Добро пожаловать. )
В таком разрешении плохо видна резкость.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69982 сообщ.
|
Показаны 14461 - 14480
Re[нора]:
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Хороший вопрос!!! Почему на фиксах VR не ставят? Очень нужен на фокусных 85 и более мм!!!
Чаще всего снимаю динамику, на выдержке 1/250, VR, не нужно. Да и аккмл сильно сажает. Но иногда VR очень нужно. И пользую. Например, снимал юбиляра, когда он в зрительном зале смотрел кино про себя. Отраженного от экрана света с лихвой хватило, чтобы заснять его эмоции. Без VR я бы этого не снял.
Почему нет VR на фиксах? Может быть потому, что микровибрации при очень малом ГРИП сведут на нет всю стабилизацию? Вот мы и пришли к выводу, что надо стабилизировать матрицу, а не каждый обьектив. Но это не ответ, предположение.Подробнее
стабилизатор есть в таких фиксах как:
AF-S 85/3.5 G Micro VR
AF-S 105/2.8 G Micro VR
AF-S 200/2 G IF-ED VR
AF-S 200/2 G IF-ED VR II
AF-S 300/2.8 G IF-ED VR
AF-S 300/2.8 G IF-ED VR II
AF-S 400/2.8 G IF-ED VR
AF-S 500/4 G IF-ED VR
AF-S 600/4 G IF-ED VR
а вообще в мыльницах тоже есть стабилизаторы -) если уж говорить не про объективы
Re[Spiridonov D]:
от:Spiridonov D
стабилизатор есть в таких фиксах как:
AF-S 85/3.5 G Micro VR
AF-S 105/2.8 G Micro VR
AF-S 200/2 G IF-ED VR
AF-S 200/2 G IF-ED VR II
AF-S 300/2.8 G IF-ED VR
AF-S 300/2.8 G IF-ED VR II
AF-S 400/2.8 G IF-ED VR
AF-S 500/4 G IF-ED VR
AF-S 600/4 G IF-ED VR
а вообще в мыльницах тоже есть стабилизаторы -) если уж говорить не про объективыПодробнее
Это я знаю... Когда покупал месяц назад 135/2,0, то искал с VR, но VR, на 1,4 -2,0 не ставят. Тот же AF-S 85/1,4...
А на 2,8 мне не надо, и 70-200/2,8VR хватает. А 200/2,0 не развернешься, сюжетов под него нет. Тот же 70-200 перекрывает этот диапазон. Шило на мыло... Но про 200/2,0 VR думал... Но с ним даже на улице трудно развернуться, не то, что в помещении...
Re[нора]:
от:нора
Вот еще пример дастаточно резко на открытыхПодробнее
Да, очень хорошо! Мне коллеги давали на пробную сьемку Сигму 50/1,4 и я фотографировал невесту в полный рост при диафрагме 1,4, так при выкадровке до ГОЛОВНОГО портрета видны реснички на веках! Изумительный обьектив, хотя по тестам проигрывает Никкорам. Именно на 1,4 у него резкость больше, чем у всех остальных. А по качеству мне нравится 50/1,8... Очень дешевый по цене:
http://nikonrumors.com/2011/11/03/seven-50mm-prime-lenses-for-nikon-f-mount-compared-by-cary-jordan.aspx/
Re[нора]:
85 1.4
Возьмите Цейсс
Re[xTerra]:
Семисотка у меня есть и она мне очень нравится :)
Семитысячный недавно продал...
(он очень хорош, но семисотка все равно лучше)
Re[Дмитрий Осинин]:
Re[Gosha_K]:
Перейдя с кропа на ФФ столкнулась с некоторой проблемой Во первых всегда пересвечиваю на пол стопа
а во вторых раньше не кадрировала фото а теперь кадрирую все , ровно на величину
добавленного пространства ФФ
а во вторых раньше не кадрировала фото а теперь кадрирую все , ровно на величину
добавленного пространства ФФ
Re[нора]:
Да Вы Нора проф :) Это явно не любительские снимки
Re[xTerra]:
Я просто очень серьезно отношусь к этому,
потому что люблю.
Стараюсь зарабатывать этим на жизнь,но вопросов гараздо больше чем ответв...
потому что люблю.
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Семисотка у меня есть и она мне очень нравится :)
Re[xTerra]:
потому что люблю.
потому что люблю.
Re[нора]:
от: нора
потому что люблю.
Классно... Зарабатывать хобби... Завидую белой завистью :D
Re[Gosha_K]:
Я даже больше скажу.
Семисотка по ряду параметров лучше чем кеноновский марк-3 (по случаю прикупил недавно ради интереса).
Семисотка по ряду параметров лучше чем кеноновский марк-3 (по случаю прикупил недавно ради интереса).
Re[нора]:
от:нора
Спасибо за добрые слова Портреты снимаю на 70х300 а как хочется 85 1.4
единственное волнуюсь получится ли у меня достойно использывть это стекло
Это на никон д 90 70х300Подробнее
Если вы этим зарабатываете, то купите 85/1,4. 70-300 на кропе - это совсем не то, слишком фон резкий. С вашим талантом и 85мм обьективом на Д700 вы будете творить чудеса. Попробуйте для начала, если нет денег, 85/1,8. Хотя... Свадебный фотограф у которого нет денег на обьектив - нонсенс...
Купите 85/1,4 и не парьтесь. На "Плюере" он всего 63 рубля стоит, быстро окупится.