Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69976 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[Maxim_]:
Мне кажется к Вашему 28-105 стоит докупить Токину 16-28 и будет более чем достаточно, правда весит она немало.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Скажем так. У меня 24-70 сейчас единственный объектив.
Единственное желание - прикупить к нему фикс (50-85) и зум (70-200 или 70-300).

Да он скучный, тяжелый и дорогой, но все остальное у него очень круто. С ним я не знаю что такое промахи автофокуса, даже в темноте. Так что пока мирюсь с весом. Но опять же, после НГ отпишусь и надеюсь с фотками

Подробнее

Мы в одном городе.
Если будет желание, можем на неделю поменяться оптикой для расширения кругозора. :)
В первом посте на предыдущей странице я приводил список того, что у меня есть.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Мне кажется к Вашему 28-105 стоит докупить Токину 16-28 и будет более чем достаточно, правда весит она немало.

Эта Токина лучше, чем Никкоры того же диапазона?
Re[Maxim_]:
На Никоне не пробовал, брал у приятеля в паре с 5Дм2, на Кеноне понравилась очень, дыра 2,8 абсолютно рабочая, контраст хороший и бликует умеренно. Заодно сравнивал с никоновским 24-70 на 24мм, никон сильно искажает, особенно заметно если лицо у края кадра, а ваш ветеран 28-105 в плане искажений очень удачный зум.
д700
Ребята, помогите пожалуйста со съемкой движения. Как вы снимаете, чтоб фокус попадал, чтобы резкость, движение было хорошим? какие настройки, куда лучше целиться?
у меня со статикой гуд, а вот движение все в мусор (((

просто скоро предстоит съемка активных зимних игр, а у меня руки-крюки (((
Re[xTerra]:
Это я писал ПК,снимок не доэкспонирован.
Re[OLEG32100]:
Понял :) Просто адресовано было Гоше А Гошу мы любим и не даем в обиду
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Понял :) Просто адресовано было Гоше А Гошу мы любим и не даем в обиду

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Лан замяли...
Не , просто хвалить не надо !
Я очень даже за критику....конструктивную..... ;)
Надо вместе в клубец двинуть....

ты будешь отдыхать , а я это дело фиксировать.....

Подробнее

Весёлая пара :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Какой зонт? Просто снимаешь и относишь в угол. Направляешь в потолок и пристреливаешься в полном мануале. Зовешь жену, садишь куды нуно и ЧПОК! И опять её гонишь на кухню борща варить.

BeS, нарисуй схему ;)
Re[Gosha_K]:
Согласен моя ошибка,не ту кнопку ткнул,я думаю Гоша не в обиде!
Re[OLEG32100]:
я специально не доэкспонировал снимок чтобы на коже небыло пересветов и излишнего блеска от вспышки.мне так больше нравится.правильная гистограмма не всегда праиильный снимок.на портрете главное лицо.а вспышка не есть гуд.сохраните мой снимок и попробуйте выровнять гистограмму.
тамрон 28-75 ф2.8
Re[пк]:

вот как то,так мне видится
Re[OLEG32100]:
мне не нравится такой яркий портрет.слишком ярко и контасно. при печати лицо будет слишком светлым.а вот при хорошем свете и с гистограммой лучше.
Re[пк]:
Спорить не буду,но вы реально не видите, что девушка
в жолто-серой пелене?Возможно я, и неправ?
Может ещё кто выскажется?
Re[OLEG32100]:
спасибо за участие.я для того и выложил фото что бы знающие люди посоветовали подсказали.у меня только первые шаги с д700.я уже перепробовал кучу .редакторов.хочу хоть на первое время научиться хотя бы простые бытовые фото делать.с д300с мне нравился нх2 но д300 немножко другая камера.сд700пока не знаю.прошу совета но все молчат.а самому просто не хватает времени.на улице темно только вспышка.для студийного света далеко.вот немного подредактировал.ваш вариант сильно красный по моему на ранних снимках не так видно участие вспышки
Re[Gosha_K]:
NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6D ED ISO 6400

Re[пк]:
Цитата:

от:пк
.я уже перепробовал кучу .редакторов.хочу хоть на первое время научиться хотя бы простые бытовые фото делать.с д300с мне нравился нх2 но д300 немножко другая камера.сд700пока не знаю.прошу совета но все молчат.а самому просто не хватает времени.на улице темно только вспышка.для студийного света далеко.

Подробнее

Пожалуй вам никто ничего не скажет... Я уже целый год, после перехода на РАВ-сьемку прошу на разных форумах дать ссылку на пошаговую обработку снимка. В Иннете обработки много, но трудно найти грамотно описанную цветовую и тоновую коррекцию.
Не помог никто. (Возможно такого нет.) Пришлось самому разбираться. За год достиг существенного прогресса. Но очень много нюансов, отделяющих грамотную обработку от профессиональной. Например, то, что движок экспозиции не советуют двигать далее 0,75, а везде пишут, что можно 1,0 и более. Вот так по крупицам и собирал. До сих пор много вопросов. Много перелопатил по скинтону... Тоже разноречивые высказывания...

Пожалуй не скажу, что конкретно вам применять. Но есть золотое правило, самый хороший конвертор, ЭТО ТОТ, КОТОРЫМ ПОСТОЯННО ПОЛЬЗУЕШЬСЯ. Да, С1 и НХ2, судя по форумам, считаются лучшими. Но ФШ привычнее. А разница есть, но минимальна. Конечно в пользу первых двух. Если вы пользуетесь НХ2, зачем менять? Я наоборот хочу уйти с ФШ, очень уж мне не нравится рыхлое изображение, в ФШ- одно, в просмотровщике - другое. Думал, что лучше НХ2 или С1? Но посмотрел... В ФШ работаешь практически не глядя на клавиши, а там все с нуля...
Вот ссылка, разбора достоинств и недостатков разных конверторов. http://prophotos.ru/lessons/5319-raw-konverteryi
Тоже субьективна. Но может быть она вам поможет и вы, вместо того, чтобы переходить на новый конвертор будете совершенствовать НХ2? Как ни как Никоном снимаем...

Re[Frontoza]:
Отлично , но перешарпленоооооо
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Отлично , но перешарпленоооооо

Я тоже думал но боялся сказать что перешаршлено... Вдруг нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.