Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69947 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
РАВ очень долго будет загружаться, поэтому и не выкладывал. Я джипеги отправляю долго, а РАВ... Не понимаю, зачем его выкладывать? Если провести диагонали из углов, то можно найти точку фокусировки.

Рав нужен чтобы точно посмотреть настройки камеры.
Цитата:

от:Александр Скорняков

Со времени покупки (28 сентября) сделал 35/1,4 несколько сотен кадров. Один получился не резкий, один - сильно опоздал АФ, один получился полностью не резкий, но я его к сожалению удалил. Всего три бракованных кадра. Вроде не много.

Подробнее

Вы издеваетесь? :D Т.е. у вас из нескольких сотен кадров, всего 3 промаха и Вы говорите здесь что у Вас объектив тормозной?????? :D
Да Вы радоваться должны что у вас в репортаже такой мизерный процент брака, к тому же там еще не понятно кто именно виноват, фотограф или камера. Я считаю отличный результат, если выход технически годных кадров где-то 90%. Вы что думаете камера и ее АФ всемогущ? мдаа.... Вы действительно меня удивили. Ну а зум, ну что зум....у него грип совсем другая чем у фикса, даже на одинаковой ф2.8, соответственно и точность наводки ему требуется совсем другая, он постоянно наводится на ф.2.8, а фикс постоянно должен ловить фокус на ф1.4. К тому же у зума 24-70 ринговый (кольцевой) мотор, в фиксы их не ставят (у никона), поэтому моторчики в фиксах помедленнее крутят.
Цитата:
Загрузил РАВ. Но не уверен, что правильно...

и где ссылка на файл?

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Фотодрочерство использовать ИСО3200 :D
...в безысходных ситуациях..ну ну
Использую ИСО3200 можно сказать как базовое при съёмке в помещении. И уж поверьте картинка будет лучше, чем вспышкой долбить.
Вспышка это уже для специфических ситуаций.
Ну или когда человек просто не умеет полноценно владеть камерой или не видит свет

Подробнее

Да и мне тоже интересно посмотреть кадры на 3200 с рук и в помещении.
Какой результат Вы считаете приемлемым?
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Вы издеваетесь? Очень доволен Т.е. у вас из нескольких сотен кадров, всего 3 промаха и Вы говорите здесь что у Вас объектив тормозной?????? Очень доволен
Да Вы радоваться должны что у вас в репортаже такой мизерный процент брака, к тому же там еще не понятно кто именно виноват, фотограф или камера. Я считаю отличный результат, если выход технически годных кадров где-то 90%. Вы что думаете камера и ее АФ всемогущ? мдаа.... Вы действительно меня удивили. Ну а зум, ну что зум....у него грип совсем другая чем у фикса, даже на одинаковой ф2.8, соответственно и точность наводки ему требуется совсем другая, он постоянно наводится на ф.2.8, а фикс постоянно должен ловить фокус на ф1.4. К тому же у зума 24-70 ринговый (кольцевой) мотор, в фиксы их не ставят (у никона), поэтому моторчики в фиксах помедленнее крутят.
и где ссылка на файл?

Подробнее

С ссылкой проблема, попрошу коллег, чтобы помогли загрузить. Сам не умею, хотя загрузил же... Куда-то. Извиняюсь за неудобство.
Несколько сотен кадров СТАТИКИ!!! Ее и зумом можно снять. (Смотрите примеры, выложенные для коллеги Espozito.) 35мм я брал всего лишь на одну свадьбу, поэтому не много и снимал, в основном статику или второстепенные сюжеты. Уже понял, что фикс на современном уровне развития все равно будет снимать медленнее зума. Вот Gordon, спрашивал, как он фокусируется на 2,8 и 4... Думаю, что так же. То есть, камера не понимает, что стоит большая ГРИП и фокусируется исходя из светосилы обьектива, а это 1,4 - значит медленно все равно.
Статику снимает хорошо. А насчет динамики надо экспериментировать. Надо найти рабочую диафрагму, ИСО. Я пока не чувствую, какая будет ГРИП при 2,4, -2,0, - 1,4...
А то, что фокусировка проигрывает зуму - чувствую.
Вот статика - нарезка торта. Тут писали, что из 20 кадров при нарезке торта, 11 получаются с закрытыми глазами, 5 - отвернулся жених, 4- невеста повернула голову. У меня все 20 с открытыми глазами. Только... статика:

Потому и резких кадров много. Статика - не показатель ИМХО.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Использую ИСО3200 можно сказать как базовое при съёмке в помещении. И уж поверьте картинка будет лучше, чем вспышкой долбить.
Вспышка это уже для специфических ситуаций.
Ну или когда человек просто не умеет полноценно владеть камерой или не видит свет

Подробнее

Всё никак не могу понять, чем вспышка отличается от других источников света?
Я наоборот считаю, что без вспышки снимают те, кто не видит свет и не знает что ему надо видеть на фото.
ИМХО фотограф может пользоваться хоть вспышкой, хоть местным освещение, хоть тем и другим одновременно, ни какой разницы нет, главное понимать какая задача стоит и что в результате нужно получить. Можно вспышками имитировать хоть солнечный свет, хоть какое-то местное освещение в помещении. Конечно у всего есть свои границы и нюансов много. Но говорить о том, что вспышка к примеру убивает атмосферу, это полнейший бред, который не соответствует действительности.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
С ссылкой проблема, попрошу коллег, чтобы помогли загрузить. Сам не умею, хотя загрузил же... Куда-то. Извиняюсь за неудобство.

Хорошо, ничего страшного, дайте знать когда загрузите.
Цитата:

Несколько сотен кадров СТАТИКИ!!! Ее и зумом можно снять. (Смотрите примеры, выложенные для коллеги Espozito.)

Понятно, но Ваш пример с резкими бутылками это же ведь тоже статика, я так понимаю что Вам не хватило скорости АФ чтобы быстро перевести фокус с другого объекта на жениха с невестой в момент поцелуя?

Цитата:

от:Александр Скорняков

Вот Gordon, спрашивал, как он фокусируется на 2,8 и 4... Думаю, что так же. То есть, камера не понимает, что стоит большая ГРИП и фокусируется исходя из светосилы обьектива, а это 1,4 - значит медленно все равно.

Подробнее

именно так и есть, только фокусируется она не из-за этого медленно, а в основном из-за того, что стоит в фиксе микроусм моторчик медленный, поэтому отверточные объективы быстрее новых моторных фиксов 50 1,4G, 35 1.4/1.8G, но и менее точные.
Кстати в сигме 50 1,4 если не ошибаюсь стоит кольцевой мотор, она быстрее никона 50 1,4G, но у нее свои недостатки.

Цитата:

Статику снимает хорошо. А насчет динамики надо экспериментировать. Надо найти рабочую диафрагму, ИСО.

Вы в помещении снимаете вспышкой? в этом случае Вам надо определиться, будете ли Вы смешивать свет помещения и свет от вспышки, если нет, то исо ставите 200 и помещение освещается вспышкой. Если хоти смешивать, то выбор исо доверьте камере, либо по экспонометру подберите, для средней освещенности может быть достаточно исо1600-2500 на диафрагмах 2,5-2,8 и выдержке 1/200-1/320.

Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Всё никак не могу понять, чем вспышка отличается от других источников света?
Я наоборот считаю, что без вспышки снимают те, кто не видит свет и не знает что ему надо видеть на фото.
ИМХО фотограф может пользоваться хоть вспышкой, хоть местным освещение, хоть тем и другим одновременно, ни какой разницы нет, главное понимать какая задача стоит и что в результате нужно получить. Можно вспышками имитировать хоть солнечный свет, хоть какое-то местное освещение в помещении. Конечно у всего есть свои границы и нюансов много. Но говорить о том, что вспышка к примеру убивает атмосферу, это полнейший бред, который не соответствует действительности.

Подробнее

Согласен на 100% :D
Re[OlAf]:
После ваших снимков с Nikon AF-S 50mm f/1.8 G зауважал этот объектив, , очень порадовала картинка. Буду отслеживать ваши снимки с него!!!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да и мне тоже интересно посмотреть кадры на 3200 с рук и в помещении.
Какой результат Вы считаете приемлемым?

Не читал всю ветку, но вот стало интересно: а что такого в исо3200 и съёмке с рук? У меня за последние полтора месяца примерно 10-15тыщ кадров, из которых 70-80% снято на исо 1600-6400. Хорошие картинки, заказчики довольны, проблем никаких нету.
Re[viedmin]:
Ну так я и не спорю :) Просто попросил показать, что считается нормальным результатом.
Представьте себе, что я заказчик :) и мы вместе обсудим ( без драки) приемлемый результат или так себе :)
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Но говорить о том, что вспышка к примеру убивает атмосферу, это полнейший бред, который не соответствует действительности.

На D3s снимать на исо800 с пыхой при выдержке 1/40 - вот это действительно бред. Атмосфера, красивого клубного света убита напрочь.

Сань (Espozito) не пойму твою логику, у тебя ж не D3000. На исо 5000 тебе можно снимать смело.
Re[Tort]:
пишете бред...снимали хоть раз в клубе?
Re[organismo]:
Разумеется :!:
Re[Tort]:
и напиши что ж не бред и ваши настройки
мне так интересно стало может я лошара не так снимаю 3 года в клубе
Re[organismo]:
Может... всё может быть
Re[Tort]:
все понятно...
Re[Gosha_K]:
Так ребята, разошлись по углам. У нас " приличная" ветка :)
Просто если у человека есть достойные кадры на высоких ИСО, то пусть выложит. Не ради срача, а истины бл... для :)
Мы ж не ругаться сюда пришли Просто интересно, что получается на 3200 и выше.
Мне например мои фоты не очень :(
Re[xTerra]:
Цитата:

Просто интересно, что получается на 3200 и выше.

Фото не очень, но вроде как работу исо отображает.
Re[xTerra]:
Вот тоже исо 3200 с моего комплекта

Re[xTerra]:
Цитата:
Просто интересно, что получается на 3200 и выше.

Скинь своё мыло мне в личку, закину пару равчиков.
Re[Gosha_K]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.