Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69950 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Всё никак не могу понять, чем вспышка отличается от других источников света?
Я наоборот считаю, что без вспышки снимают те, кто не видит свет и не знает что ему надо видеть на фото.
ИМХО фотограф может пользоваться хоть вспышкой, хоть местным освещение, хоть тем и другим одновременно, ни какой разницы нет, главное понимать какая задача стоит и что в результате нужно получить. Можно вспышками имитировать хоть солнечный свет, хоть какое-то местное освещение в помещении. Конечно у всего есть свои границы и нюансов много. Но говорить о том, что вспышка к примеру убивает атмосферу, это полнейший бред, который не соответствует действительности.

Подробнее

Считаете так, потому как не понимаете, вот и считаете.
и хТерра 100% вам вторит :)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
А где можно посмотреть ваши работы? Киньте ссылку плиз...

Допустим здесь - http://vkontakte.ru/club13112552 , если в контакте зарегистрированы
Только там свежих фото нет, этот сезон я почти не выкладывал, а это приличное количество новых вкусностей и по фишкам и по съёмке и по обработке и т.д.
Ближе к весне следующего года планирую сделать обновление.
Re[Gosha_K]:
девочка очень понравилась!!!
а я пробую вспышку))
Re[Tort]:
Ну это вы погорячились насчет бреда,это один из вариантов как снимать в тех или иных условиях.
Re[Gosha_K]:
и котэ обязательно
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Всё никак не могу понять, чем вспышка отличается от других источников света?
Я наоборот считаю, что без вспышки снимают те, кто не видит свет и не знает что ему надо видеть на фото................. Но говорить о том, что вспышка к примеру убивает атмосферу, это полнейший бред, который не соответствует действительности.

Подробнее

50мм, 1.4, 1/125, ИСО6400 без шумадава

Снимайте вспышкой вперёд, не убьёте вы атмосферу...ну ну, да при первом же вашем пыхе от атмосферы и следа не останется
.
Портрет танцующей девочки

50мм, 1.4, 1/640, ИСО3200

Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Ну это вы погорячились насчет бреда,это один из вариантов как снимать в тех или иных условиях.

В чём? - то, чтоможно снимать на высоких исо?

исо 5000, комнатное освешение, ночник, без пыхи, без шумодава.

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да и мне тоже интересно посмотреть кадры на 3200 с рук и в помещении.
Какой результат Вы считаете приемлемым?

Да хотя бы несколько самых банальных и рядовых кадров с банкета и не только, которые попались под руку.

50мм, 2.5, 1/160, ИСО-3200

50мм, 2.8, 1/200, ИСО-1600 (случайно закинул, ну пусть 1600 тоже будет :) )

16мм (мануальный фишай), 4, 1/80, ИСО-6400

50мм, 3.2, 1/640, ИСО-3200

50мм, 5, 1/250, ИСО-3200

Не поленился несколько фото накидать
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Считаете так, потому как не понимаете, вот и считаете.
и хТерра 100% вам вторит :)

Ну так и написал что не понимаю, чем вспышка отличается от других источников света, объясните пожалуйста.
Re
Кто-то в клубе снимает атмосферу, а кто-то людей. :)
.
Все мои фото, выложенные выше, здесь в альбоме на фото.ру в полном размере, если кому захочется изливать семя на полноразмеры :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
50мм, 1.4, 1/125, ИСО6400 без шумадава

Снимайте вспышкой вперёд, не убьёте вы атмосферу...ну ну, да при первом же вашем пыхе от атмосферы и следа не останется

Подробнее

В каком месте я ее убью? У вас вспышка ассоциируется только с накамерной влоб на ф5.6 1/125?
Re
Ребята, я что-то не могу найти тот момент, где объявили конкурс на самую хреновую фотографию.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Ну так и написал что не понимаю, чем вспышка отличается от других источников света, объясните пожалуйста.

Вспышка это импульсный источник света и имеет искусственную природу, а есть ещё естественный свет или свет обстановки, он может быть искусственным, а может быть природным, назовём его условно натуральный. Так вот, этот самый натуральный свет создаёт атмосферу кадра, погружает объект съёмки в обстановку, даёт связь, он более мягкий, плавный, нежный, объёмный. А вспышка это хлещущий свет, это как бы жёсткое вмешательство, такая экстренная светотерапия, когда пофиг на всё, лишь бы получить хоть какой то кадр.
Есть конечно и отъявленные вспышечники, которые снимают ей всегда в боязни, что без неё не получится, но это дети малые от фотографии :)
Re[BeS]:
Ищите 666 страницу, подробности там.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
В каком месте я ее убью? У вас вспышка ассоциируется только с накамерной влоб на ф5.6 1/125?

Здесь, сидя на форуме вы ничего не убьёте
Но как только будете снимать, тогда посмотрим
:)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ребята, я что-то не могу найти тот момент, где объявили конкурс на самую хреновую фотографию.

В теме про Д40 ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Вы привели в пример ресторанный лазер, а из клубного можете привести пример, где действительно мощный свет стоит?

Вспышка как минимум нужна при контровых блэндерах.
Re[Gosha_K]:
А кто тут против вспышки???
денег наверное просто нету на сб-900 вот и разоряются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.