Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69984 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Gosha_K]:
Цэйсы - фтопку! Гелевус - рулит!!!

На открытой, кликается:

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Чудо советской оптики) а фото симпатичное)
Надо бы мне наверное свой Carl Zeiss Jena Biotar 1:1,5 7,5 cm всё-таки как-нибудь перепилить
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
А D3s -моя.... ;)

в очередной раз порадовал следящий АФ -зуммирую во время серии ( не снимая палец с гашетки) а объект в фокусе.....
не знаю как на Д700 ,но на пядваке такого небыло....
прям в тему для моих съёмок....

Подробнее

Если при этом не менять объект съемки и не дергать объектив во все стороны, то на 700 все также в фокусе)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Чудо советской оптики) а фото симпатичное)
Надо бы мне наверное свой Carl Zeiss Jena Biotar 1:1,5 7,5 cm всё-таки как-нибудь перепилить

Таки-чудо...
А биотар на никон с бесконечностью встанет, или, как этот - только до трех метров?
ЗЫ. Что-то я в последней фотке с профилями, сдается, накосячил - в Мозилле и в IE вижу чуть-чуть по-разному... В IE кажется немного поярче... Или я уже глючу на ночь глядя?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Таки-чудо...
А биотар на никон с бесконечностью встанет, или, как этот - только до трех метров?

После серьезной хирургии говорят да. Я давно собираюсь, но сейчас подожду если всё-таки надумаю на морковку на нее поставить будет много проще, у меня в довесок еще 58/2 имеется тоже любопытно посмотреть на него в действии. При том они в идеальном состоянии пыли немного конечно есть. Но учитывая выпуск 42-43 года это впечатляет…
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
После серьезной хирургии говорят да. Я давно собираюсь, но сейчас подожду если всё-таки надумаю на морковку на нее поставить будет много проще, у меня в довесок еще 58/2 имеется тоже любопытно посмотреть на него в действии. При том они в идеальном состоянии пыли немного конечно есть. Но учитывая выпуск 42-43 года это впечатляет…

Подробнее

Да, умели раньше делать Вещи... Надо бы мне тоже такой цейсс раздобыть... а то ж гелевус не мой, к сожалению...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да, умели раньше делать Вещи... Надо бы мне тоже такой цейсс раздобыть... а то ж гелевус не мой, к сожалению...

Ну гелеос 85й на мой взгляд всё-таки сейчас несуразно дорог… Хотя этот биотар тоже мягко говоря не дешев. Покупать наверное всё-таки смысла нет, механически объективы конечно внушают уважение, но оптически очень не однозначны, вот когда дома пылится другое дело.
Я тут пытался как-то приложив к байонету поснимать, если совсем крупно что-то то даже местами резко), но цвет похоже у них достаточно маслянистый.

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Ну гелеос 85й на мой взгляд всё-таки сейчас несуразно дорог… Хотя этот биотар тоже мягко говоря не дешев. Покупать наверное всё-таки смысла нет, механически объективы конечно внушают уважение, но оптически очень не однозначны, вот когда дома пылится другое дело.
Я тут пытался как-то приложив к байонету поснимать, если совсем крупно что-то то даже местами резко), но цвет похоже у них достаточно маслянистый.

Подробнее

Да уж, цена неадекватная... :?
А что, маслянистый цвет - это плохо? Как по мне - шедеврально!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А что, маслянистый цвет - это плохо? Как по мне - шедеврально!

Да нет как раз хорошо) Но то что видел в сети с биотара выглядело не так аппетитно) Правда снимки в основном были с кенона, что понятно.

Re[Gosha_K]:
О сейчас увидел примеры с д3, по цвету похоже на правду):
http://www.flickr.com/photos/jore0902/2767051769/
http://www.flickr.com/photos/jore0902/2767052777/
http://www.flickr.com/photos/jore0902/2767056443/
http://www.flickr.com/photos/jore0902/2767902618/
боке конечно полный психоделик
:cannabis:
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
...не знаю как на Д700...

Так же.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

На открытой, кликается:

Подробнее

Gordon, у тебя скоро будет Черный пояс по мануалам
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:нора
Для первого знакомства сгодиться?

Подробнее

Очень даже! :) Велкам!
Цитата:

Снимаю Сигма50 1.4 вообщето нравится может потому что другим не пробывала
на 700 стало проще и резкость и рисунок

Подробнее

Понравился кадр, кстати. Цвета хорошие....
Цитата:

Вот еще пример дастаточно резко на открытых

Подробнее

Настроенчески! И отнюдь не новичково.... ;)
Цитата:

Однако.... Мсье знает толк в извращениях....
Re[Gosha_K]:

85mm f/1.4g
Re[yuchie]:
Красота как из журнала И цвет что надо
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie

85mm f/1.4g

Подробнее

:ohmy: Блин.... Вот не снимаю, вроде, портреты.... Но, как гляну на карточки с этой линзы- слюни текутЬ.... Вроде и понимаю, что мне не нужна, но хочется. :) Супер!
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Красота как из журнала И цвет что надо

синие тени наше все бггг
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
:ohmy: Блин.... Вот не снимаю, вроде, портреты.... Но, как гляну на карточки с этой линзы- слюни текутЬ.... Вроде и понимаю, что мне не нужна, но хочется. :) Супер!

вот и мне тоже 14-24 у форумчан понравился, взял зачем-то. целый год провалялся без дела, ведь знал же, что не снимаю пизажи. :P
Re[Александр Скорняков]:
Вы высказались давеча, что зумы в топку... Уже писал, что купил два фикса, 35/1,4 и 135/2,0... На 135 ХА заколебали, даже в РАВе не правятся! Пленочный обьектив. Возможно, поторопился с покупкой, надо было подождать выхода AF-S 135/1,4 или AF-S 135/2,0. Идет обновление линейки. Например, AF-S 85/1,4 - оптический шедевр!
Если интересно, подберу снимки, пообщаемся на заданную тему?
Вот пробная сьемка на полной обьективом 135/2,0. Выдержка 1/60, как бы не фонтан. Снимал на открытии выставки местной "фотографини" Анжелики Штепа. Чисто для проверки обьектива. Или он чуть чуть мылит на 2,0, или "шевеленка", или индивидуальную юстировку надо делать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Да объектив пленочный но к сожелению альтернативы нет и поначалу я был тоже разочарован и хотел разбить его о стену
Не надо пытаться снимать им с выдержкой короче 1/200 - у Вас огромный запас по ISO
Фокусировка только по центральной точке с перекодрированием - на боковых мажет
Очень капризен по свету - подобрать освещение чтоб он выдал что то толковое это целая история потому что в другом случае он выдаст откровенную гадость
Очень любит фон - вот здесь его сила
Короче напоминает гимор с мануалами но:
Если его ПОНЯТЬ то он Вас может и отблагодорить как Дмитрия Емельянова

А зумы может быть и дешовые и не очень т.к. 700 очень придирчива к стеклам

24-70/2,8

Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
вот и мне тоже 14-24 у форумчан понравился, взял зачем-то. целый год провалялся без дела, ведь знал же, что не снимаю пизажи. :P

Продали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.