Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69975 сообщ.
|
Показаны 14081 - 14100
Re[Нарцисс]:
спасибо за подсказки.буду эксперементировать.на этом фото я уже применил фильтр Dynamik Skin Softener .но в малом значении.буду познавать.а то эти фильтра больше года у меня а я их не пользовал
Re[Bogdan4ik]:
от:Bogdan4ik
Немногонашёл на просторах интернета эмулятор зеркальной камеры, теперь можно без особых затрат пробовать разные светосильные линзы на разных фокусных и определять влияние съёмочных параметров на итоговое фото, смотреть тут: http://camerasim.com/camera-simulator/
Подробнее
Интересно, но с косяками. Если ползунок не вести, а щёлкать по полоске, то начинает безбожно врать при одних и тех же значениях
Re[Espozito]:
от: Espozito
Не , просто хвалить не надо !
А вот нет уж, сам нарвался. :D
А на счёт "двинуть" - не плохая идея.
Re[Нарцисс]:
от:Нарцисс
Всем добрый вечер!
Обычно я обрабатываю фотографии интуитивно,но не так как получится,а так как мне хочется.А для этого нужно знать,что какая плагина сделает с изображением.
Обрабатывать желательно только постановочные фото,и с серьезными изьянами.А бытовые фотографии без изьянов обрабатывать - только портить.
В вашем случае,фото хорошее и обрабатывать здесь нечего.
Ну а если ради так повыделываться,я бы сделал следующее:
Почистил бы немного лицо - Dynamik Skin Softener
Сделал чуть глубже тени - Duplex и Midnight (применительно)
Темную виньетку (применительно) на левую сторону - Vignette
И немного пошарпил глаза.
Все это правда - другая тема (Цифровая обработка),но я надеюсь ГОША меня простит,а Вы не обидетесь за мой экстримальный вариант.
Подробнее
На правой карточке пятна на лбу и щеках...
Re[Gosha_K]:
Прежде чем ,мучить девушку на снимке фильтрами ,
приведите гистограмму в порядок.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
На правой карточке пятна на лбу и щеках...
Это от того,что действовал быстро и грубо.Избежать этого - легко при необходимости.
Насчет вспышки.Я обычно не подсвечиваю,а пыхаю в бок на стену или вверх назад в потолок.
А по большому счету - софтбоксы и зонты,это то,что дохтур прописал.Надо будет купить. :)
Re[OLEG32100]:
от: OLEG32100
Прежде чем ,мучить девушку на снимке фильтрами ,
Это Вы кому запостили?
Re:
повтор (из за удаления)
палящее солнце +32 гр.
d700 + 85 1.4

палящее солнце +32 гр.
d700 + 85 1.4

Re[Нарцисс]:
от:Нарцисс
Ах! Тебе критики бы хотелось? Тогда - получай!
Ужасно размазаны углы,да и вся переферия. Это почему? Сказать бы что ветер - не похоже.Да и левый нижний угол лучше,чем верхний.Почему так?
Был бы резкий как бритва - былбы шедевр. :)Подробнее
Дааа... Ресский... Насяльника-мана.... Ветера, однако на выдержке 1 секунда...
А почему углы разные,- ХЗ. Не видю.
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
Почистил бы немного лицо - Dynamik Skin Softener
Сделал чуть глубже тени - Duplex и Midnight (применительно)
Темную виньетку (применительно) на левую сторону - Vignette
И немного пошарпил глаза.
А что это за фильтры (от какого производителя, что за пакет)? Я так понимаю,- для CS5?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А что это за фильтры (от какого производителя, что за пакет)? Я так понимаю,- для CS5?
Думаю, Нарцисс не обидится, если я отвечу - ColorEfex. Они для Capture NX2, и, по-моему, для шопа есть. Отличная штука, только ими и пользуюсь!
Re[Waidos]:
24-70 в качестве трэвела.

А если я не ХОЧУ ходить на митинг? Или у нас что окромя митингов люди более вечерами не ходят по улицам и снимать нечего, дабы увидеть работу техники? К чему тут эти цветные призывы то вообще?

от: 1one
Так вот. предлагаю всем выйти 10 числа на митинг и сделать СВОЙ репортаж. кто как хочет.
А если я не ХОЧУ ходить на митинг? Или у нас что окромя митингов люди более вечерами не ходят по улицам и снимать нечего, дабы увидеть работу техники? К чему тут эти цветные призывы то вообще?
Re[Толян 14]:
от: Толян 14
24-70 в качестве трэвела.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/212757/2197694.jpg
Хорош снимок хорошим стеклом. Только вопрос, почему диафрагма 3,5... вроде солнечно и сама сцена требует детализации поболе ?
PS В качестве тревл можно использовать все что угодно, в том числе и 24-70 ;)
от: Толян 14
Ну скучно видимо товарищу, хочется помериться ...
Помогите с выбором оптики!
Коллеги, добрый день!
Очень прошу не посылать сразу в поиск! Все перерыл и перечитал, но хотел бы посоветоваться.
Снимаю, в основном, только во время поездок за границей. Типичная трэвел-фотография: достопримечательности, виды, изредка спутников.
5 лет снимал D200+17-55/2.8. Хватало, в принципе. Портретами не увлекаюсь.
Не так давно приобрел D700, но 24-70/2.8 к нему брать не захотел.
Во-первых, надоело таскать тяжелый и здоровый объектив. Тем более, зная свой уклон в пейзаж.
Во-вторых, хотелось чего-то нового попробовать. Рисунок пресловутый увидеть, что-ли...
Поехал с двумя фиксами: 25 и 50, оба цейссы.
В принципе, 25/2.8 меня полностью удовлетворил там, где я им пользовался. Отсутствие автофокуса ни капли не напрягало на таком фокусном, практически всегда в гиперфокале снимал.
50/1.4 практически не ставил.
Но при всем при этом чувствовал, что упускаю кучу сюжетов. И фокусных не хватает, и иногда нет времени объектив переставлять...
Удовлетворения нет, нужно что-то менять.
Проанализировал одну из последних, вполне типичных поездок со старым комплектом. И вот что получилось после выбраковки и удаления дублей:
Городские съемки (Родос). Всего 66 кадров. Из них:
ФР до 30 (условный фикс на 24) - 42.
От 30 до 42 (условный фикс на 35) - 12.
От 43 до 70 (условный фикс на 50) - 9.
От 71 (условный портретник) -3.
Что интересно, на широком угле из 42 снимков 38 сделаны на максимальном, 25 мм (17 мм объектив, кроп 1,5). Т.е., возможно, хотелось еще пошире взять, но "уперся".
Просится вариант такого комплекта:
Никкор 17-35/2.8 + портретник-фикс (имеется 105/2 DC, но обычно в поездки не беру).
Никкор 16-35/4 VR не хочу почему-то...
Но!
Вторая группа кадров, поездки по острову. Всего 68 кадров, из них:
ФР до 30 (условный фикс на 24) - 20.
От 30 до 42 (условный фикс на 35) - 21.
От 43 до 70 (условный фикс на 50) - 16.
От 71 (условный портретник) -11.
Причем "уперся" в максимально широкий угол зума 17 раз из 22.
А в максимально теле (55 мм на кропе) - 7 раз из 11.
Выходит, что там, где нет стеснения городских улочек, становятся более востребованными ФР 35 и 50 мм. Причем и широкого угла, и теле не хватает.
Тут вижу такие варианты:
Никкор 24-120/4 VR новый. Ну как бы универсал, но не нравится конструктив и есть сомнения в качестве результата, хочется максимума возможного. Да и широкого угла может не хватить.
Никкор 24-70/2.8 + фикс на 20 + фикс портретник. Но так не хочется эту дуру здоровую (24-70) таскать... :( Хочется легкости и мобильности. :)
Добавить к моим фиксам (25 и 50 мм) еще 35 мм. Вот самый заманчивый вариант, причем даже на 35/1.4 AF-S могу разориться... Но вот не будет разочарования от того, что опять не буду успевать фиксы менять?
Помогите, люди добрые! :)
Наверняка многие из вас также оптимизировали свой парк оптики...
Критерии оптимальности для меня:
1. Удовольствие от процесса съемки
2. Техническое качество результата
3. Удобство при съемке в плане оперативности, веса и количества снаряжения
Ценовые факторы не учитываем.
Если удастся вписать в оптимальный комплект то, что у меня есть - хорошо, нет - не проблема, лишнее продам.
Сейчас имеется:
Мануальные цейссы 25/2.8 и 50/1.4
Никкор AF-S 105/2 DC
Никкор AF 80-200/2.8D
Никкор AF 300/4D
и Никкор AF 28-105/3.5-4.5D остался еще с пленочных времен, жалко было расставаться.
Очень прошу не посылать сразу в поиск! Все перерыл и перечитал, но хотел бы посоветоваться.
Снимаю, в основном, только во время поездок за границей. Типичная трэвел-фотография: достопримечательности, виды, изредка спутников.
5 лет снимал D200+17-55/2.8. Хватало, в принципе. Портретами не увлекаюсь.
Не так давно приобрел D700, но 24-70/2.8 к нему брать не захотел.
Во-первых, надоело таскать тяжелый и здоровый объектив. Тем более, зная свой уклон в пейзаж.
Во-вторых, хотелось чего-то нового попробовать. Рисунок пресловутый увидеть, что-ли...
Поехал с двумя фиксами: 25 и 50, оба цейссы.
В принципе, 25/2.8 меня полностью удовлетворил там, где я им пользовался. Отсутствие автофокуса ни капли не напрягало на таком фокусном, практически всегда в гиперфокале снимал.
50/1.4 практически не ставил.
Но при всем при этом чувствовал, что упускаю кучу сюжетов. И фокусных не хватает, и иногда нет времени объектив переставлять...
Удовлетворения нет, нужно что-то менять.
Проанализировал одну из последних, вполне типичных поездок со старым комплектом. И вот что получилось после выбраковки и удаления дублей:
Городские съемки (Родос). Всего 66 кадров. Из них:
ФР до 30 (условный фикс на 24) - 42.
От 30 до 42 (условный фикс на 35) - 12.
От 43 до 70 (условный фикс на 50) - 9.
От 71 (условный портретник) -3.
Что интересно, на широком угле из 42 снимков 38 сделаны на максимальном, 25 мм (17 мм объектив, кроп 1,5). Т.е., возможно, хотелось еще пошире взять, но "уперся".
Просится вариант такого комплекта:
Никкор 17-35/2.8 + портретник-фикс (имеется 105/2 DC, но обычно в поездки не беру).
Никкор 16-35/4 VR не хочу почему-то...
Но!
Вторая группа кадров, поездки по острову. Всего 68 кадров, из них:
ФР до 30 (условный фикс на 24) - 20.
От 30 до 42 (условный фикс на 35) - 21.
От 43 до 70 (условный фикс на 50) - 16.
От 71 (условный портретник) -11.
Причем "уперся" в максимально широкий угол зума 17 раз из 22.
А в максимально теле (55 мм на кропе) - 7 раз из 11.
Выходит, что там, где нет стеснения городских улочек, становятся более востребованными ФР 35 и 50 мм. Причем и широкого угла, и теле не хватает.
Тут вижу такие варианты:
Никкор 24-120/4 VR новый. Ну как бы универсал, но не нравится конструктив и есть сомнения в качестве результата, хочется максимума возможного. Да и широкого угла может не хватить.
Никкор 24-70/2.8 + фикс на 20 + фикс портретник. Но так не хочется эту дуру здоровую (24-70) таскать... :( Хочется легкости и мобильности. :)
Добавить к моим фиксам (25 и 50 мм) еще 35 мм. Вот самый заманчивый вариант, причем даже на 35/1.4 AF-S могу разориться... Но вот не будет разочарования от того, что опять не буду успевать фиксы менять?
Помогите, люди добрые! :)
Наверняка многие из вас также оптимизировали свой парк оптики...
Критерии оптимальности для меня:
1. Удовольствие от процесса съемки
2. Техническое качество результата
3. Удобство при съемке в плане оперативности, веса и количества снаряжения
Ценовые факторы не учитываем.
Если удастся вписать в оптимальный комплект то, что у меня есть - хорошо, нет - не проблема, лишнее продам.
Сейчас имеется:
Мануальные цейссы 25/2.8 и 50/1.4
Никкор AF-S 105/2 DC
Никкор AF 80-200/2.8D
Никкор AF 300/4D
и Никкор AF 28-105/3.5-4.5D остался еще с пленочных времен, жалко было расставаться.
Re[Maxim_]:
Я обычно в поездку к д700 беру 24-120/4+50/1,4 и дискомфорта не испытываю.Но в поездках у каждого свои задачи и кому то 120мм может не хватить. :)
Re[старичек]:
от: старичек
Я обычно в поездку к д700 беру 24-120/4+50/1,4 и дискомфорта не испытываю.Но в поездках у каждого свои задачи и кому то 120мм может не хватить. :)
Если нужен теледиапазон, тут совсем другой разговор.
Но мне обычно не требуется.
От покупки 24-120/4 останавливает еще и то, что один "темный" зум у меня уже есть, 28-105/3.5-4.5. Если что-то еще покупать, но уж не темнее 2.8...
Re[Waidos]:
от: Waidos
Хорош снимок хорошим стеклом. Только вопрос, почему диафрагма 3,5... вроде солнечно и сама сцена требует детализации поболе ?
До сего момента фотографировал в самом поезде, а тут увидел красоту сию и не раздумывая запечатлел с теми настройками что стояли. Что касается детализации: как бы может я и не прав, но с такого расстояния 12 МП для передачи детализации не совсем в тему. Поэтому особо и не заморачиваюсь вопросом диафрагмы. Хотя если кто даст ссылку посмотреть на примерно такого плана пейзажи с детальной проработкой елок и прочего буду очень благодарен.
Re[Maxim_]:
от: Maxim_
Городские съемки (Родос). Всего 66 кадров.
Вы так мало снимаете, или такой большой процент брака? Ибо, 66 кадров, даже для плёнки довольно скромный показатель.
Судя по вашим запросам, 24-70 - именно то, что вам нужно!
Тут, либо придётся мириться с весом, либо с качеством, либо с неудобством постоянно перестёгиваться. Выбирайте меньшее из зол.
Re[Maxim_]:
от:Maxim_
Если нужен теледиапазон, тут совсем другой разговор.
Но мне обычно не требуется.
От покупки 24-120/4 останавливает еще и то, что один "темный" зум у меня уже есть, 28-105/3.5-4.5. Если что-то еще покупать, но уж не темнее 2.8...Подробнее
Вы сами себе противоречите. Не хотите брать тяжелый и много. Все зумы на 2,8 не легкие. А ваш 28-105 совсем не универсален(для меня) и уступает по качеству 24-120/4. Мои объективы в профиле,но в загран поездки я их с собой не таскаю.
Для моих задач вполне хватает д 700+24-120/4+50/1,4+штатив.