Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69984 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А где цветы то?

Дети и девушки - разве не цветы? ;)
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

88 f1,4G

Подробнее

88? В EXIF 150.. Где правда? :D
Re[Gosha_K]:
Да это я пошутил. :)

Это супер-пупер говнозум 28-300 (мой любимый).

Вот ишо одна.

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
BeS, это у ыебя глаз замылился на 300ке...

Возможно. Но дело не в 300-ке. Во время съемок, сын пару раз стукнул папане в бубен

Д300с

Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Без обработки:

Подробнее

Портретист из меня откровенно херовый, так что можете к моему мнению особо не прислушиваться, но.... Но общее впечатление неприятное (не про модель, а про картинку): то-ли недолёт, то ли софтит, бокэха не айс (может фон неудачный), с контрастом что-то, с цветами... Короче,- не айс. Мнение дилетанта.
Re[Kinzdindin]:
А у меня радикал опять не открывается. Собака не открывака :(
Re[]:
Цитата:

от:isi
О сейчас увидел примеры с д3, по цвету похоже на правду):
http://www.flickr.com/photos/jore0902/2767051769/
http://www.flickr.com/photos/jore0902/2767052777/
http://www.flickr.com/photos/jore0902/2767056443/
http://www.flickr.com/photos/jore0902/2767902618/
боке конечно полный психоделик
:cannabis:

Подробнее

Угу... Глянул цены на ентот биотар - как-то резко его расхотелось... :? Лучше на :cannabis: потратить - эффект еще лучше будет...

Цитата:
Gordon, у тебя скоро будет Черный пояс по мануалам

На нем и повешусь...

Цитата:
от: Kinzdindin
Однако.... Мсье знает толк в извращениях....

Не, этот фаллоимитатор не мой - дали на время поонанифотографировать...

Цитата:
от: BeS
Гордон, у тебя с каждым новым объективом фотографии становятся всё мутнее и мутнее. Попробуй сразу монокль. Может это то, что ты так долго ищешь? :D

Нечего ты не понимаешь в благородной мути... На тебе еще, отборной мутнятинки...

А монокль - это мысль... У товарища на работе есть ленз-бэби, надо будет попросить поиграться... :)

Цитата:

от:BeS
Возможно. Но дело не в 300-ке. Во время съемок, сын пару раз стукнул папане в бубен
Д300с

Подробнее

А я тебя предупреждал, что твои извращения с фишаем добром не кончатся...

Цитата:

от:Александр_ч
К сожалению у этой 135-ки фича - фронт фокус. Как правило сталкиваются с этим очень многие и правится подстройко в тушке, частично проблему можно убрать. У меня в тушке стоит подстройка +15 где-то.

На диафрагме 2.0 объектив софтит и ХА приличные, хотя можно убрать относительно легко в фотошопе инструменом Hue/Saturation, но это файтинг требующий индивидуального подхода к каждой фотографии.

На диафрагме 2,6 уже ХА значительно меньше, на 2,8 исчезают почти окончательно, по крайней мере я уже ниже 2,8 не спускаюсь.

Однако лично мне размытие у этого объектива нравится много больше чем у 70-200, иногда даже хочется, что бы был такой же полтос у Никона ...

Я вот изначально весной хотел брать новую 85-у, но тогда их у нас вообще не было, пришлось брать 135-ку.

Вот осенью к нам такие приехали новые 85-ки, правда первый и единственный, на тот момент, экземпляр оказался с бешеным фронт фокусом, потому оценить полностью объектив не удалось. Резкость в магазине у 85-ки на 1,8 была примерно такой же как у 135-ки на 2,8. Рисунок напрочь другой (по сравнению с 135), на сколько смог оценить по нескольким десяткам кадров. Вот от чего остался под сильнейшим впечатлением, так это от кольца фокусировки, мизинцем можно вращать. Впервые за пол года появилось желание снять видео ролик, восторг почти детский.

Ну и вывод, что же лучше, да? Последнее время начал замечать за собой, что 135-ка слишком длинная, не очень удобно, хочется ширее. Хочется больше резкости. Но рисунок разный, нужно ещё 85-ку купить, что бы уже и по этому критерию сделать вывод. Лично у меня это следующий объектив к покупке. Если бы покупал оптику с нуля сейчас, то взял бы 85-ку, а не 135-ку.

Касательно обновления 135-ки, то на руморсе проскакивал только новый патент на 105-ку, можно наверно сделать вывод, что 135-ка не скоро будет обновлена ...

Сори за многа букафф ...

Подробнее

У меня "младшая сестра" - 105ка, рисунок очень похож, как мне кажется, но нет таких проблем с ХА... то есть, вообще, нет - как ни старался добиться, чтобы вылезли на открытой, ничего не получилось... но вот тоже есть проблемы с попаданием фокуса на открытых... не то, чтобы фронт или бэк, но частенько мажет, особенно, если даже легкая динамика...
Если б не бокеха, которая жутко нравится, тоже б, наверное, махнул его, за компанию с цейссом 85кой на новый 85/1.4G... Кстати, удивлен вашему впечатлению от кольца фокусировки - я думал, у всех новых автофокусных стекол с этим делом из рук вон плохо... судил по полтосу 1.4G... у 85ки, значит, с этим получше?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Купить что ли 180 2.8

Подробнее

ну тебе как раз для полного комплекта фокусных осталось
одобряю!
Re[G o r d o n]:
http://album.foto.ru/photos/or/305525/2208491.jpg.

Цейс все же лучше :cannabis: Тем более тебе его скоро с завода бесплатно выдавать будут, когда прослышали, что ты их стекла зуммировать научился :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
http://album.foto.ru/photos/or/305525/2208491.jpg.

Цейс все же лучше :cannabis: Тем более тебе его скоро с завода бесплатно выдавать будут, когда прослышали, что ты их стекла зуммировать научился :D

Подробнее

Тсссс!!! Не дай бог, узнают... Это ж такое святотатство... :ohmy: Могут от лона отлучить...
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
ну тебе как раз для полного комплекта фокусных осталось
одобряю!

:D Ну до полного комлекта будет далеко... Есть ещё 300, 400 и 600
Re[Gosha_K]:
вроде тяпница прошла.... :D , а вы все :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
:D Ну до полного комлекта будет далеко... Есть ещё 300, 400 и 600

а ещё есть nikkor 1000/11 reflex:

и ведь когда щёлкал сафари, так хотелось что-то >400mm!

сдаётся мне, что reflex в названии не случаен -)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Тсссс!!! Не дай бог, узнают... Это ж такое святотатство... :ohmy: Могут от лона отлучить...

А не святотатство ли с твоей стороны снимать на что либо окромя ВЕЛИКОГО и НЕПОВТОРИМОГО?

Перефразируя классика " Мы говорим Гордон, подразумеваем цейс. Мы говорим цейс ......".
Re[Gosha_K]:
а я тут, кстати

взял carl zeiss jena sonnar 135/3.5

и на закуску пример оригинала:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111217/s3ztlKQq.jpg
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А не святотатство ли с твоей стороны снимать на что либо окромя ВЕЛИКОГО и НЕПОВТОРИМОГО?

Перефразируя классика " Мы говорим Гордон, подразумеваем цейс. Мы говорим цейс ......".

Да ну сколько ж можно?!?! Мне чужих лавров не надо... Про Александра пословицы придумывай... Надо ж, два несчастных цейсса прикупил, из самых дешевых, так уже проходу не дают... Продам, все продам, возьму 24-70, назло кондуктору...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да ну сколько ж можно?!?! Мне чужих лавров не надо... Про Александра пословицы придумывай... Надо ж, два несчастных цейсса прикупил, из самых дешевых, так уже проходу не дают... Продам, все продам, возьму 24-70, назло кондуктору...

Подробнее

самый дешёвый цейсс тут — у меня!
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
самый дешёвый цейсс тут — у меня!

Поздравляю! Он, кстати, в оригинале, с какой системы? 35мм или СФ? Бесконечность есть?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Ну чего пристал... Снимает человек для души мануалами... И хорошо... Было бы у меня времени больше то же бы взял... А так и АФ некогда :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.