от: G o r d o n
Поздравляю!Он, кстати, в оригинале, с какой системы? 35мм или СФ? Бесконечность есть?
мерси! m42 был, на никон прикручивается соответственно безлинзовым переходником m42>nikon, бесконечность есть
Поздравляю!Он, кстати, в оригинале, с какой системы? 35мм или СФ? Бесконечность есть?
Кстати, удивлен вашему впечатлению от кольца фокусировки - я думал, у всех новых автофокусных стекол с этим делом из рук вон плохо... судил по полтосу 1.4G... у 85ки, значит, с этим получше?
от: Александр_ч
Полтос и эта 85-ка как день и ночь, настолько легко вращается, что сам просто обомлел. Больше под впечатлением от механики, чем от оптической картинки :)
Угу... Глянул цены на ентот биотар - как-то резко его расхотелось...
35G заодно...
от: Kinzdindin:ohmy: Блин.... Вот не снимаю, вроде, портреты.... Но, как гляну на карточки с этой линзы- слюни текутЬ.... Вроде и понимаю, что мне не нужна, но хочется. :) Супер!
![]()
от:Owerlok
Вы высказались давеча, что зумы в топку... Уже писал, что купил два фикса, 35/1,4 и 135/2,0... На 135 ХА заколебали, даже в РАВе не правятся! Пленочный обьектив. Возможно, поторопился с покупкой, надо было подождать выхода AF-S 135/1,4 или AF-S 135/2,0. Идет обновление линейки. Например, AF-S 85/1,4 - оптический шедевр!
Если интересно, подберу снимки, пообщаемся на заданную тему?
Вот пробная сьемка на полной обьективом 135/2,0. Выдержка 1/60, как бы не фонтан. Снимал на открытии выставки местной "фотографини" Анжелики Штепа. Чисто для проверки обьектива. Или он чуть чуть мылит на 2,0, или "шевеленка", или индивидуальную юстировку надо делать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Да объектив пленочный но к сожелению альтернативы нет и поначалу я был тоже разочарован и хотел разбить его о стену
Не надо пытаться снимать им с выдержкой короче 1/200 - у Вас огромный запас по ISO
Фокусировка только по центральной точке с перекодрированием - на боковых мажет
Очень капризен по свету - подобрать освещение чтоб он выдал что то толковое это целая история потому что в другом случае он выдаст откровенную гадость
Очень любит фон - вот здесь его сила
Короче напоминает гимор с мануалами но:
Если его ПОНЯТЬ то он Вас может и отблагодорить как Дмитрия Емельянова
А зумы может быть и дешовые и не очень т.к. 700 очень придирчива к стеклам
24-70/2,8Подробнее
от: Kinzdindin:ohmy: Блин.... Вот не снимаю, вроде, портреты.... Но, как гляну на карточки с этой линзы- слюни текутЬ.... Вроде и понимаю, что мне не нужна, но хочется. :) Супер!
![]()

Кстати, удивлен вашему впечатлению от кольца фокусировки - я думал, у всех новых автофокусных стекол с этим делом из рук вон плохо... судил по полтосу 1.4G... у 85ки, значит, с этим получше?
от: Александр_ч
Полтос и эта 85-ка как день и ночь, настолько легко вращается, что сам просто обомлел. Больше под впечатлением от механики, чем от оптической картинки :)

от: G o r d o nПонимаю. У меня этой мутнятиной несколько фотоальбомов забиты и где-то валяется стопка А4 фотографий.
Нечего ты не понимаешь в благородной мути... не надо! На тебе еще, отборной мутнятинки...?
от: G o r d o nЭто не то. Нужен именно монокль из Г44, сделанный безлунной ночью при помощи зубила и дрочевого напильника. :)
А монокль - это мысль... У товарища на работе есть ленз-бэби, надо будет попросить поиграться...
от: G o r d o nТо было 16 мм :) Пока примерялся. Но 85 оказались безопаснее. :) В своей "студии" удобнее 16-85 пока ничего не подобрал.
А я тебя предупреждал, что твои извращения с фишаем добром не кончатся...

от:Александр_ч
К сожалению у этой 135-ки фича - фронт фокус. Как правило сталкиваются с этим очень многие и правится подстройко в тушке, частично проблему можно убрать. У меня в тушке стоит подстройка +15 где-то.
На диафрагме 2.0 объектив софтит и ХА приличные, хотя можно убрать относительно легко в фотошопе инструменом Hue/Saturation.
На диафрагме 2,6 уже ХА значительно меньше, на 2,8 исчезают почти окончательно, по крайней мере я уже ниже 2,8 не спускаюсь.
Однако лично мне размытие у этого объектива нравится много больше чем у 70-200, иногда даже хочется, что бы был такой же полтос у Никона ...
Я вот изначально весной хотел брать новую 85-у, но тогда их у нас вообще не было, пришлось брать 135-ку.
Вот осенью к нам такие приехали новые 85-ки, правда первый и единственный, на тот момент, экземпляр оказался с бешеным фронт фокусом, потому оценить полностью объектив не удалось. Резкость в магазине у 85-ки на 1,8 была примерно такой же как у 135-ки на 2,8. Рисунок напрочь другой (по сравнению с 135), на сколько смог оценить по нескольким десяткам кадров. Вот от чего остался под сильнейшим впечатлением, так это от кольца фокусировки, мизинцем можно вращать. Впервые за пол года появилось желание снять видео ролик, восторг почти детский.
Ну и вывод, что же лучше, да? Последнее время начал замечать за собой, что 135-ка слишком длинная, не очень удобно, хочется ширее. Хочется больше резкости. Но рисунок разный, нужно ещё 85-ку купить, что бы уже и по этому критерию сделать вывод. Лично у меня это следующий объектив к покупке. Если бы покупал оптику с нуля сейчас, то взял бы 85-ку, а не 135-ку.
Сори за многа букафф ...Подробнее

от:Александр Скорняков
2. Да, софтит на открытой! Долго присматривался, ну, не звенит резкость! Только после шарпена. У Сигмы 50/1,4 - звенит. А на "мыльном" 70-200/2,8 и при 2,8 без шарпена не плохо смотрится:Подробнее
3. Хроматика удивила... Когда РАВ открыл - хроматит чуть-чуть. Попытался убрать. Сделал только хуже! Я 12 минут провозился с одним кадром гоняя движки в разной комбинации и не смог, оставил по умолчанию.Подробнее
от: Александр Скорняков
Коллеги подсказали, что в ЛР правится автоматически. Но я-то а АСR правил!
4. При 2,8 хроматические аберрации исчезают... Так при 2,8 я могу и 70-200 снять. Мне светосила нужна. Чтобы при 2,0 контрастно-резкостные характеристики были такие же, как у АФэС-ного 85/1,4 или как у Сигмы 50/1,4.
Но, видимо, старая конструкция, разработанная в прошлом веке... тысячелетии. Обьектив был хорош на пленке, на цифре его достоинства скромнее. Но 135/2.0 лучший в своей нише! (Правда, Нафиг DC?)Подробнее
Кроме того, рисунок 85 не очень отличается от 50мм, а вот 135 и 85 - очень!
В идеале нужен 70-200/1,4 или рабочее 25 800 ИСО. Шучу. Думаю, что рабочее 12800 в недалеком будущем будет. Это проще, чем 70-200/1,4...