Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69984 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Поздравляю! Он, кстати, в оригинале, с какой системы? 35мм или СФ? Бесконечность есть?

мерси! m42 был, на никон прикручивается соответственно безлинзовым переходником m42>nikon, бесконечность есть
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Кстати, удивлен вашему впечатлению от кольца фокусировки - я думал, у всех новых автофокусных стекол с этим делом из рук вон плохо... судил по полтосу 1.4G... у 85ки, значит, с этим получше?

Полтос и эта 85-ка как день и ночь, настолько легко вращается, что сам просто обомлел. Больше под впечатлением от механики, чем от оптической картинки :)
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
Полтос и эта 85-ка как день и ночь, настолько легко вращается, что сам просто обомлел. Больше под впечатлением от механики, чем от оптической картинки :)

Хм... А я думал, что он пластмассовый... Надо будет в магазин зайти пощупать... И 35G заодно...
Re[G o r d o n]:
Больше не бу...... :roll2:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Угу... Глянул цены на ентот биотар - как-то резко его расхотелось...

Ну я же не даром написал, что одно дело когда он дома на полке валяется другое покупать)
Цитата:
35G заодно...

Да 35 тема интересная конечно…

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
:ohmy: Блин.... Вот не снимаю, вроде, портреты.... Но, как гляну на карточки с этой линзы- слюни текутЬ.... Вроде и понимаю, что мне не нужна, но хочется. :) Супер!

ребят я новичок но зачем бабе между ног это корыто не пойму.
Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
Вы высказались давеча, что зумы в топку... Уже писал, что купил два фикса, 35/1,4 и 135/2,0... На 135 ХА заколебали, даже в РАВе не правятся! Пленочный обьектив. Возможно, поторопился с покупкой, надо было подождать выхода AF-S 135/1,4 или AF-S 135/2,0. Идет обновление линейки. Например, AF-S 85/1,4 - оптический шедевр!
Если интересно, подберу снимки, пообщаемся на заданную тему?
Вот пробная сьемка на полной обьективом 135/2,0. Выдержка 1/60, как бы не фонтан. Снимал на открытии выставки местной "фотографини" Анжелики Штепа. Чисто для проверки обьектива. Или он чуть чуть мылит на 2,0, или "шевеленка", или индивидуальную юстировку надо делать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Да объектив пленочный но к сожелению альтернативы нет и поначалу я был тоже разочарован и хотел разбить его о стену
Не надо пытаться снимать им с выдержкой короче 1/200 - у Вас огромный запас по ISO
Фокусировка только по центральной точке с перекодрированием - на боковых мажет
Очень капризен по свету - подобрать освещение чтоб он выдал что то толковое это целая история потому что в другом случае он выдаст откровенную гадость
Очень любит фон - вот здесь его сила
Короче напоминает гимор с мануалами но:
Если его ПОНЯТЬ то он Вас может и отблагодорить как Дмитрия Емельянова

А зумы может быть и дешовые и не очень т.к. 700 очень придирчива к стеклам

24-70/2,8

Подробнее

красиво
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
:ohmy: Блин.... Вот не снимаю, вроде, портреты.... Но, как гляну на карточки с этой линзы- слюни текутЬ.... Вроде и понимаю, что мне не нужна, но хочется. :) Супер!

Мож дело не в линза а в моделях? ;)
Re[Gosha_K]:
д700 с любыми линзами хорош.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Кстати, удивлен вашему впечатлению от кольца фокусировки - я думал, у всех новых автофокусных стекол с этим делом из рук вон плохо... судил по полтосу 1.4G... у 85ки, значит, с этим получше?

На 35ке -тоже офигенно легко крутиться, у меня таких не было и тоже был приятно удивлён... :D
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч

Сейачс проверил в 50G... там тоже нормально вращается... И чего вы к ней пристали... Мне конечно сравнивать не с чем...
Re[Gosha_K]:

memento mori
85/1.8D + kenko extension tubes
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Нечего ты не понимаешь в благородной мути... не надо! На тебе еще, отборной мутнятинки...?
Понимаю. У меня этой мутнятиной несколько фотоальбомов забиты и где-то валяется стопка А4 фотографий.

Цитата:
А монокль - это мысль... У товарища на работе есть ленз-бэби, надо будет попросить поиграться...
Это не то. Нужен именно монокль из Г44, сделанный безлунной ночью при помощи зубила и дрочевого напильника. :)

Цитата:
А я тебя предупреждал, что твои извращения с фишаем добром не кончатся...
То было 16 мм :) Пока примерялся. Но 85 оказались безопаснее. :) В своей "студии" удобнее 16-85 пока ничего не подобрал.

А на счет мути... поэкспериментируй с различными насадками. Ну там женский чулок на объяктив натяни али другое что :)
Re[Gosha_K]:
какие переходные кольца есть для nikon d700, позволяющие устанавливать дырку с камеры, чтобы использовать G-стеклы?
Re[пк]:

тампон28-75цвет д700
Re[Александр_ч]:
Цитата:

от:Александр_ч
К сожалению у этой 135-ки фича - фронт фокус. Как правило сталкиваются с этим очень многие и правится подстройко в тушке, частично проблему можно убрать. У меня в тушке стоит подстройка +15 где-то.
На диафрагме 2.0 объектив софтит и ХА приличные, хотя можно убрать относительно легко в фотошопе инструменом Hue/Saturation.
На диафрагме 2,6 уже ХА значительно меньше, на 2,8 исчезают почти окончательно, по крайней мере я уже ниже 2,8 не спускаюсь.
Однако лично мне размытие у этого объектива нравится много больше чем у 70-200, иногда даже хочется, что бы был такой же полтос у Никона ...
Я вот изначально весной хотел брать новую 85-у, но тогда их у нас вообще не было, пришлось брать 135-ку.
Вот осенью к нам такие приехали новые 85-ки, правда первый и единственный, на тот момент, экземпляр оказался с бешеным фронт фокусом, потому оценить полностью объектив не удалось. Резкость в магазине у 85-ки на 1,8 была примерно такой же как у 135-ки на 2,8. Рисунок напрочь другой (по сравнению с 135), на сколько смог оценить по нескольким десяткам кадров. Вот от чего остался под сильнейшим впечатлением, так это от кольца фокусировки, мизинцем можно вращать. Впервые за пол года появилось желание снять видео ролик, восторг почти детский.

Ну и вывод, что же лучше, да? Последнее время начал замечать за собой, что 135-ка слишком длинная, не очень удобно, хочется ширее. Хочется больше резкости. Но рисунок разный, нужно ещё 85-ку купить, что бы уже и по этому критерию сделать вывод. Лично у меня это следующий объектив к покупке. Если бы покупал оптику с нуля сейчас, то взял бы 85-ку, а не 135-ку.
Сори за многа букафф ...

Подробнее

Насчет "много букавок" я не в претензии. Именно так и стоит общаться, по моему мнению. У вас каждое предложение информативное. Вот нажал "цитировать" и хотел сократить цитату, и не смог. Почти все оставил. Очень познавательно и интересно.
Вы предвосхитили все мои вопросы.
1. Да, обьектив не стал на камеру. У Меня Д700 снимает всеми обьективами на 1,4 без подгонки, даже чужими. 35/1,4, 50/1,4D, AF-S-50/1,4, 85/1,8... А вот 135/2 - коррекция +15!!! Почему и первую сьемку загубил. Был уверен, что если все светосильные на 1,4 бьют в десятку, то уж 2,0 без проблем. Облом. И Вы об этом написали. Ценная инфа! Приложил немало усилий, чтобы догадаться, что это фронт фокус, так как у меня с начала цифровой эры был только БФ. И я не знал, что бывает наоборот. И у коллег нет!

2. Да, софтит на открытой! Долго присматривался, ну, не звенит резкость! Только после шарпена. У Сигмы 50/1,4 - звенит. А на "мыльном" 70-200/2,8 и при 2,8 без шарпена не плохо смотрится:

3. Хроматика удивила... Когда РАВ открыл - хроматит чуть-чуть. Попытался убрать. Сделал только хуже! Я 12 минут провозился с одним кадром гоняя движки в разной комбинации и не смог, оставил по умолчанию. Благо на 10Х15 не видно кайму. Вот 400% выкадровка, первый - оригинал, второй и третий варианты коррекции. И это по центру.

Края вообще полную х*ню показывают. Могу выложить. Причем, линия спины, например, имеет не равноцветную кайму, а аж три цвета. Убираешь один, ярче становится другой. Коллеги подсказали, что в ЛР правится автоматически. Но я-то а АСR правил!

4. При 2,8 хроматические аберрации исчезают... Так при 2,8 я могу и 70-200 снять. Мне светосила нужна. Чтобы при 2,0 контрастно-резкостные характеристики были такие же, как у АФэС-ного 85/1,4 или как у Сигмы 50/1,4.
Но, видимо, старая конструкция, разработанная в прошлом веке... тысячелетии. Обьектив был хорош на пленке, на цифре его достоинства скромнее. Но 135/2.0 лучший в своей нише! (Правда, Нафиг DC?)

5. Я, наоборот, хотел купить 85/1,4, очень уж мне его оптические характеристики понравились!!! Но коллеги посоветовали поснимать имеющимся у меня 85/1,8. И оказались правы. Мне ВСЕГДА приходилось делать выкадровку от 3/4 до 1/2 кадра (1/3-1/2 - в урну). А 135мм - комфортная сьемка. Это не говорит, что 85мм плохой обьектив, это говорит о том, что 85мм не мое фокусное.

Кроме того, рисунок 85 не очень отличается от 50мм, а вот 135 и 85 - очень! Я попытался не возить с собой тяжелый и громоздкий, мешающий в машине 70-200, а взял на одну свадьбу 85мм. Так я запорол сьемку. Клиенты не заметили, но я-то вижу, что не могу получить то, что хочу. После покупки отснял одну свадьбу на 135мм, вместо 70-200. Не плохо. Ни один обьектив 35/1,4, 50/1,4, 85/1,4 (1,8) и 105/2,0 не подходит под мои сюжеты. В идеале нужен 70-200/1,4 или рабочее 25 800 ИСО. Шучу. Думаю, что рабочее 12800 в недалеком будущем будет. Это проще, чем 70-200/1,4...
Re[Gosha_K]:
мда вы тут как всегда обьективы обсуждаете .вредная тема у вас начинаешь потом скупать лишнее)))
кому интересно и интернет приличный можете посмотреть как я гоняю на нартах со воими собачками)
http://video.mail.ru/mail/lidiya.gladilina/_myvideo/2.html
Re[пк]:
[quote=пк]д700 с любыми линзами хорош.
Особенно с родными! 80-200/2.8D (2 кольца) f/3.5 следящий AF:
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

2. Да, софтит на открытой! Долго присматривался, ну, не звенит резкость! Только после шарпена. У Сигмы 50/1,4 - звенит. А на "мыльном" 70-200/2,8 и при 2,8 без шарпена не плохо смотрится:

Подробнее

Да, к сожалению. Я вот сам люблю снимать людей в полный рост, что бы стоящий человек занимал половину высоты кадра, а то и меньшую часть. Изначально рассчитывал получать малую ГРИП, но с 2.0 обломался.
Однако вот есть и исключения, YUOMINAE выкладывал фотографии немного ранее с 2.0, резкость очень приличная, правда там дистанция небольшая до человека.

Цитата:

3. Хроматика удивила... Когда РАВ открыл - хроматит чуть-чуть. Попытался убрать. Сделал только хуже! Я 12 минут провозился с одним кадром гоняя движки в разной комбинации и не смог, оставил по умолчанию.

Подробнее

В ACR ползунками хорошо правится хроматика по углам кадра, что касается середины кадра то там уже ничерта не работает. Я в таких случаях в фотошопе уже селективно убиваю эти каёмочки следующим образом:
1. Обвожу проблемную зону инструментом Lasso
2. Далее инструмент Image->Adjustment->Hue/Saturation
3. Выбираю часть спектра исходя из цвета каёмочек Magentas или Green (двигаю ползунки на спектре по необходимости) и задавливаю хроматику уже ползунками Hue, Saturation и Lightness

Так можно и рефлексы править, правда у этого инструмента чувствительность низкая, иногда не получается убирать, таким образом, еле заметные паразитные засветки.

Цитата:
от: Александр Скорняков

Коллеги подсказали, что в ЛР правится автоматически. Но я-то а АСR правил!

Видимо речь шла про Lens Profile correction. В CS5 в ACR добавили закладку для коррекции изображения по профилю объектива. Это закладка Lens Correction -> Profile -> Enable Lens Profile Corrections. Видимо это то, что вам нужно.

Цитата:

4. При 2,8 хроматические аберрации исчезают... Так при 2,8 я могу и 70-200 снять. Мне светосила нужна. Чтобы при 2,0 контрастно-резкостные характеристики были такие же, как у АФэС-ного 85/1,4 или как у Сигмы 50/1,4.
Но, видимо, старая конструкция, разработанная в прошлом веке... тысячелетии. Обьектив был хорош на пленке, на цифре его достоинства скромнее. Но 135/2.0 лучший в своей нише! (Правда, Нафиг DC?)

Подробнее

AF-S объективы это таки да для цифры, они и резче и контрастней. Но моё личное мнение, что размытие у 135-ки лучше, чем у 70-200 что первой, что второй версии. Да, много проблем с резкостью, хроматика, но размытие задника лично мне больше нравится. Очень нравится зона перехода в нерезкость, я теперь иногда кроплю 1:1 и радуюсь результату.

Цитата:

Кроме того, рисунок 85 не очень отличается от 50мм, а вот 135 и 85 - очень!

85 1.4 D от AF-S 50 1.4 G?
Мне 50-ка показалась довольно жесткой, сильно пестрит задник резкими кружками, но при ровном заднике размытие нормальное.

Цитата:

В идеале нужен 70-200/1,4 или рабочее 25 800 ИСО. Шучу. Думаю, что рабочее 12800 в недалеком будущем будет. Это проще, чем 70-200/1,4...

Я думаю вам с таким зумом потребуется подъёмный кран :)

Ну ISO 25 800 рабочие вы не скоро дождётесь, если только в момент съёмки сразу попадать в экспозицию и цвет и потом в конверторе почти ничего не крутить.
Re[Mikl64]:
Отличный снимок.Вот и я,говорю: взять 80-200,прикрыть
дырку до F4,и вот оно счастье.Тут тебе и резкость,и боке.
Так нет,вцепились в эти цейсы,красивое размытие ищут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.