Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69961 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
Re[Александр Скорняков]:
Вот полтос сразу после покупки с рук. Просто проходя мимо.

Re[Александр Скорняков]:
Тема о плохих фиксах никона интересна, но думаецо трабла в кривых руках
Мне динамику удавалось снимать первой версией 85L
"Знать на что способен и т.п." - вот именно, если дергаться как параноик - ничего путного не выйдет
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory

Недавно был семейный юбилей с множеством гостей и снимали в 3 камеры. Только я иногда использовал пыху, молодёжь же посмеивалась...В зале были желтые стены, деревянный потолок, бра с желтыми плафонами и энергосберегайки на потолке, получить правильный ББ в таких условиях просто невозможно, поэтому решил что пыха спасёт и не ошибся.
Всё что было снято без пыхи ушло в корзину, ну или почти всё, вот такой получился антураж.

Подробнее

Сами же говорите, что "семейный юбилей". Тогда зачем идеальный ББ? Покупаете Д700, и полтинник, что подешевле, например, 50/1,4D. Приходите в помещение, где горит смешанный свет, потолки желтые, стены - желтые. В джипеге получается примерно так:

Если снимать в РАВ, то можно получить лучший результат. При этом цвет софитов значения не имеет, хоть серо-буро-малиновый в крапинку:

А можно и со вспышкой. Главное, что хотите получить на выходе?
Re[Александр Скорняков]:
Есть у меня 700, им и снимал
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот полтос сразу после покупки с рук. Просто проходя мимо.

Подробнее

А еще можно грибы фотографировать... Очень динамичный сюжет! Желательно при ярком солнечном свете и по свету, чтобы не промахнуться. То, что вы сняли "проходя мимо", наводки на резкость вообще не требует, поставьте на бесконечность и будет вам радость. Речь идет о сьемке в сложных световых условиях динамичных кадров. Грибы в лесу и вкопаные в землю на 10-15 метров дома, таким свойством не обладают. Тем более при солнечном свете.
Re[Александр Скорняков]:
Хорошо, попробую на днях поснимать движение на 50мм.
Просто я уже запутался о чем спор? Сначала говорили, что они ( фиксы) не быстрые, затем, что не точные, затем нужна ли пыха, затем .....
Мы о чем ваще?
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Тема о плохих фиксах никона интересна, но думаецо трабла в кривых руках
Мне динамику удавалось снимать первой версией 85L
"Знать на что способен и т.п." - вот именно, если дергаться как параноик - ничего путного не выйдет

Подробнее

Не боги горшки обжигают... Вот, снимал д/р у брата. Требования к фотографии никакие, на боке никто не смотрит, что одна щека синяя, другая оранжевая, никого не интересует, что одно лицо желтое, другое красное - тоже.
Свадьбу не рискну снимать, а д/р брата, почему нет? Они и этому рады были.
Да ББ не идеальный, но такая цель и не ставилась. Главное, чтобы при таком малом ГРИП получить не только резкий, но и динамичный кадр. А это намного сложнее, чем зумом со вспышкой!

Но я много наснимал, тысячи полторы в таком стиле:

И эти сволочи не хотели позировать, пришлось все снимать от бедра, дерьмовым полтосом 50/1,4 D, который шайбы делает на фоне, и по всем тестам вообще не обьектив, что многие отметили. Но менять его на топовый AF-S 50/1,4 я не хочу, мой хоть и дерьмо, зато быстрый. Хотя пролеты с резкостью при сьемке статичных обьектов не редки. И я ничего не могу с этим сделать...
Re[xTerra]:
Цитата:

Просто я уже запутался о чем спор? Сначала говорили, что они ( фиксы) не быстрые, затем, что не точные, затем нужна ли пыха, затем .....
Мы о чем ваще?

Подробнее

Что 35 1.4 - туфта... :D
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Не боги горшки обжигают... Вот, снимал д/р у брата. Требования к фотографии никакие, на боке никто не смотрит, что одна щека синяя, другая оранжевая, никого не интересует, что одно лицо желтое, другое красное - тоже.
Свадьбу не рискну снимать, а д/р брата, почему нет? Они и этому рады были.
Да ББ не идеальный, но такая цель и не ставилась. Главное, чтобы при таком малом ГРИП получить не только резкий, но и динамичный кадр. А это намного сложнее, чем зумом со вспышкой!
Но я много наснимал, тысячи полторы в таком стиле:

Подробнее

Афигенная динамика...
Александр вы или выложите РАВ с проблемным фокусом от 35 1.4, или перестаньте засорять ветку...
Re[xTerra]:
Цитата:

Мы о чем ваще?

Подробнее

Наверное, каждый о своем... И о пыхе, и о фиксах, и о супер-зумах. Я с интересом читаю все, даже если тема меня не интересует. Например, супе-рзумы. Ну, полное дерьмо, если верить тестам, и вполне приличные снимки, если верить собственным глазам. Бывает, что-то интересное услышу. Каждый имеет право говорить о том, что его волнует.

Меня интересует, сьемка фиксом динамичных сюжетов при плохом освещении. Не получается снимать фиксом так же, как зумом. Вывод: надо менять стиль сьемки. Может быть кому-то это тоже интересно. Не спор, а обмен мнениями.

Например, недавно снимал свадьбу. При открывании бутылки шампанского оно сфантанировало. Я успел это увидеть, поднять ф/а, скадрировать, нажать на кнопку, а снимок получился не резкий. Если бы стоял зум, то кадр был бы резким. Я не первый раз снимаю шампанское и всегда успеваю. Жаль, удалил файл. И сразу же пожалел, можно было здесь выложить. Если меня раньше раздражал относительно медленный АФ фиксов, то теперь пришло понимание (спасибо ветке!). Главное, как оказалось, не снять успеть, а получить задуманное. И если ставишь задачу, которая по плечу фиксу, то получаешь удовлетворение, хотя, понимаешь, при сьемке зумом можно снять лучше и больше.
Выложу-таки тест, демонстрирующий скорость фокусировки.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Афигенная динамика...

Ога, тока надо было 200/2 брать для таких сюжетов, были бы резкие жопы с открытой
Re[Александр Скорняков]:
Да не переживайте, одна постановочная красивая фотография, которую повесят в рамку, стоит сотен фонтанирующих бутылок, нафуя они сдалися кому?
Пролистают, через 10 минут забудут
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Афигенная динамика...
Александр вы или выложите РАВ с проблемным фокусом от 35 1.4, или перестаньте засорять ветку...

Есть и с резкостью на лицах... Но мне так захотелось.
И почему засорять? Это же Д700 и варианты работы с разными линзами.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Есть и с резкостью на лицах... Но мне так захотелось.
И почему засорять? Это же Д700 и варианты работы с разными линзами.

Просто мы уже переливаем из пустого в порожнее..
Вы изначально обругали 35 1.4... Вот и выложите РАВ с проблемой...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Просто мы уже переливаем из пустого в порожнее..
Вы изначально обругали 35 1.4... Вот и выложите РАВ с проблемой...

Я не обругал, а продолжил разговор годичной давности, когда организовал ветку, с одним вопросом: насколько быстрый АФ 35/1,4. И высказал там свои сомнения, что не получится ли так, что будет отличное качество и медленный АФ? Никто мне так и не ответил, потому, что ни у кого не было на тот момент этой линзы. То, чего боялся, то и произошло. Только я теперь не считаю это недостатком. По-видимому по другому нельзя... Не знаю, как у Кэнона...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
... Не знаю, как у Кэнона...

У кэнона 35L очень быстрый АФ, но тоже может промазать - зависит от условий и фотографа.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Снимал и получал эротическое удовольствие - чувствовал, что попадаю в фокус.

Хмм. Однако.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Что 35 1.4 - туфта... :D

не правда, 35-ка охеренна
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У кэнона 35L очень быстрый АФ, но тоже может промазать - зависит от условий и фотографа.

В нашем городе, насколько знаю, нет ни у кого Кэнона-35L. Вот бы просто посмотреть. Если он действительно быстрый, то не понятна политика Никона: зачем выпускать заведомо медленную оптику? (Я говорю о 24/1,4, 35/1,4, 50/1,4мм.) Зачем выпускать отверточный Никорр 10/2,8 фиш ай? Почему у Кэнона подавляющее большинство ультасоники, даже на бюджетных обьективах, а Никон штампует "бжикалки". Если потому, что быстрее или надежнее, то ладно, а если по недомыслию... Может быть действительно на заре третьего тысячелетия нельзя конструктивно получить быстрый и точный "ултрасоник"?
Ведь раньше при выпуске нового обьектива писали, что в нем 16, например, линз, и ОДНА из ED-стекла! Значит, невозможно было поставить два или четыре ED-стекла. Через десятилетие эта техническая "проблема" была решена! Теперь есть не только две такие линзы, улучшающие качество и уменьшающие вес оптики, но и асферические и другие навороты.

Доведя мысль до логического конца можно с уверенностью предположить, что к концу третьего тысячелетия обьектив будет полностью состоять из ED-стекла, нано-просветления...
Или, все-таки дурят нашего брата и уже сейчас можно сделать оптический шедевр? Но маркетинг... Помните: прокладки... Потом удлиненные... С крылышками... Ултратонкие... С запахом ананаса...
Судя по всему мировая оптическая промышленность находится на уровне "прокладок с крылышками" и мы обречены покупать минимальные улучшения за максимальные деньги? (35/2,0- 13 000, 35/1,4 - 75000) Как то: обьектив, потом- с предварительной установкой диафрагмы, затем - "моргающий", ... с МС-просветлением, со стабилизатором, ...нанотехнологиями...
Действительно ли нельзя сделать хороший обьектив с быстрым АФ? Ответа на этот вопрос я не нашел, поэтому купил 35мм линзу. У меня нет перспективы дожить до конца третьего тысячелетия. Но если у Кэнона АФ быстрее, то обидно, почему Кэнон может, а Никон - нет? Только из-за того, что точнее? Я понимаю, когда ултрасоник ставят, чтобы уменьшить скорость фокусировки, как Кэнон, но когда, "чтобы бесшумно работал"...

Ладно, это словоблудие. Не берите в голову...
Мне интересно ваше мнение по кэноновскому обьективу, после выборов напишу еще раз. Буду голосовать против партии бандитов и воров, ни за что не догадаетесь, что это за партия? Шучу...
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
не правда, 35-ка охеренна

Судя по выложенным фотографиям - полный отстой.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2298
Я почти год потратил, чтобы найти более-менее вразумительные комментарии об 35мм обьективе. Не нашел. Более того, везде в магазинах (Москва-Питер) задавал один и тот же вопрос: какой обьектив быстрее по АФ, 35/1,4 или 35/2,0. Везде получал ответ: вы, что, конечно же ультрасоник.
Все врали, старый быстрее! Что лучше: быстро и не очень качественно или медленно, но "охеренно"? Каждый решает для себя сам и в любом случае это будут правильный выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.