от: Gosha_K
Костя, чо тебя в расплывчатость потянуло? ;)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69978 сообщ.
|
Показаны 14221 - 14240
Re[Gosha_K]:
Re[Espozito]:
от:Espozito
Наверно бояться промазать...(ГРИП и ресскость больше).
у одного Д90 и 70-300, у другого Кенон 50Д и 70-200 ф4 , у третьего тоже 50Д и 55-200, у четвёртого Д7000 и какойто Тамрон (тоже тёмный) и ещё у одного Кенон 1Д-4 и трамбон 100-300
Подробнее
промазать это одно, а вот то что картинка прощё и площе их видимо не волнует :)
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
У меня в неделю надо обработать примерно 1500 РАВ-ов. Использую ЛР. В конверторе ФШ очень долго. Очень долго обрабатываю фотографии под печать, примерно 20-25 в день: Тональная, цветовая коррекция, прыщи, глаза, зубы, смятые сигаретные пачки, красные женихи, желтые невесты...
Познакомился с профессиональным свадебным фотографом. Он на ретушь затрачивает минимум времени. И скинтон у жениха и невесты усреднен, он не выводит в слоях, как я. Для этого надо знать, как обрабатывать, быстро и качественно, а не в ручную. Он не сказал. Зато теперь знаю, что это возможно. И не в конверторе ФШ.Подробнее
Скинтон в слоях это сильно.
В ЛР можно не только отконвертировать, но и обработать кадр, в ФШ только штришки при большой необходимости. Конвертор ФШ вообще неиспользую, несколько лет назад попробывал немного, он топорный и тяжёлый был для моего старого компа.
Используйте пресеты для ЛР, на их основе делайте свои, картинка будет жирнее, чем простая сухая конвертация.
Можно сколько угодно долго мучить кадры по цвету, тону, прыщам, глазам, зубам и пр., а сам кадр будет как и прежде сухим и проигрывать тому, что сделали за минуту-другую в ЛР.
То что фиксами пытаетесь, это хорошо, значит развиваетесь
:)
Научитесь и поймёте, что зумы в топку, их только для съёмок, где возможность зуммить важнее всего вместе взятого.
Re[Gosha_K]:
от: OLEG32100
Домики Ваши понравились,как из фильмов ужасов
Спасибо! Давно на них смотрел, собственно, такая задумка и была.
от: НРоман
Интересно оттонировано!
Спасибо. Оч.пр.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Душевненько.... Но матрицу надо чистить ;) Кстати, пп и зп я бы разнёс как-нибудь...
не чищенная матрица усиливает впечатление запустения ;)
ещё 1 домишко http://foto.mail.ru/bk/konstantin-mail/3324/3325.html#
ссылка ввиду потерянности исходника
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
не чищенная матрица усиливает впечатление запустения ;)
ещё 1 домишко http://foto.mail.ru/bk/konstantin-mail/3324/3325.html#
Нечищенная матрица,- это даааа! Главный инстрУмент художника!
А вот нате добрый пЫзаж:

Re[OLEG32100]:
от: OLEG32100
Домики Ваши понравились,как из фильмов ужасов.
Гоша отличный репортаж,с удовольствием посмотрел,
снимали без вспышки?
Спасибо... Конечно без вспышки... Зачем же детей калечить... Представляете, ребенок отбивает удар ставит блок... А тут я ему пыхой в глаза...
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Ругать не стану, а вывод сделал - 105-ка отличное репортажное стекло :D
Замучался с ББ... там на каждом лице свой ББ :)
Вот 50 1.4G в качестве репортажки...

А вот 105 DC

Re[Gosha_K]:
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Спасибо! С1 + Nik Software
А фильтр какой из Ника? Glow?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А фильтр какой из Ника? Glow?
Обработка 9 кадров в С1, затем никовская склейка в хдр, затем результат снова обработал в С1. В принципе, всё очень просто, на глаз.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Скинтон в слоях это сильно.
В ЛР можно не только отконвертировать, но и обработать кадр, в ФШ только штришки при большой необходимости.
Используйте пресеты для ЛР, на их основе делайте свои, картинка будет жирнее, чем простая сухая конвертация.
Можно сколько угодно долго мучить кадры, а сам кадр будет как и прежде сухим и проигрывать тому, что сделали за минуту-другую в ЛР.
То что фиксами пытаетесь, это хорошо, значит развиваетесь
:) Научитесь и поймёте, что зумы в топку, их только для съёмок, где возможность зуммить важнее всего вместе взятого.Подробнее
Скинтон в слоях - это иногда, не постоянно, когда жених очень уж красный. Не часто, 1-2 раза в год.
Пресеты для ЛР тоже надо найти. Мне подарили лицензионный ЛР-2, обновил до последней версии. Намного лучше. Но конвертация по цвету одинаковая с конвертором из ФШ. "Сухая конвертация" сделана достаточно грамотно. Клиентам нравится. Мне не нравится!!! Смотрю свои пленочные фотографии, обьем, скинтон... А эти "плоские" какие-то. Думал, что проблема в ББ. Уже всех заколебал, чтобы научили ББ править. Оказалось, что он... "идеален"! (Сейчас посмотрел 223-222-222, например.) Получаю телесные тона и точку белого в РАВе. Снимку нужна дополнительная обработка, а не коррекция ББ. А это пресеты и плагины... Но теперь легче, когда знаешь, что сьемка по ББ сделана грамотно, я думал, что снимаю не правильно. Целый год, после перехода на РАВ. При "идеальном" ББ получил... серые лица! Что и написано в книгах. Значит, правильная обработка, это... искажение натуральных цветов в сторону их идеализации!
Вот этим я сейчас и занят. Ищу пресеты и плагины для обработки кожи...
А фиксы... Другой стиль сьемки, забытый с пленочной эры. Причем, совершенно другой, ведь раньше не снимал на 1,4-2,4. Но глаза боятся, руки делают. Вот, сегодня снимал республиканские соревнования по танцам. Закончились после 22-00. Взял 35мм, чтобы тестировать. При сьемке в полный рост, вроде успеваю сфокусироваться фиксом. А вот при близком расстоянии, АФ не успевает. Последний кадр - "мыло", хотя точка фокусировки на глазах:

Но это первые пробы, практически вторая сьемка 35мм фиксом. Без шарпена. Пока мало опыта. Но то, что успевает сфокусироваться по летящему обьекту, даже на камеру, уже хорошо. Правда, сделать это намного сложнее, чем зумом, приходится выкладываться, от бедра уже не снимешь. Зум развращает...