Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69960 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Понял. Тогда с концерта кадры лОжить не буду.
ВотЪ.

БЕС,если в кадре 700ка или голые дефки есть,то можно выкладывать! ,ГОША разрешает. :)
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
БЕС,если в кадре 700ка или голые дефки есть,то можно выкладывать! ,ГОША разрешает. :)

Да нет у меня такого дефицита :(
Re[Gosha_K]:
А я то думал, что в этой ветке собрались серьезные, состоявшиеся мужики
Все обсуждаем стекла, ИСО и прочую муть... А тут всего две фотографии и ФФсе

ЗЫ А я видел, а я видел
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Ребята! Никто ЛЕДОКу голую не сохранил? А то я тоже пропустил.

Да там ничего особенного... фонарь пересвечен, зелёное всё какое-то, шум прёт как-будто мыльницей снято, шевеленка и вообще мыльце по всей фотографии.
Re[BeS]:
Цитата:
Да там ничего особенного... фонарь пересвечен, зелёное всё какое-то, шум прёт как-будто мыльницей снято, шевеленка и вообще мыльце по всей фотографии.

ВОТ!!!!! Профессиональный подход
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
ВОТ!!!!! Профессиональный подход

Да это я с досады :(
Весь кеш в мозиле перерыл, а фотографию так и не нашел :(
Re[Gosha_K]:
мущщщины вы серьезно говорите что "король в шикарном платье"?:))) все фото девушки видны и стоят на прежнем месте : )
шуточки у вас.

:P
Re[Fada]:
теперь все :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Есть конечно и отъявленные вспышечники, которые снимают ей всегда в боязни, что без неё не получится, но это дети малые от фотографии :)

Во не знал что все проф фотографы на официальных мероприятиях малые дети от фотографии.
Re[BeS]:
Цитата:
Да нет у меня такого дефицита :(

А кто тему про НЮ поднимал ;)

Цитата:

Так то ж вроде Канон... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так то ж вроде Канон... :D
Не запомнил, другим занят был :)

Цитата:
от: Gosha_K
А кто тему про НЮ поднимал

Вот от того, что своих снимков нету, тему-то и поднимал :)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Во не знал что все проф фотографы на официальных мероприятиях малые дети от фотографии.

Да да...Neil van Niekerk один из таких детёнков :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Хочется и ГРИП побольше, и выдержку покороче, и ИСО поменьше...

Может?..... Ммммм.... Мыльницу?
Цитата:
от: a_grigory
Мне, например, непонятно чего все шарахаются от вспышки, как черт от ладана, это же дополнительный свет, а света много не бывает.

А по-моеиу,- бывает... Не люблю снимать, когда солнце в зените и теней нет. Всё плоским становится. Со вспышкой так же (если не уметь). ИМХО.
Цитата:
от: Александр Скорняков
А где можно посмотреть ваши работы? Киньте ссылку плиз...

Не хотел вмешиваться, но Вы так и не удовлетворили интерес одноклубников ознакомиться с Вашими кадрами, которые Вы относите к разряду "шедевров".... Хоть и упомянули о нескольких...
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Вы в помещении снимаете вспышкой? в этом случае Вам надо определиться, будете ли Вы смешивать свет помещения и свет от вспышки, если нет, то исо ставите 200 и помещение освещается вспышкой. Если хоти смешивать, то выбор исо доверьте камере, либо по экспонометру подберите, для средней освещенности может быть достаточно исо1600-2500 на диафрагмах 2,5-2,8 и выдержке 1/200-1/320.

Подробнее

Цитата:

от:Enrg.
Понятно, но Ваш пример с резкими бутылками это же ведь тоже статика, я так понимаю что Вам не хватило скорости АФ чтобы быстро перевести фокус с другого объекта на жениха с невестой в момент поцелуя?

Вы в помещении снимаете вспышкой? в этом случае Вам надо определиться, будете ли Вы смешивать свет помещения и свет от вспышки, если нет, то исо ставите 200 и помещение освещается вспышкой. Если хоти смешивать, то выбор исо доверьте камере, либо по экспонометру подберите, для средней освещенности может быть достаточно исо1600-2500 на диафрагмах 2,5-2,8 и выдержке 1/200-1/320.

Подробнее

Насчет бутылок и поцелуя. Перевода фокуса не было. Я предположил, что новая линейка обьективов от Никон, имеет одну и ту же проблему "болезнь полтинников". Видел у коллеги AF-S 50/1,4 - медленный и не надежный, у другого 24/1,4 тоже медленный, можно предположить, что и 35мм - такой же. Раз так, то возможны пролеты с АФ. Поэтому делал по три дубля. Разница между ними плюс-минус пять миллиметров:

(Когда тестировал AF-S 50/1,4 - делал по шесть дублей! Коллега, который мне дал обьектив, тоже заметил медленность и не надежность - продал.)
Я скрупулезно рассмотрел серию. Шевеленки нет. А раз так - ошибка системы камера-обьектив, а не фотографа. Такие сюжеты зум кладет пуля в пулю со 100% попаданием в фокус. Предполагаю (не настаиваю) что причина в равномерности цвета обьекта, он мало-контрастный, однотонный. Это не ущербность обьектива, но об этом нужно помнить. Одно дело помнить, когда ГРИП большая, совсем другое, когда с гулькин нос. Надо больше снимать, все устаканится.

Насчет сьемки уже определился. Всегда покупаю оптику под конкретный сюжет. Когда не смог зумом снять то, что хочу, купил фиксы. Есть такое понятие "набить руку". Это как раз такой случай. Год назад я попытался снимать 85/1,8 и меня сильно раздражало, что он медленный. Даже на форуме ругался! Он медленный, по сравнению с зумом, но по сравнению с AF-S 50/1,4 - очень шустрый. Он до такой степени шустрый, что буквально пару дней назад, снимая танцы, когда ноги выше головы и платье в разлет. Получил всего три не резких кадра из 60. То есть, надо просто знать возможности оптики и не снимать то, что он не может. Снимал и получал эротическое удовольствие - чувствовал, что попадаю в фокус. А, ведь, совсем недавно я ругал 85/1,8 за дубовый АФ!
К 35мм надо тоже привыкнуть. И помнить, что по лицу он может и не сфокусироваться, и что АФ медленнее, чем у зума.
Re[Александр Скорняков]:
Все о чем Вы пишите как то выше моего понимания :( Лично меня мой дубовый 50-с 1.8Д устраивает и по скоростям и по попаданиям.
Может в впрямь " Что то в консерватории поменять"?

ЗЫ Наверное весь подвох в том, что купив дорогущие камеру и объективы мы думаем " Вот это то мне даст 100% гарантию без проблемной съемки". Как Вы там писали " С разбегу на спину"? Както так.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Может?..... Ммммм.... Мыльницу? Обалдевший Не хотел вмешиваться, но Вы так и не удовлетворили интерес одноклубников ознакомиться с Вашими кадрами, которые Вы относите к разряду "шедевров".... Хоть и упомянули о нескольких...

Подробнее

Где вы видели полноматричную мыльницу со светосилой 1,4?
А про "шедевры" уже отвечал: фикс позволяет не снимать со вспышкой в лоб.
Re[Александр Скорняков]:
А про "шедевры" уже отвечал: фикс позволяет не снимать со вспышкой в лоб.

Где снимать с такой дыркой? Свадьбы????Венчания??? Где куча народа которые все должны получиться резко? Или получится как на фотографиях- невеста в кадре, жених "мутный".
Re[Kinzdindin]:
А ведь вспышку никто не любит, включая меня, но бывают моменты когда без неё нормального(цветного) кадра не получить. Она же всего навсего инструмент.
Недавно был семейный юбилей с множеством гостей и снимали в 3 камеры. Только я иногда использовал пыху, молодёжь же посмеивалась...В зале были желтые стены, деревянный потолок, бра с желтыми плафонами и энергосберегайки на потолке, получить правильный ББ в таких условиях просто невозможно, поэтому решил что пыха спасёт и не ошибся.
Всё что было снято без пыхи ушло в корзину, ну или почти всё, вот такой получился антураж.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Все о чем Вы пишите как то выше моего понимания :( Лично меня мой дубовый 50-с 1.8Д устраивает и по скоростям и по попаданиям.
Может в впрямь " Что то в консерватории поменять"?

Значит, вам повезло больше, чем мне и моему коллеге, который изпсиховался, пытаясь получить полтинником 100% резкость даже статичных обьектов.
Я уже выкладывал снимки, где полтинник делает не резкие кадры даже на выдержке 1/4000 секунды. Как оказалось, не одного у меня так. Не надо ворошить прошлое, почитайте страниц 200 назад.
У меня пролеты с фокусировкой были и на Д700 и ни Д3 и, эти же обьективы (50/1,4D, AF-S 50/1,4, Сигма 50/1,4 ) на другом Д700. Три разные тушки, три разных обьектива, два фотографа, а результаты похожи. Почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.