Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69970 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да ладно... Все они втихую хотят Никон... Вон Титов замахнулся на Д800 с 36МП и ведь в нем же матрица от Сони будет :D

Я не удивлюсь если человек в тихоря на 700 снимает. В его критике кстати часто есть разумное зерно, если бы потом но не говорил, что на Кэноне все круто…..
Цитата:

от:G o r d o n
Это все еще цветочки... Скоро все сапожники со своими мегашедевральными эльками распухнут от зависти, когда никоновский кроп 2.7 с китовой затычкой будет размывать не хуже, а то и лучше...
http://www.phototuning.ru/news/other/full/449/

Подробнее

Скоро будем снимать на телефон, а все остальное сделает комп.
А вот фотокамеры будут стоить как автомобиль, и только для истинных ценителей)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
У европейцев сейчас вообще все безрадостно. Но думаю лейка всё-таки найдет выход)

Ей надо было этот Кодак и купить, раз такое дело... :) Или кишка тонка?
Цитата:

от:isi
А возвращаясь к теме у каждой марки все же своя идеология и понятие правильного цвета и пластики изображения, говорить какая лучше просто смешно, можно выбрать ту, что ближе тебе самому.
Поэтому письмена о нереальном качестве Кэнона просто смешны, картинка действительно другая но не лучше.

Подробнее

Проблема, что хочется понемногу от каждой, причем одновременно... :)
Цитата:
А мне вот с сони нравятся такие кадры:
http://www.forum.sony-club.ru/photo/data/518/web_DSC9773.jpg
Ну не видел я с других систем такого.

Ну, не знаю... Тут свет интересный... Не думаю, что если такой же кадр словить на Н или К, будет хуже... Или на что смотреть, собственно?

Цитата:
Скоро будем снимать на телефон, а все остальное сделает комп.
А вот фотокамеры будут стоить как автомобиль, и только для истинных ценителей)

По-моему, уже так и есть... Запросы к качеству картинок у подавляющего количества людей крайне низкие - главное, чтобы для фейсбука/вконтакта какого сгодилось, а туда все годится...
И цена некоторых фотокамер сопоставима с ценой на машину... вон, та же Лейка...
Re[G o r d o n]:
Интересное сравнение Канон 100/2.8Л и Цейсс 2/100.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Вы видите разницу между Никкором, Сигмой, Тамроном, фиксом, зумом?..

Да, вижу. А уж если это всё в руках подержать... И, это, я для себя снимаю, и не по 1000-1500 кадров зараз, поэтому разницу вижу. Этого достаточно.
Цитата:
Поэтому топовый- не топовый, все это словоблудие...

Вы забыли... Забыли добавить, что это - Ваше словоблудие, и плохо знаете Вы не только фотошоп...
Цитата:
Хотите выложу два снимка? Сможете сказать где, например, зум, а где фикс?

Вот мне больше заняться нечем...
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Интересное сравнение Канон 100/2.8Л и Цейсс 2/100.

Вы про эту тему? Так а нам-то что? Це ж не никан... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Вы про эту тему? Так а нам-то что? Це ж не никан... :)

Подробнее

Там Zeiss и новая и удачная Л-ка. А Zeiss 2/100 и на D700 ставится. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Там Zeiss и новая и удачная Л-ка. А Zeiss 2/100 и на D700 ставится. :)

Да хватит мне пока цейссов... Тем более, один макрик сотка у меня уже был... Так там был АФ и стаб... Зря я, наверное, его продал... Иногда на макро тянет... Но вы ж, наверное, не для макро его советуете... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да хватит мне пока цейссов... Тем более, один макрик сотка у меня уже был... Так там был АФ и стаб... Зря я, наверное, его продал... Иногда на макро тянет... Но вы ж, наверное, не для макро его советуете... ;)

Подробнее

Я эту сотку сам пока не совсем понял, хотя оптически этот Цейсс близок к идеалу. Резкость ооочень большая, муар с открытой до Ф10.

CROP

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я эту сотку сам пока не совсем понял, хотя оптически этот Цейсс близок к идеалу. Резкость ооочень большая, муар с открытой до Ф10.
CROP

Подробнее

Да мне столько резкости и без надобности... С той, что есть, в фокус бы попадать... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да мне столько резкости и без надобности... С той, что есть, в фокус бы попадать... :)

Я печатаю, мне лишняя резкость не помешает. 12мп и мыло как-то не очень, а вот с хорошей резкостью на А3-А2 идеально.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

По-моему, уже так и есть... Запросы к качеству картинок у подавляющего количества людей крайне низкие - главное, чтобы для фейсбука/вконтакта какого сгодилось, а туда все годится...
И цена некоторых фотокамер сопоставима с ценой на машину... вон, та же Лейка...

Подробнее

Ну цены сопоставимы пока только на самые дорогие)
А то что недорогие любительские зеркалки умрут в скорости уверен, мода схлынет и все.
Большинству людей достаточно хорошей мыльницы, я вообще то думаю что ФФ камеры подорожают достаточно скоро, мне вот было бы интересно посмотреть международную статистику сервисных центров по претензиям к камерам при наличии кривых рук. Судя по этому форуму таких должно быть очень много.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ей надо было этот Кодак и купить, раз такое дело... Или кишка тонка?

Думаю тонка) все эти европейские марки на самом деле не очень богаты. Это только миф что эксклюзив приносит отличные деньги.
Цитата:
Проблема, что хочется понемногу от каждой, причем одновременно...

Но ведь этого же хочется не только в фотографии)
Максимум возможного купить камеры всех систем)
Цитата:
Ну, не знаю... Тут свет интересный... Не думаю, что если такой же кадр словить на Н или К, будет хуже... Или на что смотреть, собственно?

Будет не хуже но совсем по другому)
У сони явно своя пластика изображения притом она не бесспорна, немного напоминает беззеркалки. И свой специфический холодновато серебристый белый цвет, особенно в пересветах. В фотошопе такое можно накрутить, но тут похоже по умолчанию:
http://s.photosight.ru/img/c/315/4412216_large.jpg
http://my.ivobl.ru/sens/191/DSC01236.jpg
Свой скинтон, вроде бы правильный, но немного мультяшный.
А в итоге получается интересно, но снимать только на сони не хотелось бы.
Re[isi]:
Эти картинки не могут быть не отфотошоплены по определению... Так что, абсолютно нет смысла говорить про какое-либо "умолчание"... :)
Ищите примеры от менее маститых фотографов - может быть, есть шанс нарваться на нешопленные карточки...
Re[G o r d o n]:
Учитывая что мои фото отфотошоплены в итоге не меньше, меня как раз интересует готовый материал) Но когда долго работаешь в шопе уже хорошо понимаешь, что можно получить без особых хлопот, а для чего надо долго бегать с бубном)
Видя что сходный по цветам материал есть и у Разумовского и у фотографа средней руки и у репортажника, можно сделать некоторые выводы.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Я не снимаю пейзажи. Какая динамика при сьемке статики?

Александр, но вы же упомянули о пейзаже, посему я и спросил. По мне так 12 пикселей для пейзажа всёж маловато, хотя вполне хорошо получается. Но это МЛМ, остальные могут и не согласиться. Что либо этакого динамичного на ваших фото я не увидел, поэтому и спросил что именно есть динамика в вашем понимании.
И топовый кропнутый никкор вроде как 17-55.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Гоша, это всяко шедевр!

Спасибо...
А все его (50 1.4G) ругают....
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Александр, но вы же упомянули о пейзаже, посему я и спросил. По мне так 12 пикселей для пейзажа всёж маловато, хотя вполне хорошо получается. Но это МЛМ, остальные могут и не согласиться. Что либо этакого динамичного на ваших фото я не увидел, поэтому и спросил что именно есть динамика в вашем понимании.
И топовый кропнутый никкор вроде как 17-55.

Подробнее

Ничего доказать не смогу, народ настроен против меня, не слышит. В моем понимании пейзаж - это не только уникальная красивая картинка, но и обьем, и перспектива, и в первую очередь Его Величество Свет...
Я имею ввиду пейзаж, где на ПП висят ветки, но не вплотную к камере, а несколько метров вперед. Они достаточно далеко, чтобы не принять снимок за макро и достаточно близко, чтобы показать фактуру листьев. Я видел эти фотографии в журнале, по-моему "Советское фото" или "Фотомагазин". Меня поразила красота, резкость, проработка именно листьев, на которых были видны прожилки в контровом свете.
Посмотрел свои фотографии, на них были просто листья. Но увиденное осталось в памяти. Думаю, что если подобные сюжеты, выложенные ниже авторами которых являются фотолюбители, не профессионалы, сфотографировать на ФФ и кроп, то ФФ даст и лучшую детализацию и лучшую передачу перспективы. Именно из-за перспективы покупают ФФ знакомые мне коллеги-пейзажисты. А не из-за 11 кадров в секунду и 25 800 ИСО.
Вот примеры, которые можно снять лучше, если дождаться хорошего света или сфотографировать более технически грамотнее. Они несколько однотипны, но именно о таком сюжете и шла речь. Я видел, как это классно смотрится, если снимает профи, прожилки на листочках видны, а здесь, - нет:
http://www.photosight.ru/photos/4424529/
http://www.photosight.ru/photos/4418457/
http://www.photosight.ru/photos/4402511/
http://www.photosight.ru/photos/4400716/
http://www.photosight.ru/photos/4395192/
К сожалению фотографий профессионалов не нашел. Но я думаю, вы поняли мысль.
А вы имели ввиду пейзаж с деревьями на горизонте, и прожилками на листьях?
Re[Александр Скорняков]:
Ребята!
Кто пользуется батарейной ручкой Phottix BP-D700 ???
Довольны ли, нет ли глюков или не испытывать судьбу и взять родной???
Re[Milost]:
Клин с не родной рукояткой(кстати фоттикс!) видел лично. Вылечилось снятием рукоятки и вытаскиванием батареи. Более товарищ не рисковал и купил родную.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
...А все его (50 1.4G) ругают....

А ведь, выступишь на форуме с заявлением, что это "кака" и за умного схляешь! Вам бы недостатки искать этого объектива, а не красоту всякую выкладывать. Форум то технический, как любят говорить всякие тролли "гуру".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.