Достаточная у него скорость фокусировки.
Старый у меня очень часто мазал даже при солнечном свете утром.
Поснимать днем на новую 35ку не успел. Ужинали в кафешке с женой (без претензии на шедевральность), сделали несколько тестовых кадров Ж)
http://farm7.staticflickr.com/6238/6365015553_dff102c6bd_o.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6054/6365014231_36e3ef3e34_o.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6107/6365013539_c2872c6d69_o.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6107/6354312595_57acaa3073_o.jpg
На первом снимки "от свечи", на остальных - лампы "дневного света". Т.е. условия жоссские.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69964 сообщ.
|
Показаны 13581 - 13600
Re[Александр Скорняков]:
Re[Александр Скорняков]:
Да снимайте вы зумами - они у никона шустрые :!:
Re[Ledok]:
от:Ledok
ну я прям не знаю ))))вот исо 3200)правда на кенон 60)) ночь, море, фонарь,..я![]()
ну вы это короче мужики))дрочество всё это) главное это не параметры а снимок либо он цепляет либо нет.в этом весь смысл фотографии вы же не будете обсуждать картину как качество краски?вы скажете нравиться или нет.в фотографии всё тоже самое)Подробнее
А я ничего не вижу.... Никакой картинки неть....
от:Ledok
исчо из того жеПодробнее
Опять ничего нет.... :( :( :( :(
от: Ledok
вобщето голая женщина это я))
КАК!? КАК!?? КАК Я МОГ ПРОПУСТИТЬ!!????
Re[Александр Скорняков]:
если судить по 50/1.4G, которым я некоторое время пользовался на Д300 и Д700, то разница в скорости с кеноном EF 50/1.4 очень заметна. собственно, сначала она вызывает некоторое недоумение, а через какое-то время начинает раздражать. в точности фокусировки никакой разницы я не заметил.
35L фокусируется примерно с той же скоростью что и 50/1.4.
почему есть такая разница - мне неизвестно. нет никаких технических препятствий сделать ультрасоник АФ быстрым как молния, кенон тому подтверждение. никоновские зумы, как сказал Олаф, тоже фокусируются довольно быстро. видимо, это из-за уменьшенной ГРИП светосильных объективов. никоноский АФ может быть заточен на работу с зумами 2,8 и темнее, как обычно в репортаже, АФ объективов светлее 2.0 у него и не было практически до недавнего времени. соотвественно на 1,4 он может чувствовать себя менее уверенно и требовать пониженной скорости привода. это просто предположение, так как на скорость и точность 1,4 линз было много жалоб с момента появления 50/1.4 и 24/1.4.
у кенона всегда была необходимость обеспечить быстрый АФ на светосилах 1,4 и светлее, поэтому и АФ ведет себя соотвественно.
35L фокусируется примерно с той же скоростью что и 50/1.4.
почему есть такая разница - мне неизвестно. нет никаких технических препятствий сделать ультрасоник АФ быстрым как молния, кенон тому подтверждение. никоновские зумы, как сказал Олаф, тоже фокусируются довольно быстро. видимо, это из-за уменьшенной ГРИП светосильных объективов. никоноский АФ может быть заточен на работу с зумами 2,8 и темнее, как обычно в репортаже, АФ объективов светлее 2.0 у него и не было практически до недавнего времени. соотвественно на 1,4 он может чувствовать себя менее уверенно и требовать пониженной скорости привода. это просто предположение, так как на скорость и точность 1,4 линз было много жалоб с момента появления 50/1.4 и 24/1.4.
у кенона всегда была необходимость обеспечить быстрый АФ на светосилах 1,4 и светлее, поэтому и АФ ведет себя соотвественно.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
Ну 85L - типичный пример "обеспечения"
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
Ну 85L - типичный пример "обеспечения"
учитывая, что 85L II фокусируется примерно так же как 50/1.4G - да. отличный пример :))
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
учитывая, что 85L II фокусируется примерно так же как 50/1.4G - да. отличный пример :))
А по сравнению с Ai-S вообще реактивный, как понос...
Непонятно только с чего это кэноновские АФ-потуги сюда попали
Re:
шо вы спорите со скорняковым )))
он мегапрофи ухты
круче него только яйца =)
хотя радует хоть развиваться стал более менее
фиксами снимать стал да и уже не пугается слова рав ))))))
он мегапрофи ухты
круче него только яйца =)
хотя радует хоть развиваться стал более менее
фиксами снимать стал да и уже не пугается слова рав ))))))
Re[organismo]:
Не хорошо за глаза говорить о ком то... Но глядя на его снимки в газете есть чувство что Александр подсел конкретно на эту 35-ку.
Re[ЮрийПетрович]:
я ему это и в глаза могу сказать спокойно мне как то || )
в какой желтой газетенке он печатается )
в какой желтой газетенке он печатается )
Re[organismo]:
Но зато у него очередь стоит из желающих клиентов. А кто-то в инете сидит.))) Сегодня пятница же.
Re[ЮрийПетрович]:
очередь и в мавзолей стоит и что? ))
а так же очередь наглухо лишенное вкуса )
вы хотите со мной посидеть поспорить? ))))))
а так же очередь наглухо лишенное вкуса )
вы хотите со мной посидеть поспорить? ))))))
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
А по сравнению с Ai-S вообще реактивный, как понос...
Непонятно только с чего это кэноновские АФ-потуги сюда попали
человек спрашивал про сравнение скорости АФ, я ему ответил.
мне тоже многое непонятно. например, как все эти потуги (в целом) про Д700 вообще попали на этот форум :)) никонклаб вам в помощь, а также чудесный сайт про "мой любимый никон". нужно было его в желто-розовеньких тонах сделать, для счастья :)))) я же об этом не спрашиваю? вот, видите.
Re[organismo]:
.... беседую
Но мы тут Офф-топим.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
у кенона всегда была необходимость обеспечить быстрый АФ на светосилах 1,4 и светлее, поэтому и АФ ведет себя соотвественно.Подробнее
У кэнона тоже не везде стоят быстрые ринговые усм моторы:
http://consumer.usa.canon.com/app/pdf/lens/EFLensChart.pdf
Так что не все так однозначно, у никона быстро фокусируются объективы и на отвертке с ф1.4, как я понимаю просто отвертка не может обеспечить той точности которую обеспечивает моторы усм, ну а быструю скорость вращения АФ должен обеспечивать ринговый мотор, только вот стоят ли они в новых фиксах не понятно, думаю что стоят обычные микроусм моторчики.
Re[Enrg.]:
Александру
А вот у меня была машина Рейндж Ровер Спорт. Классная машина. Лучше не бывает. Но.... Ломалась собака постоянно :(
И ВАЗ у меня был 099. Не ломалась, но потели окна и все скрипело.
ЗЫ Идеальных вещей не бывает. У каждого объектива, тем более если его рассматривать под микроскопом, найдется свой косяк. И что теперь? Да 24-70 шустрый до усеру, но с него картинка жесткая выходит, а цейс медленный, но и результат глаз радует. Так, что не надо рвать волосы на голове и кричать " Подсунули полный хлам".
ЗЗЫ И что выбрать? Блондинку, которая хорошо и вкусно готовит или брюнетку виртуозку в постели
А вот у меня была машина Рейндж Ровер Спорт. Классная машина. Лучше не бывает. Но.... Ломалась собака постоянно :(
И ВАЗ у меня был 099. Не ломалась, но потели окна и все скрипело.
ЗЫ Идеальных вещей не бывает. У каждого объектива, тем более если его рассматривать под микроскопом, найдется свой косяк. И что теперь? Да 24-70 шустрый до усеру, но с него картинка жесткая выходит, а цейс медленный, но и результат глаз радует. Так, что не надо рвать волосы на голове и кричать " Подсунули полный хлам".
ЗЗЫ И что выбрать? Блондинку, которая хорошо и вкусно готовит или брюнетку виртуозку в постели
Re[Gosha_K]:
А мне никоновские безмоторные объективы кажутся точней, даже тестировал, поэтому предпочитаю их моторным, да и по логике вещей так должно быть - одна цепь регулирования вместо двух: процессор-мотор; процессор-процессор-мотор. Да и коэффициент надёжности должен быть выше, можете обозвать меня консерватором.