Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69984 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[Gosha_K]:
Жареный чили, ну очень вкусный

DSC_1791_1200 by -OlAf-, on Flickr

70-200 VR II

Re[Александр_ч]:
135 f/2.0:

Re[Александр_ч]:
Цитата:

от:Александр_ч
В ACR ползунками хорошо правится хроматика по углам кадра, что касается середины кадра то там уже ничерта не работает. Я в таких случаях в фотошопе уже селективно убиваю эти каёмочки задавливаю хроматику уже ползунками Hue, Saturation и Lightness
Видимо речь шла про Lens Profile correction. В CS5 в ACR добавили закладку для коррекции изображения по профилю объектива. Это закладка Lens Correction -> Profile -> Enable Lens Profile Corrections. Видимо это то, что вам нужно. AF-S объективы это таки да для цифры, они и резче и контрастней. Но моё личное мнение, что размытие у 135-ки лучше, чем у 70-200 что первой, что второй верси 85 1.4 D от AF-S 50 1.4 G?
Мне 50-ка показалась довольно жесткой, сильно пестрит задник резкими кружками, но при ровном заднике размытие нормальное. Я думаю вам с таким зумом потребуется подъёмный кран :)
Ну ISO 25 800 рабочие вы не скоро дождётесь, если только в момент съёмки сразу попадать в экспозицию и цвет и потом в конверторе почти ничего не крутить.

Подробнее

Практически согласен со всем, что сказали. Особое спасибо за варианты правки насыщенностью. Я загружал в ФШ и правил... колор балансом...
Пользуюсь третьим ФШ, но стоит и пятый. Что-то мне на нем непривычно. Много разных движений после конвертации. Убрать смарт-обьект, активировать инструменты... В третьем я сразу начинаю работать.
Но закладку посмотрю! Как-то не подумал, что в пятом наверняка должно быть...

Размытие у 135 однозначно лучше. Просто, забыл добавить в тот раз, что боковые АФ не очень надежно работают, а при такой ГРИП, ошибка является катастрофической. А то, что написал, что полтинник похоже снимет, так это только опытные фотографы видят, клиенты - нет. Тут, как говорится на вкус и цвет. Кто к чему привык. Мне мало просто размытого фона, который дает и полтинник за 100 баксов, мне телемыло надо...

Для зума 70-200 кран не потребуется (хи-хи два раза)
;) Сейчас пишут, что в зуме использовано два (?) ЕD-стекла, и стоит "N" асферических линз... А если делать ВСЕ линзы из ED-стекла? Плюс новые технологии, жидкие линзы, например? Обьектив будет достаточно компактным. Вспоминаю зенитовский Таир-3 = 300мм - колбаса на колесиках.
И сравните такой же светосилы современные? Чуть больше Гелиоса-44. Ну, утрирую, но буквально несколько лет назад, я и помыслить не мог, что такое будет. Мы мечтали, чтобы 300мм, был размерами с полтинник и смеялись над собой, считая, что это технически невозможно.

С другой стороны видел сырые кадры Кэнона-7. Шумов там мало. Применили современные технологии. У Никона Д200 их намного больше. А если применить эти технологии на полной матрице? Тогда конструирование 70-200/1,4 отпадет само по себе. При таком-то ИСО. Но это тоже словоблудие... Поживем - увидим. Думаю, что рабочее ИСО 6400 и 12800 мы еще увидим, а вот 70-200/1,4 вряд ли. Но есть же 200/1,8 и 200/2!!! Я им снимал, ребята на пару кадров давали!!! Очень маленькая ГРИП... У меня нет под него сюжета. Хотя один очень известный московский репортер очень советовал его купить. Когда я сказал, что в провинции он не нужен, тот обиделся...
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
135 f/2.0:

Подробнее

Очень неплохо, только размер маленький и перешарплено :)

Я посравнивал ваши полноразмеры со своими фотографиями, разница таки очень сильная и резкость у вас значительно выше. Даже завидовать начал маленько :)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Пользуюсь третьим ФШ, но стоит и пятый. Что-то мне на нем непривычно. Много разных движений после конвертации. Убрать смарт-обьект, активировать инструменты...

Эм ... если RAW проявлять в фотошопе то после проявки никаких Смарт объектов не создаётся, сразу можно приступать к редактированию.

Цитата:

Для зума 70-200 кран не потребуется (хи-хи два раза)
;) Сейчас пишут, что в зуме использовано два (?) ЕD-стекла, и стоит "N" асферических линз...

Ну если вы таки хотите зум на 1.4, то это будет наверно Хаббл на тележке.

Я немного позанудствую на предмет терминологии, но надеюсь во благо.

ED
ED стекло
— важнейший элемент телефотообъективов Nikkor

Никон разработал ED (Extra-low Dispersion) cтекло, чтобы сделать возможным производство объективов, которые дают превосходную резкость и правильную цветопередачу при минимальной хроматической аберрации.
Хроматическая аберрация, говоря просто, есть некий вид дисперсии цвета и изображения, которая возникает, когда световые лучи, имеющие различные длины волн, проходят через оптическое стекло. В прошлом, чтобы исправить этот недостаток теле-фотообъетивов, требовались специальные оптические элементы, которые обладали аномальными дисперсионными характеристиками — особенно кристаллы фторида кальция (флюорита). Однако флюорит (плавиковый шпат) легко колется и чувствителен к температурным изменениям, что может неблагоприятно влиять на фокусировку из-за изменения коэффициента преломления линзы.
Поэтому инженеры и разработчики Никона объединили свои усилия и получили ED-стекло, которое дает все эти преимущества и не имеет никаких недостатков, которыми обладает стекло, в основу которого заложен флюорит. Используя эту новинку, Никон разработал несколько типов ED-стекла, которые годятся для разнообразных объективов.
Эти стекла дают великолепные резкость и контраст даже на самых открытых диафрагмах.

N
Nano Crystal Coat

Nano Crystal Coat — Это покрытие, призванное устранять отражение, оно было было создано при разработке промышленного оборудования, производящего полупроводники NRS-серии (Nikon Step and Repeat). Это покрытие фактически уменьшает отражение от внешних элементов линзы в широком диапазоне длин волн и особенно эффективно для уменьшения бликов и засветки (солнечных зайцев), свойственных сверхширокоугольным объективам. Nano Crystal Coat использует множественные слои превосходного никоновского прпокрытия с экстранизким показателем преломления, что является характерной особенностью ультра-тонких кристаллических частиц нано-размера (один нанометр равен одной миллионной доли миллиметра). Теперь Никон очень гордится тем, что он впервые в мире применил эту технологию покрытия к разнообразным объективам, предназначенных для потребительского использования оптики.

Цитата:

А если делать ВСЕ линзы из ED-стекла

Единственным движущим фактором прогресса - это конкуренция. В этом все потребители заинтересованы, каждый производитель своими исследованиями подталкивает конкурентов к дальнейшему развитию, потому пожелаем всем здравствовать :)

Цитата:

Но есть же 200/1,8 и 200/2!!!

Зум и фикс - это как бы 2 большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
Re[Ваше Превосходительство]:
шик!
Re[Gosha_K]:105 DC @ 2
С фокусом тут конечно не очень но сам момент :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
С фокусом тут конечно не очень но сам момент :)

Подробнее

Да вы фото охотник, батенька.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Да вы фото охотник, батенька.

Как там было? "Тренируйся на кошках."... А я тренируюсь на белках :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Как там было? "Тренируйся на кошках."... А я тренируюсь на белках :D

С той только разницей что кошки не летают.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
С той только разницей что кошки не летают.

Тут белки это местные кошки... Значит летают :D
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
мерси! m42 был, на никон прикручивается соответственно безлинзовым переходником m42>nikon, бесконечность есть

Так-так-так! я тут недавно спрашивал про переходники, ничто ничего не сказал. Прошу чуть подробнее - переходников М42-Никон без линзы, но с фокусировкой на бесконечность я не находил. поделитесь, плз, ссылочкой, где брали...
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
Зум и фикс - это как бы 2 большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

Не суть важно. Я имел ввиду, что технологии не стоят на месте. Даже по обьективам, сначала был, например: 50мм, потом с предварительной установкой диафрагмы, затем МС-просветление, "моргающий", АФ, AF-S, нанотехнологии...
Думаю, не остановятся...

Насчет смарт-обьектов...
Хочу открыть один и тот же файл в ФШ-5 два раза... В ФШ-3 без проблем.
А здесь:
два файла автоматически накладываются друг на друга и перечеркнуты по диагонали. Ни на что не реагирует. Нажимаешь энтер. Крест исчезает, появляется перечеркнутый кружок. Щелкаешь по снимку, появляется надпись:
This smart object mast be...
Нажимаешь "Ок" и начинаешь работать. Раздражает... Ходил на ветку обработки фотографий, не подсказали, как в ФШ-5 поставить установки ФШ-3. В принципе логично предположить, что должно быть переключение на старую версию.
Хотел сегодня на свадебную ярмарку 135мм взять, да решил не рисковать.
Свет, конечно, плохой - плафоны на потолке. 135 размыл бы фон лучше и ИСО можно было поменьше сделать. Зато ГРИП хватило и ХА нет. Это фотомодели к дефиле готовятся:
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Насчет смарт-обьектов...
Хочу открыть один и тот же файл в ФШ-5 два раза... В ФШ-3 без проблем.
А здесь:
два файла автоматически накладываются друг на друга и перечеркнуты по диагонали. Ни на что не реагирует. Нажимаешь энтер. Крест исчезает, появляется перечеркнутый кружок. Щелкаешь по снимку, появляется надпись:
This smart object mast be...
Нажимаешь "Ок" и начинаешь работать. Раздражает...

Подробнее

Проверил с равами, без проблем открываются в любом количестве копий.

Если вам надо несколько копий одного и того же файла, то для этого не обязательно двигаться со стороны открытия, можно сделать просто дубликат документа.

Открываете любую фотографию, далее Image->Duplicate ... задаёте название файла или соглашаетесь с предложенным вариантом и нажимаете Enter. Вуаля, 2 одинаковых документа для работы.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Так-так-так! я тут недавно спрашивал про переходники, ничто ничего не сказал. Прошу чуть подробнее - переходников М42-Никон без линзы, но с фокусировкой на бесконечность я не находил. поделитесь, плз, ссылочкой, где брали...

Подробнее

объектив пилен, переходник совершенно обычный и без линзы
Re[Spiridonov D]:
Посоветуйте пожалуйста. Думаю взять на выбор:

D300S + 17-55 2.8 и в последствии докупить 70-300

или же

D700 + 50 1.4(либо другой бюджетный фикс, посоветуйте!) и потом докупить 28-300 а фикс оставить чисто для портретов. Ну или напротив, сначала 28-300, а потом фикс для творческого фото.

Для чего буду использовать. Сугубо любительское фото, прогулки, путешествия, снимать людей(портреты в том числе), животных и т.д. и т.п.

До этого были D80, D90, так что кое что понимаю, но далеко не профи, учиться и учиться мне еще. Вот и думаю есть ли смысл вкладываться сразу в ФФ, даст ли это что-то любителю который снимает 10-15к кадров в год не больше.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Посоветуйте пожалуйста. Думаю взять на выбор:

D300S + 17-55 2.8 и в последствии докупить 70-300

или же

D700 + 50 1.4(либо другой бюджетный фикс, посоветуйте!) и потом докупить 28-300 а фикс оставить чисто для портретов. Ну или напротив, сначала 28-300, а потом фикс для творческого фото.

Для чего буду использовать. Сугубо любительское фото, прогулки, путешествия, снимать людей(портреты в том числе), животных и т.д. и т.п.

До этого были D80, D90, так что кое что понимаю, но далеко не профи, учиться и учиться мне еще. Вот и думаю есть ли смысл вкладываться сразу в ФФ, даст ли это что-то любителю который снимает 10-15к кадров в год не больше.

Подробнее

В этом уравнении много переменных.
Главное, чтоб возможности совпадали с желаниями.
Берите Д700 и перестанете не спать по ночам.
Re[NisT]:
Берите 700-у однозначно. Достойный аппарат. На данный момент почти идеал и лучшее приобретение ( не считая д3х).
Re[xTerra]:
А объектив какой? Я вообще рассчитывал на D300s + 17-55, т.е. на 65к, а тут тушка D700 с пробегом 42к за 60к подвернулась, вот и подумал взять ее. Но на оптику мало остается тогда, вот я и подумал чтобы уж совсем го*но зум не брать, взять фикс что-то типа 50мм как штатник на первое время. Или же лучше 28-300 и если что за счет высоких исо вылезу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.