На открытой, кликается:

от: G o r d o n
Цэйсы - фтопку! Гелевус - рулит!!!![]()
от:Espozito
А D3s -моя.... ;)
в очередной раз порадовал следящий АФ -зуммирую во время серии ( не снимая палец с гашетки) а объект в фокусе.....
не знаю как на Д700 ,но на пядваке такого небыло....
прям в тему для моих съёмок....Подробнее
от: isi
Чудо советской оптики) а фото симпатичное)
Надо бы мне наверное свой Carl Zeiss Jena Biotar 1:1,5 7,5 cm всё-таки как-нибудь перепилить
Таки-чудо...![]()
А биотар на никон с бесконечностью встанет, или, как этот - только до трех метров?
от:isi
После серьезной хирургии говорят да. Я давно собираюсь, но сейчас подожду если всё-таки надумаю на морковку на нее поставить будет много проще, у меня в довесок еще 58/2 имеется тоже любопытно посмотреть на него в действии. При том они в идеальном состоянии пыли немного конечно есть. Но учитывая выпуск 42-43 года это впечатляет…Подробнее
Да, умели раньше делать Вещи... Надо бы мне тоже такой цейсс раздобыть... а то ж гелевус не мой, к сожалению...
от:isi
Ну гелеос 85й на мой взгляд всё-таки сейчас несуразно дорог… Хотя этот биотар тоже мягко говоря не дешев. Покупать наверное всё-таки смысла нет, механически объективы конечно внушают уважение, но оптически очень не однозначны, вот когда дома пылится другое дело.
Я тут пытался как-то приложив к байонету поснимать, если совсем крупно что-то то даже местами резко), но цвет похоже у них достаточно маслянистый.Подробнее
А что, маслянистый цвет - это плохо? Как по мне - шедеврально!
от: Espozito
...не знаю как на Д700...
от:нора
Для первого знакомства сгодиться?Подробнее
Снимаю Сигма50 1.4 вообщето нравится может потому что другим не пробывала
на 700 стало проще и резкость и рисунокПодробнее
Вот еще пример дастаточно резко на открытыхПодробнее
Цэйсы - фтопку! Гелевус - рулит!!!![]()

от:yuchie
85mm f/1.4gПодробнее
от: нора
Красота как из журнала И цвет что надо
от: Kinzdindin:ohmy: Блин.... Вот не снимаю, вроде, портреты.... Но, как гляну на карточки с этой линзы- слюни текутЬ.... Вроде и понимаю, что мне не нужна, но хочется. :) Супер!
![]()

от: yuchie
вот и мне тоже 14-24 у форумчан понравился, взял зачем-то. целый год провалялся без дела, ведь знал же, что не снимаю пизажи. :P