Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69981 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Kinzdindin]:
Для тех у кого весеннее осеннее обострение :cannabis:
http://club.foto.ru/gallery/1/
Re[Owerlok]:
+1 Приятное фото, что редкость здесь :)
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok

А стеклышко Nikon AF - 135 F/2 DC на F/2

хороший кадр. правда мне не очень нравится цвет кожи тут, но это если уж сильно придираться. зато какой объём!

сперва грешным делом подумал, что какой-то советский объектив. потом пригляделся -)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
В таких условиях 7000 работает нормально, нужно на улицу, и желательно на солнце, или на яркий свет, именно там у7000 часто начинаются проблемы.
Леха все верно сказал, цвет там править сложнее в два раза , а результат везде хуже. Д90 в этом плане лучше, несмотря даже на то что и 7000 можно найти много неплохих снимок.

Подробнее

На солнце

Яркий свет

Никакой обработки. В С1 только выставлен баланс белого и яркость + профиль от фуджи 5.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да..... Какой замечательный.... Кхм.... Скинтон! Да..... А ещё примеров с таким СКИНТОНОМ нет?.... Так,- посмотреть, поучиться....

Возможно такой Вам тоже понравится.

Извиняюсь за фотки с 7000-го
Все-таки тема про его старшего брата...
Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
Добавлю летнего позитивчика - угадайте стеклышко

Подробнее

135mm
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Добрый вечер ! прочитала все 700 страниц этой ветки .
Хорошо здесь у Вас .Примите?
имею Никон д 300 а теперь и д700

Милости просим... Заходите с фотографиями....

Re[Дмитрий Осинин]:
Я не знаю, может у меня что с монитором, но .... желтит что то :(
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
а иное вы в тех условиях и не получите, так как освещение и интерьер под стать

Это просто ФА сломался, перестал видеть вспышку. Обычно я убиваю вспышкой весь свет, потому, что в зале регистрации горят оранжевые лампы накаливания, зеленые галогенки и голубой свет от окна. Без вспышки полная бурда. Особенно, когда невеста в белом платье стоит под люстрой, а жених рядом в черном костюме в темноте. Но у меня есть снимки с убитым светом со вспышкой. Я хотел вам их специально найти. Потом подумал, что вы и так знаете, что такое бывает, и поверите на слово. Это когда жених парится в пиджаке, морда красная такая, как говорил Евдокимов, а невеста желтая. В РАВ-конверторе ставишь пипетку на белое - идеальный ББ, в RGB= 125-125-125, например. А лица... Стыдно здесь показывать. Хотя, по Маргулису, цифры правильные.
Думаю, потрачу этот год, чтобы подтянуть обработку. Если не смогу найти в Иннете, сьезжу на курсы в Москву или Питер. Учиться не стыдно. Надо с РАВ конвертором сначала определиться...

Вы высказались давеча, что зумы в топку... Уже писал, что купил два фикса, 35/1,4 и 135/2,0... На 135 ХА заколебали, даже в РАВе не правятся! Пленочный обьектив. Возможно, поторопился с покупкой, надо было подождать выхода AF-S 135/1,4 или AF-S 135/2,0. Идет обновление линейки. Например, AF-S 85/1,4 - оптический шедевр!
Если интересно, подберу снимки, пообщаемся на заданную тему?
Вот пробная сьемка на полной обьективом 135/2,0. Выдержка 1/60, как бы не фонтан. Снимал на открытии выставки местной "фотографини" Анжелики Штепа. Чисто для проверки обьектива. Или он чуть чуть мылит на 2,0, или "шевеленка", или индивидуальную юстировку надо делать.

Re[Gosha_K]:
Для первого знакомства сгодиться?
Re[xTerra]:
есть немного
на скорую руку делал
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Это просто ФА сломался, перестал видеть вспышку. Обычно я убиваю вспышкой весь свет, потому, что в зале регистрации горят оранжевые лампы накаливания, зеленые галогенки и голубой свет от окна. Без вспышки полная бурда. Особенно, когда невеста в белом платье стоит под люстрой, а жених рядом в черном костюме в темноте. Но у меня есть снимки с убитым светом со вспышкой. Я хотел вам их специально найти. Потом подумал, что вы и так знаете, что такое бывает, и поверите на слово. Это когда жених парится в пиджаке, морда красная такая, как говорил Евдокимов, а невеста желтая. В РАВ-конверторе ставишь пипетку на белое - идеальный ББ, в RGB= 125-125-125, например. А лица... Стыдно здесь показывать. Хотя, по Маргулису, цифры правильные.
Думаю, потрачу этот год, чтобы подтянуть обработку. Если не смогу найти в Иннете, сьезжу на курсы в Москву или Питер. Учиться не стыдно. Надо с РАВ конвертором сначала определиться...

Вы высказались давеча, что зумы в топку... Уже писал, что купил два фикса, 35/1,4 и 135/2,0... На 135 ХА заколебали, даже в РАВе не правятся! Пленочный обьектив. Возможно, поторопился с покупкой, надо было подождать выхода AF-S 135/1,4 или AF-S 135/2,0. Идет обновление линейки. Например, AF-S 85/1,4 - оптический шедевр!
Если интересно, подберу снимки, пообщаемся на заданную тему?
Вот пробная сьемка на полной обьективом 135/2,0. Выдержка 1/60, как бы не фонтан. Снимал на открытии выставки местной "фотографини" Анжелики Штепа. Чисто для проверки обьектива. Или он чуть чуть мылит на 2,0, или "шевеленка", или индивидуальную юстировку надо делать.

Подробнее

Александр... Мож я чего от не понимаю... Или вы прикалываетесь...
Ланза 135ммм Выдержка 1/60... Вы что со штатива снимали?
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Для первого знакомства сгодиться?

Подробнее

Для затравки пойдёт :D
Re[Gosha_K]:
Снимаю Сигма50 1.4 вообщето нравится может потому что другим не пробывала
на 700 стало проще и резкость и рисунок
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Александр... Мож я чего от не понимаю... Или вы прикалываетесь...
Ланза 135ммм Выдержка 1/60... Вы что со штатива снимали?

Всегда снимаю с рук. Здесь какая-то не резкость. Может быть причины, перечисленные выше, может быть такая маленькая ГРИП, и я принимаю ее за нерезкость. Может быть нерезкость дает боковая точка, не крестообразная... Он плохо фокусируется по боковой, начинает юзать. Пару-тройку раз было. Возможно из-за плохого освещения.
Это мои первые опыты сьемки фиксами после многолетнего перерыва. Не все получается. Я привык, что на 2,8 есть фактура одежды, здесь - нет...
И еще проблема - ХА. Чтобы народ не насиловать своими проблемами, спросил у коллеги. Это вторая сьемка, первая была провальной - фронт-фокус +15! Думал, что мне бракованный обьектив втюхали.
С этой точки сделал 14 кадров и все одинаково не резкие или одинаково резкие. Зум 70-200 дает намного резче картинку и контрастнее. Правда при 2,8...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Зум 70-200 дает намного резче картинку и контрастнее. Правда при 2,8...

И VR помогает... Или вы отключаете?
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Снимаю Сигма50 1.4 вообщето нравится может потому что другим не пробывала
на 700 стало проще и резкость и рисунок

Подробнее

Тоже думаю, не купить ли мне Сигму? У меня Никкор 50/1,4D, шайбы рисует. Пробовал AF-S 50/1,4 и Сигму 50/1,4. Последняя понравилась больше из-за более быстрого АФ и резкой картинки на 1,4. Но эту тему уже мурыжили страниц 400 назад...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
И VR помогает... Или вы отключаете?

Хороший вопрос!!! Почему на фиксах VR не ставят? Очень нужен на фокусных 85 и более мм!!!
Чаще всего снимаю динамику, на выдержке 1/250, VR, не нужно. Да и аккмл сильно сажает. Но иногда VR очень нужно. И пользую. Например, снимал юбиляра, когда он в зрительном зале смотрел кино про себя. Отраженного от экрана света с лихвой хватило, чтобы заснять его эмоции. Без VR я бы этого не снял.
Почему нет VR на фиксах? Может быть потому, что микровибрации при очень малом ГРИП сведут на нет всю стабилизацию? Вот мы и пришли к выводу, что надо стабилизировать матрицу, а не каждый обьектив. Но это не ответ, предположение.

Re[Дмитрий Осинин]:
Дим, если фотография у тебя не просто увличение и ты стал посещать эту ветку, то рано или позно, купишь 700-у. Это диагноз :) Не противься этому
А фото хорошие
Re[Александр Скорняков]:
Вот еще пример дастаточно резко на открытых
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.