DSC_1791_1200 by -OlAf-, on Flickr
70-200 VR II
от:Александр_ч
В ACR ползунками хорошо правится хроматика по углам кадра, что касается середины кадра то там уже ничерта не работает. Я в таких случаях в фотошопе уже селективно убиваю эти каёмочки задавливаю хроматику уже ползунками Hue, Saturation и Lightness
Видимо речь шла про Lens Profile correction. В CS5 в ACR добавили закладку для коррекции изображения по профилю объектива. Это закладка Lens Correction -> Profile -> Enable Lens Profile Corrections. Видимо это то, что вам нужно. AF-S объективы это таки да для цифры, они и резче и контрастней. Но моё личное мнение, что размытие у 135-ки лучше, чем у 70-200 что первой, что второй верси 85 1.4 D от AF-S 50 1.4 G?
Мне 50-ка показалась довольно жесткой, сильно пестрит задник резкими кружками, но при ровном заднике размытие нормальное. Я думаю вам с таким зумом потребуется подъёмный кран :)
Ну ISO 25 800 рабочие вы не скоро дождётесь, если только в момент съёмки сразу попадать в экспозицию и цвет и потом в конверторе почти ничего не крутить.Подробнее
от: Александр Скорняков
Пользуюсь третьим ФШ, но стоит и пятый. Что-то мне на нем непривычно. Много разных движений после конвертации. Убрать смарт-обьект, активировать инструменты...
Для зума 70-200 кран не потребуется (хи-хи два раза)
;) Сейчас пишут, что в зуме использовано два (?) ЕD-стекла, и стоит "N" асферических линз...
А если делать ВСЕ линзы из ED-стекла
Но есть же 200/1,8 и 200/2!!!

от:Gosha_K
С фокусом тут конечно не очень но сам момент :)Подробнее
от: a_grigory
Да вы фото охотник, батенька.
от: Gosha_K
Как там было? "Тренируйся на кошках."... А я тренируюсь на белках :D
от: a_grigory
С той только разницей что кошки не летают.
от: Spiridonov D
мерси! m42 был, на никон прикручивается соответственно безлинзовым переходником m42>nikon, бесконечность есть
от: Александр_ч
Зум и фикс - это как бы 2 большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

от:Александр Скорняков
Насчет смарт-обьектов...
Хочу открыть один и тот же файл в ФШ-5 два раза... В ФШ-3 без проблем.
А здесь:
два файла автоматически накладываются друг на друга и перечеркнуты по диагонали. Ни на что не реагирует. Нажимаешь энтер. Крест исчезает, появляется перечеркнутый кружок. Щелкаешь по снимку, появляется надпись:
This smart object mast be...
Нажимаешь "Ок" и начинаешь работать. Раздражает...Подробнее
от:IG0R
Так-так-так! я тут недавно спрашивал про переходники, ничто ничего не сказал. Прошу чуть подробнее - переходников М42-Никон без линзы, но с фокусировкой на бесконечность я не находил. поделитесь, плз, ссылочкой, где брали...Подробнее
от:NisT
Посоветуйте пожалуйста. Думаю взять на выбор:
D300S + 17-55 2.8 и в последствии докупить 70-300
или же
D700 + 50 1.4(либо другой бюджетный фикс, посоветуйте!) и потом докупить 28-300 а фикс оставить чисто для портретов. Ну или напротив, сначала 28-300, а потом фикс для творческого фото.
Для чего буду использовать. Сугубо любительское фото, прогулки, путешествия, снимать людей(портреты в том числе), животных и т.д. и т.п.
До этого были D80, D90, так что кое что понимаю, но далеко не профи, учиться и учиться мне еще. Вот и думаю есть ли смысл вкладываться сразу в ФФ, даст ли это что-то любителю который снимает 10-15к кадров в год не больше.Подробнее