Цитата:от:Александр_ч
Если вам надо несколько копий одного и того же файла, то для этого не обязательно двигаться со стороны открытия, можно сделать просто дубликат документа. Открываете любую фотографию, далее Image->Duplicate ... задаёте название файла или соглашаетесь с предложенным вариантом и нажимаете Enter. Вуаля, 2 одинаковых документа для работы.Подробнее
Речь не о том, чтобы открыть несколько копий одного и того же файла, речь о том, чтобы открыть один и тот же файл с разными настройками. Например, делаешь тоновую и цветовую коррекцию по лицу невесты, а жених красный, как рак. Второй файл делаешь по лицу жениха. Я не знаю, как можно обработать одним файлом, если лицо невесты желтое, а жениха слишком красное, приходится в слоях. Если чуть-чуть, то можно и в колор баланс или курвис подправить, кто к чему привык...
Но я хочу поменять РАВ-конвертор. Пока не определился. Читаю литературу. У разных конверторов свои достоинства, нет идеального, всегда компромисс. Выбираю из трех: ЛР, С1 и никоновский родной. Практически все мои знакомые сидят на ЛР. Но о нем не очень лестные отзывы у профиков. Мол цвета идентичные ACR, трудно получить хороший скинтон. И в книгах написано и тестовую сьемку скачал, не знаю, куда подевал, хотел ссылку дать. Очень наглядно. Опять же в С1 резкость после конвертации лучше, тоже наглядно показано. Вот думаю, сильно ли нужен правильный скинтон и смогу ли обойтись без лучшей резкости... Скорость обработки и удобство пользования тоже важны. Привычка - вторая натура...