не так делаю?

Подробнее

Я вообще не хотел менять РАВ-конвертор, и только невозможность получить лучшее качество заставило искать другие варианты. ACR и ЛР имеют одинаковый алгоритм обработки, при этом у ЛР она не линейна. Мне сказали, сведущие люди: хочешь коммерческое качество, ядовито-яркие цвета, работай в ЛР, именно это и требуется клиенту. Хочешь "правильные" цвета - С1. Показали, что может С1. У меня после конвертации в ЛР снимки получаются намного резче, чем из ACR, но степень резкости, прочитал, программируется в установках.
Разница не велика:
http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-3.shtml
Вопрос: стоит ли овчинка выделки. В ACR и ЛР я все-таки работаю, правда в ЛР очень редко. А С1 надо начинать с нуля.
Re[NisT]:
700+35-70d отличная связка. Стекло можно купить за 13-14 тыс. Только надо внимательно выбирать. Чуть менее резкое чем 24-70 ( ну совсем чуть, чуть). И картинка поприятнее ( менее жесткая). ИМХО.
Re[Александр Скорняков]:
Ну ежели верить Цыху(а ему можно верить!) то все конверторы линейны, окромя РПП. Кстати АСР 7 в пререлизном CS6 работает лучше, чем последний АСР 6.6. Может стоит попробовать его, коль привыкли к АСР-у?
Re[NisT]:
Цитата:
или же
D700 + 50 1.4(либо другой бюджетный фикс, посоветуйте!) и потом докупить...

Конечно! И на то множество аргументов есть... Кстати, а какой ответ Вы ожидали от участников этой ветки? ;) Всё равно, раз уж задались этим вопросом и купите кроп,- снимать нормально не сможете (будет ПОСТОЯННО червячок точить,- "а на ФФ бы получилось", "а на ФФ было бы лучше"....). ;)

Берите 700ку- не пожалеете! Я гарантирую это!

"Одиночество...."

Re[Александр Скорняков]:
В лайтруме все тот же конвертор ACR.
Re[Kinzdindin]:
Вы обсалютно правы. Перейдя на ФФ получаю почти физическое удовольствие от всего .Да и кто перешел,назад уже не вернется .
Понятия не имею что хотела снять но получилось красивенько....
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
700+35-70d отличная связка. Стекло можно купить за 13-14 тыс. Только надо внимательно выбирать. Чуть менее резкое чем 24-70 ( ну совсем чуть, чуть). И картинка поприятнее ( менее жесткая). ИМХО.

Присоединяюсь!
У меня в первые полгода именно такая связка была. Вполне рабочий вариант.
Правда 35-70/2,8 контровой не очень любит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.