OlAf, они что, левитируют?! :ohmy:
Класс!
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69969 сообщ.
|
Показаны 13681 - 13700
Re[OlAf]:
Re[Espozito]:
от:Espozito
В том то и дело что для репортажа 28-70 -предпочтительней....
1. Однозначно крепче ( знаю бомбил которые и тем и другим снимали...старый убить сложней)
2. Скорость -у нового -совсем не намного лучше.( тут мнения деляться). но !....Моторы у них одинаковые !
3.точность и резкость...тут мнения опять деляться...
4. Художественность-большенство -за старый...
5. нанопокрытие у нового - никто толком не поймёт -на что ОНО влияет на практике...
как то так...Подробнее
У 28-70 частые проблемы с мотором. Погуглите эту проблему, сами убедитесь.Моторы у 28-70 и 24-70 разные. Сам недавно продал 28-70 из за сломанного мотора за 15тыс. Новый 28-70 купить не реально, можете влететь на ушатанный мотор. Картинка с него немного интересней чем с 24-70,резкость на открытой у 28-70 чуть хуже. Мой совет - для оперативности только 24-70, для души купите к своей 35-ке 85Г.
Re[OlAf]:
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
У коллеги-земляка Олега Сизоненко (http://vkontakte.ru/photo8167677_230801800?all=1) есть Д300. Когда он хотел ее купить, то я его отговаривал, и агитировал за Д700. Но он купил. Потом купил Д700. Носил две камеры на работу. Д300, чтобы в дождь снимать, а новый Д700, чтобы в помещении. Но чаще всего приходилось снимать В СЛОЖНЫХ СВЕТОВЫХ УСЛОВИЯХ. И он обратил внимание, что снимки на Д700 с Сигмой 24-70/2,8 получаются менее шумные, чем на Д300 с топовым никорром 17-50/2,8 и зачастую не требуют вспышки. Но все равно носил обе камеры.Подробнее
Может быть, проблема Вашего земляка в том, что у Никона нет топового никкора (с двумя "к", а не с двумя "р") 17-50/2,8? Судя по тому, что на Д700 он нацепил Сигму, то и на Д300 у него, скорее всего, был Тамрон, далеко не топовый?
PS Читая Ваши опусы, волей-неволей начинаешь понимать Виталия
Re[Толян 14]:
от:Толян 14
Александр, а можно увидеть пейзаж с Д700 как вы описали? Только не листочек или дерево в упор, а именно пейзаж с рядами деревьев и видимыми прожилками на их листочках. И динамику покажите, плиз, достойную, а то я хотел тут выложить и теперь даже и не знаю, а толи я имею в виду под динамикой.
ЗЫ: к вопросу о ФФ и кропе: сегодня сходил на выставку очень известного в нашем регионе фотографа. Так вот на отпечатках разницы между фотографиями с его 700 и 300 не увидел.Подробнее
Я не снимаю пейзажи. Какая динамика при сьемке статики? Если не увидели разницы между кропом и ФФ "известного фотографа" значит ее и нет. Я тоже, повторюсь, ее не вижу. Если фотографировать на солнце или в при плохом освещении на малых ИСО со штатива. Сомневаюсь, что он снимает пейзажи на 3200-6400 ИСО?
Re[IgorSPb]:
от:IgorSPb
Может быть, проблема Вашего земляка в том, что у Никона нет топового никкора (с двумя "к", а не с двумя "р") 17-50/2,8? Судя по тому, что на Д700 он нацепил Сигму, то и на Д300 у него, скорее всего, был Тамрон, далеко не топовый?
PS Читая Ваши опусы, волей-неволей начинаешь понимать ВиталияПодробнее
:)
Re Александр Скорняков:
del.
Re[IgorSPb]:
от:IgorSPb
PS Читая Ваши опусы, волей-неволей начинаешь понимать ВиталияПодробнее
Вы видите разницу между Никкором, Сигмой, Тамроном, фиксом, зумом?..
Тут уже выкладывали хорошие снимки, сделанные "плохими" зумами. И народ похвали, хотя тесты говорят, что фиговая оптика... Поэтому топовый- не топовый, все это словоблудие... Может быть и видна разница на формате А4 и больше, а так...
Хотите выложу два снимка? Сможете сказать где, например, зум, а где фикс?
Может так оказаться, что первый снят зумом, второй фиксом или наоборот, или оба зумом, оба - фиксом. Лично я не могу...
Re[nevit]:
от: nevit
Не хочу больше спорить, ни с вами лично, ни вообще.
Я сейчас купил новый 85\1.8 по хорошей цене. Сижу, радуюсь втихую. Желаю себе хороших снимков.
Поздравляю с покупкой.
Меня вообще удивляет желание поспорить на очевидные темы, выхватить из контекста одну фразу и придраться к ней. У вас свое мнение, у меня свое, у третьего свое... Каждый озвучил, ну, и... всё...
Выложил фото с дня рождения, одну для смеха - задницы. Придрались именно к ней. Вы возьмите 50мм, и снимите полторы тысячи РЕЗКИХ кадров в репортажном стиле обьективом, который, даже на статике иногда беспричинно пролетает с резкостью. Сможете - хорошо, не сможете, никто не имеет право корить вас за это. Не ругайте музыканта, он играет, как может.
Я тоже против, когда спор ради спора.
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Вы видите разницу между Никкором, Сигмой, Тамроном, фиксом, зумом?..
Тут уже выкладывали хорошие снимки, сделанные "плохими" зумами. И народ похвали, хотя тесты говорят, что фиговая оптика... Поэтому топовый- не топовый, все это словоблудие... Может быть и видна разница на формате А4 и больше, а так...
Хотите выложу два снимка? Сможете сказать где, например, зум, а где фикс?
Может так оказаться, что первый снят зумом, второй фиксом или наоборот, или оба зумом, оба - фиксом. Лично я не могу...Подробнее
А можно еб....ть человек по голове и отвести а Тамбов, а затем спрашивать его " Угадай, мы тебя на поезде или самолете суда привезли".
Может по Вашим фотографиям определить и сложно, кроп-ФФ, цейс-тамрон, но поверьте на слово, что когда сам снимаешь на разные стекла, а потом еще обрабатываешь то разница видна.
И вот эти "предложения" выложить разные фото и поиграть в угадайку......уже в печенках сидят
Re[Александр Скорняков]:
динамика ? да ? не? )))

Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
OlAf, они что, левитируют?! :ohmy:
Класс!
Вот тоже самое хотел спросить :)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну, еще больше различий между камерами с кропнутой 12МП матрицей от Сони, которую кто только не пользует, включая, видимо, Рико, на цвет и ДД которого дрочат даже адепты Фуджи и Лейки...![]()
На самом деле, общего там самый минимум, причем, наименее определяющий в плане картинки... Матрица - это только сами фотодетекторы... Даже АЦП у Никона свой, на отдельном чипе (Сонька использует тот, что на матрице, а он не очень удачный по шумам). Микролинзы и фильтры перед матрицей у каждого производителя свои, причем, их может быть несколько разных для каждой отдельной модели... Ну, и алгоритмы обработки отличаются... В общем, было бы удивительно, если бы картинка выходила одинаковая...Подробнее
Эх отнимете у Титова и прочих их главный довод, о никчёмности Никона у которого нет своей матрицы)
Re[isi]:
Правильно Гордон разъяснил, Сони делает собственно только сенсор, который сажают на матрицу которая снизу, а сверху сендвичем фильтры. Только это никакого значения не имеет кто что делает, в итоге Никон делает лучшие зеркалки.
Re[isi]:
от: isi
Эх отнимете у Титова и прочих их главный довод, о никчёмности Никона у которого нет своей матрицы)
Это еще ладно... Вон, Лейка совсем уж никчемная... Мало того, что свои матрицы не производит, так ее единственный поставщик накрывается медным тазом, если уже не накрылся...
Re[nevit]:
Твои цветочки просто шик
Re[xTerra]:
от: xTerra
А можно еб....ть человек по голове и отвести а Тамбов
Снимайте грибы, не забывайте кадрировать, и не морочьте голову.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1841623/?&author_id=318763&sort=date&next_photo_id=1869130&prev_photo_id=1807315
Re[Александр Скорняков]:
Ооооо
Вы второй кто по достоинству оценил мой грибочек
ЗЫ Кстати 50мм 1.8 который Вы хаили :D
ЗЫ Кстати 50мм 1.8 который Вы хаили :D