Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69984 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[Kinzdindin]:
Конечно :)
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok

А зумы может быть и дешовые и не очень т.к. 700 очень придирчива к стеклам

Вы уверены, что именно это хотели написать? ;)
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
А зумы может быть и дешовые и не очень т.к. 700 очень придирчива к стеклам

Казнить нельзя помиловать

Всегда считал, что запятые,- это то, что всех нас спасёт!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Цэйсы - фтопку! Гелевус - рулит!!!

На открытой, кликается:

Подробнее

Гордон, у тебя с каждым новым объективом фотографии становятся всё мутнее и мутнее. Попробуй сразу монокль. Может это то, что ты так долго ищешь? :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Гордон, у тебя с каждым новым объективом фотографии становятся всё мутнее и мутнее. Попробуй сразу монокль. Может это то, что ты так долго ищешь? :D

Аааааатставить! Мутность- моя прерогатива! :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Казнить нельзя помиловать

Всегда считал, что запятые,- это то, что всех нас спасёт!

Да нее) просто он, наверно, "НЕ" забыл поставить. 700ка вроде всеядна
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Это точно. Просматриваю барахолку иногда, так там пятаки народ сливает вагонами И ведь главное что, по цене нового хотят отдать
Бродил по рынку в тяпницу, предложили тупяк новый за 55000р.( ворованный наверное). Посчелкал им в который раз..... КАК ЛЮДИ НА ТАКОЕ СНИМАЮТ

Подробнее

если Вам в руки не давать, то в общей массе хорошо снимают

https://foto.ru/forums/topics/599473&mode=l&page=53#listStart
/
на 85/1,8 на открытых

на 2,8

на 2,8

на 2,2

на 2,0

на 2,8

на 1,8
Re[Gosha_K]:
О! У меня же сегодня юбилей!! 400 дней!!! Да и тяпницО удачно подвернулась! Нет повода не выпить! :cannabis:
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Всегда снимаю с рук. Здесь какая-то не резкость. Может быть причины, перечисленные выше, может быть такая маленькая ГРИП, и я принимаю ее за нерезкость. Может быть нерезкость дает боковая точка, не крестообразная... Он плохо фокусируется по боковой, начинает юзать. Пару-тройку раз было. Возможно из-за плохого освещения.
Это мои первые опыты сьемки фиксами после многолетнего перерыва. Не все получается. Я привык, что на 2,8 есть фактура одежды, здесь - нет...
И еще проблема - ХА. Чтобы народ не насиловать своими проблемами, спросил у коллеги. Это вторая сьемка, первая была провальной - фронт-фокус +15! Думал, что мне бракованный обьектив втюхали.
С этой точки сделал 14 кадров и все одинаково не резкие или одинаково резкие. Зум 70-200 дает намного резче картинку и контрастнее. Правда при 2,8...

Подробнее

К сожалению у этой 135-ки фича - фронт фокус. Как правило сталкиваются с этим очень многие и правится подстройко в тушке, частично проблему можно убрать. У меня в тушке стоит подстройка +15 где-то.

На диафрагме 2.0 объектив софтит и ХА приличные, хотя можно убрать относительно легко в фотошопе инструменом Hue/Saturation, но это файтинг требующий индивидуального подхода к каждой фотографии.

На диафрагме 2,6 уже ХА значительно меньше, на 2,8 исчезают почти окончательно, по крайней мере я уже ниже 2,8 не спускаюсь.

Однако лично мне размытие у этого объектива нравится много больше чем у 70-200, иногда даже хочется, что бы был такой же полтос у Никона ...

Я вот изначально весной хотел брать новую 85-у, но тогда их у нас вообще не было, пришлось брать 135-ку.

Вот осенью к нам такие приехали новые 85-ки, правда первый и единственный, на тот момент, экземпляр оказался с бешеным фронт фокусом, потому оценить полностью объектив не удалось. Резкость в магазине у 85-ки на 1,8 была примерно такой же как у 135-ки на 2,8. Рисунок напрочь другой (по сравнению с 135), на сколько смог оценить по нескольким десяткам кадров. Вот от чего остался под сильнейшим впечатлением, так это от кольца фокусировки, мизинцем можно вращать. Впервые за пол года появилось желание снять видео ролик, восторг почти детский.

Ну и вывод, что же лучше, да? Последнее время начал замечать за собой, что 135-ка слишком длинная, не очень удобно, хочется ширее. Хочется больше резкости. Но рисунок разный, нужно ещё 85-ку купить, что бы уже и по этому критерию сделать вывод. Лично у меня это следующий объектив к покупке. Если бы покупал оптику с нуля сейчас, то взял бы 85-ку, а не 135-ку.

Касательно обновления 135-ки, то на руморсе проскакивал только новый патент на 105-ку, можно наверно сделать вывод, что 135-ка не скоро будет обновлена ...

Сори за многа букафф ...
Re[Александр_ч]:
Про 135ку не надо обобщать, все зависит от экземпляра.

Мой объектив не страдает ни одним из выше названных недостатков. И по боковым точкам отлично фокусируется и крайне резок на открытой, и ХА не больше чем на других объективах.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Про 135ку не надо обобщать, все зависит от экземпляра.

Мой объектив не страдает ни одним из выше названных недостатков. И по боковым точкам отлично фокусируется и крайне резок на открытой, и ХА не больше чем на других объективах.

Подробнее

Моё мнение базируется на отзывах реальных владельцев, я же не написал что абсолютно все экземпляры этим болеют. У меня тоже фокусируется по боковым точкам.

Можете выложить какой-нибудь полноразмер с человеком в солнечную погоду на диафрагме 2.0? Очень интересно сравнить со своим экземпляром, можно в личку.

P.S. У моего резкость хорошая если объект съёмки на расстоянии до 3-4ох метров где-то, потом резкость падает.
Re[Александр_ч]:
Ну я не раз выкладывал. Выложу еще раз, правда из тех что могу выложить в солнечную нет, но все же:

Re[Александр_ч]:
Без обработки:

Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Без обработки:

Расстояние метра 3-4 да? ХА тут нет так как и не на чем им тут появляться, было бы солнце и металические кнопки или пояс с хромированной пряжкой, было бы показательней.

Но резкость отличная, мне кажется на моём такое на 2,8 только ... надо будет дома внимательно посравнивать.
Re[Gosha_K]:
Ух как ветка расцвела...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: BeS

BeS, это у ыебя глаз замылился на 300ке... :)

Цитата:
от: Kinzdindin
Аааааатставить! Мутность- моя прерогатива! :cannabis:

Цитата:

от:Kinzdindin
О! У меня же сегодня юбилей!! 400 дней!!! Да и тяпницО удачно подвернулась! Нет повода не выпить! :cannabis:

Подробнее

Костя, завязывай с этом делом.. А то скоро к Квадрату Малевича присоединится "Мутняк Кости" (без обид)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ух как ветка расцвела...

А где цветы то?
Re[Gosha_K]:

88 f1,4G
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс

88 f1,4G

Max Aperture = ƒ/5.66
Focal Length = 150/1 mm ===> 150 mm

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.